Автор Тема: #21132 - Вечно временное мероприятие  (Прочитано 6834 раз)

thyl

• Гость
#21132 - Вечно временное мероприятие
« : 17 Августа 2016, 14:07:58 »
http://zadolba.li/story/21132

Никогда не думала, что напишу сюда. Человек я терпеливый и спокойный, но вот пришло время и моей задолбашки.

Как это сейчас принято говорить — люто, бешено, до зубовного скрежета задрал ремонт вестибюлей метро! Сколько, нет, СКОЛЬКО можно?! Больше года, а вообще-то практически полтора, идет ремонт на моей родной станции в спальном районе.

Бо́льшую часть времени всё просто закрыто-заколочено, рабочих там не видно. Потолки месяцами просто закрашены черным, протянуты тусклые лампочки Ильича. Иногда вроде бы уже готовый лестничный сход перекрывается снова на недели!

Но это всё равно меркнет в сравнении с перекрытием на выходные выходов в центре города. Приезжаешь на станцию и — сюрприз! Нужный выход закрыт. А если идешь на какое-то мероприятие и время ограничено? Галопом беги через вестибюль и проходи увлекательнейший квест быстрого городского ориентирования.

Есть разница, к Маросейке выйти, например, или к Варварке? Когда уже, наконец, будут освоены все деньги на этот ремонт, которого так много, увы, в нашем городе? Задолбали!

Мля, да. Они просто заколотили часть перехода - и, сцуко, всё. Они нихрена там не делают, не реставрируют, не ремонтируют - вообще ничего. Разделяю ненависть аффтыря.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: #21132 - Вечно временное мероприятие
« Ответ #1 : 17 Августа 2016, 14:10:43 »
Плюсую. Достало.  >:(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Августа 2016, 14:11:15 »
Зажрались вы, ребятушки...

thyl

• Гость
« Ответ #3 : 17 Августа 2016, 14:11:51 »
Развить мысль сможешь или просто пи*дануть пришёл?

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #4 : 17 Августа 2016, 14:16:15 »
Бег полезен для здоровья   ;D
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #5 : 17 Августа 2016, 14:17:00 »
Эээх, поддерживаю. Вестибюль одной из станций Комсомольская закрыт. Кто-нибудь знает - это навсегда или "ремонт"?
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Августа 2016, 14:17:37 »
Нашему бы городу хоть какие станции вдобавок к нынешним. Которые далеко не по всему городу, а в малой его части.
Хоть с заколоченным выходом, хоть вообще без ремонта. ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!

Строят по одной в 6-10 лет. И то, если бы не Чемпионат...

Вот это город-миллионник:

Вот так выглядит его основной транспорт:

А тут берёшь и читаешь стоны несчастных москвичей, которые жалуются на то, что им что-то ремонтируют (!!!)
Я прямо проникся сочувствием, ога-ога.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 14:19:26 от Stephan S »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 17 Августа 2016, 14:20:45 »
А тут берёшь и читаешь стоны несчастных москвичей, которые жалуются на то, что им что-то ремонтируют (!!!)

Ты глаза-то разуй
Жалуются на то, что не ремонтируют :)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

thyl

• Гость
« Ответ #8 : 17 Августа 2016, 14:21:19 »
Вынь х*й из глаз. Прямым текстом написано, что они лишь перегородили часть проходов и ничего там не делают. То есть тупо снизили пропускную способность, которая часиков в 18 и так-то не фонтан.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #9 : 17 Августа 2016, 14:30:42 »
а у нас просто закрыли станцию метро на неопределённый срок, мне то как жителю Москвы -пофиг, рядом аж две их. А вот товарищам из Красногорска Мякининская явно была ближе, чем остальные
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Августа 2016, 14:32:06 »
Жалуются на то, что не ремонтируют :)
Вы там были на экскурсии?
Или фраза «рабочих там не видно» означает однозначное «их там нет», и этому надо верить?) Есть ещё эскалаторы, есть скрытые от глаз помещения.
Или тут собрались специалисты, которые подробно расскажут, как делается ремонт, в каком порядке?
Вестибюли, насколько помню, всегда на год-два и закрывают. Быстрее это не делается.
Блин, у меня ванная комната две недели ремонтировалась — а тут целый мраморный вестибюль им «вынь да положь» за месяцок...

При этом, обычно есть и объявления о закрытых вестибюлях и станциях метро  — и текст, и голосом на станциях. И даже компенсирующие бесплатные автобусы, о которых есть и соответствующие объявления.
А у нас, блин, два года перевесить таблички об изменившихся регулярных троллейбусных маршрутах не могут...

А вот товарищам из Красногорска Мякининская явно была ближе, чем остальные
Мякинино таки закрыли? Вроде, с 23 августа грозились.
И там дело отнюдь не в ремонте...
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 14:34:29 от Stephan S »

thyl

• Гость
« Ответ #11 : 17 Августа 2016, 14:38:13 »
Да, придурок, я был там на экскурсии. Они нихрена не сделали за полгода. Метро "Савёловская", западный вход. Я думаю, найдётся, кому подтвердить.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 17 Августа 2016, 14:40:18 »
При этом, обычно есть и объявления о закрытых вестибюлях и станциях метро  — и текст, и голосом на станциях. И даже компенсирующие бесплатные автобусы, о которых есть и соответствующие объявления.
А у нас, блин, два года перевесить таблички об изменившихся регулярных троллейбусных маршрутах не могут...

Про компенсирующие автобусы ничего не знаю
Но почему от твоих проблем людям должно стать легче? Увидели закрытую станцию - и такие: "а вот в других городах вообще нет метро, мы еще счастливые!", серьезно?
И просто интересно: вы куда-то обращались по поводу табличек?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #13 : 17 Августа 2016, 14:40:38 »
Пффф, у нас из-за строительства метро одну из центральных улиц города перекрыли. 8 лет назад.
Причем станцию открыли полтора года назад, но какие-то работы там продолжают (или не продолжают, черт их разберет).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Августа 2016, 14:48:59 »
Увидели закрытую станцию - и такие: "а вот в других городах вообще нет метро, мы еще счастливые!", серьезно?
Блин, это РЕМОНТ! Вы дома тоже предпочитаете жить с порванными обоями и плесенью, чтобы «не перекрывать комнаты»? И — да, он действительно делается долго. Всегда!

Или, может, у вас идёт всё и всегда, как запланировано? Сразу, как по маслицу, без неожиданностей и лишних затрат?

Впрочем, в нашем городе тоже хватает нытиков, которые сначала: «Колхоз, дороги разбиты», а потом «Ну-у-у, ремо-они, опять дороги перекро-оют, про-о-обки». В принципе, мои земляки таких дорог действительно заслужили :) Если стонут на любое временное неудобство, даже если на одни выходные. Но мы-то живём в том, что заслужили — а москвичи, судя по комментам, благоустройства точно не заслуживают)) Сначала фырчат, а потом юзают, будто всегда так было.
Политики давно выучили это — нужными рутинными делами популярности не набить. «Пасиба» никто не скажет. Вот и показушничают перед выборами.

Кстати, существует и такая вещь, как «необходимые непопулярные реформы». Очень на ремонт похожа — временное неудобство, обязательно что-то не учтут, пойдёт не сразу как по маслу, а со скрипом... Но без этого никак.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 14:53:00 от Stephan S »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #15 : 17 Августа 2016, 14:50:08 »
Эээх, поддерживаю. Вестибюль одной из станций Комсомольская закрыт. Кто-нибудь знает - это навсегда или "ремонт"?
слыхала краем глаза, что временно. ???

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #16 : 17 Августа 2016, 14:54:50 »
Ремонт дорог у нас каждый год. Одних и тех же.
Почему нельзя их сделать так, чтобы ямы не появлялись через три дня после закрытия фирмы-подрядчика - вопрос с очевидным ответом черви жрут асфальт.
В этом году половину города превратили в транспортный ад. Правда, есть надежда, что на этот раз свежепостроенных дорог хватит на 2 года - как раз до 2018-го.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 17 Августа 2016, 14:58:47 »
Блин, это РЕМОНТ! Вы дома тоже предпочитаете жить с порванными обоями

Ты не поверишь :D
Но при чем тут я? Мой ремонт никому не помешает добираться на работу

Сначала фырчат, а потом юзают, будто всегда так было.

А как надо? Жертвоприношения совершать каждую пятницу в благодарность за ремонт?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Августа 2016, 15:04:58 »
Да, придурок, я был там на экскурсии. Они нихрена не сделали за полгода. Метро "Савёловская", западный вход. Я думаю, найдётся, кому подтвердить.
Таки да, на Савеле писдец творится.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Августа 2016, 15:06:22 »
Жертвоприношения совершать каждую пятницу в благодарность за ремонт?
Где-то уже была такая задолбайка, насчёт «крайних вариантов»...

Не знаю, как в мире, но в нашей культуре ты всё равно будешь «народным кровопийцей» — делай ремонт, не делай. И только через 10-20 лет люди «познают истину в сравнении с "теперь"»)
Может, в 2030 кто-нибудь придумает, как без ремонта сохранить станции или как за месяц всё сделать. Тогда сравним. Но, скорее всего, следующий московский градоначальник забьёт на «непопулярное», будет мэром-праздником. А разрушения достанутся его сменщику  ;D

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Августа 2016, 15:20:46 »
бгг у нас объездной мост уже год делают, обещали в 2019 закончить.
каждые 2-3 недели меняют правила проезда. то одностороннее движение. то двустороннее. то светофор поставили. то вообще нафиг перекрыли.
да, рабочие суетятся, даже в субботу. да, было дело посреди моста сгорел у них маленький асфальтоукладчик. вот прям начал гореть, его пытались тряпками потушить, не вышло, ну работнички все разбежались и никто даже пожарную не вызвал. мост же перекрыт.
опубликовали в газете огромный план как будет хорошо, когда все закончится. хотя 99% скажут извините, мы не справились, дайте нам еще полгода и миллион денег.
наш гараж с апреля ремонтировали и к концу июля не был готов. да до сих пор не готов, света нет и ворота не закрываются. сначала сказали цена вопроса 90 тыс, потом оказалось 160.
такое впечатление что везде сначала начинают делать, а потом "как вывезет".
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #21 : 17 Августа 2016, 16:52:20 »
На переходах к Тушинской и Дмитровской лежит проклятье. Полтора года точно перекрыта половина на Тушинской (и часть выходов тоже). Потом заразилась Дмитровская. А людей, ЧСХ, меньше не стало. >:( >:( >:(
Мне еще везет, что в самое тяжелое время не езжу. И то тяжко. :'(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Olsky

• Гость
« Ответ #22 : 17 Августа 2016, 17:01:15 »
В миллионнике новые станции не строят, ага...
В нашем "несколько-миллионнике", вообще-то, тоже. Несколько огромных частей города - мертвая зона, либо одна станция на весь спальный район, либо вообще никакой. И чемпионат не помогает, потому что единственная новая станция там нахер не сдалась всем этим пяти миллионам горожан.

И это не мешает мне считать мудаками тех, кто в Москве закрывает станции надолго и нихрена там не делает. Так что транспорт в своем городе - вообще не аргумент.

Особенно бомбануло у меня от затопленного перехода, про который Варламов недавно писал, и от того, что за 24 часа РЖД не сделало НИЧЕГО. Хоть меня это тоже не касается. Это оффтопом.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 17 Августа 2016, 17:04:39 »
И чемпионат не помогает, потому что единственная новая станция там нахер не сдалась всем этим пяти миллионам горожан.

Это вы про какую? На Туристской которая будет?

Olsky

• Гость
« Ответ #24 : 17 Августа 2016, 17:05:52 »
Да это я про Питер и Новокрестовскую вообще )

Упс, простите, затупила про Туристскую. Кстати, там метро более-менее нужно. Как и на Ваське Горный институт (или Большой проспект?). А я на Пискаревке состарюсь к тому моменту, когда нам метро сделают, и мне уже пофигу будет)
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 17:08:10 от Olsky »

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #25 : 17 Августа 2016, 17:06:08 »
бгг у нас объездной мост уже год делают, обещали в 2019 закончить.
каждые 2-3 недели меняют правила проезда. то одностороннее движение. то двустороннее. то светофор поставили. то вообще нафиг перекрыли.
В Сочи перед лимпиадо была та же фигня.  :(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 17 Августа 2016, 17:15:56 »
Упс, простите, затупила про Туристскую. Кстати, там метро более-менее нужно. Как и на Ваське Горный институт (или Большой проспект?). А я на Пискаревке состарюсь к тому моменту, когда нам метро сделают, и мне уже пофигу будет)

Вот именно что на Туристской очень нужно метро, его полрайона ждет, кому до Старой деревни далеко. А Новокрестовская, получается, будет между этой новой станцией и Приморской? Тоже норм. Там же в любом случае будет тоннель, не ради Новокрестовской тянут
А Пискаревка - это же вроде тот район, где жители митинговали против Охта-центра, потому что он будет вид портить. Так что сами виноваты)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Августа 2016, 18:49:54 »
Особенно бомбануло у меня от затопленного перехода, про который Варламов недавно писал, и от того, что за 24 часа РЖД не сделало НИЧЕГО.
О том и пишу: закрывают — плохо, ничего не делают — плохо...

А про «закрывают и ничего не делают», извините, все аргументы только «я не видел». После года «ничегонеделанья» внезапно где-то новый эскалатор, а где-то и вестибюль. Видимо, и на «Бауманской» надо было оставить старое нечто с качающимися из стороны в сторону поручнями?
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 18:53:23 от Stephan S »

thyl

• Гость
« Ответ #28 : 17 Августа 2016, 18:50:50 »
Б*ядь, Стёпа, обо что ты уе*ался?..

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Августа 2016, 18:54:28 »
Б*ядь, Стёпа, обо что ты уе*ался?..
Напомню:
Развить мысль сможешь или просто пи*дануть пришёл?
Возвращаю вопрос обратно.

Впрочем, можешь не отвечать, ибо людям с такими принципами спора сюда.