Автор Тема: #21123 – Яичница с запахом алоэ  (Прочитано 12681 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#21123 – Яичница с запахом алоэ
« : 16 Августа 2016, 10:36:28 »
http://zadolba.li/story/21123

Задолбали ароматизаторы и отдушки буквально, блин, везде!

Антиперспиранты. Их назначение — предотвращать появление пота после нанесения на чистую кожу. Нет пота — нет неприятного запаха. Так на кой черт они ароматизированы так, что забивают запах туалетной воды?

Гели для душа и мыло. Да, у большинства этих средств приятный запах. Но он не должен въедаться в кожу на целый день!

Туда же стиральные порошки, гели и кондиционеры для белья. Зачем вы их так ароматизируете? Чистая одежда должна пахнуть чистой одеждой и больше ничем! Ничем она пахнуть не должна, понимаете? Если человек захочет чем-то пахнуть, то это будет явно не аромат альпийских лугов, он воспользуется парфюмом. А для любителей ароматизированного постельного белья давным-давно изобрели саше.

Но всех переплюнули производители средств для мытья посуды. Ребята, посуду надо просто мыть! Ее не нужно ароматизировать, любые пищевые запахи запросто удаляются с поверхности вместе с остатками пищи. Да, даже запах селедки. Задолбало полоскать тарелки по полчаса, иначе вся еда будет с ароматом какого-нибудь свежего лимона!

Да, есть небольшое количество линеек продуктов, в которых присутствуют средства без отдушек. В основном, среди товаров для детей и стоят они почему-то на порядок дороже. Но их еще попробуй найти! В магазинах шаговой доступности в ассортименте ароматы всего, чего угодно. И идешь ты вся такая по улице с утра на работу: волосы с ароматом нежного шелка, тело после душа пахнет каким-нибудь сочным манго, одежда морозной свежестью, а позавтракала ты яичницей с запахом алоэ, если не выполоскала тарелку в десяти водах.

Короче, задолбали вы совать отдушки во все подряд! И это я не аллергик ни разу, а как они живут в этом насквозь ароматизированном мире — это вообще представить сложно.

Хм, ну, а с другой стороны... Запах показывает, что оную тарелку ещё надо пополоскать, что средство на ней осталось. А без запаха автор бы ел яичницу с фейри...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #21123 – Яичница с запахом алоэ
« Ответ #1 : 16 Августа 2016, 10:37:38 »
Помыл голову, тело, намазался дезодорантом.
Ну и пахнешь как фруктовый салат с ментолом.
Норм)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 16 Августа 2016, 10:38:35 »
Автор или покупает что-то дешевое и ядреное, или не умеет нормально смывать мыло с себя и тарелок.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3 : 16 Августа 2016, 10:39:53 »
вхц, ты бабскими гелями для душа моешься что ль?
Мужские вроде все из разряда "ядреная свежесть".
Да и средства без запаха все же можно найти при желании.
Мафия - Скэтмен

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #4 : 16 Августа 2016, 10:41:16 »
Где автор находит такие ядреные антиперсперанты, гели и мыло?
А про средство для мытья посуды уж сколько раз твердили миру: оно СПЕЦИАЛЬНО пахнет, чтобы смывали как следует.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 16 Августа 2016, 10:49:30 »
вхц, ты бабскими гелями для душа моешься что ль?
Мужские вроде все из разряда "ядреная свежесть".
Да и средства без запаха все же можно найти при желании.

В теории согласно истории.
А ты не принюхивайся, чёрт любопытный)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Августа 2016, 10:58:27 »
Мне под настроение нравятся мужские гели "ядерная свежесть"  :-[

А автор, походу, воду экономит, вот и не смывает как следует.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #7 : 16 Августа 2016, 10:59:29 »
А я вот специально ищу гели и бальзамы для тела, чтобы они долго пахли. Приятненько же... :-[
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #8 : 16 Августа 2016, 11:01:25 »
Я не знаю, что использует автор.

Ну или у меня с обонянием проблемы

1. Антиперспиранты. Автор не бери ты всякие axe и олд спайс, от которых пахнет сильно. Большинство с абсолютно нейтрально пахнут, если пахнут вообще.

2. Мужские гели и шампуни обычно вообще почти никак не пахнут (если их смыть)

3. В чем проблема с кондиционером для белья? не нравится не добавляй, добавляй без запаха. Я вот стал использовать кондиционер так как мне нравится его запах на рубашках, а в шкаф я их не убираю

Olsky

• Гость
« Ответ #9 : 16 Августа 2016, 11:02:53 »
Блин, я вот не фанат позиции "Если я этого не видела, значит, этого нет", но тем не менее... Чем же пользуется автор? О_о
Я вот обожаю парфюм. Поэтому проблема пахнущих дезодорантов и порошков, казалось бы, должна беспокоить и меня. Ан нет. Даже не парилась никогда, все достаточно быстро выветривается (ну, может, кроме кремов для тела, они обычно более ароматизированные, чем какие-либо другие, по моему опыту). Даже гель для душа Чистая линия со смородиной. А пахнет на всю ванну, аж до слез )))

Мне тоже кажется, что автор просто не смывает подобные штуки, что с себя, что с посуды, что с белья.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Августа 2016, 11:06:31 »
Чем люди намываются, что чувствуют гели, мыло и прочее? У меня и шампунь, и мыло, и даже дико вонючий крем с волос и кожи выветриваются за считанные минуты.
А стиральный порошок с кондиционером  обычно смываются при полоскании. Разве нет?
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 11:09:02 от steelslife »

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #11 : 16 Августа 2016, 11:09:50 »
Вот, кстати, гель для душа без запаха найти нереально. Мне зимой врач велел покупать детские без отдушек. Но даже те, на которых большими буквами написано БЕЗ ЗАПАХА, все равно, с*ка, пахнут какой-нибудь х*йней, или просто абстрактной химией.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #12 : 16 Августа 2016, 11:12:48 »
Мне под настроение нравятся мужские гели "ядерная свежесть"  :-[
У Акса когда-то была шикарная антипохмельная серия со свежими цитрусовыми запахами. Давно не видела ее в продаже:(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн портняшка

• Начинающий
  • *
« Ответ #13 : 16 Августа 2016, 11:16:17 »
самый гадский запах от порошка тайд или ариель.А уж если им постирана верхняя одежда!!жидкое средство для стирки-наше все!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Августа 2016, 11:16:18 »
Вот, кстати, гель для душа без запаха найти нереально. Мне зимой врач велел покупать детские без отдушек. Но даже те, на которых большими буквами написано БЕЗ ЗАПАХА, все равно, с*ка, пахнут какой-нибудь х*йней, или просто абстрактной химией.
Ну можно не пользоваться гелем для душа. Я зимой в морозы так делаю
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #15 : 16 Августа 2016, 11:24:22 »
У меня есть мужской бальзам после бритья, которым от кожи реально сутки пахнет (впрочем, может, и дольше, просто я крайне редко не моюсь больше суток). Но я этот запах обожаю, так что проблем нет. А, ещё, помню, у меня был бальзам для волос от LUSH, вот его ядрёный аромат тоже долго сохранялся.
Мб, у автора обоняние обострённое. Так - то много всякой такой фигни знаю, которая пахнет - пахнет непосредственно в момент использования, но после смывания мигом выветривается.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Августа 2016, 11:24:49 »
Где автор находит такие ядреные антиперсперанты, гели и мыло?
А про средство для мытья посуды уж сколько раз твердили миру: оно СПЕЦИАЛЬНО пахнет, чтобы смывали как следует.
а вот нифига подобного. я как к маме приезжаю и начинаю посуду мыть, мне надо втрое больше воды, чтоб она перестала липнуть и вонять моющими средствами. да блин у нее вода мягче чем у меня на порядок.
моющие средства я привожу с собой. даже если они называются одинаково и почти одинаково выглядят, произведенные в германии намного качественнее. но если вода слишком мягкая, то хоть усрись, оно пенится и пенится и пенится и не смывается нихрена.

а если возьмешь антиперспирант (мне из израиля привозили и не самые дешевые) и намажешь подмышки, то они не потеют. зато начинает потеть морда, от пота аж глаза слезятся.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 11:34:43 от Коза с баяном »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #17 : 16 Августа 2016, 11:29:18 »
Блин, а я наоборот не могу найти ни одного геля для душа, после которого оставался бы хоть какой-то аромат.
Вот дезодоранты бесят, да, причём многие воняют хуже пота =\
А драй-драем постоянно мучить себя жалко чет..

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Августа 2016, 11:31:34 »
А мне нравится запах дегтярного мыла) Им и моюсь.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Olsky

• Гость
« Ответ #19 : 16 Августа 2016, 11:31:36 »

Во: http://ru.iherb.com/NutriBiotic-Skin-Cleanser-Fragrance-Free-Non-Soap-16-fl-oz-473-ml/13314 :) Пахнет совсем слабо, чем-то мыльным (хоть и без мыла))). Офигенная вещь для всего, даже волосы нормально реагируют.

Вообще, многие еще бесятся, что написано "Без отдушек" и они ожидают, что будет без запаха. А это вообще не одно и то же(

Оффлайн Italia

• Начинающий
  • *
« Ответ #20 : 16 Августа 2016, 11:49:04 »
автор, не нравится парфюм в мыле? мойся хозяйственным. оно как раз самое чистое в плане отдушек - мечта же.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #21 : 16 Августа 2016, 11:51:48 »
Бгг, нюхни старое коричневое такое с процентами - закачаешься.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Italia

• Начинающий
  • *
« Ответ #22 : 16 Августа 2016, 12:03:53 »
Пыщ, я его и имела в виду  ;)  ;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Августа 2016, 12:57:35 »
Ни разу не встречала антиперспиранта, геля для душа и мыла, которые бы целый день воняли так на коже, что даже духи забивали 0_0
Вот голова шампунем еще пахнет, и то только если в твои волосы лицом зарыться ))

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 16 Августа 2016, 13:11:50 »
У меня масло для волос пахнет до следующей помывки, но оно офигенное.
А дезодоранты с ароматизаторами - зло. Еще большее зло - бабы, которые в раздевалке перед тренировкой обливаются этими дезодорантами так, как будто это последний день в их жизни, а дезодорант дорогой и нужно его успать использовать до конца.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 13:23:45 от Ыш »
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 16 Августа 2016, 13:12:32 »
Обожаю вонялки для душа
У меня шоколадные гели и есть один с сильным запахом каких-то тропических фруктов, настолько похожим на настоящий, что прямо притягивает! Не химоза, а прям настоящие пэрсики
И все это совершенно не въедается
Автор, покупай себе косметику не в магазине шаговой доступности, и будет тебе счастье
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #26 : 16 Августа 2016, 13:21:23 »
как любитель всего вкуснопахнущего протестую :D
иногда только на запах и ведусь.
хотя вот с дезодорантами согласна. иногда такие вонючие попадаются.
Взгляд кошки - грация картошки

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 16 Августа 2016, 13:37:01 »
Задолбало полоскать тарелки по полчаса, иначе вся еда будет с ароматом какого-нибудь свежего лимона!
едрит, чем она посуду моет? :o

мне нравится как пахнут дезодоранты всякие и прочее. но я с недавних пор пользуюсь мужским парфюмом, а его заглушить чем-то сложно ;D
вот мыло на коже чувствую только прижав к руке нос. и то едва-едва улавливается что-то. шампунь чувствую, на влажных волосах, если больше ничем не парфюмилась и то едва-едва, когда башкой тряхну.
дезик чую, если руки подниму в носом в подмышку ткнуться попытаюсь ;D

а вот кондиционер для белья и желешка стиральная пахнут, да. я дважды полоскаю, чтоб смыть точно, просто ради собственного успокоения. запах остается, но он ведь тоже приятный. а саше всякие пахнут жутко, будто в магазине эзотерическом. это если про натуральные говорить, все остальные магазинные "химические" хреновины - те же яйца, только воняют освежителем для туалета.

мне ароматизаторы в чае не нравятся. если это чай без всяких "ягодных запахов". т.е. просто черный чай. а в составе "ароматизатор идентичный натуральному".  ??? зачем? неужели настолько говняный чай внутри, что он даже сам по себе в запаянной упаковке нифига чаем не пахнет?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 16 Августа 2016, 13:38:00 »
Если это пакетики, масс-марок - то там чая и нет, только химия и труха.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #29 : 16 Августа 2016, 14:02:10 »
Ищи гипоаллергенные. А еще лучше накупить черного африканского мыла с маслом ши. Любой гель тихо курит в углу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.