Все разделы > Из ЖЖ

malyshi.livejournal.com - Аллергики в детском саду

<< < (7/20) > >>

W. Addams:

--- Цитата: Сарделька от 17 Августа 2016, 20:47:08 ---Какое, нафиг, голосование, садик - не частная лавочка, как воспитатель скажет - так и будет. А воспитатель, скорее всего, скажет "либо галеты, либо ничего" - не нужны ей лишние проблемы.

--- Конец цитаты ---
Во-первых, там не сказано, какого рода садик, он - внезапно - может быть и "частной лавочкой". Никогда про частные детские сады не слышали, что ли? Во-вторых, если бы администрация высказала свое веское мнение по этому вопросу, то никакого обсуждения бы не было, а следовательно, не было бы этой ссоры между родителями с запрещениями и разрешениями.

--- Цитата: Сарделька от 17 Августа 2016, 20:47:08 ---Угу, тут Вы вдруг вспомнили про воспитателей. Не должны они родительские "хотелки" обслуживать. Хотите угостить детей конфетами - пожалуйста, но за пределами сада.

--- Конец цитаты ---
Да, вспомнила.
Потому что это прямая задача воспитателя - следить за тем, что вверенные ему дети тянут в рот.

Неженка:

--- Цитата: Vogel от 17 Августа 2016, 19:13:15 ---А что мешает составить раздельное меню? Нормальным детям дать нормальные угощения, 'особенным' - 'особенные'

--- Конец цитаты ---
+1, гипоаллергенные соки и проч для аллергиков, остальным зачем эти пресные хлебцы жевать? Праздник тоже мне. Отдельный стол им и всё. По-любому они уже в курсе что им много чего нельзя, ну испеките им отдельный гипоаллергенный пирог и пусть радуются.

Zanthiа:
А разве гипоаллергенные соки невкусные? Дайте мне, я и без аллергии выпью за милую душу! Как-то заодно и зефирки-мармеладки на фруктозе без сахара жевала, тоже вкусно! И пирожки постные яблочные у нас в одном магазине офигенные были, одно время покупала, хотя сама не постилась и не веганила сроду. И всякую запеченную еду люблю, хоть и считается, что это диетическое, ибо не жареное. С чего это кто-то взял, что все диетическое - гадость пресная?

Гита Ягг:

--- Цитата: W. Addams от 17 Августа 2016, 20:15:42 ---
А как вообще это доказывается? Не срача ради, мне правда интересно, я далека от темы детских садов. Ну вот принесли родители одного ребёнка, допустим, торт, все его в тот же вечер сожрали, одна недовольная мать стукнула в СЭС, но проверка-то приезжает не мгновенно, а в лучшем случае через пару дней... А там снова все по меню и никаких левых продуктов ни на кухне, ни в группе нет, потому что угощение - редкая акция. И?  ???

Разве что детей опрашивать, был ли у них недавно тортик, но детсадовцы - не очень надежные свидетели, имхо.  :-[

--- Конец цитаты ---

Могу сказать за государственный садик. Сейчас времена такие, что проще ничего не устраивать, чем потом от проверок отмахиваться. А "доказывать" ничего и не надо. Недовольная родительница стучит в СЭС, СЭС приезжает и трахает все, что шевелится, включая пищеблок, бассейн и прачечную. А ежели недовольной родительнице покажется, что мало трахнули, она пишет в районный отдел образования и, как вариант, в прокуратуру - после этого вааще туши свет. Этот маховик проще запустить, чем остановить :-\
Так что да, проще "ничего никому".

Desire:

--- Цитата: Zanthiа от 17 Августа 2016, 23:07:29 ---С чего это кто-то взял, что все диетическое - гадость пресная?

--- Конец цитаты ---
За всех конечно не скажу, но я думаю, что когда есть выбор, то и диетическое заходит как за милую душу. Но, когда появляются ограничения( диета/ аллергия/экономия и тд) на питание, то все что тебе можно кушать уже кажется пресным.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии