Автор Тема: #21154 – Право имею!  (Прочитано 8923 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#21154 – Право имею!
« : 19 Августа 2016, 14:48:40 »
http://zadolba.li/story/21154

А меня задолбало нынешнее поколение мам-детей и их новый принцип: «Не имеете права!»

Примеров масса, но приведу самые часто встречающиеся.

1. Школа. Дети носятся по классу, кидаются чем попало, дерутся. В общем — развлекаются как могут. Учительница уже и уговаривала, и угрожала директором и родителями. А потом попыталась поймать одного из учеников за руку, чтобы он не окончательно разнес класс. В итоге двадцать смартфонов направлены на учительницу, все дети чуть ли не хором: «Не имеете права!» А на следующий день запись уже на youtube с комментарием об учительском произволе — училка применяет физическое насилие к несчастным ученикам. Остальное благоразумно не показано.

2. Гуляю с коляской. Пошла заодно выкинуть мусор. Рядом с помойкой прикормлены кошки и котята. А вот радостные детишки по ним стреляют. Детские игрушечные ружья, но пластиковые патроны довольно ощутимо бьют по животным, которые привыкли к людям и не убегали. Попытка сделать замечание. И вот я слышу: «А вы мне ничего не сделаете, вы мне никто! Не имеете права!» И только после обещания рассказать матери, дети, все еще огрызаясь, уходят.

3. Ребенок подрос и вот мы вышли в люди. Как играют остальные дети меня, в общем-то, мало волнует. Хотят сидеть в луже или лезть на дерево — это вопрос к их мамам. А вот чей-то ребенок постарше пытается отобрать у моего игрушку, а когда мой не отдает, бьет. Мой в крик. Делаю замечание чужому ребенку — толку ноль, пытается снова стукнуть моего. Хватаю за руку, не даю бить, чужой ребенок орет. И вот появляется мать, и я слышу: «Не имеешь права вообще к моему ребенку прикасаться!»

4. Перехожу с ребенком дорогу рядом с домом, ждем светофор. На дорогу пытается выбежать малыш лет трех. На дороге машины. Хватаю его за руку, не выпускаю на дорогу, сама пытаюсь объяснить, что нельзя на дорогу выбегать, машины едут! Ребенок в крик. Прибегает мать и снова: «Не имеете права! Надо было меня позвать!»

Знаете что, право — это, конечно, хорошо! Но задолбали просто нереально! Я ведь не пристаю к мирно гуляющим детям, не трогаю чужих младенцев в колясках и не лезу с советами к мамам, у которых детишки без шапки. Но если ребенок будет угрожать окружающим — я сделаю замечание, а если будет наносить вред моему, то и за руку схвачу. Да, я не права, но стоять и смотреть, уж извините, не буду. Я не призываю вмешиваться по поводу и без или подходить к чужим детям. Просто воспитывайте своих детей самостоятельно и тогда посторонние люди не будут им делать замечание и трогать их! А пока они ведут себя как маленькие злые зверята — задолбали!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #21154 – Право имею!
« Ответ #1 : 19 Августа 2016, 14:52:25 »
Дарю совет - яжемать можно невозмутимым тоном послать нах-й.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Августа 2016, 15:02:54 »
№4 вообще упоротый случай — ребёнку полшага до колеса, но надо звать мать. Пусть погибнет, зато «по закону».

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3 : 19 Августа 2016, 15:05:21 »
По закону может быть и так
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #4 : 19 Августа 2016, 15:14:03 »
Там есть момент: и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 19 Августа 2016, 15:17:30 »
Пыщ, Толстый прав. Исходя из процитированного вами привлекать будут мать ребенка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6 : 19 Августа 2016, 15:19:36 »
Так я про это и пишу.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 19 Августа 2016, 15:21:10 »
А. Сложилось ощущение, исходя из сказанного выше, будто вы считаете, что это автор по закону получит может. Прошу прощения.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 19 Августа 2016, 15:27:46 »
Не припомню, чтобы в школе кого-то за руки хватали, а разносили классы у нас дай боже
Четкая ассоциация была в детстве - если какого-то мальчишку учитель тащит за руку, значит он только что одноклассника чуть ли не расчленил, и сейчас будут большие разборки
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9 : 19 Августа 2016, 15:34:06 »
У нас в параллельном классе училка рисования ипала линейкой по рукам =D и ниче, все просто охреневали.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #10 : 19 Августа 2016, 15:34:12 »
Сорри, Пыщ, ты не пояснил, к чему пишешь, и я тебя неправильно понял. Меня пока больше третий момент беспокоит. Нет, мне не делают замечаний, родители как правило вообще непонятно откуда смотрят (да и смотрят ли?) за детьми. Наоборот, вот к сегодня лезет мой по верёвочной лесенке, не особо быстро, да и передумать может по пути - мелкий ещё. За ним выстраивается толпа детей, которым тоже хочется на лесенку, но я им преграждаю путь, и говорю, что сейчас по лесенке лезет вот этот мальчик. Кто-то пытается меня обойти и потрясти лесенку - разумеется, не получается. По факту ситуация травмоопасная, родители могли бы помочь её разрулить, но они где?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Августа 2016, 15:37:13 »
мамашки чаще всего срутся под себя если их послать или просто  припугнуть что ща выпотрошишь ее вместе с выродком. Срабатывало. А вот детишки стрелявшие по кошкам у меня бы лилшились оружия на месте, особо ретивые получили бы пинка по жопе
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #12 : 19 Августа 2016, 15:38:21 »
Честно говоря, хз как, но я иногда снимал чужих детей из опасных мест или помогал им куда-то залезть и никто слова плохого не сказал. Может просто образ благородного папашки с дитем застилает бабам глаза, я не знаю) Хотя и один я как то шел, а мне под ноги козявка какой-то из санок вывалился, я его тоже назад запихал и дальше пошел, и ничего.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #13 : 19 Августа 2016, 15:39:43 »
Наоборот, вот к сегодня лезет мой по верёвочной лесенке, не особо быстро, да и передумать может по пути - мелкий ещё. За ним выстраивается толпа детей, которым тоже хочется на лесенку, но я им преграждаю путь, и говорю, что сейчас по лесенке лезет вот этот мальчик. Кто-то пытается меня обойти и потрясти лесенку - разумеется, не получается. По факту ситуация травмоопасная, родители могли бы помочь её разрулить, но они где?
где, где.. на форумах, в соцсеточках и фоточки в инстаграммчик выкладывают! что, за детьми чтоль следить надо? Зачем, "дети сами должны разруливать возникшие недоразумения!!"(с)
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #14 : 19 Августа 2016, 15:54:53 »
Да есть дитятки, которые и по людям стреляют. В школе еще училась, в 10 классе наверно. Шли из школы на НВП (идти минут 30, транспорт напрямую не ходит). НУ и идем мы с девчонками. Выбегают из двора двое пацанят и начинают стрелять в нас пульками. Девчонки отбежали подальше, я иду как шла. Они доходят до меня и со словами "Вот этой не повезло" (или что-то вроде) начинают стрелять мне в затылок. Собсна, дети быстро свалили когда я резко развернулась, одного шлепнула сумкой, а второго поймала за шкирку. Надо было нафиг эти пистолеты отобрать, но я только шикнула на них, да пошла спокойным шагом дальше.
Последний пример автора фееричен. Да пока до мамаши докричишься, пока она придет, деть уже раз 10 под машину успеет попасть. И потом ты же будешь виноватой - а чейта за чужим ребенком не уследила??? Видимо нужно телепатией его поднять в воздух и переправить к мамашке
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Августа 2016, 15:59:53 »
Последний пример автора фееричен. Да пока до мамаши докричишься, пока она придет, деть уже раз 10 под машину успеет попасть. И потом ты же будешь виноватой - а чейта за чужим ребенком не уследила???

По закону - не будешь. Вообще, в такой ситуации самое разумное - ничего не делать. Ну попадет дите под машину, не твое дите, не твоя машина - значит, судьба у него такая  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
« Ответ #16 : 19 Августа 2016, 16:04:22 »
По закону - не будешь. Вообще, в такой ситуации самое разумное - ничего не делать. Ну попадет дите под машину, не твое дите, не твоя машина - значит, судьба у него такая  ;D
по закону - да. А у таких куриц - будешь. Даже если пошлешь, то вынести мозг и испортить настроение успеет.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Августа 2016, 16:08:22 »
Вот со школами эта ситуация прям бесит. Почему не сделать, как в американских фильмах кажуть? Накосячил, сиди после уроков? Оставайся на лето, на второй год. А то реально ведь ничем уёпков малолетних не припугнёшь. Многие творят муйню с попустительства родителей, и вызов мамы в школу ниче не решит. А вот когда отстраняют от занятий, и твоя проблема, как он потом будет программу нагонять, мож и задумаются родители, и чательней чад пороть воспитывать начнут.
just do it
potom

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #18 : 19 Августа 2016, 16:10:45 »
Вот да.
Помню по практике, что к 9 классу некоторые совсем охреневают. Прогуливают или на уроках кладут ноги на парту, посылая учителя на йух. И прямо сообщают, мол, ничего вы нам не сделаете, придется тройки ставить и выпускать.
А сейчас же вроде и вовсе, чем больше учитель ставит плохих оценок, тем хуже для него?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Августа 2016, 16:12:47 »
Ну вроде как школа должна поддерживать уровень, и если куча неуспевающих детей, то можно и ттестацию не пройти вроде. Только вот да, часто это решается художественным рисованием трояков, лишь бы выпустить, а не какими мерами направленными на устранение проблема, вместо её сокрытия.
В Сингапур бы их всех!
just do it
potom

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Августа 2016, 16:15:14 »
по закону - да. А у таких куриц - будешь. Даже если пошлешь, то вынести мозг и испортить настроение успеет.

Как вы с такой нежной душевной организацей в трамваях и метро ездите, там ведь и послать могут  ;D

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #21 : 19 Августа 2016, 16:15:45 »
А сейчас же вроде и вовсе, чем больше учитель ставит плохих оценок, тем хуже для него?
Да, это так. Но остаются ещё идейные. (Мамочка моя любимая) ::)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Августа 2016, 16:31:24 »
Ну хз, я бы не горела желанием видеть или слышать, как ребенка размазывает по мостовой. Да и не ребенка тоже. А телепортироваться на безопасное расстояние я пока не умею.

Отвернись - и ты не будешь этого видеть. А если вставишь в уши наушники с музыкой, то и слышать не будешь :)

Оффлайн Sergeika

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 19 Августа 2016, 18:08:44 »
Блин, лично видел. Смерти не было, был либо перелом либо сильный ушиб. Вони было на два квартала. Вы же видели. Вы же ДОЛЖНЫ были. Сама мамашка при этом жила в смартфоне

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
« Ответ #24 : 19 Августа 2016, 19:29:15 »
Блин, лично видел. Смерти не было, был либо перелом либо сильный ушиб. Вони было на два квартала. Вы же видели. Вы же ДОЛЖНЫ были. Сама мамашка при этом жила в смартфоне
вот и я о том. Если человеку все должны, он будет недоволен ЛЮБЫМ исходом ситуации, имхо

Как вы с такой нежной душевной организацей в трамваях и метро ездите, там ведь и послать могут  ;D
очень просто - я езжу на машине ;D а вообще, вот лично мне ни разу не хамили в ОТ О_о я очень нейтральный и не мешающий человечек. Даже никогда бабки всякие на меня не гнали.

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #25 : 19 Августа 2016, 20:29:18 »
А то реально ведь ничем уёпков малолетних не припугнёшь

Очень даже можно припугнуть: сначала внутришкольный учет, потом комиссия по делам несовершеннолетних, потом полиция, потом перевод в школу похуже, а там и органы опеки могут заинтересоваться. А между тем, одна отметка в полиции - и на целый список ВУЗов можно не рассчитывать, ибо не берут после учета. Даже если вырос и образумился. Просто, учителя редко доводят до таких мер.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Августа 2016, 20:45:04 »
Реально зарвавшегося подростка, который знает, что родители за него горой в любой ситуации, априори, потому как ему в попу дуют дома в режиме нон-стоп, эти рассказы про внутришкольный учет и т.п. разве что веселят, увы. Учитывая, как ныне опустили профессию учителя (дети не идиоты, они слышат и видят отношение), и что оочень многие родители позволяют себе и дома высказывания о том, что учитель - никто и звать его - никак, то слушаться такого человека подростки не будут, а его угрозы им до фонаря. Нету сейчас реально действующей возможности наказать и приструнить особо зарвавшихся, сейчас культ "учитель должен" - и воспитывать, и денег не просить (в бизнес податься можно на досуге или крутиться как знаешь - ну вы в курсе, на чье высказывание гениальнейшее я намекаю)
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 20:46:38 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #27 : 19 Августа 2016, 21:13:37 »
По пунктам.
1. Школа. Дети носятся по классу, кидаются чем попало, дерутся.
Учитель уже упустил ситуацию. Нужно изначально общение строить так, чтобы никто не бегал и тем более не дрался. Профилактически можно 2-3 даунов малолетних на 2й год оставить, остальная школа сразу будет в курсе на чьих уроках нужно быть тише воды ниже травы. Трогать учеников и раньше то считалось не комильфо, а сейчас и подавно.
2. Дети стреляют по котятам.
Выбран адекватный вариант - "рассказать маме/папе" в 90% безотказно действует, особенно, если ребенок понимает, что творит фигню. Если не действует - забрать "оружие", сказать, что вернешь маме/папе. Тут как бы ситуация тоже может развернуться непредсказуемо, но вполне вероятно ребенок таки получит по шее.
3. Ребенок ударил моего... «Не имеешь права вообще к моему ребенку прикасаться!»
А твой моего имеет право трогать? Может мне тебя тогда потрогать? Не следишь за своим - мне приходится, спасибо скажи или у*буй по тихой грусти. В этой ситуации дама ведет себя правильно имхо.
4. Перехожу с ребенком дорогу ...
Просто пнх. Тут край неадеквата с такими общаться - себя не уважать. Нормальный родитель извинился бы и спасибо сказал.
В целом по истории: не склонен осуждать всех мам, в любой общности есть свои "отличившиеся". К сожалению в последние годы культ "якобы знающих законы" в этой стране родил такое страшное явление как "яжимать!11". Со временем это пройдет, вылечится, а пока как и с любыми другими хамами общаться с такими стоит, как с простейшими - либо никак, либо с позиции силы.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #28 : 19 Августа 2016, 21:16:48 »
Лео, это у родителей какие-то комплексы. В сети как-то НЯНЯ плакалась: ребёнку сказали: "родители главнее, тётя Света никто, нефиг её слушать". Ребёнок и оборзел. Не купишь - с лестницы прыгнул и тебя посадят... Или убегал от неё, кусал, юбку задирал, или ещё как гадил. Папа ей сказал: "Значит ВЫ некомпетентна и не можете справиться" - и удивился, что няня уволилась.
Хохма знаете в чем? Мама- педагог! В частном центре правда. А туда же.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Августа 2016, 21:27:49 »
Лео, это у родителей какие-то комплексы. В сети как-то НЯНЯ плакалась: ребёнку сказали: "родители главнее, тётя Света никто, нефиг её слушать". Ребёнок и оборзел. Не купишь - с лестницы прыгнул и тебя посадят... Или убегал от неё, кусал, юбку задирал, или ещё как гадил. Папа ей сказал: "Значит ВЫ некомпетентна и не можете справиться" - и удивился, что няня уволилась.
Хохма знаете в чем? Мама- педагог! В частном центре правда. А туда же.
Мда.
А ведь достаточно было сказать, что родители - главные, но когда родителей рядом нет, за главную - тетя Света...
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!