Все разделы > Новости
Lenta.ru - Кормило, поило и похоронило (голосование)
uvejourgen:
--- Цитата: ло от 20 Августа 2016, 12:33:30 ---Редко кто, работая дрелью/перфоратором, берет пылесос и т.д.
--- Конец цитаты ---
есть небольшая но очень хитрая хитрость. - перфоратор с пылеотсосом, или более бюджетный вариант - в одну руку перф, в другую хобот пылесоса, или, если неудобно, попросить жену подержать пылесос.Я так всегда делаю. потом убирать вообще не надо. вся пыль сразу усасывается пылесосом
Kmp2013:
--- Цитата: uvejourgen от 20 Августа 2016, 13:10:29 ---
--- Цитата: ло от 20 Августа 2016, 12:33:30 ---Редко кто, работая дрелью/перфоратором, берет пылесос и т.д.
--- Конец цитаты ---
есть небольшая но очень хитрая хитрость. - перфоратор с пылеотсосом, или более бюджетный вариант - в одну руку перф, в другую хобот пылесоса, или, если неудобно, попросить жену подержать пылесос.Я так всегда делаю. потом убирать вообще не надо. вся пыль сразу усасывается пылесосом
--- Конец цитаты ---
А ещё хинт: сворачивается конвертик из бумаги, крепится изолентой ниже отверстия. Шланг пылесоса крепится аналогичным образом за детали окружающей обстановки - и даже помощник не нужен. Крупное гарантированно падает в конверт, мелкое вытягивается пылесосом, даже если шланг закреплён не очень ровно.
Сарделька:
У меня дед никогда не требовал, чтобы вокруг него все прыгали, пока он работает. Сам все приготовит, все сделает, и весь мусор после работы уберет. Муж - по обстоятельствам, иногда все сам за собой убирает, иногда меня просит.
Лично мне комфортнее зарабатывать не только на булавки и вносить существенный вклад в бюджет, при этом, естественно, не вешать на себя все домашнее хозяйство (вообще я всю эту уборку-готовку не люблю). Детьми, кмк, должны оба родителя заниматься - пусть один больше времени проводит с детьми, другой меньше, но оба должны быть "в теме"
Kmp2013:
--- Цитата: Сарделька от 20 Августа 2016, 13:31:31 ---У меня дед никогда не требовал, чтобы вокруг него все прыгали, пока он работает. Сам все приготовит, все сделает, и весь мусор после работы уберет. Муж - по обстоятельствам, иногда все сам за собой убирает, иногда меня просит.
Лично мне комфортнее зарабатывать не только на булавки и вносить существенный вклад в бюджет, при этом, естественно, не вешать на себя все домашнее хозяйство (вообще я всю эту уборку-готовку не люблю). Детьми, кмк, должны оба родителя заниматься - пусть один больше времени проводит с детьми, другой меньше, но оба должны быть "в теме"
--- Конец цитаты ---
Вообще, прыгать вокруг человека, как ни парадоксально, значит отдалять его от себя. Дай человеку побольше свободы, избавь от гиперопеки - и всё, он к тебе сам потянется, и будет слушать твои слова.
С детьми, которые как маленькие взрослые, работает на 146%. Когда роднёй где-нибудь собираемся - все дети радостно бегут с криками "дядя kmp приехал!!!". Почему? Потому что дядя kmp не строит всех по струнке, не кудахчет про "простудитесь", а просто общается и иногда показывает/рассказывает разные штуки вроде как сделать кораблик из коры или костерок правильно сложить.
Со взрослыми один-в-один. Начнёшь женщину строить в стиле "твоё место на кухне" или "я с работы, неси еду" - всё, у неё внутреннее противоречие, неудовлетворённость и прочие дела. А купишь её что она хочет, скажешь ей что она молодец, самодостаточная, специалист и вообще красавица-умница - другое дело. Точно так же пришёл, сказал что уставший - всё, можно располагаться на диване смело, у тебя всё что надо будет, без построений и других тупых ненужных действий. Когда женщина ощущает себя хорошо (независима, сильна, любима), она стремится гармонизировать пространство вокруг, то есть делает чтобы ты был доволен.
С мужиками аналогично - если ты навязываешься кому-то в бизнесе, общении или чём-то ещё, жди игнора. Если информируешь о возможностях - жди интереса. По крайней мере для разговора почва уже есть.
--- Цитата: Jurlene от 20 Августа 2016, 14:07:19 ---Вот и получается, что если мужчина не смог - тлен и безысходность. Смог - окей, так и надо. Женщина не смогла - окей, так и надо. Женщина смогла - крута и умница.
--- Конец цитаты ---
Поправлю немного:
--- Цитата: Jurlene от 20 Августа 2016, 14:07:19 ---Вот и получается, что если мужчина не смог - тлен и безысходность. Смог - окей, так и надо. Женщина не смогла - и ничего страшного. Женщина смогла - крута и умница.
--- Конец цитаты ---
и в поправленной редакции соглашусь.
tamil:
Хороший вывод: "Вджобывайте, миленькие, это улучшает ваше общее самочувствие! И вообще отлично на вас сказывается!" ;D
Навигация
Перейти к полной версии