Автор Тема: #21113 - Выслушай и сделай наоборот  (Прочитано 6192 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #21113 - Выслушай и сделай наоборот
« Ответ #30 : 15 Августа 2016, 18:45:32 »
Вон по твоей же ссылке я прочитала немало тупых советов.

Так не надо же следовать вообще всем) Я имела в виду, что нормальных советов хватает. А то что есть и тупые - ну и ладно. Фильтровать надо

Короче я нищеброд, который постоянно экономит и поэтому всё знает :(

Очень часто люди ходят в магазин на автопилоте и по привычке считают, что оптом - дешевле и больше = выгоднее, чем и пользуются ушлые товароведы и производители.

Да, есть такой развод. Сначала стали продавать экономичные большие пачки с надписями "20% бесплатно!", "+5 печенек в подарок!", "Двойная экономия!", а потом когда все привыкли их брать - сделали их еще дороже, чем маленькие.
Но попадаются и честные акционные пачки)
Надо на цену посмотреть всего лишь -_-
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 18:54:54 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #31 : 15 Августа 2016, 19:20:50 »
А я вот не могу ходить со списком. Мне вообще очень трудно дается выбор еды, если я наглядно не вижу из чего выбираю. Обычно мне надо походмть минут двадцать по магазину, чтобы понять, чего я сегодня хочу.

ИМХО, помимо всего вышесказанного очень пригодился бы список продуктов эконом-класса с относительно приличным качаством.
Потому что я, например, когда съехала от родителей, вообще не имела критериев выбора(родители всегда покупали дорогие продукты, у меня не было возможности брать такие же). Только цена. Понятно, что ветчина N за пятьсот рублей наверняка лучше ветчины M за двести рублей. А как выбрать из списка S, V, Z, если цена примерно равная?
Приходилось искать приличные продукты методом проб и ошибок, иногда находила разрозненные сведения. Но у меня времени было много и, в случае покупки какой-нибудь дряни все же была возможность купить что-то другое. А если лишних денег совсем нет?
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 19:23:59 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #32 : 15 Августа 2016, 19:26:45 »
Простите, я думала это все знают :-[ :-[
Нарезанный сыр и колбаса дороже целого куска, разделанная курица дороже целой, товары типа 365 дней или Каждый день - дешевле остальных, но почти не отличаются, и всё такое прочее. Но это как-то понятно обычно с первого посещения супермаркета, не?.. Просто смотришь на цены и сравниваешь.

О боги, Мур. Да, все знают. Но не все знают, что разделать курицу - это быстро и просто. Можно знать про сыр и колбасу, но не знать про курицу.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #33 : 15 Августа 2016, 19:27:37 »
Брать по возможности по ГОСТу. Если по ГОСТу нет или дорого, смотреть состав. Понятно, что если в составе фарша или пельменей или ветчины написано "соевый белок" или "растительный белок" - это не мясо и вкус будет соответствующий.

Вообще я так заметила, что наиболее дорого обходятся уже готовые продукты - шоколадки, чипсы, нагетсы и прочая фигня. При том зачастую это даже не еда, а так, "вкусненькое". Вот их исключить для экономии уже было бы неплохо.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #34 : 15 Августа 2016, 19:29:41 »
Готовить самостоятельно вообще намного дешевле, это да.

Кстати, опять же из открытий, которые для мур, наверное, очевидны. Пару лет назад я обнаружила, что сделать самой паштет - это очень быстро и легко. 15 минут + мытье мясорубки. Вот реально не задумывалась об этом раньше, как-то не приходило в голову. А так и вкуснее, и дешевле в несколько раз.
Графоман-универсал. (с) Simka

Manticora

• Гость
« Ответ #35 : 15 Августа 2016, 19:42:40 »
блин, когда я начала жить одна, я реально не умела вести быт и мне помогли советы в духе "придумать меню на неделю, написать список продуктов, купить все СТРОГО по списку, сразу приготовить, неделю есть и не кусочничать"
и это становится очевидным только когда ты это прочитаешь, но пока опыта нет то и знаний нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 15 Августа 2016, 19:52:53 »
О боги, Мур. Да, все знают. Но не все знают, что разделать курицу - это быстро и просто.

Ну с этим я вообще не согласна)
Да, там не титанический труд, но все равно не быстро и просто. У меня например ни ножей, ни досок подходящих для разделки нет. Пробовала разделывать, не понравилось, только весь стол уделала
Такую курицу разве что в духовку целиком засунуть - вот тогда будет удобно)

Кстати, опять же из открытий, которые для мур, наверное, очевидны. Пару лет назад я обнаружила, что сделать самой паштет - это очень быстро и легко. 15 минут + мытье мясорубки. Вот реально не задумывалась об этом раньше, как-то не приходило в голову. А так и вкуснее, и дешевле в несколько раз.

Я когда что-то вкусное пробую, сразу начинаю искать способы готовить самостоятельно. Потому что дома всегда дешевле и лучше.
Видимо, это всё из семьи) У меня семья мясника и пекаря, у нас всегда было много домашних блюд и мало готовых. У мамы даже есть машинка, которая делает макароны

Хотя есть извраты, которые дома хрен сделаешь. Например чертовы пирожные-макарони, которые я так люблю. Их дешевле будет готовые купить
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 19:57:46 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 16 Августа 2016, 12:28:59 »
http://zadolba.li/story/21113

Мне просто интересно, а каких советов она ждала?
Вроде ж все очевидно - покупай поменьше да подешевле
Ну... в экономии много лайфхаков, но я не силен в этой дисциплине.
Хотя некоторые не в курсе даже самого элементарного, типа того, что хочешь сэкономить - забудь о полуфабрикатах. Смешно слушать откровения типа "я в режиме экономии - питаюсь пельменями и дожираком с сосисками".  

Но не все знают, что разделать курицу - это быстро и просто.
Оно-то может быстро, но вот если б была курица с шестью ножками и тремя грудками... А так, одна грудка или пара ног на семью - это ни о чем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #38 : 16 Августа 2016, 12:46:18 »
Вот даже советы, как ухаживать за обувью, чтобы дольше смотрелась норм, как пришить пуговицу, как сготовить простой, но вкусный и нажористый обед на работу, и что контейнер для ланча за 500 рублей окупит себя за неделю - это все тоже советы по экономии.
И как лучше ездить - так, что иной раз с разными проездными и тысячи две экономии выйдет.
И на что обратить внимание, чтобы меньше платить коммуналки, а не тупо принимать душ с секундомером.
Мафия: Марка-Чаруша