Все разделы > Новости

Lenta.ru - Кормило, поило и похоронило (голосование)

<< < (2/9) > >>

uvejourgen:
Мне проще обеспечивать финансово и забить на бытовые заморочки, кроме глобального - шкаф передвинуть, кран поменять, электропроводку переделать и т.д. Я могу, но не люблю заниматься готовкой и уборкой.

OHenry:
логично, когда мужчина впахивает на работах чтобы прокормить выводок, то его здоровье ухудшается, а т.к его жена не работает, следовательно ее соц.навыки уменьшаются чаще всего и она пытается это делать через мужа, который собсна и на работе устал.

про женщин даже не знаю что сказать. почему оба устают одинаково, а улучшается женщина, неужели моральные ништяки в виде "кормильца" сильнее усталости и безработного мужа? падазрительна

мне кажется любой зачахнет, впахивая за всю семью и не получая с этого отдачи, либо у каждого свои дела в семье, распределение труда. но все равно я в работе вижу огромные плюсы как и в саморазвитии, так и в пополнении навыков общения и прочего

ло:
Согласна с вариантом: смотря кто занимается домом. На аргумент про "вместе тащим шкаф": все же, даже если мужчина двигает шкаф/вешает полочку - убирать за ним потом, обычно, женщине. Редко кто, работая дрелью/перфоратором, берет пылесос и т.д.
Если дом и дети - 50/50, то и доходы так. Если же все или большая часть этого на жене - то большая часть заработка с мужа...
Или вариант: пашут оба. Дома есть домработница и няня.

W. Addams:
Имхо, как договорятся на берегу.
Обеспечивать семью - это такая же обязанность, как работа по дому. Договариваются же, кто в семье и в каких количествах будет мыть посуду, готовить и тд. Так и здесь возможны все три варианта (обеспечивает муж, обеспечивает жена, обеспечивают оба) при взаимном согласии.

Kmp2013:
Моё ИМХО:
если мужик не способен в случае чего сам прокормить семью, ему не стоит эту самую семью заводить.

Идеальный, с моей опять же точки зрения, вариант, реализован у меня в семье: я зарабатываю деньги на всё про всё, по настроению готовлю, занимаюсь ребёнком когда есть возможность. Жена работает не в напряг, чтобы общение было и мозги не закисали. А также трудовой стаж и профессия на случай если со мной чего нехорошее случится, как в соседней теме. Деньги на семейные расходы берёт "из тумбочки". Куда она тратит свою зарплату - я примерно догадываюсь (на подарки мне и ребёнку, а также на содержание тёщи), но не спрашиваю и не собираюсь.

Понятное дело, что когда вся ответственность на тебе - это, простите за тавтологию, ответственность, со всем втекающими и вытекающими. Но это доля такая, родился с членом - тащи. У девушек проблем поболее нашего будет - и ничего, они же выдерживают и ежеутренний макияж и ежемесячные трудности.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии