Автор Тема: galya.ru - Мама, баба, я - сумасшедшая семья  (Прочитано 9549 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1124183&nt=231

Не знаю что делать с мамой.У нас всегда были хорошие отношения,а в последнее время испортились,мама стала злая,позволяет себе оскорблять меня,вечно недовольная.Началось все с того что заболела ее мать,то есть бабушка.У нее с мамой никогда не было близких отношений,а я видела бабушку несколько раз,чаще в детстве,мы почти не общались,и жила она далеко.Она заболела,больше на голову.Маме пришлось перевезти ее к нам,но через полтора года мы поняли что жить вместе невозможно,бабушка неадекватна,не буду все рассказывать,не важно.проклинала,рассказывала соседям что мы ее бьем и морим голодом.Болезнь,сказать нечего.Ее определили в платный пансионат на полгода,потом от нее отказались,так как она извела всех сотрудников и отдыхающих.Тогда мама сняла ей квартиру недалеко от нашего дома.И стала ходить туда по два раза в день.С тех пор наши отношения с мамой совсем испортились.Я не чувствую к бабушке ничего,я не хочу ее ни видеть,ни знать.Иногда мне кажется,что моя мама тоже начинает сходить с ума,живет жизнью жертвы,считает,что всем вокруг должна.Будет валиться с ног от усталости,но все равно пойдет туда,даже если это не нужно.Надо и все.Кадый день с сестрой бабушки по телефону по несколько раз перезваниваются и по часу обсуждают что она покушала,как пописяла и как она достала своими истериками.Как то раз мама уезжала на несколько дней и попросила меня ходить навещать ее.Я сделала тогда исключение,но очень пожалела об этом.Потом бабушка всем рассказывала какая я сволочь,приносила ей по четвертинке помидора вместо еды,представляете?Полный холодильник у человека был.Что об этом говорить,если там неадекват.Больше я не ходила туда.И вот мама снова уезжает.Начинается самое главное.Сидели вечером пили чай,настроение хорошее,и тут она говорит-я уезжаю на три дня,в это время ты будешь ходить навещать бабушку.Я сказала нет,не буду.Она моментально начала повышать голос и переходить на оскобления,я просто оторопела,честно,не узнала свою маму. Назвала меня ***,тварью,орала как бешеная матом,как я смею,какая я дрянь и на меня нельзя положиться.Я ушла в комнату в шоке.Маму видеть не хочу.Я не знаю что делать.Вижу что у нее едет крыша,а что делать не знаю.Просто надо было выговориться.Не знаю как вести себя с матерью,как общаться.

Ну либо никак, либо помогать матери
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: galya.ru - Мама, баба, я - сумасшедшая семья
« Ответ #1 : 15 Августа 2016, 13:49:43 »
Имеет полное право не ухаживать за старушкой, не поспорить.
Отлучить деву от наследства - и отпустить на все четыре стороны.  ::)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #2 : 15 Августа 2016, 13:53:13 »
Капец, мама несколько раз в день общается с поехавшей крышей собственной матерью, ограждая от этого свою дочу по мере сил, ей имеют со вкусом моск, но при этом должна цвести как роза, улыбаться, а также поддерживать деву во всем. Хочет на три дня уехать из этого ада, и тут собственная доча посылает ее нахрен. Нууу, кагбе нервы не железные у человека, жалко.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #3 : 15 Августа 2016, 14:02:08 »
Пздц дева отбитая,  раз в день принести еду и проверить что все ок,  учитывая что даже далеко ехать не надо просто миссия невыполнима
А подумать о матери,  куда ей сейчас бежать и с кем договариваться ???
Слов нет

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #4 : 15 Августа 2016, 15:09:50 »
Дева, живи отдельно! сама плати за квартиру свою, на еду зарабатывай. но ни в коем случае не помогай матери!!!!!!!!1111
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #5 : 15 Августа 2016, 15:56:19 »
Ну да, дать маме спокойно куда-то уехать на ЦЕЛЫХ три дня — это подвиг невозможный. Ну да, неприятно общаться с человеком, у которого крыша поехала, но ведь деву-то никто общаться не принуждает. Прийти, проверить, все ли в порядке, принести еды и вынести мусор — не так много времени займет.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Августа 2016, 16:01:56 »
Да уй знает, дочь ей и так помогала, можно же поговорить как-то, объяснить что устала, если ее дочь сама этого не понимает и пишет на кмп, значит никто не утруждаться с ней поболтать на эту тему, а зачем, когда можно орать  :(

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 15 Августа 2016, 16:30:18 »
Да уй знает, дочь ей и так помогала, можно же поговорить как-то, объяснить что устала, если ее дочь сама этого не понимает и пишет на кмп, значит никто не утруждаться с ней поболтать на эту тему, а зачем, когда можно орать  :(
Большая вероятность, что у матери уже сил на объяснения не остается. Уход за пожилым психически больным человеком выматывает конкретно.
И очень странно, что "любящая" дочь, которая жалуется, что ей тяжело три дня с бабкой, сама не понимает, что матери, проводящей с больным человеком намного больше времени, еще тяжелее, что она устала и т.д.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #8 : 15 Августа 2016, 19:05:50 »
Дево не права. Но другой вопрос, что мать себя упахивает добровольно. Если бабка худо-бедно ползает по квартире, то достаточно ее проведывать на полчаса в день, а не мотаться дважды в сутки и в свободное время обсуждать ее пописы. Вообще поведение матери отдаленно напоминает старушечью овуль.
Что делать? Деве объяснить матери что на время отсутствия будет навещать бабку один раз в день.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #9 : 15 Августа 2016, 22:02:44 »
Дево не права. Но другой вопрос, что мать себя упахивает добровольно. Если бабка худо-бедно ползает по квартире, то достаточно ее проведывать на полчаса в день, а не мотаться дважды в сутки и в свободное время обсуждать ее пописы. Вообще поведение матери отдаленно напоминает старушечью овуль.
Что делать? Деве объяснить матери что на время отсутствия будет навещать бабку один раз в день.
О - ответственность. З - забота.
Вроде еще и по закону мы обязаны содержать своих родителей, и ухаживать за ними, если сами они не могут. Какие бы отношения не были, если их не лишали родительских прав.
Матери еще видимо не улыбается от слова совсем встрять на ремонт чужой хаты, которую может загадить старушка с деменцией. может, конечно и сжечь, но на такие случаи есть страховка
Дщерь оградили от ухода за бабкой по самые помидоры, но ей не по силам понять как матери живется сейчас и по каким причинам это делается.
Хотя вроде бы в тексте есть все - причина и последствия, как их вместе связать деве не получается, моя не понимать.
Интересно, а в старости она маман свою тоже подальше спихнет?

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #10 : 16 Августа 2016, 07:01:30 »
Бабка находится в квартире 24 часа в сутки. Даже если мать проводит с ней 4 часа, ничто не мешает бабке угробить квартиру за остальные 20. Обсуждение того, как бабушка справляет нужду, явно на состоянии квартиры не сказывается.
Бабка ходячая. Вряд ли есть объективная необходимость торчать у нее столько времени. Из истории я вижу что мать настолько вскрывается добровольно.
Так что дочери извиниться и прокалывать старушку один раз в день ь, отправив мать отдыхать.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Августа 2016, 07:09:56 »
Большая вероятность, что у матери уже сил на объяснения не остается. Уход за пожилым психически больным человеком выматывает конкретно.
Никогда не понимала этого: на нормально поговорить сил нет, зато на скандал всегда есть.
Мамаша мне представляется тоже не адекватной.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #12 : 16 Августа 2016, 07:21:19 »
Все просто: маман нашла себе смысл жизни (до того наверняка бесполезной и безрадостной).  Можно положить себя на алтарь ухода за маман,  а по пути страдать и упиваться страданиями.  Это ж счастье,  когда окружающие могут в любой момент сказать: "как ей тяжело, но она такая умница,  не бросила мать! " Ну а дочь в ее системе координат - бесплатное приложение к дому,  на которое можно слить бабку на время. А тут вдруг эта мебель открывает рот и начинает свои желания высказывать - непорядок,  мебель не может ничего хотеть или не хотеть.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 07:22:50 от Улитка на склоне »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #13 : 16 Августа 2016, 07:41:03 »
Никогда не понимала этого: на нормально поговорить сил нет, зато на скандал всегда есть.
Мамаша мне представляется тоже не адекватной.
Рассказываю как краевед: для нормального разговора нужно больше сил, чем просто сорваться и наорать. Наорать - психологическая разрядка,  обстоятельно разъяснить взрослой девке очевидные вещи - это дополнительная психологическая нагрузка.
А ухаживать долгое время за больным человеком, даже без психического заболевания, - дело сложное, даже не столько физически, сколько психологически. И изматывает сильно. И адекватность, да страдает. Чтобы она не страдала нужен отдых, который дама в истории, против которого деточка восстает всеми силами, отказываясь 3 дня за бабкой приглядеть.
То, что у матери сорвало крышу - закономерный итог.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Августа 2016, 08:58:45 »
Ну а дочь в ее системе координат - бесплатное приложение к дому,  на которое можно слить бабку на время. А тут вдруг эта мебель открывает рот и начинает свои желания высказывать - непорядок,  мебель не может ничего хотеть или не хотеть.
Прям не могу пожалеть доченьку несчастную, попросили ее три дня за бабкой родной последить.
Дерьмо в виде родственников со старческой деменцией случается со многими, да это тяжело, особенно в РФ, где адекватных домов престарелых днем с огнем не сыщешь.
Мать сначала забрала к себе бабку, потому что ей требуется уход. Жить вместе с ней оказалось не ОК. Отправили ее в дом престарелых, там как всегда оказался дефицит нормальных кадров, и от старушки те отказались. Мать не притащила бабку обратно, она сняла ей квартиру, дабы дать дочери жить спокойно. И ухаживает за ней сама, ибо денег еще и на сиделку не хватает (ну, или читали бы про то, как маман сливает все деньги на бабку, а дочь в обносках ходит и в кино себе отказывает). И с чего вы решили, что мать глупее вас и упахивается зря? С того, что вы на эмпатию не способны, как и доченька в истории?
Не хотеть разгрузить мать, когда видишь, что той тяжело, мало похоже на дочернюю любовь.
Пусть бабку идет траванет, коль ее так напрягает старушкино существование.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 16 Августа 2016, 09:23:49 »
Таки я интересуюсь, в прошлый раз мамо с родственниками поимела мозг претензии к деве на тему некачественного ухода за старушкой на основе жалоб оной или как?
Если да, то нежелание девы повторять сей опыт было бы понятно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #16 : 16 Августа 2016, 09:49:15 »
Таки я интересуюсь, в прошлый раз мамо с родственниками поимела мозг претензии к деве на тему некачественного ухода за старушкой на основе жалоб оной или как?
Таки дева об этом ни словом не обмолвилась.
Учитывая количество жалоб на маман - если б были претензии по качеству присмотра в прошлый раз, об этом мадам рассказала б непременно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 16 Августа 2016, 09:55:20 »
Ну, а откуда ей знать, что бабка жаловалась всем, если не от тех самых всех?  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Августа 2016, 09:55:36 »
Если да, то нежелание девы повторять сей опыт было бы понятно.
Дево хочет адекватной благодарности от неадекватной старушки и старушкиных соседей.
Потом бабушка всем рассказывала какая я сволочь,приносила ей по четвертинке помидора вместо еды,представляете?Полный холодильник у человека был.Что об этом говорить,если там неадекват.
И обиделась на мать за слова, услышанные в ответ на отказ присмотреть за бабкой три дня, пока та в отъезде:
Назвала меня ***,тварью,орала как бешеная матом,как я смею,какая я дрянь и на меня нельзя положиться
Оскорбления не айс, но таки на дочь положиться действительно нельзя ж.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 16 Августа 2016, 09:58:22 »
Вот если бы дочь согласилась, а потом старушку не обихаживала, это бы было "нельзя положиться". А тут дева стервоза, но слово свое вроде держала, в прошлый раз уж точно.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Августа 2016, 10:03:32 »
Вот если бы дочь согласилась, а потом старушку не обихаживала, это бы было "нельзя положиться". А тут дева стервоза, но слово свое вроде держала, в прошлый раз уж точно.
Ну и услышала, что она стервоза. Обиделась.
Да и в голове у меня не укладывается, как можно не помочь матери.
Ну, на сиделку бы наскребла б ради такого случая, в ущерб карманным деньгам к примеру.
Дева хочет, чтоб все стало как раньше, но ей невдомек что это невозможно.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #21 : 16 Августа 2016, 10:05:44 »
Ну, а откуда ей знать, что бабка жаловалась всем, если не от тех самых всех?  ;D
1. Зашла вместе с мамой к бабушке - бабушка при ней истерику устроила.
2. Соседки высказали: "Что ж ты за бабушкой не следишь, еду не приносишь"
3. Мать от бабки вернулась: "Бабушка совсем с дуба съехала - полный холодильник еды,а  она орет, что ты ей даже помидорку не принесла. Скорей бы это все уже закончилось".

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #22 : 16 Августа 2016, 10:25:50 »
Все просто: маман нашла себе смысл жизни (до того наверняка бесполезной и безрадостной).  Можно положить себя на алтарь ухода за маман,  а по пути страдать и упиваться страданиями.  Это ж счастье,  когда окружающие могут в любой момент сказать: "как ей тяжело, но она такая умница,  не бросила мать! " Ну а дочь в ее системе координат - бесплатное приложение к дому,  на которое можно слить бабку на время. А тут вдруг эта мебель открывает рот и начинает свои желания высказывать - непорядок,  мебель не может ничего хотеть или не хотеть.
Я вот этому плюсану, пожалуй.

У меня похожая с автором ситуация, вот только я со своей бабушкой живу в одной квартире и обязана ее со всех сторон старательно облизывать и слова против не иметь, так как действительно начинается скандал с матерью.
Бабушка тем временем поливает говном и меня, и мать, и всех окружающих людей, звонит родственникам и рассказывает какое гестапо мы устроили.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #23 : 16 Августа 2016, 10:30:09 »
маме лучше не болеть в этом семействе. :-\

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Августа 2016, 10:33:22 »
Как всегда: родители обязательно золотые и всегда правы, и им надо по гроб жизни быть обязанными, ведь они ЖИЗНЬ подарили, вырастили, деньги тратили, а если какие-то проблемы,  то это дети зажрались, обнаглели, и вообще выдумывают, да?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #25 : 16 Августа 2016, 10:46:57 »
У меня похожая с автором ситуация, вот только я со своей бабушкой живу в одной квартире и обязана ее со всех сторон старательно облизывать и слова против не иметь, так как действительно начинается скандал с матерью.
Бабушка тем временем поливает говном и меня, и мать, и всех окружающих людей, звонит родственникам и рассказывает какое гестапо мы устроили.
а вы разницы с исходной историей совсем-совсем не замечаете?
В истории деву почти полностью оградили от неадекватной баки: квартиру бабке сняли, ухаживает мама. А дева не может 3 несчастных дня отдыха маме дать, зато удивляется, что мама стала "злой и недовольной".

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #26 : 16 Августа 2016, 10:58:13 »
а мы что, на вы?оО

а вы разницы с исходной историей совсем-совсем не замечаете?
В истории деву почти полностью оградили от неадекватной баки: квартиру бабке сняли, ухаживает мама. А дева не может 3 несчастных дня отдыха маме дать, зато удивляется, что мама стала "злой и недовольной"
Мне тоже говорят, мол, тебя от всего оградили, обеспечивают, кормят, деньги дают, х*ль ты жалуешься, сцука?! Обязанностей никаких, следи за бабкой, тыкай уколы раз в день, давай таблетки дважды в день, разогревай еду, фигня вопрос жи!
А то, что я выслушиваю, какая я мерзкая тварь, какие мои друзья твари и шлюхи, терплю залезания в мои личные вещи, сражаюсь за каждую выпитую таблетку, потому что "мы ее травим", терплю вопли "я голодаю, меня хотят убить, квартирунаследствозабрат ь!!!" и через десять минут обнимашки и сюсюканье и все это приправляется вечерними скандалами так как "она мне хамит и обижает" и "ты не любишь мою мать, значит не любишь и бросишь и меня!" это вообще меня задевать не должно, я же зажралась.

Дева пишет, что так скакать вокруг бабушки не обязательно и мать сама ищет повод лишний раз задолбаться и поорать, как она устала,  это я тоже уже проходила и прекрасно понимаю, почему она отказалась.
Облегчить жизнь матери на три дня конечно, стоило бы, но оскорблять ее за отказ это неадекват и перебор.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 16 Августа 2016, 11:03:47 »
Ну, никто маму не заставляет по два раза в сутки ходить старушку развлекать без особой на то необходимости.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #28 : 16 Августа 2016, 11:16:56 »
Имхо, если бы мать не начала орать и бесогонить, а попыталась договориться с родной дочерью, девочка бы согласилась. Ради мамы. Но мать говорить с ней не желает, нормальных отношений не хочет, и реакция девочки понятна. Что не так?

А бегать к бабке по два раза на дню может быть и нужно. Потому как полоумные бабки иногда включают газ, воду, пытаются выйти в окно, уйти и потеряться зимой в одном тапке и т.п.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 16 Августа 2016, 11:33:27 »
(пожимая плечами) Количество визитов не сильно уменьшает вероятность того, что бабка все это проделает, не будучи под постоянным присмотром.
Для затопления соседей хватит и пары часов.