Автор Тема: Кажется, брак развалился  (Прочитано 9627 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: Кажется, брак развалился
« Ответ #60 : 25 Августа 2016, 14:54:07 »
Таки давят... Это случается таки со всеми рано или поздно, у окружающих будет резкий всплеск, даже если этого раньше не было. Пусть не все, но вы прочувствовать сможете.
Из недавнего: старый друг, который недавно стал отцом, таки понятно это он решил всем такого счастья пожелать И старая знакомая, которая пережила тяжелое расставание, смерть бабушки, операцию по удалению опухоли, ну и с финансовой жопой до кучи. Весь вечер пыталась меня убедить, что мне нужен муж и дети, прям сейчас, а то сдохну с котиками. Заявляя, что бабушки и отец мне не семья, что я все-таки хочу детей пусть и не догадываюсь об этом.
Бабушка стала просвещать меня о том, что можно замуж выйти и на шею мужу сесть. Не дело же одной жить и самой на себя зарабатывать. Ну и деток плодитьи огород! огород же простаивает у них!!!! Ну и муж конечно должен все это дело финансировать.
Подруга вдруг решила, что ей не нужна карьера, а нужны муж и семья, значит и мне тоже нужны.
Начальник на работе спросил: хрен ли я такая красивая работаю в свои 27, а не деток мужу воспитываю?

И это просто результат одной недели. Раннее ничего не предвещало.
Никто не говорит о том, что все люди перманентно преследуют каждую женщину с "сиди дома и рожай". Просто в тот или иной момент понимаешь, что до твоей неправильной жизни вдруг дело есть всем, государству, родственникам, левым пикселям в интернете.
Но рано или поздно такое случится со всеми, просто кто-то хрен на это положит, кто-то не заметит даже, ну а кого-то и продавят.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #61 : 25 Августа 2016, 15:16:24 »
Мур, а сколько тебе лет? И замужем ли ты? (официально вроде нет же).

Я замуж вышла в 23. Первые год-два особо никто не приставал. Потом просто спрашивать начали. "А детей чо-када?" "А ничо пока не планируем, мы науку двигаем, кандидатские пишем". "А, ну ок". Потом лет в 28 пааааанеслась. Буквально каждый знакомый, родственник, коллега, случайный собеседник высказывал свое мнение что "надо", "пора", "да как жи так". Кроме подруг (поэтому они собсна и подруги). Потом родня видимо решила что я бесплодная, и забили)))

Но возможно у тебя другое окружение, и в твои будущие 30 лет если будешь замужем и не будет детей, а будет интересное хобби, то все такие будут радоваться за тебя, а не советы по планированию семьи раздавать. Но я чот слабо верю.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #62 : 25 Августа 2016, 15:17:13 »
просто сказано не "меня заипали бабки в моем дворе", а просто "заипали", как будто они ПОВСЮДУ!11
Вот я и спросила - где? Может, расскажут)
Моя русичка. Есть у неё золотая внучка: олимпиады, медали,сама поступила в МГИМО, потом аспирантура в Финляндии, пара языков. И всегда "давай-давай, вперёд-вперёд!" И вот теперь, когда девушка вошла во вкус, хочет учиться и учиться, она уже слышит другие призывы: "Сколько можно учиться? Да зачем же оно нужно? А семья? А личное счастье?" Родная любимая бабуля. А так вектор поменяла.
И учтите, что у каждого по две бабули. Вот и выходит: тут бабуля, там бабуля, тут соседка, там подруга - ком и набегает. 8)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 25 Августа 2016, 15:20:14 »
Мур, а сколько тебе лет? И замужем ли ты? (официально вроде нет же).

Я замуж вышла в 23. Первые год-два особо никто не приставал. Потом просто спрашивать начали. "А детей чо-када?"

Я не замужем, но это не помешало людям ко мне приставать и спрашивать про детей)) Только где тут давление? Это просто назойливое кудахтанье и неуместные вопросы, которые раздражают. Да, бесит, я ж не спорю. Но это типа должно меня сподвигнуть реально пойти рожать или чо? Это с кем-то срабатывает? "Окей, рожу чтоб отстали"? :o
Ну я знаю что люди ходят расписываться, чтобы окружающие отстали на тему штампов. Но это если они и так уже живут вместе и им в принципе пофиг.

В исходной истории ситуация, имхо, вообще не похожа на результат давления общества. Если женщина не хочет рожать детей и домоводствовать, то никакие соседи в лифте не заставят ее переться от мамских пабликов и рецептов
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 15:22:06 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #64 : 25 Августа 2016, 15:23:28 »
А, ну я выше написала, что с этим можно жить и в принципе рожать только потому что все нудят и советуют - глупо имхо. Но ведь само явление "попытки промывания мозгов" есть же такое? Есть.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 25 Августа 2016, 15:36:32 »
Попытки есть. Но давление - это вот вообще не оно, как по мне. Давление - это когда без паранджи на улицу нельзя выйти. А то что отдельные личности очень чувствительны к мнению соседей - так это не проблема общества, а проблема индивида

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #66 : 25 Августа 2016, 16:05:04 »
Не знаю... Мне почти 23, как появился парень, разговоры душеспасительные только бабушка начала вести. И то, на тему того, что, если залетишь, придется рожать, а мужики козлы, жизнь себе поломаешь.  А аборт низзя... Потом не родишь.

А раньше были от неё же лекции на тему того, что надо бы как-то с противоположным полом общаться. Кроме неё никто мне такого не говорил.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 16:07:51 от Acvilona »

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #67 : 25 Августа 2016, 16:39:13 »
Давление - это когда без паранджи на улицу нельзя выйти. А то что отдельные личности очень чувствительны к мнению соседей - так это не проблема общества, а проблема индивида
Ну так о парандже тоже "отдельные" личности говорят. Общество ведь и состоит из "отдельных" личностей.
Каков ваш числовой ценз на окружение? 10 человек из круга знакомых - это окружение или всё ещё личности?

Очень субъективная оценка, понимаете? Для кого-то и два уже будет окружение, если это родная мать и муж, например.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #68 : 25 Августа 2016, 16:48:51 »
Да, и мне кажется, что с чистой совестью без детей могут жить такие железнояйцевые-деловые женщины типа Лой. Которые хорошие профессионалы в своей области и с сильным характером. А если среднестатистическая маня, то лучше уж сдаться и родить, хоть какая-то польза обществу от тебя будет.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 17:31:30 от Zanthiа »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 25 Августа 2016, 17:04:51 »
Или вред

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #70 : 25 Августа 2016, 17:26:35 »
А вот соглашусь, что ситуация нифига не похожа на давление.
Во-первых, в истории об этом не упоминалось вообще, а вот как-то мне слабо верится, что карьеристка, которой начали капать на мозги, ничего не сказала об этом мужу, который на ее стороне, а просто взяла и переключилась.

Во-вторых, некоторое давление есть... бывает. Но с какой радости оно должно менять интересы человека настолько радикально? Она же еще не родила, чтоб у нее времени и сил ни на что, кроме материнства не было, она только вышла замуж. В "заинтересовалась еще и..."  под давлением поверить могу, в "ничем кроме..." - нет.

В-третьих, она живет с мужем, и продавить что-то настолько радикально без содействия человека,Ю с которым она живет - трудно.

Скорее это похоже на "мне больше не надо".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #71 : 25 Августа 2016, 23:40:50 »
Любой работодатель предпочтет того, кто даже 10 дней в году не будет отсутствовать по причине, связанной с ребенком, кто не откажется от аврала в выходной, кто ответит на звонок в 22 часа, кто поедет на 2 недели в командировку.
Так матери сами не захотят отказываться от детских праздников/утренников/выходных. Я не знаю, чего здесь больше: материнской привязанности или привитого воспитания, но даже при возможности переложить часть обязанностей на мужчину, женщины чаще предпочитают делать все сами, сами сидеть на больничном, отказываться от командировок и больше уделять внимания детям, а не работе.
Сколько раз слышала на работе и в институте еще: "нафиг эта работа, мне ребенок дороже", "карьера не волк, а родить надо" и все в таком духе. От 19-25 летних девушек! Которым еще лет 15 до снижения фертильности.
И смотря какой работодатель, есть профессии традиционно женские, там к декретам и прочему относятся снисходительнее.
Привитого, не задолбалась - не мать. Я знаю много людей с другим мнением. Но давления много. Сегодня я вообще в лужу села, предположив, что моя соседка в 18 из сада с ребенком идет, может, в магазин зашла, какие у нее были глаза, будто я ее обвинила в том, что она ребенка бросила... А он до 13:30 у нее оказывается, работа - три дня в неделю (но из 7, не 5).
Даже в традиционно женских есть те, кто больше занимается ребенком, а кто меньше. Но мне лично они не подходят. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #72 : 26 Августа 2016, 04:54:02 »
Да, и мне кажется, что с чистой совестью без детей могут жить такие железнояйцевые-деловые женщины типа Лой. Которые хорошие профессионалы в своей области и с сильным характером. А если среднестатистическая маня, то лучше уж сдаться и родить, хоть какая-то польза обществу от тебя будет.
- воу-воу, полегче! Я вот не слишком деловая, и яйки у меня не звенят, но плодиться - ни-за-что.
В принципе детей люблю, но когда они чьи-то. Ну, поиграть-побегать-посмотреть мульты вместе - ок. А потом отдать родителю, который будет брать больничные, воспитывать и все такое. Своих - ни за какие ковриги. Моя карьера далеко не феерична, но ломать ту жизнь, которая мне нравится ради СТРАДАНИЯ И ПРЕВОЗМОГАНИЯ - ну уж нет.
Слишком себя люблю.

А еще - не факт, что от этого будет польза. Вдруг дама родит будущего Чикатило, или просто пропойцу бессмысленного (который народит кучу себе подобных) и т.д.? Брать нужно не количеством, но качеством.

Ну и да, позиция "есть вагина и матка - ты Обязана родить" довольно странная. Вот у меня есть две руки, две ноги и голова. И неплохая работа, где меня ценят. У подруги - тот же набор конечностей и примерно одинаковый со мной уровень IQ, вероятно. Посади меня спроектировать дом (даже начни учить этому) - мне станет скучно, я буду тупить и косячить. Она, в свою очередь, не соорудит красивого интересного текста. Возможно, её научат, но ей будет скучно, уныло, безрадостно.
Я к тому, что каждый должен заниматься тем, к чему лежит душа. И детей надо заводить, когда ты хочешь детей, и понимаешь, зачем они тебе. Когда профит от их существования перевесит неудобства. Тогда - да, дети - прекрасно. Если завел "этот визжащий комок, чтобы бабушки на лавочке не галдели и коллеги не лезли с вопросами" - странно.
Есть истории, в которых явно выраженный гуманитарий шел на тех.специальность, и вместо хорошего юриста выходил бестолковый работник на заводе. Или человек с золотыми руками, но без тяги к языкам шел на переводчка. И вместо прекрасного мастера выходил посредственный текстоклепатель. Каждому - свое.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 05:22:00 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Ad Yunkt

• Пользователь
  • **
« Ответ #73 : 26 Августа 2016, 05:47:34 »
Есть истории, в которых явно выраженный гуманитарий шел на тех.специальность, и вместо хорошего юриста выходил бестолковый работник на заводе.
В этой фразе прекрасно всё от и до. Юриспруденция - не гуманитарная наука.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #74 : 26 Августа 2016, 07:27:51 »
В этой фразе прекрасно всё от и до. Юриспруденция - не гуманитарная наука.
- да и ладно. Это пример для примера, очень и очень условный.
К слову, википедия щас сказала, что "общественная и гуманитарная"
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 08:50:13 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?