Автор Тема: #21103 - Врун-рецидивист + #21109 - Лучше быть больным, но богатым  (Прочитано 22847 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Работа у нас специфична,когда уходит один страдают все.И нашему директору все равно кто и на сколько уходит.Но он далеко,а мы вот они.Есть мнение что мы стервы,но уходить на больничный из за горла бред какой то.
У всех так - когда уходит один, кто-то другой должен делать его работу. Это проблемы работодателя и начальников - грамотно распределить работу так, чтобы все все успевали.

У моего мужа работа специфична тем, что у них запрещены переработки (опасная работа). Поэтому у них есть мастера и рабочие на подмену: у них плавающий график, их ставят в те смены, где меньше всего народу из-за отпусков и больничных. Работодатель платит три "лишних" зарплаты.

Оффлайн Маруся

• Постоялец
Ну, тут дело в том, что вы интересную личность на работу взяли.

А вот утверждать, что
уходить на больничный из за горла бред какой то.
весьма глупо. Даже с позиции человека, который работает сутки-трое и всегда имеет шанс отлежаться без больничного.
Может я не права.Я сейчас просто в бешенстве,как и другие девушки.Но она реально замучила с больничными.

У всех так - когда уходит один, кто-то другой должен делать его работу. Это проблемы работодателя и начальников - грамотно распределить работу так, чтобы все все успевали.

У моего мужа работа специфична тем, что у них запрещены переработки (опасная работа). Поэтому у них есть мастера и рабочие на подмену: у них плавающий график, их ставят в те смены, где меньше всего народу из-за отпусков и больничных. Работодатель платит три "лишних" зарплаты.
У нас тоже опасное производство,но вот хоть убейся нас 4 и всё.А деньгам не хрена не радуешься когда от переработки хочется сдохнуть.

мультипостинг, оверквотинг
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 09:51:46 от Neika »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У меня есть один знакомый, который до последнего не лечится. Но там причина не "нужно работатьработатьработать" а "Яжмужиктм". В итоге каждый раз просто доходит до того, что он валится в кровать с температурой под 42. Убила бы, да выживет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ага, а если хочется сдохнуть от дольного горла - то это норм, арбайтн, кули там

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У нас тоже опасное производство,но вот хоть убейся нас 4 и всё.А деньгам не хрена не радуешься когда от переработки хочется сдохнуть.
Я вас поздравляю. Опасное производство и нехватка народу - убойное сочетание.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
А вообще мне плевать на чужое горло,у меня из за него планы рушатся,семья меня в разы меньше видит и работать мне приходится больше.
А нахрена вы жуете столь сладкий кактус? Как хреново  должен быть поставлен рабочий процесс если каждый работник незаменим? У вас там бессмертные работают чтоль?
Если я не могу уйти спокойно на больничный, то на кой черт мне такой работодатель? Стать инвалидом ради выполнения плана - дорогостоящая причуда, ибо болеть неприятно и дорого так-то.
Прям не верю в работоспособность великую отдела из n-го количества гриппующих людей.
Да и инфекцию с работы в семью притащить можно, стоит ли это такой сомнительной выгоды?
И себя неужели не жалко?

И раз вы такой трудоголик, то работать больше вам нравиться должно, ибо деньги и коммерческая хрень.
Я сейчас просто в бешенстве,как и другие девушки.Но она реально замучила с больничными.
Бешенство-то бешенством, а если человек реально болеет ангиной, орви, гриппом - то на кой черт нужен на рабочем месте заразный температурящий чел? Чтобы превознемогал для галочки. Это ж для рабочего процесса вредно. И еще и вы заболеете. А если он серьезное осложнение получит и укатит в больничку на полгодика, то кому легче станет вам, работодателю, самому человеку?

Оффлайн Маруся

• Постоялец
Да хотя девочки на больничные,ходят.Одна в июне,в октябре другая пойдет.А эта постоянно бегает,когда спрашиваешь у нее  о сроках начинает сиськи мять.И вот вы все реально идете на больничный если болит горло?

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
И вот вы все реально идете на больничный если болит горло?

Да, всем форумом. Мы ж тут каждый день постим что-то, не сутки-трое, не отлежишься.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 22:01:49 от Сообщение отравлено »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Именно, если у меня простуда, я беру больничный. А просто горло у меня не болит, оно в комплекте идет. И хорошо если с соплями, а не бронхитом.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Может я не права.Я сейчас просто в бешенстве,как и другие девушки.Но она реально замучила с больничными.

Вы должны быть в бешенстве из-за своего работодателя, который не удосужился взять запасных людей на работу и разгрузить имеющихся.
Во, вы мне ответьте, что будет, если, когда у вас один человек в отпуске, еще один человек сломает обе руки и никак не сможет работать? Предприятие разорится из-за остановившейся работы или что?

На данный момент она даже не говорит когда выйдет

А откуда можно знать, когда выздоровеешь? :o Вы экстрасенс что ли? Так вот сами и определите тогда.

Да хотя девочки на больничные,ходят.Одна в июне,в октябре другая пойдет.

Эээээ
Это как? У нее по плану в октябре больничный?

Нет такой болезни "болит горло". Есть орви, ангина, тонзиллит, всякие такие страшные слова. Диагнозами зовутся. Если у меня орви, я никуда не пойду и у меня на то будет бумажка. (На самом деле не будет, сейчас мне не нужно брать больничный, просто работа откладывается, но когда было нужно - брала)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Пару недель назад у меня заболело горло. Я решила "перенести на ногах", пшикалки-сосалки употребляла и работала. Работа у меня не предполагает контактов с людьми, если чо, и она на свежем воздухе. Дык вот. Хоть была и жара, хоть я пила лекарства и пшикалась, но именно фактора "полежать спокойненько под одеялком" не было. И в итоге - сильнейший трахеобронхит. Четыре ночи уже не сплю, ложусь и начинает дикий кашель долбить. Я уже и отлеживаюсь, и антибиотики пью, и над картошкой дышу, и лекарства разные. Толку мало. Первый раз в жизни у меня такой сильный кашель.

Так что второй автор и Маруся или кто там еще - них@я ваш план не работает.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я уже и отлеживаюсь, и антибиотики пью, и над картошкой дышу, и лекарства разные. Толку мало.

Во-во
Из-за таких вот дур ловишь бронхит и потом неделями лечишься и пьешь антибиотики, вот спасибо
В моем случае был дурак, начальник то бишь. До сих пор трясет от мыслей о нем, урод несчастный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну, больное горло - симптом, а не болезнь. И таки лучше к врачу сходить.
И работаю я с людьми, им неприятно общаться с хрипящим нечтом, смутно напоминающим человека. И да, я могу спутать планы коллеге нежданно заболев, но и обратная ситуация верна.
Эээээ
Это как? У нее по плану в октябре больничный?
Есть такое понятие, как плановая госпитализация. И я это не в оправдание коллеги Маруси.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 09:53:02 от Neika »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Есть такое понятие, как плановая госпитализация. И я это не в оправдание коллеги Маруси.

Ну это-то понятно
Но оправдание не засчитано. Ходят у нас на больничный девочки, ходят, вон в октябре пойдет! То есть если эта девочка сейчас заболеет - то никуда она не пойдет. Только планово, только по заявлению за полгода! "Целых пять комнат хотели оставить", тьфу блин

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У меня горло болит очень часто, как правило, без температуры, больничные не беру (да и не даст никто при таком раскладе). Но один раз брала больняк именно из-за горла - оно как-то болело необычно, глотать больно было, зашла в медсанчасть, мне там выписали больничный несмотря на вечер пятницы-последний день месяца и выгнали домой. Ничего особенного, трахеит, в ангину не перерос, за что спасибо врачу, выгнавшему меня домой.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Меня до печенок заколебали хитровы...ные, которые под видом больничного устраивают себе бессрочный отпуск. У мужа на работе из 4 сотрудников двое-инвалиды. И больничный могут взять когда угодно. А если не возьмут,и с утра даже выйдут, до вечера не досидят-им на капельницы и прогревания. И вообще, скажите спасибо  что пришел, сейчас как возьму больничный! Рекорд-9 месяцев больничного за год. При этом пить водоньку, ходить по рок-концертам, ездить отдыхать и вообще вести нормальный образ жизни им  диагноз не мешает. Уволить их? Ни один начальник с этим не свяжется. Работают они так-ну, Вася, у меня тут клиент, все уже решили/обсудили/выбрали, вот документики отдай ему, когда придет, а я в больничку. Клиент приходит, и оказывается, что гемора по сделке немеряно, покупатель рвет и мечет, до менеджера не дозвониться-у него же процедуры! А начальству надо, чтобы клиент был доволен и работа выполнена, а кто ее будет делать-второстепенно.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Я вот полтора года назад перенёс на ногах пневмонию, но перенести так ангину не могу, так как чувствую себя при ней хуже. Так что скорее всего буду брать.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну это-то понятно
Но оправдание не засчитано. Ходят у нас на больничный девочки, ходят, вон в октябре пойдет! То есть если эта девочка сейчас заболеет - то никуда она не пойдет. Только планово, только по заявлению за полгода! "Целых пять комнат хотели оставить", тьфу блин
Я не оправдываю чудесные трудовые условия Маруси.
Мне больно и печально, что это так широко распространено, что уже считается нормой. :'(
Спрашивается, зачем ТК и отмена рабства, если сами люди считают себя расходным материалом?
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 09:53:29 от Neika »

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
вот кстати, если горло именно болит, я закроюсь нафиг в квартире и буду плакать. если сопли, кашель, температура в пределах 37,5 - вполне могу работать, может, чуть менее продуктивно, чем обычно. но горло не должно болеть. у меня это связано с какими-то адскими муками. страшнее только больное ухо или зуб.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн МаманБригитт

• Постоялец
  • Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон!
Простудной пакостью болею редко, но метко, да. Разок так же перед праздниками горло заболело - ну болит и болит, пшикаю, леденцы сосу. А через день проснулась без голоса. Вообще. Но там "повезло" - два дня до новогодних каникул было, так что продержалась. Но Новый Год с больным горлом и без голоса - та ещё радость.
На больничный если и ухожу, то с неврозом. Притом сама чувствую, что что-то не то со мной, надо бы сходить, нервишки подправить. И меня не волнует песня, что некому работать. Памятник никто не поставит, если что. Но это раз года в три бывает.
Ты иди, все иди в танце по крышам,
Позови, позови, чтобы услышал!
Пусть играют сердцем в груди
LaCroix, Cemetierre a Samedy...

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ангину вообще нельзя на ногах переносить. Я добросовестно принимая все лекарства, просто из-за несоблюдения покоя и постельного режима (пределов квартиры не покидала, но по квартире весьма активно шуршала, затевала уборки-готовки, да и просто отказывалась лежать) словила два самых частых осложнения. Чем может обернуться шастание по улицам, общественному транспорту и сквознякам с ангиной, мне страшно представить.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Есть еще такой прикол: если отпустить человека в начале болячки на 1-3 денька, даже если ему вроде как и нормально - не придется отпускать потом на неделю-две-три.

Хотя я могу согласиться со вторым автором в одном единственном случае - бывают моменты, ради которых стоит поднатужиться: сделка, которая готовилась год, защита диплома, важные соревнования, а иногда просто проще пойти на работу, чем полдня просидеть в очереди к врачу в темном коридоре больницы, продуваемом всеми сквозняками.
Но это единичные случаи, пропуск которых принесет больше проблем, чем болячка.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
Я в свое время отработала 6 лет на улице в любую погоду и без больничных. Частная лавка - жопу поднял, место потерял. Работала, чо. Двое детей, съемная квартира, ну вот приходилось так работать. Теперь хаваю последствия полной ложкой. То одна срань вылезет, то другая.
Потом было несколько мест с нормальными условиями. Заболел - больничный, все норм.
Последние полтора года - гос. учреждение, ТК, полностью белая з/п, все дела. На словах. А на деле - "у нас болеть не принято, мы без больничных стараемся работать". А у меня уже хронический бронхит с астматической компонентой и стабильно два раза в год(осень-весна) обострения. При приеме на работу я об этом предупреждала, сказали: "нивапрос, заболеешь, бери больничный".
Прошлой осенью отсидела месяц, так столько говна наслушалась - пипеееец, весной перенесла на ногах(дура), потом сипела и кашляла до начала лета.
Впереди осень. Увольняюсь, надоело, нахрен. Здоровье дороже
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
Так как должно быть? Получается, запасных людей нужно держать везде, в каждом коллективе? Ведь если идти на больничный из-за каждого чиха... так круглый год несколько человек стабильно будут там сидеть (сколько, зависит от численности коллектива)...
И вопрос ещё к тем, кто из-за кашля-насморка на больничный идёт: где такие врачи обитают, которые их выписывают? Серьёзно, вы в частные клиники ходите или, может, терапевта себе долго подбирали, по рекомендациям, или конфеты носите? :o

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Так как должно быть? Получается, запасных людей нужно держать везде, в каждом коллективе? Ведь если идти на больничный из-за каждого чиха... так круглый год несколько человек стабильно будут там сидеть (сколько, зависит от численности коллектива)...

А еще будут сидеть в декретах, в учебных отпусках и т.д.

Это и называется социализм.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
И вопрос ещё к тем, кто из-за кашля-насморка на больничный идёт: где такие врачи обитают, которые их выписывают? Серьёзно, вы в частные клиники ходите или, может, терапевта себе долго подбирали, по рекомендациям, или конфеты носите? :o
Кашель и насморк - это ОРВИ (или как там сейчас у всех подряд пишут в строчке диагноза). Если температура выше 37,5 (мне с 37,1 даже давали). Покраснение горла - также основание для больничного. И у нас сразу на 5 дней дают, приходишь с насморком в понедельник, говорят приходить в пятницу, иногда дают направление на анализ крови, мочи и ЭКГ.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 08:59:27 от Серый слон »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А еще люди умирают, сходят с ума, ломают ноги, увольняются, уходят в декрет, берут отгулы. В хорошо поставленном рабочем процессе незаменимых людей мало, а работникам, которые перерабатывают принято это оплачивать согласно ТК, да еще и премию сверху.

Да и адекватный врач, увидев больное горло, не погонит больного человека на работу, а лечить будет. Что вам мешает найти адекватного терапевта? Случись болячка посерьезнее ОРЗ пригодится.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 08:42:28 от Мошка в янтаре »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Меня другое интересует. Вот Маруся пишет, что за 6 лет один раз была на больничном (в больнице) с дочкой. Стало быть, дочка ещё относительно мала, большую бы с мамой вместе не положили. Это единственный случай ухода на больничный с ребёнком? И за 6 лет ребёнок не болел ни разу, не чихнул, не кашлянул, температура не повысилась, не ёкнуло остаться с ребёнком дома и лечить её? Или она превозмогает, как мама, и ходит в садик/школу больная?
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 09:06:10 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Меня другое интересует. Вот Маруся пишет, что за 6 лет один раз была на больничном (в больнице) с дочкой. Стало быть, дочка ещё относительно мала, большую бы с мамой вместе не положили. Это единственный случай ухода на больничный с ребёнком? И за 6 лет ребёнок не болел ни разу, не чихнул, не кашлянул, температура не повысилась? Или она превозмогает, как мама, и ходит в садик/школу больная?
Видимо бабушки есть.
не хочу верить в превознемогающего ребенка

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
не хочу верить в превознемогающего ребенка
В саду не возьмут болеющего ребенка. Да и в младшей школе тоже наверное.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 11:36:32 от Серый слон »