Автор Тема: fontanka.ru - обрезать всех "развратниц" России! Или нет?  (Прочитано 27184 раз)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Поясняю - мужское же обрезание свели к безвредной процедуре? По идее, и женское можно к этому свести. Идея запрета и судебного преследования, как это сделали сейчас в РФ, мне очень не нравится. Во-первых, не поведут к врачу девочку при серьезной кровопотере, во-вторых, сажать будут баб, а давление-то идет со стороны мужского общества.
Как ни парадоксально, но в таких обществах надо работать не только с женщинами и девочками, но и с мужчинами. Вот в Китае запрещали-запрещали бинтование ног, но пока не изменилось само общество, девочек продолжали калечить. Пока девочка - товар, а "улучшенная версия" товара пользуется на рынке большим спросом, запрет ситуацию не переломит.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 15:33:57 от Red_Fox »

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
Red_Fox, так мужское обрезание изначально делалось не с целью покалечить, чтоб не б*ядовал, а в качестве типа жертвоприношения богу. Вы что не видите с какой целью этот х*юфтий продвигает обрезание? "Отхерачить всё развратницам!!!!1111"

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Женское нельзя свести к безвредной процедуре, ибо тогда оно потеряет смысл для этих уродов. У него вся суть именно в том, чтобы калечить, в отличие от мужского.

Как может не нравиться идея запрета и судебного преследования инвалидизирования маленьких детей? Совсем упрлс?
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
Как может не нравиться идея запрета и судебного преследования инвалидизирования маленьких детей? Совсем упрлс?
Если считаешь эту меру неэффективной, например. Предположу, что бороться с подобными обычаями путём запретов может быть практически бесполезно. Как его реализовать-то? Ежегодная обязательная проверка половых органов девочек и ответственность родителей по факту обнаружения некомплекта? Да и то не факт, что поможет.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
Идея запрета и судебного преследования, как это сделали сейчас в РФ, мне очень не нравится. Во-первых, не поведут к врачу девочку при серьезной кровопотере, во-вторых, сажать будут баб, а давление-то идет со стороны мужского общества.
А еще надо легализировать изнасилования! Из-за уголовной статьи насильникам лучше убить жертву и избавиться от тела, чтоб не оставлять свидетелей. А если насиловать будет можно, то жертв не будет смысла убивать. Может, насильники их даже до больницы подвозить будут. Правда, прекрасная идея?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Как сообщает врач-гинеколог, «обрезание у каждой нации сделано по-разному: то просто дырку сделают, то что-то обрежут, то насечку сделают». Многие практикующие женское обрезание переходят на его имитацию, то есть пускают кровь, делают царапину, надрез ножом, чтобы вышла кровь. В этих случаях женское обрезание имеет статус инициации и проводится, только чтобы соблюсти ритуал.

Если царапина делается стерильным инструментом, вреда это не принесет. А волна истерии "нам запрещают сунну, хотят ввести в грех" может и принести. В общем, я не вижу, чем поможет запрет, раз операция и так проводится тайно. Но могла бы помочь возможность нанести эту самую царапину в клинике. Чтобы там имамы рассказали, как это "правильно" делается, что надо об-, а не от-резать.

По поводу отсутствия удовольствия от секса - а что, прям необрезанные мусульманки прям поголовно оргазм испытывают? Имхо, когда мужчина не заботится о женщине, а женщина считает секс чем-то грязным, что нужно терпеть, там хоть четыре клитора пришей, удовольствия не будет.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
По поводу отсутствия удовольствия от секса - а что, прям необрезанные мусульманки прям поголовно оргазм испытывают? Имхо, когда мужчина не заботится о женщине, а женщина считает секс чем-то грязным, что нужно терпеть, там хоть четыре клитора пришей, удовольствия не будет
По крайней мере женщина не испытывает боль от раздражения рубца на месте отрезанного клитора, ей не рвут зашитое влагалище. Этого мало? Хотя да, если секс для них это узаконенное изнасилование, то боль будет всегда.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Зашитое - это не Дагестан, это Африка, и притом не вся. Клитор, насколько я поняла именно из статьи о Дагестане, отрезают далеко не всем.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, что с тобой? Что за фигню ты вдруг начал нести?
В чем фигня? В том, что умение воевать коррелирует с общим уровнем развития? Так это очевидно, голожопые зерги могут выиграть сражение, но итог всегда закономерен.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В чем фигня? В том, что умение воевать коррелирует с общим уровнем развития?
Не-а, ты там вообще какой-то бред про разрушивших империю зулусов понёс.

Ты пойми, умение воевать конкретного вояки, или даже конкретной армии это и есть умение выигрывать сражение. Вон в той же Британской империи крайне охотно брали в армию тех ещё дикарей, да и сейчас если посмотреть по успехам SAS в горячих точках, обнаружишь что за половиной как минимум стоят гурки.

А вот что будет после сражений и даже войны - это уже результаты политики.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
А почему не поможет? Водим же детей на взвешивания всякие, измерения роста. Невролог, окулист - сюда добавить детского гинеколога. Как минимум. Тут кстати и с детскими изнасилованиями может ситуация получше будет. Если ребенок условно говоря 8 лет без клитора или без девственной плевы - начинать разбирательство в отношении родителей. Кто, как и почему.

Ну или я не вижу подводных камней, а они есть? Типа упоротые даги будут обрезать клитор девушкам в 18 лет, когда они формально  совершеннолетние, а реально еще очень зависят от своей семьи? Но тут нужно бороться уже не с детскими измывательствами, а с бесправием молодых девушек в отдельных аулах.

Детей в России калечить нельзя никому. Я бы честно говоря и уши прокалывать детям запретила лет до 14, а в 14 чтоб сами решали, надо это им или нет. Хотя это вроде бы вполне безобидная операция.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Детей в России калечить нельзя никому. Я бы честно говоря и уши прокалывать детям запретила лет до 14, а в 14 чтоб сами решали, надо это им или нет. Хотя это вроде бы вполне безобидная операция.
Нормальные студии и не прокалывают детей до 14. Скорее даже до 16, как минимум потому что ребенок растет и прокол может смещаться.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Я этого не знала. Зато регулярно вижу девочек возрастом до 3 лет с золотыми серьгами. Меня тоже некоторые родственники спрашивали, собираюсь ли я дочке уши прокалывать?!! (дочке 2 года). Я сказала что не собираюсь, пока не подрастет и не начнет просить сама.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Меня дочь лет с пяти просила уши проколоть, но я сразу ответила, что не раньше 10 лет, как мне в своё время. (Мне, правда, уши проколола случайная знакомая моего возраста, пока родители на работе были. И дома я скрывала сей факт целую неделю  ::))
А сейчас выясняется, что мне несказанно повезло, а дочь практически не может носить бижутерию, только серебро и то не постоянно. Думается мне, что она уже и не рада.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
мне кажется, что можно колоть, как ребёнок попросит, но предупредить, что будет больно, будет игла, потому что ты же не хочешь криво пробитого пистолетом уха с некачественной серёжкой. объяснить, что до начала радостной эпохи бижутерии, пару месяцев надо будет отходить в золоте или серебре, дабы проколы зажили нормально. так и время оттянуть можно.
ну в общем просто сама я созрела для прокола ушей лет в 13. младенцам, едва сидеть научившимся. это ни к чему, конечно.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
мне кажется, что можно колоть, как ребёнок попросит, но предупредить, что будет больно, будет игла, потому что ты же не хочешь криво пробитого пистолетом уха с некачественной серёжкой. объяснить, что до начала радостной эпохи бижутерии, пару месяцев надо будет отходить в золоте или серебре, дабы проколы зажили нормально. так и время оттянуть можно.
ну в общем просто сама я созрела для прокола ушей лет в 13. младенцам, едва сидеть научившимся. это ни к чему, конечно.
Господи, сколько необоснованных стереотипов сразу. Ни золото, ни серебро не являются хорошим материалом для первичного ношения, (если ты не про палладиевое золото которое стоит как крыло от боинга), ибо аллергенны, активны, препятствуют заживлению, вот это вот все. В первичку обычно ставят имплантационный титан, пистолетом вообще колоть нельзя
Дети растут, что проколото у трехлетки ровно и по центру, когда она вырастет, может оказаться с краю.
Вот статья
http://saintscalpelburg.com/nashi-avtorskie-stati/pirsing-detyam/

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну, начнём с того, что мелочи носить серьги просто опасно в том плане, что зацепить любые серьги во время активных игр - раз плюнуть. Нахрена своему ребёнку устраивать дополнительный фактор опасности моя нипанимать.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Прочитала статью по линку Рин. Тот неловкий момент, когда все шесть проколов в ушах збс зажили на перекиси с гвоздиком  8)
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Прочитала статью по линку Рин. Тот неловкий момент, когда все шесть проколов в ушах збс зажили на перекиси с гвоздиком  8)
у тебя зажили, а у кого-то не заживут.
логика из серии "у меня дед пил-курил и дожил до 94 лет"

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
Статья такая рекламная рекламная. Даже как-то неловко за автров делается - нельзя так беззастенчиво себя расхваливать. Не пошла бы к таким сама и ребенка бы не повела.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Скальпельбург по праву считается лучшим пирсинг-салоном в россии, там у мастеров многолетний опыт, работают только с качественными украшениями. Не вижу ничего плохого в такой подаче, если она обоснована.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
Слишком уж они себя хвалят. Мне например стало неприятно. Если они такие хорошие - зачем так много треска?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
"так много"- это сколько?
Очень тупо звучит "я никогда бы не пошла на пирсинг в лучший пирсинг-салон в россии потому что они себя слишком хвалят"
Я бы вот тоже не пошла, но не поэтому, а потому что 8 тыщ за прокол + цена украшения  - для меня дорого.

Пздц как много похвальбы. Аж целое одно предложение с констатацией факта, что их салон- хороший
Треску на весь лес, ага
Но мы настоятельно рекомендуем делать это в специализированных пирсинг-салонах, таких, как наш. Отнеситесь к этому процессу ответственно: выполнять его должен пирсинг-мастер с большим опытом.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 11:33:38 от Rin »

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
А почему не поможет? Водим же детей на взвешивания всякие, измерения роста. Невролог, окулист - сюда добавить детского гинеколога. Как минимум. Тут кстати и с детскими изнасилованиями может ситуация получше будет. Если ребенок условно говоря 8 лет без клитора или без девственной плевы - начинать разбирательство в отношении родителей. Кто, как и почему.
Дык могут и перестать водить при таких условиях. Тут реально лучше выманить их для этого дела в медицинские учреждения и проводить символическую безвредную процедуру, мне думается. Хотя хз, если им важен именно факт вырезания клитора...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ты пойми, умение воевать конкретного вояки, или даже конкретной армии это и есть умение выигрывать сражение.
Нет, это умение выигрывать войны.
Вон в той же Британской империи крайне охотно брали в армию тех ещё дикарей, да и сейчас если посмотреть по успехам SAS в горячих точках, обнаружишь что за половиной как минимум стоят гурки.
Вллружаемые британцами, обученные бринацамт и направляемые британскими командирами. Варвары в имперской армии - это всё равно имперская армия со всеми ее бонусами.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Про войну я тоже написал, всё-таки что с тобой не так - ногу отдавили?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
мне кажется, что можно колоть, как ребёнок попросит, но предупредить, что будет больно, будет игла, потому что ты же не хочешь криво пробитого пистолетом уха с некачественной серёжкой.

Бразздиди, а что с пистолетом не так? Я просто не в курсе, зачем вообще нужна игла и что плохого в прокалывании пистолетом. Мне в 14 лет прокололи именно пистолетом, носила какое-то время тамошние дефолтные гвоздики, да и всех делов.
Я не говорю, что мой дед пил, курил и до 94 лет дожил, но блин, реально ж фигня. У меня уши быстро зажили. Ну не зажили бы - вытащила б серьги и дырки б заросли, это проблема разве?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
неправильная техника прокола, насколько я помню (кожа должна быть именно проколота, а не прорублена). и серёжки часто некачественные.
уши дико опухали, потом мама свои золотые серёжки дала, с ними проколы зажили.
вообще 5 из 6 проколов в ушах сделала пистолетом. да, от страха. да, что неправильно, узнала поздно. в итоге всё равно только двумя пользуюсь.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
неправильная техника прокола, насколько я помню (кожа должна быть именно проколота, а не прорублена). и серёжки часто некачественные.

Ну вытаскиваешь некачественные, вставляешь качественные
По-моему от оторванного заусенца на пальце больше рисков, чем от прокола ушей. Их же даже не видит никто! Если там что-то будет криво - да и хрен с ним, зарастет и все
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Плять, мурмур, что тебе мешает просто вбить в гугл "прокол ушей пистолетом" и почитать?

Пистолет невозможно стерилизовать, он разрывает ткани, а не разрезает, прокол выполняется "гвоздиками", которые в силу своего строения являются сборниками всякой заразы, если сразу же вытаскивать гвоздики и пихать в свежий прокол нормальные ровные украшения аля лабреты- это очень травматично, заживать будет дольше, кольца вообще для первичного прокола не ставятся, ибо канал должен формироваться ровный.