Автор Тема: Насколько вправе получатель подарка им распорядиться?  (Прочитано 21667 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
...
Да, подтверждаю, брелочки к ирландским мероприятиям очень хорошо подходят  ::)

А митенки я просто обожаю.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ферби для первоклассника уже поздновато, это на 3-5 игрушка.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Шампанское задекупаженное - ну 9 из 10 бутылку выкинут.
Может и спрашивали уже, не читала. А что с бутылкой делать? В красный угол поставить и солиться на неё? Использовать как вазу? Мочиться в неё по ночам, если строен е гениталий позволяет? Или что?
just do it
potom

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Некоторые коллекционируют бутылки, например.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
Да блин, про бутылку-то ТС уже несколько раз написала, что ее выброс она как раз всячески поддерживает.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну я же не читала  :-[
Ну а коллекции. Одно дело, когда действительно интересная бутылка, а советское шампанское в салфетках едва ли интересно для коллекции. Если только на память вдруг даритель коня двинет.
just do it
potom

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Я к тому, что нет ничего зазорного в том, что человек захочет сохранить бутылку или любую другую понравившуюся ему вещь.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Я поняла прочитанное как "я старался, клеил-красил, а тару взяли и выкинули". Я с этих позиций. А так-то ничего зазорного не вижу. Сама сентиментальная барахольщица.
just do it
potom

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ферби для первоклассника уже поздновато, это на 3-5 игрушка.
Я двум первоклашкам тогда подарила - обе играли. Он же с планшетом ещё соединяется, там уже как раз на постарше игры.

Я поняла прочитанное как "я старался, клеил-красил, а тару взяли и выкинули". Я с этих позиций. А так-то ничего зазорного не вижу. Сама сентиментальная барахольщица.
Потому и 9 из 10, что раз видела у людей бутылку, которая даже не декупаж: на ксероксе сделали этикетку, приложив к оригинальной фотку главы семейства и подпись.
Ну и синюю бутылку от "молока любимой женщины", удачно замаскированные под вазу, видела. Не знаю, что было вначале - декупаж или распитие.
А так - обычно это "просто открытка такая".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Да я поняла уже, что не поняла ))
just do it
potom

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Тоже Ферби хочу. Кагбэ дочке, но на самом деле себе  :-[ но нам никто не подарит, придется самой покупать.
Где там, говорите, их достают по закупочной цене?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Тоже Ферби хочу. Кагбэ дочке, но на самом деле себе  :-[ но нам никто не подарит, придется самой покупать.
Где там, говорите, их достают по закупочной цене?
В США. ))))) Ищите среди знакомых сотрудника магазина игрушек (закупщика там, например).
Самый меткий ком 2023

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Моя дочка Ферби пару лет назад на рождество получила. Вначале она наигралась, потом я. Теперь валяется где то :)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
А в США они разве русскоговорящие будут? Или прошивку им менять как-то придется?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
У моей племянницы вообще с ним ржака вышла, правда у нее еще первая версия была без планшета, но не суть, у него че-то в гироскопе повредилось, и ему вероятно казалось, что его постоянно трясут, поэтому он перманентно был злым и грязно ругался, другие сущности вытянуть не получалось.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
У моей племянницы вообще с ним ржака вышла, правда у нее еще первая версия была без планшета, но не суть, у него че-то в гироскопе повредилось, и ему вероятно казалось, что его постоянно трясут, поэтому он перманентно был злым и грязно ругался, другие сущности вытянуть не получалось.
О, наверное он был полностью адаптирован под РФ.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
я бы хотела с фёрби поиграть) не знаю, у кого одолжить на пару дней, мне больше и не надо)
а ещё хочу бандаевский тамагочи. который труЪ. но поскольку их технический прогресс пошатал, мне придётся подарить один ещё кому-то, а то как питомцев дружить-то.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А в США они разве русскоговорящие будут? Или прошивку им менять как-то придется?
Их же для РФ заказали
А напрямую.- увы.

Мне помню долго пришлось Ферби гладить, когда его разозлили.
Наш, если обижать,говорит "дура" (для пацана вдвойне обидно, что ли?))))), а англоговорящий "ты глупая обезьяна"
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Да ферби для любого возраста приятная игрушка.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Комментарии не читала.

Ло, не дарите huyню, и да не будут ее спускать в унитаз. Все просто.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Комментарии не читала.

Ло, не дарите huyню, и да не будут ее спускать в унитаз. Все просто.
После обсуждения Ферби это звучит... ;-)
Уйней от меня назвали только свечку. Ну ок. Значит просто после Израиля так обидно стало (там они правда хуже, а с них някались).

Честно - не могу принять, что фотокнига - уйня. У меня их всего три, с "событий". Все три хранятся у мамы - с мамиными (и моими детскими) альбомами, достаются для гостей/родни/просто вспомнилось. Вот думаю про ребёнка фотокнигу ещё заказать. Её плюс (в отличии от альбома с клееными на магнитные листы фото) - фото не портятся.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Котаны, просветите человека, ни хрена не разбирающегося в хенд-мейде и вот этой всей фигне. На кой ляд нужны обмотанные бумагой бутылки? :o Я слабо представляю, чтобы взяла и поставила на полку бутылку шампанского в бумаге. :-\ Бухло надо выпить, тару утилизировать. Не?
Признаться, меня такой подарок обидит. :-[ Уж лучше бутылочку моего любимого игристого притаранили бы без всяких бумажек-салфеток. А то на Новый год выпить нечего.

Фотокнига -- не знаю, опять же, что это, но по мне, так энциклопедия или книга с репродукциями/видами красивыми больше походит на подарок. Не все увлекаются хранением фоток в альбомах. Для кого-то это пылесборник, который посмотришь раз и уберешь на полку. Для меня, к примеру.
И вообще книги и прочие альбомы не стоит дарить без согласования.

Свечка -- обычный сувенир. Илитная свечка -- тоже. По крайней мере, ее употребили с пользой. Это хорошо, как по мне.

Проверять, используют ли мой подарок и, более того, указывать, как с ним обращаться -- неприемлемо. Все, вещь чужая. Владелец другой, захотел -- выкинул, захотел -- на полку поставил.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
После обсуждения Ферби это звучит... ;-)
Уйней от меня назвали только свечку. Ну ок. Значит просто после Израиля так обидно стало (там они правда хуже, а с них някались).

Честно - не могу принять, что фотокнига - уйня. У меня их всего три, с "событий". Все три хранятся у мамы - с мамиными (и моими детскими) альбомами, достаются для гостей/родни/просто вспомнилось. Вот думаю про ребёнка фотокнигу ещё заказать. Её плюс (в отличии от альбома с клееными на магнитные листы фото) - фото не портятся.

Кто такой\такая Ферби?  ???

А я могу. И принять, и понять. Что все люди разные. И кто-то сочтет фотокнигу (таки шо, фотоальбомы уже отменили?) huyней, а кто-то будет фапать на нее. И это норма.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
а я храню бутылку из-под текилы, рисунок на ней нравится) потому что на ней стилизация под мексиканские картины, скелет едет на петухе, я такое люблю.
думаю, если отдекупаженная бутылка совпадала с моими вкусами, я бы её хранить могла. но пустую. где-нибудь под столом. или в углу на полке.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 20:21:24 от tabby »
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
Я друзьям-приятелям говорю - если не знаете, что подарить, или денег мало, дарите какие-нть интересные магнитики на холодильник, он у меня большой и еще не сверху донизу оклеен.
Правда, и тут бывают проколы: на прошлый ДР одно тело торжественно преподнесло магнитик от компании "Айсберг" - из тех, что в конвертах в качестве бумажного спамом по почтовым ящикам рассовывают чуть ли не каждый месяц. Ну, поржали всей компанией (правда, тело на ржач обиделось, поскольку приперлось уже нетрезвым и ЧЮ где-то потеряло).
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
После того, как пришлось вводить мораторий в плане подарков почти на все, пришла к выводу: деньги - универсальный подарок. Места не занимают, всегда пригодятся, и никто лучше одариваемого не знает, как с радостью их употребить. Лучше устроить запоминающийся момент, чем думать, куда девать красивую, но нафиг не нужную вазочку, куда вешать картину, не вписывающуюся в интерьер, кому передать не подходящую косметику и как поступить с украшением, которое не по душе.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
После того, как пришлось вводить мораторий в плане подарков почти на все, пришла к выводу: деньги - универсальный подарок. Места не занимают, всегда пригодятся, и никто лучше одариваемого не знает, как с радостью их употребить. Лучше устроить запоминающийся момент, чем думать, куда девать красивую, но нафиг не нужную вазочку, куда вешать картину, не вписывающуюся в интерьер, кому передать не подходящую косметику и как поступить с украшением, которое не по душе.
И да и нет. Потому что:
1. Бывает что деньги тупо пробухают. А то и "проедят". А потом сами ноют, что с праздника нет нифуя.
2. А детям? Есть опасность, что родители курят очередную полезную штуку. А ребёнку то что? Останется с чувством "мне ничего не подарили".
3. Ну вот вспомним ферби. Говорю ж - "для родителей" купили и форму. По тем временам в ризнице: Ферби - 4500, форма - 1500-2000. Ну и надо ли говорить, что большинство, подарившие деньги, дали максимум 2000? А тут - и "профит", и ребёнку радость, которую мама с папой не купят.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн aliene

• Старожил
О, вспомнила подарок, который надолго меня ввел в ступор. Собстно, жили мы в двушке, сталинке. Я, муж и дитё на тот момент где-то годовалое. И тут друг мужа дарит ему на ДР....картину! "Мы себе покупали и нам в подарок дали. Вот, дарю тебе"
Теперь об этом произведении народных умельцев с Покровки : бог Перун на коне. Размером метр в ширину и почти полтора в высоту. Я 2 дня отходила от шока. Полгода ныкала по квартире. И в итоге вернули дарителю это творение со словами "у тебя ж дом, места много....а у нас места нет, да еще ребенок шустрый..."

И второе - на тот ДР мне золовка подарила рамку для фото. Метр на полметра. Из белого пластика, с надписью из этого ж пластика My family и убогими рамочками, вот такая http://img06.olx.ua/images_slandocomua/364269770_1_261x203_kollazh-multiramka-na-8-foto-family-10h15-sm-belaya-odessa.jpg
Лежит полтора года в шкафу.
Подскажите, как это случайно сломать при переезде?

И про Ферби : они клевыыыые!!! У старшей ферби второго поколения, младшей подогнали на халяву старого , первого. Младшая с ним минут по 10 может трындеть!!! Это такой кайф, ставишь ей этого пушистика - и 10 минут твои!!!
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У меня последние годы отец за пару месяцев до любого праздника спрашивает, что дарить. При этом подарок покупает по методу "послушай женщину дочь и сделай наоборот". Однажды я попросила на НГ сумку для школы (старшие классы). Вместительную, но не баул, черную, еще пара требований. Так у меня появился черный рюкзак на колесиках и с выдвижной ручкой. На фоне этого косметика, которой я не пользуюсь, и большой белый кошелек вместо маленького НЕбелого меркнут. Ах да, еще смартфон вместо наушников.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Нового поколения - это типо этих годов? Или вы о Ферби Бум? У нас именно Бум были.
Тоже не дарила, пока сама не наигралась. Они клевые. Ещё и два! Они ж общались. Мимими сплошное
Самый меткий ком 2023