Автор Тема: #21130 - Крепостной брак  (Прочитано 8235 раз)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Re: #21130 - Крепостной брак
« Ответ #30 : 17 Августа 2016, 14:36:54 »
Это прям в продолжение темы про больничные: хочешь чисто "норм" строго по КЗоТу - получишь в лучшем случае среднюю з/п, а за что-то  большее придется бороться чем-то жертвуя, иначе никак.

Не совсем Вы правы. Можно задолбаться на работе и упахаться за копейки, а можно работать чисто с 9 до 18 по КЗОТу и с нормальной зарплатой, но это всё касается не своего бизнеса, а работы "на дядю", конечно же.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 15:13:07 от Камилла Верон »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #31 : 17 Августа 2016, 14:37:14 »
некоторых барышень бомбануло.
Если бы впервые ;D ;D

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #32 : 17 Августа 2016, 14:40:27 »
Дорогие женщины! Скажите мне, ЗАЧЕМ? Что лично для вас изменится от того, что регистратор из ЗАГСа приложит к бумажке смоченную чернилами резинку с выступами? Мантра «теперь никуда не денется»? Авторитетно заявляю, если захочет, то ещё как денется. Даже общие дети не удержат, не то что какой-то штамп.
Не удержат-то не удержат, но для расторжения брака адекватному человеку требуются более серьезные причины, чем для того, чтобы просто закончить исчерпавший себя роман. Разводиться молча и в одностороннем порядке просто потому, что как-то скучновато стало и вообще новенького чего-то захотелось, нормальные люди вряд ли будут :)
Я бы в крепостной брак без права расторжения ни за что не полезла, и сомневаюсь, что нашлись бы на свете такие добровольцы. Но семья - это как бы совместный проект, в который оба вкладывают время, силы и прочие ресурсы (особенно если дети есть) и уже если затевать его, то хочется все-таки каких-то гарантий, что расклад не изменится внезапно без предупреждения по воле зачесавшейся левой пятки партнера. А зачем еще так старательно избегать штампа, как не для того, чтобы можно было в любой момент без проблем все бросить и свалить (а до той поры при случае ненавязчиво потыкать этой возможностью в партнера, чтоб не расслаблялся)?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #33 : 17 Августа 2016, 14:41:01 »
Ничоси "за некоторыми исключениями"  ;D Это вообще кардинально другое. Вы молодец.
Ну начиналось все так же "мужчина всегда должен быть рядом, РЯДОМ!!! я сказала!!!" "мы всегда и везде должны быть вместе"
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 15:13:32 от Камилла Верон »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #34 : 17 Августа 2016, 14:41:34 »
Как он прожил пять лет "у ноги"? Это вообще реально? Я бы вздернулся.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #35 : 17 Августа 2016, 14:45:45 »
Не совсем Вы правы. Можно задолбаться на работе и упахаться за копейки, а можно работать чисто с 9 до 18 по КЗОТу и с нормальной зарплатой, но это всё касается не своего бизнеса, а работы "на дядю", конечно же.

Ну просто надо уметь поддерживать баланс работы и личной жизни.
Обычно заводится второй мобильник - рабочий. И после 9-10 вечера он выключается. Если что-то экстренное по работе, то начальство  или близкие коллеги смогут позвонить по телефону, а просто сторонние люди нет.

Понятно, что всегда форсмажоры могут случиться, но просто так быть готовым что-то делать в ночи по щелчку пальцев это себя неуважать.

P.s. но я сторонник оставлять работу на работе (легче уйти в 10, но не думать о ней дома, чем в 7 и еще из дома что-то доделывать)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #36 : 17 Августа 2016, 14:49:23 »
Не удержат-то не удержат, но для расторжения брака адекватному человеку требуются более серьезные причины, чем для того, чтобы просто закончить исчерпавший себя роман.
...
А зачем еще так старательно избегать штампа, как не для того, чтобы можно было в любой момент без проблем все бросить и свалить (а до той поры при случае ненавязчиво потыкать этой возможностью в партнера, чтоб не расслаблялся)?
Что со штампом, что без - причины будут одни и те же. Адекватного человека никоим образом штамп в паспорте не удержит. Только отношения могут удержать людей вместе.

По поводу "избегать штампа" - я два раза неудачно женат, и если в первый раз еще как-то два дурака молодых, то во второй раз все говно полезло после ЗАГСа (хотя звоночки были до и я их проигнорировал, придурок). Как думаешь, я в третий раз в ЗАГС радостно и вприпрыжку пойду?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Августа 2016, 15:17:13 »
По поводу "избегать штампа" - я два раза неудачно женат, и если в первый раз еще как-то два дурака молодых, то во второй раз все говно полезло после ЗАГСа (хотя звоночки были до и я их проигнорировал, придурок). Как думаешь, я в третий раз в ЗАГС радостно и вприпрыжку пойду?

Не после штампа, так после годика совместной жизни все равно бы полезло. Не может человек постоянно держать "красивую картиночку" в повседневной жизни, рано или поздно расслабится, независимо от взамужа.
Так что идея избегать штампа - все равно что идея никому не давать возможности расслабиться. Тогда вообще в что-то серьезное лезть нельзя, надо сваливать после конфетно-букетно-минетного.
Вот не торопиться и обращать внимание на "звоночки" смысл имеет, да.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #38 : 17 Августа 2016, 15:21:38 »
Не после штампа, так после годика совместной жизни все равно бы полезло. Не может человек постоянно держать "красивую картиночку" в повседневной жизни, рано или поздно расслабится, независимо от взамужа.
Так что идея избегать штампа - все равно что идея никому не давать возможности расслабиться. Тогда вообще в что-то серьезное лезть нельзя, надо сваливать после конфетно-букетно-минетного.
Вот не торопиться и обращать внимание на "звоночки" смысл имеет, да.
Ну да, согласен, стервозы которые поумнее, не после штампа, а после рождения ребенка "раскрываются". Вот дети - это уже серьезный повод не расходиться. Другое дело, что это может к еще более прискорбным последствиям привести. Не всякого человека можно переломать об колено, у меня "в коллекции" есть история, где до поножовщины дошло в итоге.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #39 : 17 Августа 2016, 15:51:02 »
Как думаешь, я в третий раз в ЗАГС радостно и вприпрыжку пойду?
Нежелание ставить штамп, если человеку в принципе не подходит брачный формат отношений, или если это для него "плохая примета", мне как раз понятно. Непонятно, когда человек хочет, чтобы все было точь-в-точь как в браке, но только без брака, да еще удивляется, почему кто-то такого не хочет.

Ну вот если взять аналогию с работой... Допустим, некто - фрилансер, выполнил подряд несколько интересных заказов для одного заказчика, и тот ему предложил официальную постоянную работу в офисе. Оформление по ТК, рабочий день 8 часов, оклад такой-то, обязанности такие-то.
Кто-то согласится, кто-то - нет, по разным причинам. Не устраивает зарплата, не хочется делать изо дня в день одно и то же, неудобно работать из офиса, не хочется отказываться от других интересных проектов и так далее, много может быть вариантов, разнообразных и вполне адекватных. Ничего тут удивительного нет. Но также и не будет удивительно, если заказчик возьмет на постоянку другого человека, раз уж осознал, что ему необходим штатный сотрудник.
Но вы можете себе представить, чтобы кто-то сказал - а давайте я буду работать у вас 5 дней в неделю, приходить в офис, получать зарплату, но только вы меня официально не оформляйте? А чего, у нас же крепостное право отменили, я все равно уволюсь, если захочу, и никакая запись в трудовой меня не удержит!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #40 : 17 Августа 2016, 15:55:08 »
Знаешь, я к этому отношусь так: хочешь в ЗАГСе паспорт поставить? окей, почему нет? Хочешь свадьбу с платьем и ритуальными плясками? да пуркуа бы и не па, если бюджет позволяет. Только не надо делать из всего этого фетиша, не должны ритуалы сказываться на отношениях.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #41 : 17 Августа 2016, 16:05:14 »
Мда, неисповедимы пути логики некоторых мужчин тряпочек: я 5 лет во всем потакал хамоватой истеричке-собственнице (которую сам и выбрал), бухал, засунув язык в жопу... а виноват штамп в паспорте! Окуеть логика, реально! Если он порежется. то виноват будет нож?

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #42 : 17 Августа 2016, 16:27:17 »
ОМГ, я вначале пролюбила указанный автором срок.
Ну пару месяцев потерпел. Ну полгода.
Но ПЯТЬ ЛЕТ? Х*ра се терпила. :-\ По идее, после первого же посыла лесом начальства и коллег стоило провести воспитательную беседу. После повторения -- вернуть маме некондицию. >:(
Собственничество -- это неплохо в разумных пределах, но мешать супругу работу работать и деньги зарабатывать -- непростительно. >:( >:( >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #43 : 17 Августа 2016, 17:15:16 »
мне первый брак вспомнился подобная фигня началась и у меня благо брак 2 месяца длился
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #44 : 17 Августа 2016, 18:32:32 »
Причем грустный авнекдот
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #45 : 17 Августа 2016, 19:24:20 »
Ну да, согласен, стервозы которые поумнее, не после штампа, а после рождения ребенка "раскрываются".
А уж как... как бы их назвать-то... существа мужского пола после рождения ребенка раскрываются!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #46 : 17 Августа 2016, 19:37:24 »
Ну да, согласен, стервозы которые поумнее, не после штампа, а после рождения ребенка "раскрываются".
А уж как... как бы их назвать-то... существа мужского пола после рождения ребенка раскрываются!
Эммм... стервецы, да? Согласен, что достойные образчики лютого песца есть и среди жен, и среди мужей. Но вот конкретно тут мы конкретно про барышню говорим. А это значит, что мы, несчастные мужики, можем тут вдоволь горевать о том, какие #всебабыкозлы.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #47 : 17 Августа 2016, 19:54:03 »
Согласен, что достойные образчики лютого песца есть и среди жен, и среди мужей.
Судачество от пола не зависит, соглашусь. И барышня у автора... хм... своеобразная. Но после рождение ребенка женщина на какое-то время, пока ребенок совсем маленький, свою самостоятельность теряет - дохода нет, денег не заработаешь, потому что руки ребенком связаны, а если еще и своего жилья нет, и с родителями отношения плохие - об нее можно ноги вытирать, как о половой коврик, она все стерпит. И если у мужчины есть какая-то гнильца в характере - она в этот момент и проявится.

А если женщина начинает выеживаться после рождения ребенка - скорее всего, он ей только ради ребенка и был нужен. Ребенок есть - можно маски сбросить.

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 17 Августа 2016, 20:27:26 »

Но вы можете себе представить, чтобы кто-то сказал - а давайте я буду работать у вас 5 дней в неделю, приходить в офис, получать зарплату, но только вы меня официально не оформляйте? А чего, у нас же крепостное право отменили, я все равно уволюсь, если захочу, и никакая запись в трудовой меня не удержит!

Прошу прощения за флуд, но один мой знакомый, должник у приставов, именно так и сказал, и именно так и работает, полностью неофициально, чтобы ни копейки не уходило на оплату долга. Так что это вполне реально.
Мы спорили с мамой, что в дурке нереально покончить с собой, типа мягкие стены и всё такое. Я сказала, что можно выдрать клок волос и подавиться ими! Завтра идем к психиатру...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 18 Августа 2016, 20:43:11 »
Свойственно людям почему-то связывать события,

Важнейшее свойство мышления.

которые на самом деле не связаны.
Бывают сбои, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 18 Августа 2016, 20:50:19 »

О, это как раз по мне :)
Правда я не противник штампов, но вот официально устраиваться на работу мне не хочется, потому что потом геморрой с увольнением. Нельзя, если все станет плохо, просто послать в жопу и больше никогда не приходить, а хочется чтоб было можно. Конечно, такой работник тоже менее привлекателен, чем тот который не боится обязательств, но я готова к отсутствию разных плюшек. Каждому свое)

Хотя применительно к браку я такого отношения тоже не понимаю. По идее если ты живешь с человеком, то у тебя не должно быть желания в любой момент послать его в жопу и выгнать из дома. А если оно есть, то что-то не так наверное :-\ А с работой всякое может быть, работают-то ради денег
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 20:52:23 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 18 Августа 2016, 20:54:14 »

Но вы можете себе представить, чтобы кто-то сказал - а давайте я буду работать у вас 5 дней в неделю, приходить в офис, получать зарплату, но только вы меня официально не оформляйте?
Не только могу представить, но и неоднократно с этим сталкивался.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #52 : 19 Августа 2016, 08:33:28 »
Не только могу представить, но и неоднократно с этим сталкивался.
еркинс-стайл?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 19 Августа 2016, 21:35:51 »
еркинс-стайл?
Я не знаю, кто такой еркинс (хотя слово смутно знакомо), просто хотят получать пособия или еще что-то типа того.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #54 : 19 Августа 2016, 23:18:58 »
Шо, опять штампосрач?
Автор, в том, что ты унылая подкаблучная субстанция, виноват не штамп.
И сам штамп ничего не укрепляет, а вот яростное нежелание его ставить очень много может сказать о человеке
Хиккофлюидный штампосексуал.