Голосование

Шорты...

Это норма!
114 (51.6%)
Не надо!
14 (6.3%)
Только ниже колен!
28 (12.7%)
тоже мне, нашли проблему
65 (29.4%)

Проголосовало пользователей: 202

Автор Тема: #21142 – Дресс-кодство  (Прочитано 13000 раз)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Re: #21142 – Дресс-кодство
« Ответ #60 : 19 Августа 2016, 23:23:01 »
шорты всем, шорты всем. жара не щадит никого, плюс она не добирает температуры всё равно, чтобы аки бедуины заворачиваться в халаты из шерсти, зато закрыто.
по колено так вообще. в таких и погулять, и на работу сходить. люблю свои хлопковые чорные шорты чуть выше колен. раньше две крайности были, либо короткие, либо штаны, а вот по колено комфортнее всего оказались, и ляхи не липнут к поверхности, и не жарко и не потно, как в штанах.

и круто смотрятся с рубашкой с чёрно-белым принтом в цвяточек. такой монохромный пляжный лук)
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #61 : 19 Августа 2016, 23:51:23 »
И вообще. Перестаньте обижать мохнатые ноги :'(
На человеке растут волосы! Почти везде! It's just the way it is! Что ж такую трагедию из этого делать?

А я обожаю вот такие шорты
Ну урурунчики же. Почти что брюки, только покороче

А ноги-то у мужика побриты на фото.
И вообще, у женщин как правило волосяной покров на ногах гораздо более редкий, чем у мужчин. Поэтому дамы могут ходить и так, а мужчинам надо бриться-эпилироваться.  ;D  И руки, руки тоже! *вспоминает виденное в одной жежешечке кидание какахами в женщину-брюнетку в белом романтишном платьице и с небритыми руками *.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 19 Августа 2016, 23:56:52 »
А ноги-то у мужика побриты на фото.

Ага, и он от этого выглядит как пластмассовый манекен :(
Я мохнатых люблю)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #63 : 19 Августа 2016, 23:59:51 »
Странно, что еще никто не вспомнил про фигурное бритье ног под шорты...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #64 : 20 Августа 2016, 00:03:27 »
*вспоминает виденное в одной жежешечке кидание какахами в женщину-брюнетку в белом романтишном платьице и с небритыми руками *.

Охренели совсем чегой-то  :-\
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #65 : 20 Августа 2016, 00:05:24 »
Да ладно, какахи за небритые руки уже лет десять как норма.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #66 : 20 Августа 2016, 00:49:29 »
Да ладно? Всегда считала бритье рук совсем уж для упорных (упоротых).
Брить руки...ппц. Может уже начинать лицо брить, уши там. А то там тоже пух растет.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #67 : 20 Августа 2016, 01:33:43 »
Если в ушах растёт шерсть, то нужно упорнее работать жы!
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #68 : 20 Августа 2016, 11:32:50 »
У меня на прошлой работе запрещали летом шорты носить. Джинсы-футболки было можно, если без страз/картинок/дыр. Впрочем, так как работа была сменной, дресс-код нужно было соблюдать с понедельника по четверг, а с пятницы по воскресенье можно было ходить хоть в чём.
На нынешней дресс-код серьёзнее, однако, как я смотрю, коллеги из других отделов кто в чём. И яркие платья в пол на дамах, и мужчина встречался пару раз в широких цветных шортах, и обувь-босоножки носят, хотя прописаны закрытые туфли. Впрочем, я тоже не соблюдаю, но наш отдел почти всё время в кабинете у себя, никому на глаза не попадаемся (отдел по персоналу говорит, что со всем управлением IT боролись, чтоб по дресс-коду одевались, да никак :D ).
А так не особо людей разглядываю, что на улице, что в транспорте, как-то пофиг.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2016, 11:34:22 от Вирилити »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #69 : 20 Августа 2016, 16:07:01 »
Бритые или эпилированные мужские ноги - это фу, б*я, п*здец.
Меня напрягают люди, которые в здравом уме страдают такой херней.
Обидно, что для женщины это стало нормой, приходится соответствовать.
Мужская нога в короткой штанине в ОТ посмела к тебе прикоснуться? Да ладно. А до тебя кресле в маршрутке сидел алкаш в обоссаных штанах, только ты этого не видел - и что теперь делать?

Какая вообще разница, кто как выглядит и кто вообще во что одет?

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #70 : 20 Августа 2016, 16:23:00 »
Бритые или эпилированные мужские ноги - это фу, б*я, п*здец.
Вы там "имхо" потеряли ;)
Потому как есть люди, которым фу, б*я, п*здец - это волосатые мужские конечности. А еще подмышки, пах и грудь. И не приведи бог, волосня на попе ;)
Хотя что касается паха, то тут вот лично я за не лысость (что у мужиков, что у дам), а за триммер: аккуратно подстриженные 1-2 мм - отлично
« Последнее редактирование: 20 Августа 2016, 16:24:40 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #71 : 20 Августа 2016, 16:47:29 »
Но конечности у людей волосатые по умолчанию! ??? Как и грудь, и пах. У кого больше, у кого меньше. Это даже не болезнь и не отклонение! Как это может быть фу, б*я и п*здец?

Чувак в "Мы" Замятина так парился из-за волос на руках. Дескать, как животное. Но у нас немножко другой мир все-таки

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #72 : 20 Августа 2016, 18:36:19 »
Мур,
а теперь вспомните, сколько тут прямо вот на форуме оборжали феминисток "с волосатыми подмышками" (и я не про тех, кто туда стразы клеил или красил всячески, а про тех, кто просто не удалял волосы). А сколько было историй про истерики от сильного пола про "аааа, у нее ТАМ волосы и не побрито!" А сколько встречалось описаний "неухоженных женщин", у которых среди показателей одним из первых стояло про небритые ноги?
Естественно? Безусловно, но в нашем обществе  как-то вот не сильно эта естественность котируется. Точнее даже сильно наоборот

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 20 Августа 2016, 18:51:15 »
Как из этого следует, что надо еще и мужчинам жизнь испортить? Зачем брать пример с тех, кто кричит "ааа у нее там волосы", и кричать "ааа у него ноги волосатые!"?

Если уж мстишь врагу, не надо так жирно промазывать и нападать на непричастных людей

Это уже не говоря о том, что пелена феминистической обиды не должна застилать глаза. Одно дело - своё мнение, мне мол вот так нравится. И совсем другое - "а теперь вспомните, сколько тут прямо вот на форуме оборжали феминисток!!11" При чем тут они? Конкретный Вася в автобусе на соседнем сиденье это делал или что?
« Последнее редактирование: 20 Августа 2016, 18:54:21 от murmur »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #74 : 20 Августа 2016, 18:52:25 »
Чтоб мужики через прессинг осознали абсурд ситуации?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 20 Августа 2016, 18:54:56 »
Не надо считать, что у мужчин или у женщин есть коллективный разум. Его нет, каждый решает за себя и для себя

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #76 : 20 Августа 2016, 18:58:39 »
А, т.е. то, что шерсть растет "у людей" - это естественно, но при этом некоторые "равнее" других дамы обязаны ее удалять, чтобы не вызывать фу-фу-фу и вопли об упавшем желании, а мужики... а что мужики, зачем же их заставлять, ведь это естественно! Вы не улавливаете некоторый перекос?..

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #77 : 20 Августа 2016, 19:03:15 »
А граница где?
На чем "общество" готово остановиться?
Вон, уже руки надо брить. Завтра будут тыкать в женщину без слоя косметики на лице. Послезавтра побреют мужчин от макушки до волосков на больших пальцах ног.
А самое забавное - это все абсолютно бесполезные действия. Притянуть за уши понятие гигиены можно разве что в случае бритья промежности и подмышек. Остальное - тщательно навязываемое и культивируемое чувство эстетизма. Чужое чувство. Я не вижу смысла идти на поводу. Это не уродство, не грязь и не болячка.

А, т.е. то, что шерсть растет "у людей" - это естественно, но при этом некоторые "равнее" других дамы обязаны ее удалять, чтобы не вызывать фу-фу-фу и вопли об упавшем желании, а мужики... а что мужики, зачем же их заставлять, ведь это естественно! Вы не улавливаете некоторый перекос?..
То, что не так давно женщин вогнали в болото, навязав настолько бесполезное действие, как бритье ног и прочих не предназначенных для этого частей тела, далеко не повод "выравнивать перекос", вгоняя в то же болото вторую половину населения.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2016, 19:06:17 от Sangria »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 20 Августа 2016, 19:09:55 »

Это у вас перекос
Вы определитесь, вам не нравится шерсть на мужчинах потому что просто не нравится или потому что это несправедливо
Если вам просто не нравится - то при чем тут все остальное?

Я вот спокойно отношусь к волосам на теле у обоих полов. Но так сложилось, что женщины бреют ноги и подмышки (остальное почти никто не видит, так что это уже личное дело каждого), окей, меня это не напрягает. Это просто мода нашего и прошлого столетия. Может через 400 лет уже не будут ничего брить, а будут наоборот накладные волосы клеить на коленки, откуда нам знать?
При этом мужчин тыкают в то, что у них неухоженные бороды, и они вынуждены бриться, подстригаться или еще как-то наводить красоту на лице, в то время как у женщин вообще бороды не растут! Какая несправедливость-то, а!
Вопрос: откуда вдруг должно взяться желание испортить мужчинам жизнь? Я не понимаю.

Если кто-то говорит, что волосы на теле - это фуфуфу и отвратительно, я спрашиваю: как это возможно? это же естественно! При этом я имею в виду оба пола. Я не понимаю, как можно настолько не переносить совершенно естественное и нормальное явление. Можно еще блевать при виде ушей или падать в обморок при мысли о глазных яблоках. Но это уже свидетельствует о проблемах с головушкой.

Считаешь, что требование бриться везде - это угнетение и несправедливость, - ну так не брей. Но нет, мы не хотим себе хорошо делать, мы хотим другим плохо сделать, чтобы всем было плохо. Вот тогда настанет справедливость!
« Последнее редактирование: 20 Августа 2016, 19:19:16 от murmur »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 20 Августа 2016, 19:33:22 »
Сам себя не поугнетаешь - никто не поугнетает

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #80 : 20 Августа 2016, 19:33:46 »
Меня вот никто никогда не заставлял брить ноги) правда шерсть там короткая и очень светлая, ее не видно. Но я юбок не ношу, а шорты только ниже колена.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #81 : 20 Августа 2016, 21:46:12 »
Это у вас перекос
Вы определитесь, вам не нравится шерсть на мужчинах потому что просто не нравится или потому что это несправедливо
Если вам просто не нравится - то при чем тут все остальное?

мне не нравится, что женщин загоняют в рамки, что им - обязательно удаление волос минимум в подмышках и на ногах, в то время как мужчина спокойно имеет право выбирать, как ему комфортнее.

Да, вот лично мне не нравятся волосатые мужики, соответственно, я выбираю таких, которые под мои личные вкусы подходят, но я не буду говорить "фу" про волосатого мужчину (если он не воняет), называя его неопрятным и не ухаживающим за собой только по этому критерию

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 20 Августа 2016, 21:56:27 »
мне не нравится, что женщин загоняют в рамки, что им - обязательно удаление волос минимум в подмышках и на ногах, в то время как мужчина спокойно имеет право выбирать, как ему комфортнее.

Не обязательно
И я очень много раз на этом же форуме видела возмущения волосатыми подмышками у мужчин, что это фу и некрасиво, и что так нельзя. Но обращать на это внимание так же не обязательно

Да, вот лично мне не нравятся волосатые мужики, соответственно, я выбираю таких, которые под мои личные вкусы подходят, но я не буду говорить "фу" про волосатого мужчину (если он не воняет), называя его неопрятным и не ухаживающим за собой только по этому критерию

Раз вы не будете говорить "фу" - то к вам и вопросов никаких :)

Просто чтобы было понятно: я не считаю волосы естественными только у мужчин, а у женщин прям фуфуфу. Если мужчина будет брызгать слюной и говорить, что волосы на женщине отвратительны, я и его спрошу, как они могут быть отвратительны, если их наличие - это норма. В отличие от их отсутствия как раз.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #83 : 20 Августа 2016, 22:44:54 »
Я полагаю, что как раз внушение женщинам насчет фуфуфу волос, что это мерзко на ощупь и неприятно на вид, приводит к тому, что им начинает сильнее нравиться гладкая кожа и волосы даже на мужиках становятся фу. Потому что в этой системе волосам нет оправдания.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 20 Августа 2016, 22:47:32 »
Мне, как человеку с волосатой спиной, животом, плечами, руками и носом, этого не понять. Я брею ноги, потому что так принято, но всё остальное от этого менее волосатым не становится) Так что нормально это и на ощупь, и на вид

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #85 : 21 Августа 2016, 00:19:23 »
Меня вообще еще с истории про осмеянную девушку с небритыми (о, ужас!) руками удивляет, что кому-то настолько не дают покоя чужие руки, ноги и подмышки, не говоря уже про пах))

А то, видите ли, в транспорте глаз зацепится за небритую подмышку или чужая волосатая нога заденет, как дальше жить, непонятно. И гигиену сюда приплести тоже не особо получается, потому что душ придуман давно.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #86 : 21 Августа 2016, 12:21:53 »
Не видите, но идете?
Не помню, когда в последний раз видела хоть одну женщину с небритыми ногами.
Либо бреют, либо стыдливо прикрывают длинными юбками/брюками.
Послабления существуют только для обладательниц светлых волосков.
А темные или заметные - это позор.
Но более осмысленной традиция бритья от этого не становится.
Так что, имхо, лучше не допустить распространения общественной заразы на другие части тела (бритье рук) и вторую половину населения (бритье мужского тела целиком).

Так что да.

Не вижу смысла, но иду на поводу. Я как бы тоже член общества и не люблю выделяться.
Хотя, если честно, мне противно, когда свежепобритые ноги соприкасаются друг с другом, а единственный раз, когда я побрила руки вообще запомнится надолго (мне казалось, что с меня сняли кожу и я трогаю чистое, гладкое, чуть влажное мясо; пришлось двое суток ходить в рубашке с длинными рукавами, чтоб ни с чем не соприкасаться, пока ежик не отрос).

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #87 : 21 Августа 2016, 14:46:47 »
И не приведи бог, волосня на попе ;)

Вы бы предложили эпиляцию задницы?)))

Чот щас поняла, что бритые это ок еще, а мужики без естественного волосяного покрова мне кажутся странными. Вот это выверт сознания.

Эх, надела поверх небритых месяц ног юбку до колена и пойду феминизму на улицу насаждать. Если кто в обморок упадет - обязательно сообщу!
« Последнее редактирование: 21 Августа 2016, 14:49:56 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #88 : 21 Августа 2016, 15:01:21 »
Ну тут, наверно, у многих еще "внутренний цензор" работает. В реале эти волосы на ногах, может, и не заметны никому, но женщине столько лет вбивали, что это фуфуфу, что ей самой начинает казаться, что ноги выглядят ужасно и все это видят :) У меня таким образом постепенно выработалась неприязнь к собственным отрастающим волосам на ногах, потому что эти пеньки колются и вообще смотрятся странно. А вот волосы на руках и на ногах выше колена я люблю, они мягонькие, золотистые, ну куда без них.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #89 : 21 Августа 2016, 15:25:53 »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.