Автор Тема: Родовое гнездо  (Прочитано 16561 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: Родовое гнездо
« Ответ #30 : 21 Августа 2016, 22:28:38 »
И спокойно ипашишь косилкой раз в три дня )))
Если там дача козырная, что заметно поможет в приобретении квартиры, можно и прощать, а когда к земле потянет, купить че-нить попроще метра полтора на два.
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 21 Августа 2016, 23:45:41 »
задорма

Просто интересно, от чего по-вашему образовано это слово. От слова "зад"? :D

Я наблюдаю наоборот как после 45-55 люди тянутся к цивилизации и комфорту, чтобы без лестниц, тепло и сухо и не болит голова о текущей крыше и проводке, не травить крыс и не ждать скорую часами...

А где в городе дома без лестниц?
У меня родители наоборот хотят дом с огородом и вот это всё)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #32 : 22 Августа 2016, 00:00:21 »
А у меня тоже ситуация с родовым, мать его, гнездом: бабушка оставила домик в деревне. Деревня в 5ч езды на машине(без учёта пробок), машины у меня нет и не предвидится, общественным транспортом туда добраться в принципе нельзя, только если брать такси за бешеные деньги (в глушь ехать никто не хочет). Дому 130 лет :) и последние лет 30 там в год недели две-три кто-нибудь находится, в итоге состояние не особо жилое, а рядом с домом расплодились гадюки (я туда ссусь вообще приезжать). А, ещё он стоит на краю оврага и лет 5 назад в этот овраг нахй веранда уехала (реально приехали, дом - вот он, а веранда скособоченная внизу, метров на 10 унесло). Сам дом туда тоже кстати когда-нибудь уехать может. И ещё вишенка на торте: чтобы поговорить по мобильнику, надо идти метров 500 от дома. Во всё это дело нужно вкладывать деньги, много денег и много времени. Денег у меня лишних нет, и дом мне этот не нужен. Но мой отец просто обожает те места, у него там детство прошло, собственно только он в основном в ту деревню и ездит. Но заниматься домом он не хочет. Бабушка переписала дом мне, так как ей этот дом тоже нафиг не упал, заниматься она им не собирается и добираться до него так же не имеет возможности (только если папа подвозит). Но они с отцом ждут, что заниматься им буду я. А я согласилась принять дом только потому, что у меня тогда на жильё было 0 перспектив и я размышляла, что в случае необходимости продам, да и хоть какая-то недвижка в собственности не повредит (и бабушка с отцом к таким мыслям о возможной продаже по необходимости относились нормально). Но вопрос с жильём неожиданно решился, а вот что делать с домом - неясно. Я б просто болт забила (мне дом не надо, денег не надо, пусть папа ездит сколько хочет и делает что хочет), но бабушка с отцом стали намекать, что я должна туда вкладываться и решать проблемы (а проблем там немеряно). А я не хочу их решать, потому что я предпочту нормальную дачу в нормальном месте, и лучше я денег отложу и когда-нибудь куплю участок себе по вкусу, чем буду вкладываться в этого франкенштейна  :(

P.S. может кто знает, что хорошо укрепляет почву на склонах? Склон довольно крутой. В интернете много противоречивой информации что лучше, я пока склоняюсь к варианту засадить кустарниками вроде сирени

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 22 Августа 2016, 00:16:06 »
А сейчас принадлежит.
Если родственникам так важен дом, в чем проблема выкупить-то?
В чем проблема купить дом? Серьезно? А, ну да, это ж форум успешных.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #34 : 22 Августа 2016, 00:42:00 »
но бабушка с отцом стали намекать, что я должна туда вкладываться и решать проблемы (а проблем там немеряно).
За участок в глухомани, рассыпающийся старый дом и гадюк в комплекте много денег не дадут. Можно отдать вот это все папе в безвозмездное пользование, раз он хочет иметь дом, то пусть вкладывает, или живёт в развалюхе. А количество денег, вложенное в дом, ограничивается только количеством денег у владельца, то есть вбухать туда можно все, что есть и все это пойдёт на нужное позарез)))
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #35 : 22 Августа 2016, 01:21:07 »
За участок в глухомани, рассыпающийся старый дом и гадюк в комплекте много денег не дадут. Можно отдать вот это все папе в безвозмездное пользование, раз он хочет иметь дом, то пусть вкладывает, или живёт в развалюхе.
Так я только всеми руками за безвозмездное пользование, но с меня-то при этом ещё и денег хотят, и времязатрат (ездить туда и решать всякие разные вопросы): яжхозяйка. А папа приезжает туда за грибами и на рыбалку, а не работать, денег вкладывает в основном по мелочам (хотя относительно недавно они с бабушкой сарай за 300к построили из лиственницы, с чего я знатно прихренела: во-первых, это наверное стоимость всего участка, а во-вторых, в доме крыша держится на каком-то пеньке (нужен нормальный столб), и щель пошла между стенами сантиметров 10 уже (я подозреваю, что возможно это из-за того, что дом таки уезжает в овраг), ну т.е. есть вопросы первостепенной важности, от которых зависит рухнет дом или нет, но они с бабушкой построили сарай. Хотя я на это смотрю положительно: если дом рухнет, то против продажи уже не станут возражать :) )
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 01:41:04 от Sea Buckthorn »

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #36 : 22 Августа 2016, 08:05:46 »
по теме - думаю, можно было бы поговорить с особо активными родственниками, и за небольшие деньги переписать на них эту дачу. если реально она всем остальным родственникам так нравится, в одно лицо продавать ее чужим людям как-то не по человечески.

СиБакТорн, а передарите его отцу и пусть делает с ним все, что захочет )))
укреплять овраги та еще заморочка, тем более что размеры склона - 10 метров и более.
веранда скорее всего была позже пристроена, фундамент отдельный, вот он и уехал.
ну да все равно, со временем и половина остального фундамента уедет.
рассматривать такой дом для покупки - чистый идиотизм и деньги на ветер. купи дом да еще сразу на ремонт может даже еще большую сумму надо будет вкладывать
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Августа 2016, 08:24:03 »
А где в городе дома без лестниц?
У меня родители наоборот хотят дом с огородом и вот это всё)
Лифты и пандусы сейчас обычно, не надо по лестницам карабкаться.
Мои уже не грезят домом для жизни, это адский труд и много денег.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Августа 2016, 09:51:34 »
Лифты и пандусы сейчас обычно, не надо по лестницам карабкаться.
Мои уже не грезят домом для жизни, это адский труд и много денег.
Пятиэтажек в вашем мире не существует?))
мне еще далеко до 40 лет. но я хочу свой домик.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #39 : 22 Августа 2016, 10:40:54 »
Мне тут сказали, что на мой материнский капитал (400 с чем-то тыс. федеральных и 100 от Моск. области) можно купить землю и построить хороший дом, или просто дом готовый купить, со всем фаршем, но... в таких гребенях, что жить там мне ну совсем неинтересно, и работы там нет фактически.
   Лучше я пока что здесь обитать буду, поближе к Мск, в тесноте, да не в обиде...

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Августа 2016, 11:13:28 »
Пятиэтажек в вашем мире не существует?))
мне еще далеко до 40 лет. но я хочу свой домик.
В моем мире те, кто думают, не купить ли загородный домик, могут позволить себе квартиру в доме с лифтом или на первом этаже если тяжело ходить по лестницам.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #41 : 22 Августа 2016, 12:10:41 »
В моем мире те, кто думают, не купить ли загородный домик, могут позволить себе квартиру в доме с лифтом или на первом этаже если тяжело ходить по лестницам.
ммм, не совсем логично. О загородных домиках думают люди с абсолютно разным доходом. И хотеть переехать в загородный домик вполне может хотеть супружеская пара, у которых денег только на развалюшку в деревне или на однушку в панельной пятиэтажке.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #42 : 22 Августа 2016, 13:06:30 »
передарите его отцу и пусть делает с ним все, что захочет )))
Неа, не хочет отец, чтоб на него этот дом переписывали. Тем более у той же бабушки идея-фикс (не знаю уж откуда): "у каждого ребёнка должна быть дача". Дачу в подмосковье - старшему брату, дачу на море - единокровному младшему брату, а мне.. ну вот это вот ))) хотя старшему тоже не позавидуешь: бабушка на "его" даче последние лет 10 строительство ведёт и превратила участок в какой-то п**ц, например в её архитектурном шедевре вход в некоторые комнаты только с улицы :)) кухня отдельным зданием, туалет отдельным (и это не септик и даже не яма, это бак, который надо регулярно выносить), душ тоже отдельным... но с брата денег хотя бы никто не просит, а мне периодически делают замечания, что работу надо искать получше, мол, деньги на дом нужны.

укреплять овраги та еще заморочка, тем более что размеры склона - 10 метров и более.
веранда скорее всего была позже пристроена, фундамент отдельный, вот он и уехал.
ну да все равно, со временем и половина остального фундамента уедет.
рассматривать такой дом для покупки - чистый идиотизм и деньги на ветер. купи дом да еще сразу на ремонт может даже еще большую сумму надо будет вкладывать
Сам склон не все 10 метров, он короткий и резкий, просто там по весне сильный поток воды течёт и видимо далеко унесло им. Всё равно посадить-то что-то надо, раньше липа росла, но она рухнула два года назад.
Да, веранда была позже построена, там в принципе дом состоит из разных частей разных возрастов: кирпичная, бревенчатая и каменная.
А насчёт того, что никому такого дома не надо: если бы я жила в ближайшем городе и имела машину, то я бы занялась восстановлением или лучше перестройкой, потому что природа там хорошая, леса, река, участок нормального размера, есть газ, водопровод круглогодичный, а проблемы со связью наверняка можно решить какой-нибудь антенной-усилителем. Короче для меня основной минус - полная транспортная недоступность, а остальное-то деньгами решить можно было бы и получить конфетку.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Августа 2016, 13:40:59 »
А мне действительно интересно.
Вот например завещали автору ну пусть 3 млн денег (в натуральном эквиваленте).
Автору НЕ нужен этот "эквивалент" (дача) ни сейчас ни через 20 лет (а если будет тогда продаст квартиру и купит дом ;) )
Предложения:
1) забей и отдай родне пусть пользуется, а ты налоги плати, в порядке содержи, бумажные вопросы решай. Профит: эм... родовое гнездо? белый плащ?
2) отдай 3,5 млн родне за маленькую денежку ну пусть 300 штук. Профит: у тебя есть деньги на чулан, тебе не надо заниматься "дачей"
3) просто подари 3,5 млн родне. Профит: тебе не надо заниматься "дачей"
Вот правда? Серьезно так бы и сделали?
Тут очень мило говорят о том что дом это родовое гнездо. Только завещано оно не всей родне, а конкретному человеку.
Кстати последствия первого варианта где-то тут описывались - оно же твое вот и сделай чтобы нам удобно было

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Августа 2016, 13:57:21 »
Я к родовому гнезду отношусь также как и к фамильным драгоценностям. Не ты это все покупала-строила-хранила, не тебе и разбазаривать.
И я считаю, что нужно отдать гнездо родственникам. А официально или нет - это уже зависит от отношения.
У нас в семье принято оформлять имущество на одного человека, чтобы избежать геморроя и дележки после смерти владельца.
Т.е. бабушка оформляла при жизни на меня дом в деревне, но это подразумевает то, что налог приходит на мое имя, страховка на мое имя, приезжают туда я, дядя, сестра, дед. По счетам платит тот, кто в этом году больше провел там времени.
Одно дело, когда в квартире-доме жила одна бабушка, никто к ней не приезжал, квартира-дом никому не нужны, кому бабушка завещала, тот и продал.
А тут.. Я считаю что продавать - не хорошо

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #45 : 22 Августа 2016, 14:00:32 »
Вы туда приезжаете хоть, а автору это нафиг не надо. Она это место не любит и морально не привязана.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #46 : 22 Августа 2016, 14:01:04 »
Дедушка не оставил распоряжений насчет "родового гнезда" и вполне ясно обозначил свою волю отдать дом одному человеку, а значит дедушке и не думалось, что внучка что-то там была должна остальным.

Если остальным нужно то самое "гнездо", то почему они его не выкупят хором, спрошу я еще раз?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #47 : 22 Августа 2016, 14:23:36 »
Ну и думается мне, деда был в курсе, что вот это вот все внучке не очень нужно.
А вот необязательно. Ещё есть вариант, что деда был в курсе, что дача внуче не упёрлась, и таким образом попытался "привить любовь к родному гнезду".
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Августа 2016, 14:37:47 »
Дед так же мог просто отдать имущество самому бедному - у автора жилья нет.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Августа 2016, 14:42:49 »
А мне действительно интересно.
Вот например завещали автору ну пусть 3 млн денег (в натуральном эквиваленте).
Автору НЕ нужен этот "эквивалент" (дача) ни сейчас ни через 20 лет (а если будет тогда продаст квартиру и купит дом ;) )
Предложения:
ну в моей мире адекватная семья предложила бы автору какой-то профит
посущественнее 10% стоимости дачи, конечно.
но и поступок автору как-то мне не слишком нравится.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #50 : 22 Августа 2016, 15:07:16 »
Я, видимо, совсем бесчувственная эгоистка, но я не вижу ничего зазорного в том, чтобы разбазарить фамильные ценности, если финансы поют романсы. Я бы на месте автора все локти бы сгрызла, если б пришлось отложить покупку жилья на неопределенный срок потому, что родовое гнездо продавать нельзя. Для автора это обычный дом. Нет у нее к нему чувств никаких. У родни есть - пусть выкупают. Пусть квартиру в городе автору подарят, а сами в дом этот переезжают. Не хотят? Значит не так уж и дорог им этот дом, имхо.

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #51 : 22 Августа 2016, 15:32:52 »
Есть у меня дача, на которой издревле собирается вся моя большая семья. Все дети каждое лето проводят там. Каждая сраная беседка построена общими силами всех родственников, каждая е*учая клумба посажена кем-то из родственников и т.д. То есть все годами вкладывают своё бабло, свой труд и по праву считают ту дачу общей. Но официально, так уж получилось, её владельцем считался дедушка. И тут ВНЕЗАПНО ох*евшая вконец бл*дина, которая, по собственному признанию, не вложила ни копейки, не сделала там НИЧЕГО собирается продавать дом? Да, юридически имеет право, конечно. Но в моём радужном мире никому бы в голову подобное не пришло. Выход - выкупить вскладчину дом и никому больше с с наглой тварью не общаться. Она действительно права, завещание, все дела, молодец, но пусть идёт в пзду. Так бы я сделала. ( Дача. Бл. Там даже на первоначальный взнос не хватит.)

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #52 : 22 Августа 2016, 15:46:05 »
( Дача. Бл. Там даже на первоначальный взнос не хватит.)
Смотря что за дача и что за квартира. В принципе даже моего сраного дома в деревне хватило бы на первый взнос за квартиру в какой-нибудь Туле, Калуге, etc. А хорошей дачи и на первый взнос в Москве хватит.

А почему претензии к автору, а не к деду, который по завещанию переписал дачу на того, кому она не нужна (и при жизни он не мог этого не замечать)? Дача ведь досталась автору не потому, что она единственный наследник, а потому, что этого захотел дед.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #53 : 22 Августа 2016, 16:02:17 »
Вот что-то мне подсказывает, что дед имел в виду именно продажу дома. Ну не совсем же он в маразме был, из всей многочисленной родни он выбрал единственного человека, которому дача не уперлась.
В моем мире, когда имеют в виду что-то отличное от "распоряжайтесь по своему усмотрению унаследованным имуществом", это либо вписывают в завещание, если возможно, либо оговаривают словами. Например, дед моего мужа завещал дом одному из своих сыновей - больше в завещании ничего не было, но на словах было - продать и поделить между всеми братьями, потому что если завещать всем братьям, один сволочной заблокирует продажу и будет в одну харю пользоваться тем, что должно достаться всем. Собственно, так и поступили. И это нормально.
Но если ничего не оговорено и в бумагах не указано, то девушка все нормально делает. А родственники обнаглели.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Августа 2016, 16:09:30 »
Есть у меня дача, на которой издревле собирается вся моя большая семья. Все дети каждое лето проводят там. Каждая сраная беседка построена общими силами всех родственников, каждая е*учая клумба посажена кем-то из родственников и т.д. То есть все годами вкладывают своё бабло, свой труд и по праву считают ту дачу общей. Но официально, так уж получилось, её владельцем считался дедушка. И тут ВНЕЗАПНО ох*евшая вконец бл*дина, которая, по собственному признанию, не вложила ни копейки, не сделала там НИЧЕГО собирается продавать дом? Да, юридически имеет право, конечно. Но в моём радужном мире никому бы в голову подобное не пришло. Выход - выкупить вскладчину дом и никому больше с с наглой тварью не общаться. Она действительно права, завещание, все дела, молодец, но пусть идёт в пзду. Так бы я сделала. ( Дача. Бл. Там даже на первоначальный взнос не хватит.)
Хм. С конца. "Там даже на первоначальный взнос не хватит." Ну есть, например, у нашей семьи домик в пригороде, его стоимости хватит на трешку в нормальном районе Москвы. Так что почему так сразу?
"Наглая тварь" и оно все такое родное, родовое нашими руками сделанное. Хотя в истории автора этого нет. И любят все собираться бывает ой каким разным, например, приезжать на выходные или с детьми на каникулы. Из сделанного - огород, урожай с которого сами же и собрали, да максимум, ремонт того что сами же и развалили, а то и без оного, пока не падает.
А дальше, если дед хотел дом для всех - договаривайся на берегу, а тут ой не похоже, что он ей сказал я тебе внученька дом завещаю и тебе теперь там этих оглоедов привечать ;). А может он и хотел ее жильем обеспечить? Так почему она ДОЛЖНА всей родне? Причем проблема скорее всего не в продаже "дома детства" и прочих сантиментах , а в том что родня не хочет терять право дармового пользования дачей
Ок давайте по-другому. Пример приведу. Живет на свете гостеприимная тетушка, у тетушки пусть трешка пусть  на море и живет она там сейчас одна потому как дочка с парнем на съеме. И вот последние пусть 40 лет 365 дней в году у тетушки гостит вся ее многочисленная родня с детьми и внуками. И даже ремонт тетушке делать помогает, ведь предыдущий их же дети и ухайдокали. Но вот тетушка умирает и дочка переезжает в свою трешку и закрывает двери перед родней ибо теперь это ее дом, она работает из дома и родня ей на фиг не уперлась. Вот и все. Воя и обид будет ровно столько же сколько и при продаже указанной трешки для покупки квартиры например в Питере.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #55 : 22 Августа 2016, 16:47:35 »
  Мне тут сказали, что на мой материнский капитал (400 с чем-то тыс. федеральных и 100 от Моск. области) можно купить землю и построить хороший дом, или просто дом готовый купить, со всем фаршем, но... в таких гребенях, что жить там мне ну совсем неинтересно, и работы там нет фактически.
   Лучше я пока что здесь обитать буду, поближе к Мск, в тесноте, да не в обиде...
Чем дальше от центра, тем дешевле.
В поселке в тульской области, 3 часа до мск на маршрутке, можно квартиру однушку купить за 400-600 к, в неплохом состоянии . Дом на 40-50 квадратов с газом и в хорошем состоянии от 600 где-то.
Говорили, что семейство таджиков купило домик на соседних улицах от центральной за 50 тысяч для прописки, без газа и в хреновом состоянии, но прожили в нем всю зиму с печкой)))
И этот поселок - еще живет по сравнению со многими другими, в нем пара заводиков есть, да еще люди в мск ездят работать.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #56 : 22 Августа 2016, 16:53:48 »
Я не понимаю наездов на девушку. Родне было предложено решение - выкупить дачу. Родня подняла хай. Любовь родни к халяве сильнее любви к внучке/племяннице/etc выходит.
Сейчас купить жилье - это не раз плюнуть. Девушка стала владельцем дачи и может ей распоряжаться и имеет на это полное право.

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #57 : 22 Августа 2016, 18:28:16 »
Я полностью поддержала бы автора, если бы речь действительно шла о стихийных наездах в стиле стаи саранчи, когда каждый в меру мудрый на выходные приезжает на халявный шашлык и т.д.  но, кмк, в таких случаях не говорят о родовом гнезде и прочем. Мне видится именно такая ситуация, когда все наровне вкладываются в дачу с самого момента её приобретения. Вопрос с наследством действительно мутный какой-то. Можно только гадать, что там имел в виду дед: продать дачу или стать почетным хранителем дачи, дав обет безбрачия ,пока не найдёшь преемника в следующем поколении. Я представила один вариант ситуации, описала и полыхнула с него. С квартирой все равно не то. Стоимость квартиры всегда будет выше стоимости всех текущих ремонтов, если там люстры не из бриллиантов. Ну хз. Вот такое у меня видение дачи. Я взрощена на общесемейных хлебах.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #58 : 22 Августа 2016, 18:52:00 »
Я не понимаю наездов на девушку. Родне было предложено решение - выкупить дачу. Родня подняла хай. Любовь родни к халяве сильнее любви к внучке/племяннице/etc выходит.
Сейчас купить жилье - это не раз плюнуть. Девушка стала владельцем дачи и может ей распоряжаться и имеет на это полное право.

Вся семья любит там собираться. Вся, кроме меня.

Родители, сестры, бабушки с дедушками.

человек стадное животное, плюс окружающее нас общество тоже имеет какой-то вес, иначе автор бы уже не задумываясь продал бы этот домик. а так как чтото останавливает - значит все-таки боится остаться одним, без родственников. так что не надо рвать рубаху, мне подарили - это мое, а надо поговорить с родственниками, хотя бы самыми весомыми в их семье, родителями там, старшими дядьками-тетками, мол мне придется продать, если вы мне не поможете.. ну можно попугать, выставить обьявление с нормальной, не завышенной ценой и предложить кому-то из родственников забрать за часть этой цены.
тем более что дом старый, большой цены не дадут, чтобы купить новую квартиру или дом, а поругаться вот так со всеми - глупо

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #59 : 22 Августа 2016, 18:55:59 »
Ой да ладно, не называют, если не вкладывались. Сейчас дом продаем. Брат мамы не вложил в него ни копейки со своих 18 лет, а были они больше 35 лет назад. И требует четверть от стоимости, бадамужда это же бабушка покупала дом, а он лет в 12 целый месяц бутылки собирал, чтобы денег вкинуть копеечку. Деньги же от РОДОВОГО ГНЕЗДА, где он вырос не могут мимо него пройти.
Тот факт, что дом перестраивался, ремонтировался и  украшался без его участия не канает. Он же там приезжал потусить, что вы в самом деле.
И он такой не один. Хорошо, что дом давным давно на маму записан.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.