Автор Тема: #21103 - Врун-рецидивист + #21109 - Лучше быть больным, но богатым  (Прочитано 22869 раз)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А противовирусные препараты - это какие? Я читала, что эффективность Кагоцела не доказана, а его прописывали терапевты.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Маруся, идите лесом. В прошлом году ребенок у меня заболевал: 28 декабря, 22 февраля, 6 марта. И я брала больничные на праздники. Мы симулянты, да?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Kissel

• Начинающий
  • *
Вспомнила случай: 7 мая пошла вечером на день рождения, 8 мая (выпало на субботу) была на свадьбе. Желудок офигел от таких праздников и решил расстроиться вместе с кишечником. 9 мая весь день дома, 10 мая утром звоню начальнику, объясняю как есть, говорит: "Нет, там фин.дир. звонил, сегодня в обед поедем к нему, собрание будет". Ок, ради фин.дира можно и выйти, да. Вкидываюсь таблетками, еду на работу. Время уже к обеду, спрашиваю у начальника: "Ну что? Едем?". Звонит он фин. диру, а тот умирающим голосом: "Я дома, печенье вчера несвежее съел. Собрание переносится на неопределенный срок".

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Маруся - предупрждение. Мультипостинг, оверквотинг. Рекомендую почитатт на досуге правила форума.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Маруся

• Постоялец
Маруся, идите лесом. В прошлом году ребенок у меня заболевал: 28 декабря, 22 февраля, 6 марта. И я брала больничные на праздники. Мы симулянты, да?
Кошара,идите в пень.Дети это дети,но когда 33 летняя тетка уходит на больничные по праздникам это подозрительно.

Оффлайн Kissel

• Начинающий
  • *
Вот так и получается по жизни: трубку не берёт? Подозрительно. Платье новое купила? Подозрительно. Перекрасила волосы? Подозрительно. Больничный в праздник? Подозрительно. Не хочет ужинать? Подозрительно. Вышла по телефону поговорить, чтобы другие не слышали? Подозрительно. Пошла к гинекологу? Подозрительно.

Неужели кто-то умеет болеть по расписанию? Научите, а? Как отложить поднятие температуры на две недели, пока отчет не сдам? Как отложить зубную боль на вечер, чтобы никому подозрительно не было, что меня с утра нет на рабочем месте?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Кошара,идите в пень.Дети это дети,но когда 33 летняя тетка уходит на больничные по праздникам это подозрительно.
А в каком возрасте неподозрительно брать больничный в праздники?

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Последний ответ хороший.

Но если честно я могу частично понять второго автора, который хочет себя угробить.
Такое в консалтинге происходит, когда клиент большой, не в родном городе фирмы, а народа на проект выделено мало.

В таких случаях приходиться работать и по пути на объект и там ночами, делая вид, что всё сделано давно и серьезно. Но обычно всё равно если человеку реально плохо, то либо его кто-то заменяет, не берут на встречу, либо переносят встречу на пару дней.

Но у меня нет опыта работа в сферах где всё решает цена и кто- первый пришел.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Даже полностью здоровый человек, при наличии наглости и мозгов, легко может получить больничный в обычной поликлинике.

А уж если тебе действительно херово - так тем более без проблем.

Про платных же врачей и говорить нечего.
Мне здоровому про поход в поликлинику больно думать, а уж когда действительно херово...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Морик

• Старожил
Elf78 плюс много
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
Только вот хватит ли на всех таких работодателей, кто без проблем отпускает хоть 10 раз за год? Да и докторов, которые лесом не пошлют на 5-6 раз?
Вот что делать на практике, а не в теории (которая точно как фразы из конституции звучит)?

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
Ну, про 10 это гипербола была ;D
Переформулирую: много ли работодателей, которые больше... ну 2-3 раз в год отпустят работника, который вообще-то трудоспособен, не пластом лежит? И, докторов?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Вот пришел кто то с больничным а работодатель подпись еще ставит - пускает или нет. Вот как это по факту мне интересно не отпускать болеть по больничному если контора на офциале работает без серых зарплат и прочего неадеквата типо заявления об уходе лежащего в сейфе. Могут как то перевести или уволить по состоянию здоровья которое не соответсвует как бы на данной должности и  работника с таким здоровьем не имеют права держать потому что не могут обеспечить надлежащие условия труда но тут больничных должно быть реально много или инвалидность.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
ну 2-3 раз в год отпустят работника, который вообще-то трудоспособен, не пластом лежит?
Эммм, больничный дают, когда человек нетрудоспособен, он даже называется "листок нетрудоспособности". А состояние "пока не помирает" - это не состояние трудоспособности.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Мне здоровому про поход в поликлинику больно думать, а уж когда действительно херово...
В Московиях при болезни врач вызывается на дом из ближайшей географически поликлиники, а когда реально хреново (типа почечные колики) - скорая.
У меня температура, кстати, подымается, только если вообще трындец, все равно всегда при болезни открывали больничный.
Должна 10 ОС

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ага, а потом, когда больничный закрывать-продлевать, прием по записи, ждать практически не приходится. Другой вопрос, что нахамить могут и лечение в случае чего серьезного не ахти, но больничные они хорошо открывают. Собственно, больничные  -это единственное на что годится медицина по ОМС, ну и простенькие анализы сделать можно - моча, кровь, экг.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 12:49:22 от Серый слон »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если работник нормально работает, то почему нет?
Отсутствие 2-3 раза в год - это не нормальная работа.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кошара

• Ветеран
А кто ввел такие критерии?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А кто ввел такие критерии?
Болезнь - не норма по определению. Любое незапланированное отсутствие работника - изменения, а то и нарушения в нормальном рабочем процессе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kissel

• Начинающий
  • *
Если работник нормально работает, то почему нет?
Нормальная работа, по моему скромному мнению, сильно зависит от сферы деятельности. Нормальная работа сис. админа - чтобы сеть работала. Нормальная работа бухгалтера - первичка обработана, всё начислено, учтено, отчеты вовремя сданы. Нормальная работа стекольщика - все окна застеклены. Какая при этом разница, сколько отсутствовал сотрудник, если работа выполнена качественно и в срок?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нормальная работа - это наличие постоянного результата, а не работника на рабочем месте.
Нормальная работа - это процесс, результата можно достигать про разному. Естественно, в нормальной конторе есть какие-то "аварийные" механизмы, благодаря которым внеплановый невыход сотрудника не станет трагедией и не скажется на результате, но сам по себе внеплановый невыход - ненормально.
Если человек не вышел, значит, чтобы не пострадал результат, кто-то помимо своей работы должен делать еще и чужую. Я тут нихрена нормального не вижу. Если это разовый форсмажор - ну бывает, а если регулярно - на*уй!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Неужели кто-то умеет болеть по расписанию? Научите, а? Как отложить поднятие температуры на две недели, пока отчет не сдам? Как отложить зубную боль на вечер, чтобы никому подозрительно не было, что меня с утра нет на рабочем месте?
В каком-то смысле все "умеют". В смысле - в такие критические моменты типа сессии, сдачи отчетов по работе итп даже если чувствуют, что заболевают, но как-то держатся. на силе злого адреналина и последних ресурсов организма, "сейчас болеть нельзя". А как только сессия и отчеты сданы, дела закончены, выходные-отпуск - тут же сваливаются с температурой. Такое сплошь и рядом, и у меня тоже такое бывало. Кстати, может, как раз поэтому некоторые и заболевают именно в праздники - потому что до того были замотанные, но держались как-то, не могли себе позволить расслабиться, а как только расслабились наконец, так тут же тушка дает знать, что она не железная?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Если работа разваливается из-за одного человека, котрый заболел на аж 5 рабочих дней и так три раза в год, а не подряд то руководство хреново организовало распределение обязанностей или сэкономило на нормальном штате сотрудников. А если болеет одновременно пол отдела то надо было первого заболевшего выпнуть лечитсо, а не ждать когда заразит всех и потом никого не пускать бо работать кто будет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Сообразить, что работа бывает разная, не?
В какой работе незапланированное отсутствие работника является нормой?
Если работа разваливается из-за одного человека, котрый заболел на аж 5 рабочих дней и так три раза в год, а не подряд то руководство хреново организовало распределение обязанностей или сэкономило на нормальном штате сотрудников.

Естественно, в нормальной конторе есть какие-то "аварийные" механизмы, благодаря которым внеплановый невыход сотрудника не станет трагедией и не скажется на результате, но сам по себе внеплановый невыход - ненормально.
Если человек не вышел, значит, чтобы не пострадал результат, кто-то помимо своей работы должен делать еще и чужую. Я тут нихрена нормального не вижу. Если это разовый форсмажор - ну бывает, а если регулярно - на*уй!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Не экономить на штате, не взваливать на одного человека работу троих.

К слову, наше нормирование труда - это тоже отрыжка социалистического прошлого, к свободному рынку никакого отношения не имеющая.

Тебе кажется, что ты работаешь за троих, а может выясниться, что и до одного в прыжке не дотягиваешь.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Kissel

• Начинающий
  • *
Нормальная работа - это процесс, результата можно достигать про разному.
Шикарно, просто шикарно.
Ты попротирай штаны положенных 8 часов + обед, получишь зп и признательность от руководства.
Ну да. А как? Вот есть грузчик. Предлагаете не платить ему в то время, как он не разгружает товар? А если товар не пришёл? Вот нет сегодня поставок. Или есть, но где-то часа в два. А остальное время не оплачивать? Или вот есть продавец. Вот утром не было клиентов и что? Вычесть из его ставки часы простоя? Или водитель. Вот полдня загружали ему машину товаром, а он в это время не занимался вождением. Ок, вычтем из зарплаты. Да таких примеров полно.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Или вот есть продавец. Вот утром не было клиентов и что? Вычесть из его ставки часы простоя?
Зато вечером, после 20 часов клиентов — длинный хвост очереди. Но «мой рабочий день закончен, вставайте все в одну кассу».

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Зато вечером, после 20 часов клиентов — длинный хвост очереди. Но «мой рабочий день закончен, вставайте все в одну кассу».

В моем домашнем магазинчике три кассы, всегда работает только одна. Но при наличии 3+ человек в очереди моментально открывается следующая. Очевидно, такой маневр требует наличия минимум трех продавцов всегда. Чем они в остальное время занимаются, товары расставляют или чай пьют, - мне не важно, мне важно, что нет очередей и деньги свои я несу туда.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Kissel

• Начинающий
  • *
Или вот есть продавец. Вот утром не было клиентов и что? Вычесть из его ставки часы простоя?
Тут уже вопрос к администрации - может стоит открываться не в 9 утра, а в 10? Но и закрываться тогда не в 20, а в 21. Или ввести две смены: первая с 9 утра до 2 дня, вторая с 2 дня до 9 вечера, как вариант. Как-то всё-таки такие вопросы решаются. А вот начальник, который бы сказал: "Ты утром никого не обслужила, значит и зарплату за эти часы я тебе вычту" был бы послан.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А вот начальник, который бы сказал: "Ты утром никого не обслужила, значит и зарплату за эти часы я тебе вычту" был бы послан.

Сплошь и рядом такое
Только называется это "Оклад 3000, остальное проценты, сколько продашь - столько получишь, нисколько не продашь - нисколько не получишь"

Я вот много лет хожу в одну и ту же страховую, когда делаю загран.полис, и там одна и та же тетя мне все делает. И остальные лица там тоже вроде знакомые, хотя не уверена. В общем, в этом году я узнала что она работает за голый процент. То есть выходные, отпуска, больничные - ничего не оплачивается, потому что оклада нет. И если за день никто не пришел, то ты нисколько и не получаешь. И человек работает так годами, вот что меня удивило.
Видимо, поэтому они так яростно нападают на выходящих из метро Маяковская - изо всех сил стараются выцепить хоть кого-нибудь.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight