Все разделы > Из ЖЖ

malyshi.livejournal.com - Аллергики в детском саду

<< < (15/20) > >>

Актриска:

--- Цитата: Neika от 18 Августа 2016, 12:12:24 ---Если ни один родитель в этом саду не умеет готовить торты без аллергенов (не вижу, на что конкретно те двое аллергию имеют) то это в принципе грустно)

--- Конец цитаты ---
Нейк, понимаешь, если у ребенка пищевая аллергия такой степени, что у него есть справки и записи в карту от врача, то список запрещенных продуктов там больше, чем список разрешенных. Это у взрослых может быть аллергия на мед или на клубнику, а на все остальное нет. С детьми принцип обычно "перебдеть" и запретить вообще все, на что аллергия может вылезти. Я тут где-то выше писала, какая диета была у сына. Сахар нельзя, муку нельзя, яйца нельзя, молочные продукты нельзя, фрукты нельзя (потому что в них во всех сахар) - из чего торт-то печь, из свинины с индейкой и огурцами?

Neika:

--- Цитата: Актриска от 18 Августа 2016, 12:41:29 ---Сахар нельзя, муку нельзя, яйца нельзя, молочные продукты нельзя, фрукты нельзя (потому что в них во всех сахар) - из чего торт-то печь, из свинины с индейкой и огурцами?

--- Конец цитаты ---
Отличный торт, я бы поела торт из индейки ::)

Миндаль можно? Шоколад? Орехи? Мед?
Миндальная мука+какао+мед, украсить теми же орехами. Не совсем торт, но вполне съедобно.

Актриска:

--- Цитата: Neika от 18 Августа 2016, 12:43:14 ---Миндаль можно? Шоколад? Орехи? Мед?

--- Конец цитаты ---
Ничего из этого. Мед и шоколад - сахар, орехи - сами по себе очень сильный аллерген.

Neika:
Ну, я имела ввиду какао-порошок, несладкий. Не сам шоколад)
Ок, тогда вполне збс мясной пирог с картошкой. Я б точно не отказалась.

Google:

--- Цитата: Neika от 18 Августа 2016, 12:12:24 ---Алсо не вижу ничего плохого в том, чтобы не таскать сладости в садик. Дома давайте что хотите, неужели в садике еды мало?) Хз, у нас (Израиль), или все приносят свою еду из дома, или все едят то чем кормят в садике. Нету вариантов "в садике кормят а я принесу вафли и сам сожру".

--- Конец цитаты ---
ну может в израиле и так, а в свободных странах таких запретов нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии