Все разделы > КМП, опубликованные
#18516 - Магистратура или любовь
dominatrix:
Нет, я все понимаю, потрахушки чуйства это прекрасно, но нахрен вообще затеваться чем-то серьезным с военным, если ты по складу души не жена декабриста, а вполне себе карьеристка?
Shisho:
Любовь приходит и уходит.
Нувыпонели.
W. Addams:
--- Цитата: Mikki от 18 Августа 2016, 18:20:27 ---W. Addams, если в паре оба заинтересованы в отношениях, проблема денег на билет решается сообща.
Но я уже написала, что герои истории вряд ли ее решат, потому что обоим это не нужно)
Кстати, по моему опыту - если дают стипендию, которая покрывает всё, ее обычно хватает на что-то кроме еды и жилья. Вплоть до билета.
--- Конец цитаты ---
Расскажите, пожалуйста, как решать проблему регулярных авиаперелетов паре, когда она - студентка магистратуры на стипендии и, скорее всего, без права работы в стране, а он - военный в начале карьеры? Я с интересом послушаю. Только не абстрактные рассказы про любовь, а конкретные советы. За родительский счет?
Даже хорошая заграничная стипендия часто покрывает только экономное жилье, обычно в кампусе, и обучение. Бывает, даже питаться приходится за свой счет и канцелярию покупать - на родительские дотации и деньги от подработки. Перелеты, тем более, всегда за свой счет. Опять же, порекомендуйте ВУЗ, который оплачивает своим стипендиатам полеты на свидания? Думаю, многие форумчане будут благодарны за инфу.
Big_Muzzy:
Ну я знаю две пары. Познакомились обе в сети. В одной разные города, в другой - страны. Встречались раз в полтора-два месяца и реже. Одна пара протянула 4 года и разбежалась. Но вроде о годах не жалеют, насколько я их знаю. Вторая пара (которые в разных странах) поженились год назад, недавно ему дали внж и он уехал к ней в Штаты. Но встречались до этого года два или три на расстоянии.
Mikki:
--- Цитата: dff от 18 Августа 2016, 18:26:42 ---Mikki, по моему опыту если дают стипендию, её хватает на хер собачий, помимо еды и проезда.
--- Конец цитаты ---
не всегда.
Например, Эрасмус и Эрасмус + дает фиксированные суммы на перелеты в год помимо основной стипендии. Их хватает больше, чем на один перелет туда-обратно.
Я и не говорила про полеты на свидания. Говорила про размер стипендии. Большей части вузов плевать, куда вы ее потратите, на полеты на свидания или на что-то другое.
А военные у нас на полном гособеспечении. Им дают жилье и кормят на работе. Знаю не понаслышке, друзья-военные есть. Не надо про низкие зп в начале карьеры, пожалуйста)
Навигация
Перейти к полной версии