Все разделы > Из ЖЖ

malyshi.livejournal.com - Аллергики в детском саду

<< < (16/20) > >>

ZloeAloe:

--- Цитата: Neika от 18 Августа 2016, 12:41:10 ---\
Потому что никто не станет делать торт и для своего ребенка тоже из говна и порченых продуктов.

--- Конец цитаты ---
Знаете, вера в идеальных людей это конечно хорошо, но все-таки вполне себе могут.
Могут готовить, когда болеют и заразны.
Могут сэкономить на продуктах, купить полежавшее, некачественное.
Могут забыть что-то или нарушить технологию.
Или промариновать торт с кремом ночь летом при комнатной температуре и так привезти.

Пока находятся люди, которые своим детям готовы скормить двухдневные бутеры с вареной колбасой, полежавшие в сумке, обрезать плесень с любых продуктов и замешать кашу на зеленоватых сливках, мне вообще страшно говорить за всех.

Актриска:

--- Цитата: Smolla от 18 Августа 2016, 12:47:25 ---Актриска, а помнишь, ты рассказывала, что вы уколы ребенку от полиноза делали. А от пищевой аллергии нельзя аналогично пролечить?
Кстати, как от цветения - помогло?

--- Конец цитаты ---
Не уколы, у него пероральные были аллергены :) Да, в этом году уже второй раз делали - намного легче переносится весь период цветения. Если два года назад весной ему было запрещено выходить на улицу, и все равно лились сопли потоком, кашель до рвоты и гной в глазах, то в этом году мы спокойно гуляли. В следующем году сделаем в третий раз, и на этом можно будет остановиться. От пищевой аллергии таких лекарств нет, увы. Но у сына в итоге остался запрет только на самое основное: яблоки, морковь, орехи.

moriel:

--- Цитата: pysh000000 от 18 Августа 2016, 12:32:40 ---moriel, но мед ведь аллерген. Да и людей, которые любят медовик, мне попадалось мало. Но это конечно, частный случай.

--- Конец цитаты ---
Тады придется обойтись без тортика. ;D
Я готовила мужу на работу пару медовиков, все ели с удовольствием. Но то взрослые сознательные люди.
В детсад я печь в принципе не стала бы. Во-первых, обойдутся, у них свои повара есть. Во-вторых, это небезопасно.

Neika:

--- Цитата: Google от 18 Августа 2016, 12:48:49 ---ну может в израиле и так, а в свободных странах таких запретах нет.

--- Конец цитаты ---
Это не запрет. Это просто никому и в голову не приходит.

--- Цитата: ZloeAloe от 18 Августа 2016, 12:53:59 ---Знаете, вера в идеальных людей это конечно хорошо, но все-таки вполне себе могут.
Могут готовить, когда болеют и заразны.
Могут сэкономить на продуктах, купить полежавшее, некачественное.
Могут забыть что-то или нарушить технологию.
Или промариновать торт с кремом ночь летом при комнатной температуре и так привезти.
Пока находятся люди, которые своим детям готовы скормить двухдневные бутеры с вареной колбасой, полежавшие в сумке, обрезать плесень с любых продуктов и замешать кашу на зеленоватых сливках, мне вообще страшно говорить за всех.

--- Конец цитаты ---
Еще никто не траванулся. У нас очень сильно раздувают истории связанные с отравлениями продуктами.

murmur:

--- Цитата: Neika от 18 Августа 2016, 12:41:10 ---Потому что никто не станет делать торт и для своего ребенка тоже из говна и порченых продуктов.

--- Конец цитаты ---

Если люди сами жрут говно и порченые продукты, они и своего ребенка накормят. И других до кучи, если им доверить изготовление торта
Вообще я не сталкивалась с таким, чтобы кто-то притащил для всех несъедобное угощение, но с цитатой категорически не согласна. Чем только своих детей не кормят, так что полагаться на разумность родителей лишний раз не стоит

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии