Автор Тема: #21141 - Отбор через замочную скважину  (Прочитано 17917 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #21141 - Отбор через замочную скважину
« Ответ #60 : 18 Августа 2016, 18:50:34 »
goodgirl, надо же как у вас строго, прям порадовало)
Вот бы в больницах такие требования были
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #61 : 18 Августа 2016, 20:14:13 »
Особенно в больницу. ;D

никого не смущало что мед брат пишет в статусе" кровь для бога крови"
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Sergeika

• Пользователь
  • **
« Ответ #62 : 19 Августа 2016, 09:52:56 »
Просто многие из задолбавшихся живут в своем эльфийском мире, который только у них в голове. Помимо всяких законов в любом обществе существуют традиции, условности, стереотипы и еще куча всего. Да, это меняется с годами. Но если девушка с кучей эротических фоток в контактике приходит наниматься учителкой в школу, а ее 50 летняя директриса не берет. То девочка дура и эльфийка. Она может потом весь интернет завалить своим И ЧО? Я ж законов не нарушала? И у меня аж два красных диплома. Только у нее свой мир в голове, а у деректрисы свой. А вот понять что мир деректрисы на сегодняшний день доминирует эльфийка не способна. И все по закону с обеих сторон.
Просто если планируешь свою жизнь хоть на пяток лет вперед, не выкладывай то. что потом может тебе навредить.

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #63 : 19 Августа 2016, 09:57:48 »
Кстати, надо наверное потихоньку приводить ВК в порядок.
Как думаете, насколько уперты  HR в своих поисках, долистают ли они стену до статуса "Х*Й!" семилетней давности?  ;D

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #64 : 19 Августа 2016, 10:56:29 »
Просто многие из задолбавшихся живут в своем эльфийском мире, который только у них в голове. Помимо всяких законов в любом обществе существуют традиции, условности, стереотипы и еще куча всего. Да, это меняется с годами. Но если девушка с кучей эротических фоток в контактике приходит наниматься учителкой в школу, а ее 50 летняя директриса не берет. То девочка дура и эльфийка. Она может потом весь интернет завалить своим И ЧО? Я ж законов не нарушала? И у меня аж два красных диплома. Только у нее свой мир в голове, а у деректрисы свой. А вот понять что мир деректрисы на сегодняшний день доминирует эльфийка не способна. И все по закону с обеих сторон.
Просто если планируешь свою жизнь хоть на пяток лет вперед, не выкладывай то. что потом может тебе навредить.
Теперь ей достаточно просто процитировать председателя Правительства. В школу она идёт по призванию, а здесь... так...

И да, дИректриса. ;D
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #65 : 19 Августа 2016, 11:22:14 »
а у меня вся стена в "Помогите котику!" =\
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 19 Августа 2016, 12:42:02 »
Здравствуйте, дорогой соискатель, я тоже соискатель и мои профили никогда не смотрят. Но меня уже задолбало обилие говна в синей социальной сети.

Я бы тоже не взяла к себе работать девушку, у которой на страничке одни маты. Вот стрип-пластика не смутила бы, но только если фото красивые.

Нельзя судить по интернету, говорите? Сейчас уже можно, ведь люди с удовольствием выворачивают наизнанку самих себя, чтобы окружающие знали о них чуть ли не всё, особенно об их интересах. Кому нужен сотрудник, у которого только и интересов, что поржать с шуточек типа тех, что постили на MDK?

Да, у меня сплошь и рядом профили, в которых репостят красивые снимки, произведения искусства, интересные фильмы и хороший металл. Нет, мы все тоже материмся, пьём и курим, но стараемся делать это тихо, потому что знаем, что красивого в этом мало, хоть и удовольствие доставляет. Никогда не понимала, зачем показывать окружающим, что ты такой сильный, смелый и умелый любитель мата, якобы смешных видео с падающими людьми и прочей чернухи. Вообще жаль, что подобное стало нормой и можно идя по улице наблюдать, как друзья мило шутят, поливая друг друга дерьмом.

Правильно сделали, что не взяли. В интернете море красивого, интересного и познавательного. Но если вы выбираете то, что пользы вам самой не принесет, значит и компании пользы от вас мало.

Да и откуда им знать, что Вы не хамка? Мысли Ваши читает этот HR?

Я бы тоже не взяла к себе работать девушку, у которой на страничке одни маты. Вот стрип-пластика не смутила бы, но только если фото красивые.
Лол. А если не очень красивые, то не взяла бы. Или это о вакансии стриптизерши речь? Тогда еще есть логика ::)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #67 : 19 Августа 2016, 12:50:53 »
и всё-таки я не понимаю. работа требует определённого придерживания правил. и если соискатель не устраивается к бухим охранникам ещё одним, он и не будет ругаться и тупые шутки шутить.
ясно же, что одно поведение там, другое там. и до соцсетей там было. а тут выходит из разряда, а йа, а йа видел, как она за пределами работы пиво пила! в рваных джинсах!1 с мужиком! а ведь она преподаватель!!!!111
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Неженка

• Гость
« Ответ #68 : 19 Августа 2016, 13:10:03 »
Лол. А если не очень красивые, то не взяла бы. Или это о вакансии стриптизерши речь? Тогда еще есть логика ::)
Это автор хвастается своей современностью, продвинутостью и отсутствием ханжества, чтобы её не приняли за училку с пучком на голове, очками и в юбке до пять. А то "звоночек" же есть, мат ей не нравится. Лишь чо выдумала, успешные все ругаются матом, это молодёжно, круто и актуально, а все остальные - синие чулки, ой-ой, какой позор.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #69 : 19 Августа 2016, 13:11:58 »
Это автор хвастается своей современностью, продвинутостью и отсутствием ханжества, чтобы её не приняли за училку с пучком на голове, очками и в юбке до пять. А то "звоночек" же есть, мат ей не нравится. Лишь чо выдумала, успешные все ругаются матом, это молодёжно, круто и актуально, а все остальные - синие чулки, ой-ой, какой позор.
А мне больше интересно, как она определяет красоту фотографий. По внешности девушек или по элементам?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #70 : 19 Августа 2016, 13:32:02 »
Автор ответа, конечно, гениальна. "Материться-то я матерюсь, но шифруюсь".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #71 : 19 Августа 2016, 13:33:38 »
Щас Пикабу принесло:
Он - вершитель судеб. Бдительный страж, охраняющий льющиеся светом врата, отделяющие вас от наделенных благодатью оупен спейсов компаний работодателей.

Только пройдя его, вы сможете занять свое место за компьютером в корпоративной цитадели, среди таких же как и вы счастливчиков. Он - HR Менеджер. Не вшивый кадровик, как называют его те, кто не прошел собеседованием с Ним, и кому он своим повелевающим перстом указал на дверь.

Всё это было написано на надменной физиономии менеджера по персоналу, которого я собеседовал в свой отдел, когда работал в торговой компании.

Собеседование HR с HR в общем то всегда яйца выеденного не стоит. В беседе не используются бытовые вопросы, потому что человек и так знает все правильные ответы.

Поэтому мы ограничиваемся только выяснением, какие вакансии он закрывал, на каком уровне работал в компаниях-клиентах (HR , директор по персоналу, гендиректор, или владельцы) и какими методами пользовался при поиске нужных людей (работные сайты, прямой поиск (разведка в компаниях-донорах, переманивание нужного специалиста)

Но, в беседе с ним я и эти вопросы почти не затрагивал, потому что с первого взгляда было видно что человек - новичок, только попавший в благодатную сферу HR , которая обнажает все человеческие пороки, достоинства, и часто комплексы.

И, видно, начал он именно с откармливания своих комплексов. Было ощущение, что он не понимает и половины слов которые произносит, а другую половину он заменял на англоязычные аналоги.

Не персонал, а "стафф" , не навыки, а "скиллы" , не резюме, а "CV" , не менеджер по продажам, а "сейлз" , продолжать можно было бесконечно.

- Ну вы же понимаете, все эти люди просто винтики - разглагольствовал паренек, ещё только недавно сбривший свои девственные усики - а моя задача собрать из этих винтиков механизм. Так я в общем свою работу и вижу.

- Ну и как у вас в складывалось на прошлом месте работы? Собрали механизм?

- Да вы знаете, на интервью такие люди приходят, что руководителю мне просто совесть не позволяла их показывать. Человек приходит на вакансию сейлза и не способен даже ручку продать. Спрашиваю в чем преимущества BTL перед ATL в продажах строительных материалов, начинает нести чушь про то что это вопрос к маркетологам, а его забота с клиентами о поставках договариваться. В общем, за полгода так никого и не нанял, пришлось уволиться.

- За полгода никого не наняли?

- Ну, пять месяцев я там проработал, если быть точным.

- Т.е. результат работы нулевой...

- У вас бы он тоже был нулевой, если бы вы тем же самым занимались.

В общем, пришлось пареньку тоже указать на дверь. Побыть вахтером в нашей маленькой торговой компании. :)
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #72 : 19 Августа 2016, 13:38:11 »
А меня больше бесят родители, которые страницы учителей находят и обсуждают. У нас на форуме одна обсирала училку, мол "что с неё взять, посмотрите вот фото" - на фото - обычная девушка в джинсах и красной майке (без "сисек наружу"), накрашена, но не вычурно (видно - ходили гулять с кем-то), стоит у дерева. Что не так - я не добилась "этанеучитель" и все.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #73 : 19 Августа 2016, 13:40:34 »
Теперь ей достаточно просто процитировать председателя Правительства. В школу она идёт по призванию, а здесь... так...
И да, дИректриса. ;D
И 50-летняя. Ну и знаки препинания было бы неплохо расставить.

Оверквотинг.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2016, 10:35:28 от Камилла Верон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #74 : 19 Августа 2016, 13:46:21 »
И да, дИректриса. ;D
И 50-летняя. Ну и знаки препинания было бы неплохо расставить.

Когда все сводится к обсуждению ошибок в посте, так и хочется написать:
вобщем, ложи в ихнее экспрессо мороженное - это будующее глиссе
и посмотреть на реакцию. Независимо от темы обсуждения и того, чьи там ошибки ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #75 : 19 Августа 2016, 13:50:13 »
Я считаю, что если мне отказывают в работе, судя по моей странице в ВК, то это проблемы эйчара. С головой. И мне не нужна такая работа, потому что не сработаемся.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #76 : 19 Августа 2016, 13:51:18 »
Я тут в ленте на днях наткнулась на очень смешную историю про собеседование и тыжучитель.
Делюсь: https://vk.com/wall121477143_27632
Какой-то юноша хлебушек. Весь из себя нитакой с богатым внутренним миром.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 19 Августа 2016, 13:55:38 »
Сначала эти люди выкладывают информацию о себе в общественное пользование, а потом удивляются, что кто-то ей пользуется. Логика!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #78 : 19 Августа 2016, 13:55:47 »
А меня больше бесят родители, которые страницы учителей находят и обсуждают. У нас на форуме одна обсирала училку, мол "что с неё взять, посмотрите вот фото" - на фото - обычная девушка в джинсах и красной майке (без "сисек наружу"), накрашена, но не вычурно (видно - ходили гулять с кем-то), стоит у дерева. Что не так - я не добилась "этанеучитель" и все.
В старших классах у нас вел русский и литературу молодой учитель, который в свободное время занимался историческим фехтованием, файер-шоу, солировал в рок-группе и ездил на реконструкции. И все это выкладывал на свою страницу ВК. Родители первое время возмущались, а потом заметили, что у него самая лучшая посещаемость на уроках.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #79 : 19 Августа 2016, 13:58:53 »
Я тут в ленте на днях наткнулась на очень смешную историю про собеседование и тыжучитель.
какой-то он придурок, если честно.
Но он хотя бы трезвый!

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #80 : 19 Августа 2016, 14:02:11 »
В старших классах у нас вел русский и литературу молодой учитель, который в свободное время занимался историческим фехтованием, файер-шоу, солировал в рок-группе и ездил на реконструкции. И все это выкладывал на свою страницу ВК. Родители первое время возмущались, а потом заметили, что у него самая лучшая посещаемость на уроках.
У нас в институте практику по социологии вел один из лучших мастеров по ролевкам в городе. А еще он режиссером был в театре. Очень крутой чувак)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Raven_Sean

• Новичок
  • *
« Ответ #81 : 19 Августа 2016, 14:07:46 »
какой-то он придурок, если честно.
Но он хотя бы трезвый!

Судя по его тексту - не факт)

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #82 : 19 Августа 2016, 14:21:53 »
Алое, глаз зацепился за "директрису", потому что дважды слово было неправильно написано и текстовый редактор его подчеркнул (чтобы хоть кто-то обратил внимание на это вопиющее безобразие ;D )
А так - я уже прихожу к орфографической версии "Не ссытся под себя - будет моим королём".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #83 : 19 Августа 2016, 14:37:43 »
У нас в институте практику по социологии вел один из лучших мастеров по ролевкам в городе. А еще он режиссером был в театре. Очень крутой чувак)
Не могу не принести:
Мама одной сильно увлеченной хоббитскими играми старшеклассницы всерьез обеспокоилась психическим здоровьем дочери. И не мудрено: называет себя каким-то необычным именем, шьет странные одежды, поет песни на каком-то диком языке, бегает с подругами по лесу, в общем, творит непонятно что. Решив спасать дочь, пусть и против ее воли, берет ее за руку и ведет к психиатру. Посадив дочь перед врачом, рассказывает о происходящем с ее бедной девочкой. Когда рассказ был закончен, врач обратился к дочери: — Ты на последней Игре была?
Дочь: — Была.
Врач: — Случайно не эльфом?
Дочь, удивленно: — Эльфом.
Врач, встав, опершись на стол и нависая над "больной": — А САУРОНА ПОМНИШЬ?!
Надо было видеть лицо матери...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #84 : 19 Августа 2016, 14:44:07 »
У них с доктором что-то было?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #85 : 19 Августа 2016, 14:48:08 »
У них с доктором что-то было?
Ролевка, видимо. ))))) Очень групповое "что-то". Человек 100+
Или вы сванговали мысли мамы после такого?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #86 : 19 Августа 2016, 14:49:12 »

Ролевка, видимо. ))))) Очень групповое "что-то".
Как будто уединиться не могли.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #87 : 19 Августа 2016, 14:49:19 »
В ладушки играли.
Сгущенкой друг друга кормили.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #88 : 19 Августа 2016, 14:55:42 »
Не могу не принести:
Мама одной сильно увлеченной хоббитскими играми старшеклассницы всерьез обеспокоилась психическим здоровьем дочери. И не мудрено: называет себя каким-то необычным именем, шьет странные одежды, поет песни на каком-то диком языке, бегает с подругами по лесу, в общем, творит непонятно что. Решив спасать дочь, пусть и против ее воли, берет ее за руку и ведет к психиатру. Посадив дочь перед врачом, рассказывает о происходящем с ее бедной девочкой. Когда рассказ был закончен, врач обратился к дочери: — Ты на последней Игре была?
Дочь: — Была.
Врач: — Случайно не эльфом?
Дочь, удивленно: — Эльфом.
Врач, встав, опершись на стол и нависая над "больной": — А САУРОНА ПОМНИШЬ?!
Надо было видеть лицо матери...

Два моих любимых порошка по этому случаю:

хочу на трон хочу корону
хочу на лося и в лес хочу
ой мам не надо меня снова
к врачу (с)

я не могу не волноваться
в стерильной тишине палат
мне не хватает звона кубков
и лат(с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #89 : 19 Августа 2016, 14:57:35 »
"А у тебя написано "ищу друзей". Это про секс, да?" (с задолбашек).
Хотя... В бурную юность знала одного скина... Вступил, поверив, что перед митингом любая скингерл должна дать любому скину. Такие мол правила ))))))))
Самый меткий ком 2023