Автор Тема: Насколько вправе получатель подарка им распорядиться?  (Прочитано 21578 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Фотокнига -- не знаю, опять же, что это, но по мне, так энциклопедия или книга с репродукциями/видами красивыми больше походит на подарок.
Фотокнига - это просто книга с полноцветными страницами, которые готовишь лично ты. Хочешь на них напечатать специфическую энциклопедию, репродукции, или красивые виды - нет проблем же. А сейчас ты прям выразилась. как персонаж из анекдота "не, книга у него уже есть".
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И второе - на тот ДР мне золовка подарила рамку для фото. Метр на полметра. Из белого пластика, с надписью из этого ж пластика My family и убогими рамочками, вот такая http://img06.olx.ua/images_slandocomua/364269770_1_261x203_kollazh-multiramka-na-8-foto-family-10h15-sm-belaya-odessa.jpg
Лежит полтора года в шкафу.
Подскажите, как это случайно сломать при переезде?

Классная какая *_*
Не знаю, может она в реальности и в натуральную величину выглядит плохо, но на картинке симпатичная, мне нравится :-[
Вы ее не хотите отдать даром случайно?)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ферби для первоклассника уже поздновато, это на 3-5 игрушка.
Это же та игрушка, которая беременеет? Если она, то такие у нас появились, когда мне лет 12-13 было, и я не отказалась бы от одной просто потому, что это было что-то новенькое. ::) :)
2. А детям? Есть опасность, что родители курят очередную полезную штуку. А ребёнку то что? Останется с чувством "мне ничего не подарили".
Вот как раз на детские праздники, ИМХО, лучше приходить именно с подарком. Во-первых, может получиться как в истории про компьютер на день рождения (о чем вы и пишете), во-вторых, деньги у мелкого могут тупо отобрать предки, как это было у моей подруги.
Со взрослыми проще. Да хоть вкусняху себе купят на подаренные деньги, и то приятно.
И второе - на тот ДР мне золовка подарила рамку для фото.
Я, кстати, всегда, еще во времена пленочных фотоаппаратов, считала всякие там фотоальбомы и фоторамки говеным подарком.
Как жаль, что раньше как-то не были в ходу вишлисты, а было принято делать "сюрпризы", поэтому я стабильно каждый год получала подобную уныль на праздники.  :-\
« Последнее редактирование: 12 Марта 2023, 16:14:13 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн aliene

• Старожил

Классная какая *_*
Не знаю, может она в реальности и в натуральную величину выглядит плохо, но на картинке симпатичная, мне нравится :-[
Вы ее не хотите отдать даром случайно?)
Хочу, забирайте!)))

И про виш листы: перед подарком меня спросили, хочуили я классную рамку для фото. Я сказала - нет....
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 07:19:48 от aliene »
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
И про виш листы: перед подарком меня спросили, хочуили я классную рамку для фото. Я сказала - нет....
Мда.)
Это как  у подружки было. Ее другая подруга спрашивает:"Что тебе подарить на день рождения?". Будущая именинница отвечает:"Ночную рубашку". (Самую простую, не из фирменного магазина.) Подруга тут же морду скривила, и именинница поспешно добавила, мол, а вообще, если хочешь, дари что угодно. В результате подарили говнонабор с шампунем из ближайшей Пятерочки.
Вопрос: для чего вообще о пожеланиях касательно подарков было спрашивать?

Оффлайн shiz

• Старожил
С истории "Ло и свечка" что-то ржу.

Уж сколько раз твердили миру: если у человека есть увлечение, в котором вы понимаете чуть меньше чем нежвачное парнокопытное в плодах семейства цитрусовых - пожалуйста, не надо ему дарить ничего, связанного с этим увлечением! Ваш подарок будет для него ненужной хренью с вероятностью 99,99%.
Ло, для верующих "святыня" не равно "красивая штучка, купленная в храме" ) А еще таки да, кроме просто "христиан", существуют католики, православные и еще несколько десятков конфессий. И религиозный атрибут одной конфессии обычно не принимается в других. И Польша, как уже в этой теме пытались обратить ваше внимание - католическая страна, а ваша бабушка вероятно православная. А про роль Иерусалима в мировой истории вообще и в истории христианства в частности вы можете почитать в школьном учебнике истории, свечки оттуда для верующего будут по дефолту круче свечек из любого другого места, независимо от красоты и цены свечки.
Вобщем, лучше не дарите бабушке ничего связанного с религией - и будет вам счастье )
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
У нас люди с увлечениями пишут вишлист, часто с конкретизацией до марок и моделей.
И припиской про "дарите что хотите, а по жизни очень не хватает вот этого ".
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Твинк, штоаа?? Ферби это какой-то крысоподобный примитивно-интерактивный зверь, который реагрирует на тряску, кормление, и некоторые слова. Вот в последнего еще добавили игру на андроиде, тоже не особо интеллектуальную, к слову. Они относительно недавно появились, точно не в твои 12 лет, старушка.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Котаны, просветите человека, ни хрена не разбирающегося в хенд-мейде и вот этой всей фигне. На кой ляд нужны обмотанные бумагой бутылки? :o Я слабо представляю, чтобы взяла и поставила на полку бутылку шампанского в бумаге. :-\
Ну, вообще, там не бутылки, обмотанные бумагой, а бутылки с переводными картинками. Просто обычно эти картинки с помощью специальных салфеток переводят, а потом лаком закрепляют. Оно норм смотрится на всяких деревянных шкатулках, имхо, а на бутылках сложнее прилично сделать. Но, в целом, это просто симпатичная (в лучшем случае) тара - кто-то хранит, кто-то выкидывает *у меня в холодильнике стоит графин от покупной водки, ибо он симпатичный, мы в него алкоголь переливаем периодически*
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
В нашем детстве они тоже были.

*у меня в холодильнике стоит графин от покупной водки, ибо он симпатичный, мы в него алкоголь переливаем периодически*
У меня с досанкционных времён - две бутылки в виде амфор. Третью не успела купить. :-(
Используем для домашнего вишнёвого вина, все равно больше 2-3 литров не делаем.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
В нашем детстве они тоже были.
Это у кого какое детство. Если они в Америке появились в 98, то к нам дошли не раньше 99-го, если судить по новой версии, она до нас добралась спустя год. Я про версию 2012 года. А если уж учитывать развал совка и кризис, до думаю и позже. Мне в 2000 году было уже 15, Камиллка вроде не особо сильно меня моложе. Но честно, я старую версию нигде не видел в молодости, ни в рекламе, ни по телеку, узнал о них относительно недавно. Ну может в Москве они и были я хз, я не москвич. Но не раньше 1999-2000.
Мафия - Скэтмен

Неженка

• Гость
Я из Москвы, про Ферби услышала из этой темы первый раз.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Твинк, штоаа??
Аааа, я с этой фигней путаю.
До сих пор помню рекламу:"Фенечка родит вам еще одну Фенечку, а может и не одну."

Мне в 2000 году было уже 15,
:(
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 11:55:42 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Какое страшилище :D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
:(
Я тя с сыном познакомлю лет через 10. =D
Мафия - Скэтмен

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
ферби отчётливо помню в телемагазине, мне не больше 10 было.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Кот-Космонавт

• Гость
Я тя с сыном познакомлю лет через 10. =D
У всех бы такие папаши были. ^-^

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
И да и нет. Потому что:
1. Бывает что деньги тупо пробухают. А то и "проедят". А потом сами ноют, что с праздника нет нифуя.
2. А детям? Есть опасность, что родители курят очередную полезную штуку. А ребёнку то что? Останется с чувством "мне ничего не подарили".
3. Ну вот вспомним ферби. Говорю ж - "для родителей" купили и форму. По тем временам в ризнице: Ферби - 4500, форма - 1500-2000. Ну и надо ли говорить, что большинство, подарившие деньги, дали максимум 2000? А тут - и "профит", и ребёнку радость, которую мама с папой не купят.

1. Что подарено, то подарено, и получатель решает, как распоряжаться подарком (в том числе суммой). И потом, всегда можно спросить заранее, что человеку хочется. Меня всегда радует текила, а кого-то всегда радуют наборы для душа и ванной. И для кого-то пробухать подаренную сумму - тоже праздник. Подарить человеку умение радоваться и наслаждаться не получится, до этого нужно дорасти самим.
2. Я консультируюсь с родителями, что подарить их ребенку. Хочу подарить такую-то книгу - у вас ее нет? Какой из наборов Лего взять - тот или этот? Такой игры у вас еще нет?
3. Если ребенок уже говорящий, то, поговорив с ним, можно узнать о его увлечениях и подарить подарок ему. Пока не говорящий, то едва ли понимает, что у него день рождения, так что если родители хотят такой-то комбезик такого-то размера, то комбез - отличный подарок. К нему можно приложить какую-нибудь небольшую штучку именно для ребенка.

Ло, у нас просто близкие люди разные. У нас народ разделяет "пользу" и "радость", поэтому можно спросить и получить нормальный ответ: деть хочет набор Лего за столько-то, уж больно кучеряво, поэтому можно скинуться и купить желаемое, а покупка формы даже не обсуждается - ее надо мерить, угадывать с размером, материалом и т.д., это дело родителей, которым как раз можно подарить денежку в красивом конверте с открыткой, к денежке приложить милый пустячок.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Не, я понимаю, что на КМП считается хорошим тоном пнуть ло при любой возможности, более того, я считаю, что периодически правильно делают, ибо она бывает феерична (точнее, ее окружение), но тут, имхо, нападки в основном "чисто потому что это ло" - из всех описанных ею историй только про тильду и правда куйня подарена, ну и, может, зря обижаться на то, что чайный домик дали детям
Про ферби уже писали - они релаьно клевые, я бы себе такого хотела, если бы не кусаячая цена
свечка и кошелек - ну так там подарок выбирался как раз потому, что аналогичное из Израиля понравилось, было бы вполне резонно думать, что и тут подойдет
про букеты окнфетные и бутылку разве что пара человек правильно прочитали, остальные увидели ник - и сразу в атаку "ололо, хранить конфеты, нафига надо, ло упрлс!" - хотя как раз это она и призывала потреблять и выбрасывать
про фотокнигу вообще не поняла наездов: человек опять же выбрал в соответствии с высказыванием одариваемого - не с потолка взята эта идея, к тому же разница между фотокнигами и фотоальбомами таки есть, те же книги порой очень интересно оформляются: мы с мамой бабушке и дедушке на годовщину свадьбы такую дарили, я ее крайне долго в фш делала, чтобы и фото там памятные красиво разместить, и фон интересно подобрать (фоном шли фото их любимой дачи) - они этот подарок обожают

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Винча, я вот ничего против Ло не имею
Но я прочитала вот это:
Когда я дарила букеты из конфет - было ясно, разберут. Шампанское задекупаженное - ну 9 из 10 бутылку выкинут.
как претензию. Ну, то есть, было ясно что разберут, негодяи этакие. Типа это плохо, но ничего другого она уж и не ждет от своих неблагодарных друзей. Такое впечатление сложилось потому, что это сказано уже после списка подарков, от которого глаза на лоб полезли, так что ожидать можно было уже чего угодно)
Как сформулировали - так и прочитали. Но она не то имела в виду, ок, нет проблем

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
ну 9 из 10 бутылку выкинут.
я эту фразу прочитала как " ну 9 из 10 бутылку выкинут, это понятно" - т.е. что это нормально и объяснимо

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
При этом один из десяти - оставит
Это меня тоже удивляет
Это же как упаковочная бумага, не? Я всегда подарки красиво заворачиваю, завязываю, бантики леплю, подписываю, но я понимаю что 10 из 10 выбросят, потому что это именно то, что делают обычно с упаковками и тарой

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
murmur, а у меня жена ленточки все время оставляет от подарков (не бумажные, а тканевые такие), ну нравятся они ей, что такого-то?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
ну 9 из 10 бутылку выкинут.
я эту фразу прочитала как " ну 9 из 10 бутылку выкинут, это понятно" - т.е. что это нормально и объяснимо
Я это и хотела сказать.

И насчёт свечки. Бабуля у меня была интересная. Во все верила. Притащила домой икону святого Льва, потому что мама по знаку зодиака - лев.  В гороскопы может не верила, но читала. К гадалкам ходила. И опять повторю - она не выбрасывала книги/газеты, где есть имя Христа. Даже сектантские. Жгла вроде бы. Так что со свечой - это был номер!
Сейчас её вспоминаю: для неё существовали "православные", "мусульмане" и - "секты" (буддисты, язычники, индуисты и пр). Когда нас пригласили на равноденствие (праздник осени)- она ворчала, что "секта подменила праздник, это рождество Богородицы". Видимо, католики - тоже секта. Или она просто меня не слушала, как в случае с пятью животными.
В общем офф. Вспомнила.

При этом один из десяти - оставит
Это меня тоже удивляет
Это же как упаковочная бумага, не? Я всегда подарки красиво заворачиваю, завязываю, бантики леплю, подписываю, но я понимаю что 10 из 10 выбросят, потому что это именно то, что делают обычно с упаковками и тарой
Да ладно. Может - понравится бутылка. Будут в неё вино домашнее наливать. У нас его многие делают.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
murmur, а у меня жена ленточки все время оставляет от подарков (не бумажные, а тканевые такие), ну нравятся они ей, что такого-то?

Но она же не ждет того же от всех остальных

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Но она же не ждет того же от всех остальных
Нет, а кто здесь ждет?

Единственное, что из ширпотреба стоит похранить немного, так это собственно ручно сделанные и подаренные детьми на праздники рисунки/поделки. При условии что вы часто общаетесь с данным конкретным ребенком от пары недель у вас не убудет. Это, конечно, мое мнение.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 14:06:23 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Единственное, что из ширпотреба стоит похранить немного, так это собственно ручно сделанные и подаренные детьми на праздники рисунки/поделки. При условии что вы часто общаетесь с данным конкретным ребенком от пары недель у вас не убудет. Это, конечно, мое мнение.
Поделки сестры я и дольше хранила(разница 17 лет), поделка маминой кресницы провисела на холодильнике больше года.
Пара недель - имхо, если очень близкий ребёнок -мало. Да и вряд ли он так часто бывает в гостях. Имхо - праздник-два - оптимально.
Знала я одну с...(иначе не скажешь), она внучкины открытки тут же выбрасывала. И самаией дарила ту еще дрянь, видимо ответочка.Теперь плачет, что внучка к ней не ездит, мы мол хорошие, бабушек любили, а у неё плохая внучка. Ну, дорогая, как ты - так и к тебе.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
про букеты окнфетные и бутылку разве что пара человек правильно прочитали, остальные увидели ник - и сразу в атаку "ололо, хранить конфеты, нафига надо, ло упрлс!" - хотя как раз это она и призывала потреблять и выбрасывать
может, она прост сформулировала так, что мало кто понял?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А потом несколько раз уточнила, но всё равно продолжились подколы на тему "а вот ло бутылки нивыбрасываеть!"

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну это же ло.
Кота покорми едой из пакета!