Хм. Ну фиг знает. Понимаю, если бы одному-двум так сказали и они бы забили. Но ведь много детей, они полюбому между собой все обсуждают. Неужели ни кому в голову мысль не пришла "странно, что Твинк мне лично ничего не сказала, а все через подружку до меня доходит", особенно если нормально с людьми общаться.
Поэтому, как мне кажется, тут не только в сплетнях дело. Видимо, сам по себе человек неприветливым должен быть, конфликтным, замкнутым.
Не могу найти историю своего эпсилонства в восьмом классе.

На Аске, видимо, ее писала, а не здесь.
Так что кратко:
1. Конкретно у нас мешало именно то, что мы друг с другом не говорили начистоту. Про Вику я уже написала. Еще мы до того лет десять дружили с сестрой Ани. (Я не помню даже, как мы познакомились, насколько давно это было.) Потом, когда разница в возрасте стала немного сказываться (двенадцать и четырнадцать лет), мы начали общаться с сестрой меньше, а Аня оставалась близкой к обеим. Так что я поверила ей, когда та "по секрету" сообщила, что сестре не интересно идти ко мне на день рождения, а сестра в то, что я не хочу ее приглашать.
2. Если мне даже сейчас по секрету сообщат, что какой-нибудь Аут называл меня унылым ньюфагом с жалкими полномочиями, я не побегу чинить с ним разборки, но заметочку в голове насчет этого человека сделаю.

Вот так же могло быть и с одноклассниками. Маша по секрету нап*здела ерунды, а так как автор не была даже другом большинству, разбираться, правда ли все сказанное, никто не стал.
3. Собственно да, в 7-8 классе я и сама вела себя достаточно *бануто, так что подружкины сплетни пришлись вовремя.
И автор, должно быть, тоже не была любимицей класса.
4. Ко мне изначально хорошо почти все относились, поэтому приняли обратно легко, стоило Ане отвалиться. А вот к автору уже за годы, должно быть, привыкли относиться, как к аутсайдеру. Там даже если к к выпускным и открылась бы правда, все равно привычка игнорировать осталась бы.
5. Машу не любили в классе. Скорее всего определенную порцию отчуждения героиня получила еще и за сам факт дружбы с "какашкой".
У меня таких стори не было, зато было похожее, когда девушки от мальчиков своих друзей подобным образом "отваживали". Вот реально, распуская сплетни и тому подобное.
Что плохо, так это то, что в детстве моя мама так отвадила мальчика от одной из подруг, чтобы тот обратил внимание на другую. Успешно, те поженились даже.