передарите его отцу и пусть делает с ним все, что захочет )))
Неа, не хочет отец, чтоб на него этот дом переписывали. Тем более у той же бабушки идея-фикс (не знаю уж откуда): "у каждого ребёнка должна быть дача". Дачу в подмосковье - старшему брату, дачу на море - единокровному младшему брату, а мне.. ну вот это вот ))) хотя старшему тоже не позавидуешь: бабушка на "его" даче последние лет 10 строительство ведёт и превратила участок в какой-то п**ц, например в её архитектурном шедевре вход в некоторые комнаты только с улицы

кухня отдельным зданием, туалет отдельным (и это не септик и даже не яма, это бак, который надо регулярно выносить), душ тоже отдельным... но с брата денег хотя бы никто не просит, а мне периодически делают замечания, что работу надо искать получше, мол, деньги на дом нужны.
укреплять овраги та еще заморочка, тем более что размеры склона - 10 метров и более.
веранда скорее всего была позже пристроена, фундамент отдельный, вот он и уехал.
ну да все равно, со временем и половина остального фундамента уедет.
рассматривать такой дом для покупки - чистый идиотизм и деньги на ветер. купи дом да еще сразу на ремонт может даже еще большую сумму надо будет вкладывать
Сам склон не все 10 метров, он короткий и резкий, просто там по весне сильный поток воды течёт и видимо далеко унесло им. Всё равно посадить-то что-то надо, раньше липа росла, но она рухнула два года назад.
Да, веранда была позже построена, там в принципе дом состоит из разных частей разных возрастов: кирпичная, бревенчатая и каменная.
А насчёт того, что никому такого дома не надо: если бы я жила в ближайшем городе и имела машину, то я бы занялась восстановлением или лучше перестройкой, потому что природа там хорошая, леса, река, участок нормального размера, есть газ, водопровод круглогодичный, а проблемы со связью наверняка можно решить какой-нибудь антенной-усилителем. Короче для меня основной минус - полная транспортная недоступность, а остальное-то деньгами решить можно было бы и получить конфетку.