Я тоже "мутант" (да как многие). Волосы растут как попало - спереди прямые, сзади вьются мелким бесом. Умею сжимать ноздри так, что в нос вообще вода не попадает (правда, рожа при этом та еще выходит). Кривые зубы-ноги-прочие части тела - это думаю, скорее не врожденное, а видимо, потому что в определенный период в детстве пострадала от дефицита кальция, времена-то были такие, урви в очереди чёпожрать итп. Языком легко достаю до носа.
Муж тоже "мутант", но у него другие вещи, скорее физиологические, тоже в целом ничем не мешают (в духе "такой-то сосуд проходит несколько левее" или "такой-то орган под таким-то углом и длиннее"), это все фигня.
Сын вообще тот еще "мутант", тоже хватает особенностей.
Знакомые тоже выделяются кто чем, у кого глаз с гетерохромией, кто пальцами щелкает громко, кто вообще с какими-то нервными заморочками, что порой будто "видит себя со стороны, сверху", хотя при этом остается по жизни вполне адекватным. Одна девушка никогда не занималась гимнастикой - а легко садится на шпагат. Другой парень может пародировать голосом дохрена кого, а естественным женским голосом говорить (не пидорским фальцетом, а будто натуральным, естественным) - вообще так, что не видя, не поймешь, что это М, а не Ж (кстати, у него голос не ломался за один сезон, как у большинства, а медленно понижался годами, такого еще одного знаю, и он тоже гений-пародист, но без фанатизма, может, но не особо интересуется). Знаю еще женщину с дикой регенерацией, у которой даже после операций и серьезных травм не остается шрамов, заживает совсем гладко. У каждого свое.
Так может, нас всех надо в колонию мутантов?