А я прекрасно понимаю, "к психиатру нечего, чтобы жизнь не сломала". Может, к частному психотерапевту анонимно хотя бы? Это в разных городах по-разному, у нас, знаю, обратишься с депрессией, через какое-то время лечения оклемаешься и вроде совершенно здоровый человек - а через 15 лет надумаешь получать права, а фиг тебе, в базе числишься как пациент, не дадим, у тебя здоровье-то психическое не позволяет водить! И ничего, что это было больше десятка лет назад и после того человек бодр и полон сил и никаких симптомов. Да еще и попадаются врачи, которые не держат врачебную тайну за зубами, и через какое-то время знакомые могут узнать, что "у Машки-то с головой совсем плохо, аж в дурке лечится, ты своей дочке скажи, чтобы с ней не общалась". А где-то все прилично и цивилизованно и без последствий. Это где как и на кого попадешь.
Да ничего она ни с собой, ни с ребенком не сделает нехорошего, она же не хочет избавиться, а наоборот боится, как бы чего не случилось. Аж до патологии. Максимум - истерики, нарушения сна, дерганость. Это все нехорошо, но пока ребенок настолько маленький, все намного сложнее. Особенно если на ГВ и в ближайшее время на смесь не перевести. Да мне кажется, у многих была постродовая депрессия, штука хреновая, но надо это как-то пережить. Беременность и роды тоже не санаторий, но сколько людей рожают и выращивают детей, и нормально все, и потом даже не жалеют, несмотря на тяжелые моменты.
Почему не то? Я чет реально не в теме, но все пользуются, а автору нельзя? Пардон, не знаю, есть ли у вас дети. Если есть, то неужели вы несколько месяцев после родов без ребенка не выходили никуда??? Даже на пару часов? Даже по магазинам, к подружке, в салон, в кино куда там еще нормальные люди ходят? Я бы сдохла, если честно.
Чем не пользуются? Услугами няни? Да, мы никогда не пользовались и вообще как я убеждена, так и мои родители, что ни в коем случае никаких нянь, или с бабушкой-дедушкой, близкой родней, или сама с мужем крутись как хочешь, а няня - чужой человек. Как подрастет, можно в сад, а с няней оставить ребенка опасно. И "несколько месяцев" - это сколько? 2 месяца да, я никуда не выходила однозначно. Самой и не хотелось, да и куда идти, не считала нужным. А через полгода - насколько помню, даже однажды родители забрали ребенка на 3 дня, кормили смесью и пюрешками без проблем, а я уже спокойно могла куда-то пойти хоть по необходимости, хоть развеяться, запросто.