Все разделы > Из ЖЖ

malyshi.livejournal.com - Аллергики в детском саду

<< < (2/20) > >>

moriel:
На День рождения в школу у нас таскали конфеты по сколько-то штук каждому в классе. В саду вроде забивали праздновать или тоже конфеты приносили.
Никаких праздников для класса/группы не устраивали. Кому надо -- дома с семьей и друзьями устраивал.

Никакой еды со стороны, ясен хрен. >:( Детей потравят испортившимся печеньем, или аллергику скорую придется вызвать, а отвечать администрации потом.

Zanthiа:
Да, 27чел это немало. А если группа маленькая, можно было бы и фруктов притащить. Нейтральные яблоки-груши-бананы любят все и аллергию вызывают редко. И почему гипоаллергенный сок - не понять что, попробуйте, может, вкусная штука! Да и если уточнить, на что у этих детей есть аллергия, а на что нет, можно найти варианты, это могут быть хоть баранки с маком, которые весело грызть и здоровым детям (попутно дурачась и вешая на уши), хоть печеньки типа "юбилейного"!

--- Цитата: whc от 17 Августа 2016, 18:52:55 ---Не, на сам спирт по-ходу всё же не бывает.
Бывает на примеси или на продукты метаболизма)
Тут я подзабыл.

--- Конец цитаты ---
Аллергией это не называется, но непереносимость иногда таки бывает. На продукты метаболизма от этого спирта, как-то так.

pifjun:
У нас в саду только один ребенок со справкой от аллергика (там ребенок даже шоколад не ест), но об "особенностях питания" заявляют пол-группы. На все дни рождения и праздники приносится угощение и сок и никаких проблем не было.
Другое дело, что если ребенок может есть только галеты, то может ему стоит ходить в специальный садик?
У нас с сентября будет 33 человека ((( соцжилье жалующихся льготников рядом

W. Addams:
Что значит "запретили" и "разрешили"?  :o
Можно вынести вопрос на голосование. Если большинство родителей высказываются за угощение, то насрать на все "запреты" и приносить здоровым детям - тортик/мороженое, аллергикам - галету. Да, несправедливо, но вариант, предложенный двумя мамашами аллергиков не менее несправедлив, так что по итогу все честно. Интересы большинства всегда были приоритетнее.
Ну и как два человека могут что-то запретить другим двадцати пять - не попросить, а именно запретить - я вообще понять не могу.

--- Цитата: dff от 17 Августа 2016, 18:42:48 ---я думаю что алергики при наличии сладкого его как-нибудь, но сожрут.

--- Конец цитаты ---
Для этого есть воспитатели, призванные следить, чтоб не сожрали.

Актриска:
Когда сын пошел в сад, у него был большущий список запрещенных продуктов, вписанный в карту и справку от аллерголога. В том числе коровье молоко, курица, белый хлеб, сахар, яблоки-груши и многие другие продукты, которые можно найти практически в любом садовском приеме пищи. Чтобы ребенок не голодал, нам разрешали приносить еду в термосе. Каждый день таскали кашу на козьем молоке, суп без курицы и морковки, котлеты из свиного фарша без добавления говядины, галеты безглютеновые и пр. Но мне и в голову не приходило требовать, чтобы и другие дети не ели яблоки, конфеты и прочее. Сын знал, что ему сладкое нельзя, если угощали чем-то порционным (конфеты, "Барни" или мармеладки в упаковках) - приносил домой. Если были торты, просто не ел.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии