Автор Тема: Кажется, брак развалился  (Прочитано 9644 раз)

Manticora

• Гость
Re: Кажется, брак развалился
« Ответ #30 : 25 Августа 2016, 09:24:20 »
TolstyiKot нет, правда, общество сильно давит на женщин в этом вопросе.
При чем часто не останавливает ничего: нет мужика? роди для себя! Мужик мудак? Роди, он свалит, а ты одна уже не будешь! нет квартиры/денег? Дак когда будут ты уже старая будешь, родить не сможешь, надо сейчас!
о, еще фееричны советы съездить к бабкам, рекомендации хороших клиник и "а мне вот эти таблеточки помогли" потому что если у тебя есть муж, хата, деньги, но нет детей - ты сто пудов больна и у тебя просто не получается (вариант, что ты не хочешь просто не рассматривается)
еще постоянно транслируется идея, что вот в 40 лет захочешь ребенка, а не смооожешь!
и пожалеешь!
и будешь рыдать ночами в подушку. и муж от тебя уйдет!

при чем это волнует ВСЕХ! из последнего: ко мне в спортзале подошел совершенно незнакомый мужик, чот разговорились, он узнал, что я замужем ииии... сразу завел "надо скорей рожать, мне вот жена уже троих родила!"
был послан накуй, конечно, но блин...совершенно левый мужик из спортзала....

Клелия везет тебе. а мне вот постоянно овуляшки попадаются.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 25 Августа 2016, 09:30:25 »
Вот кстати... у нас на работе довольно много девушек с детьми, замужних. Все нормально работают, реализуют себя, какие-то хобби у них и карьерный рост. Никто не стал домашней клушей и не погряз в пеленках. Почему одно так непременно должно мешать другому? Ну и в семье...у всех по-разному, но когда ребенок пошел в сад - вполне себе можно вернуться к карьере, в чем проблема-то?
Те, кто вышли на работу - те совсем и не погрязли. А кто погрязли, те после декрета на работу так и не вернулись. Логично? Кто стал "клушей", тех просто не видно. А денежки нужны, так что работать-работать...
А хобби - это у кого как. У кого-то остаются. А бывает и так - по юности, к примеру, занималась волейболом, а потом семья, работа, дети... да тут придешь с работы, заберешь младшего из садика, помогаешь разобраться с уроками со старшим, а еще надо приготовить еду, при необходимости убраться слегка, пусть не каждый день - но все же поддерживать порядок, постирать-погладить, поиграть с младшим, уделить время старшему...и все, сил нет, падаешь в кровать! До душа-то еле доползают, а говорите, хобби. Может, оно временно, дети подрастают, а 15летний и 17летний лбы или девицы вполне в состоянии сами разобраться со своими делами, а то и по мелочи помочь родителям. Но пока они маленькие - замотаешься. Да, тут кому как повезет с детьми, спокойные или без родителей никак, самостоятельные или чуть что, готовы нюни развести. Ну и с наличием помощников. Однако и такие случаи тоже бывают, и не так редко. Как повезет.
А еще - удивитесь - старые интересы порой просто исчезают. Неинтересно это уже и все. Как детям в какой-то момент надоедает играть в куклы и машинки, переходят на новый этап, так и тут это. Например, я лет в 16-18 вовсю писала рассказы, повести, стихи. Потом мне это тупо надоело. Сейчас заняться этой писаниной под палкой не заставишь. И если человеку,  например, стал неинтересен тот же волейбол - ему что, насильно себя туда гнать? Не вижу смысла.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #32 : 25 Августа 2016, 09:43:50 »
Схера ли? Ничего ненормального не вижу. Что мужу не нравится, другой вопрос, но патологичного в этом ничего нет.
Да ты что? По мнению интеллектуального большинства КМП ни одна здоровая, уверенная в себе женщина не может добровольно хотеть ребёнка. И вообще дети - исчадия ада.

Мне эта история кажется ненатуральной и искусственной. Вот почитайте, что нравилось мужу? То что жена читала литературу и ходила на курсы. А что ему не нравится? То что она не развивается на работе и репостит в соцсети рецепты, уют и котят. Блин, не муж, а работодатель какой-то.

Заметьте, не перечислено никакой (за исключением) совместной деятельности. Автор не описывает проблемы несовместимости быта или характеров, совместного отдыха, внешнего вида, секса. Не указано, чтоб они работали вместе. Автор пишет, что ему разонравилась жена из-за недостаточного усердия на работе и репостов.

Единственное, что является действительно совместным - это разговоры о ребёнке, которого жена хочет, а автор говорит про что-то там после тридцати. Но отсутствие согласия по планированию семьи упомянуто как незначительная деталь по сравнению с описанием тошноты от репостов.

Ставлю диагноз: автор - лживое чмо. Автор не хочет детей, но он не может в этом признаться ни жене, ни интернету, ни даже самому себе. Поэтому-то он художественно описывает, как его тошнит от репостов - ибо так он машет белым плащиком, выдавая деву за больную даже в глазах мудрых и опытных завсегдатаев кмп.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 25 Августа 2016, 10:20:42 »
Интересно, а она по тем рецептам, что в соцсетях постит, готовит? Или только рецепты постит?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Августа 2016, 10:22:04 »
Интересно, а она по тем рецептам, что в соцсетях постит, готовит? Или только рецепты постит?  ;D
Ты не в курсе? Те, кто в соцсетях рецепты постит, никогда по ним не готовит потом. Это как в истории с ключами от чужой квартриы. ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #35 : 25 Августа 2016, 10:36:56 »
TolstyiKot нет, правда, общество сильно давит на женщин в этом вопросе.
Вы не знаете, что такое давление общества, вообще. Вам даже приходится использовать специальные термины типа обесценивания, чтобы вам об этом пореже напоминали.
Кота покорми едой из пакета!

Manticora

• Гость
« Ответ #36 : 25 Августа 2016, 10:42:09 »
Вы не знаете, что такое давление общества, вообще.
после этой фразы должно быть "а вот я - знаю! и длинный рассказ, полный ужаса и лишений!"

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #37 : 25 Августа 2016, 10:45:14 »
Незачем тратить слова, такие вещи можно понять только прочувствовав.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Августа 2016, 10:50:06 »
Толстенький, на тебя давили, почему ты с таким пузиком не рожаешь?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Августа 2016, 11:25:50 »
Клелия везет тебе. а мне вот постоянно овуляшки попадаются.
Ну нифига ж себе тебе не везет... Мрак, если честно. А это все близкие люди, которых не пошлешь, да?
Я просто имела в виду именно тех, кто для меня важен, всякие посторонние наверняка что-то говорили, но на посторонних в этом плане мне обычно пофиг настолько, что я даже не помню.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Августа 2016, 11:54:35 »
Да не факт, что она притворялась.
Имхо, тут может быть несколько причин.
Во-первых, люди меняются. Не обязательно кардинально и навсегда, возможно, просто по синусоиде - период активности/период амебности. У меня, например, период активности максимум полтора года длился, я обычно быстро выдыхаюсь и мне нужно год-два на восстановление. И те, кто знакомится со мной в пике одной фазы, потом офигевают, наблюдая меня в пике другой. Человек может хотеть в разное время заниматься разными сферами своей жизни. Вполне вероятно, что, посидев в декрете, она соскучится по работе и опять уйдет на время в трудоголизм.
Во-вторых, в нас есть таки подсознательные программы, заложенные семьей или обществом (или еще хз чем), о которых мы можем не подозревать, пока они не включатся. И с ними сложно бороться, даже осознавая их наличия. А если кажется, что "оно само", то и бороться не хочется. У меня, например, есть программа "наряжаться в платья, чтобы понравиться мальчику" - было забавно, когда она у меня включилась, несмотря на то, что тому конкретному мальчику нравились пацанки и он неоднократно об этом говорил...но мои руки сами тянулись доставать из шкафа все самое женственное  ;D У жены автора может быть программа "завести ребенка после свадьбы", о которой она не подозревала, но свадьба сработала как триггер и все, приехали.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #41 : 25 Августа 2016, 11:56:09 »
да тут придешь с работы, заберешь младшего из садика, помогаешь разобраться с уроками со старшим, а еще надо приготовить еду, при необходимости убраться слегка, пусть не каждый день - но все же поддерживать порядок, постирать-погладить, поиграть с младшим, уделить время старшему...и все, сил нет, падаешь в кровать! До душа-то еле доползают, а говорите, хобби. Может, оно временно, дети подрастают, а 15летний и 17летний лбы или девицы вполне в состоянии сами разобраться со своими делами, а то и по мелочи помочь родителям. Но пока они маленькие - замотаешься.
Вот из-за этого и многие боятся заводить детей, что вся жизнь станет бесконечным днем сурка. У кого достаточно денег и кто может позволить себе помощников, может, оно легче проходит, а? Или просто удовлетворение от детей перевешивает скучный быт?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #42 : 25 Августа 2016, 12:25:25 »
Читаю я вас и понимаю, что на меня всем пох. Посторонних моя матка не интересует совсем а жаль.
Родители хотят внуков, но я четко сказала, что это мое и мужа дело, и я буду пресекать все неудобные разговоры на корню. Пару раз из-за стола демонстративно встала - подействовало.
Неадекваты есть, кто ж спорит, но почему взрослые, адекватные люди поддаются их давлению - большой вопрос.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 25 Августа 2016, 12:53:31 »
Я слышал эволюция изобрела такое чудо приспособление как язык, нэ? Я не рановато с этой новостью? Читая КМП всерьез задумываюсь, что большинство людей еще не в курсе. Поговорить с любимой не судьба?
Еще один поговорист. Ну поговорит - и чо? Что это решит?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #44 : 25 Августа 2016, 13:16:11 »
Может, она хочет уйти с работы, потому что заиплась уже на двух работах-то? Очень я сомневаюсь, что "успешный карьерист" после работы приходит к плите, потом берётся за уборку и стирку. По умолчанию (это, так сказать, и есть давление общества. И да, разумеется, это не среди нас успешных ;D ) вся бытовая красота лежит на даме.

И если раньше она жила не с ним, а ещё лучше с родителями, постоянно пропадая на курсах, то быт касался её только лишь никак. Сейчас же на ней и успешная карьера по специальности и успешная карьера в уборке. Дева оказалась не сверхчеловеком. От одной карьеры пришлось отказаться.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Августа 2016, 13:26:08 »
Вот кстати... у нас на работе довольно много девушек с детьми, замужних. Все нормально работают, реализуют себя, какие-то хобби у них и карьерный рост. Никто не стал домашней клушей и не погряз в пеленках. Почему одно так непременно должно мешать другому? Ну и в семье...у всех по-разному, но когда ребенок пошел в сад - вполне себе можно вернуться к карьере, в чем проблема-то?
Мир поней. Gender gap слишком медленно исчезает, женщины делают карьеру гораздо реже.
Три года декрета - само по себе уже многовато, мозги все забывают. А потом: кто сидит с ребенком, когда он болеет? Если нужно пойти на проверку к врачу или на утренник в саду - кто идет? Как с командировками? Любой работодатель предпочтет того, кто даже 10 дней в году не будет отсутствовать по причине, связанной с ребенком, кто не откажется от аврала в выходной, кто ответит на звонок в 22 часа, кто поедет на 2 недели в командировку. Мужчина спокойно перевесит ребенка на женщину ради всех этих обязанностей, женщину запинают за такое. Услышав, что у вас есть ребенок, вас предпочтут не взять или предложат меньше денег, чем предложили бы мужчине, заранее решив, что от вас толка меньше, даже если у вас бабушки-няни и муж на подхвате, а вдруг вы врете. Но и нетипичных, когда после родов через два месяца на работу, работодатели тоже боятся, мало ли, чего она такая странная. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Августа 2016, 13:32:38 »
На меня тоже обчество давило "рожай-рожай". Замужем год, два, три, пять, восемь... детей нет. И родственники ВСЕ ВООБЩЕ (кроме мужа), и начальство, и коллеги. Подруги вот не давили, они сами бездетные и прекрасно живут. Давние знакомые. И бабок советовали, и врачей, и "к Матронушке съезди к мощам приложиться". Или ненавязчиво рассказывали, как кто-то там ездил к мощам и ему помогло.
Отшучивалась, отбрехивалась, скандалила, переводила стрелки.

Так что давление существует, да. Но жить с этим можно и я честно говоря не понимаю, как можно захотеть ребенка только потому что давление. Им-то чо - они насоветовали и в сторону. А рожать, пеленки стирать и ночами не спать - тебе. Поэтому как-то странно желание завести ребенка сваливать на давление общества.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Августа 2016, 13:47:30 »
Так что давление существует, да. Но жить с этим можно и я честно говоря не понимаю, как можно захотеть ребенка только потому что давление. Им-то чо - они насоветовали и в сторону. А рожать, пеленки стирать и ночами не спать - тебе. Поэтому как-то странно желание завести ребенка сваливать на давление общества.

Маззи, вот просто люто-бешено плюсую!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Августа 2016, 13:52:09 »
Но жить с этим можно и я честно говоря не понимаю, как можно захотеть ребенка только потому что давление. Им-то чо - они насоветовали и в сторону. А рожать, пеленки стирать и ночами не спать - тебе. Поэтому как-то странно желание завести ребенка сваливать на давление общества.
Потому что в целом большинству женщин внушается необходимость ребенка с детства, с этим они смиряются, как и с тем, что "женская доля" - делать все самим, и мужа ублажать. То есть желание уже изначально есть, а давление идет на роди СЕЙЧАС.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #49 : 25 Августа 2016, 14:02:42 »
Любой работодатель предпочтет того, кто даже 10 дней в году не будет отсутствовать по причине, связанной с ребенком, кто не откажется от аврала в выходной, кто ответит на звонок в 22 часа, кто поедет на 2 недели в командировку.
Так матери сами не захотят отказываться от детских праздников/утренников/выходных. Я не знаю, чего здесь больше: материнской привязанности или привитого воспитания, но даже при возможности переложить часть обязанностей на мужчину, женщины чаще предпочитают делать все сами, сами сидеть на больничном, отказываться от командировок и больше уделять внимания детям, а не работе.
Сколько раз слышала на работе и в институте еще: "нафиг эта работа, мне ребенок дороже", "карьера не волк, а родить надо" и все в таком духе. От 19-25 летних девушек! Которым еще лет 15 до снижения фертильности.
И смотря какой работодатель, есть профессии традиционно женские, там к декретам и прочему относятся снисходительнее.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 25 Августа 2016, 14:12:27 »
Заипали.
Со всех сторон на женщину давят: «Ты должна создавать уют в доме, быть хранительницей очага, карьера — это ужасно, не будь как сосущие-за-айфон, посвяти себя мужу и семье».
Очень удивительно, почему же женщина поддаётся этому давлению.
Причём как бы женщина себя ни повела, вот всё же будет не так.
Делает карьеру? Стерва, о муже-семье не думает!
Посвящает себя дому? Клуша, с ней даже поговорить не о чем!
Не хочет замуж вообще? Дура, распугала всех мужиков, чо в старости делать будет!
За-и-па-ли.
Каждую женщину под лупой рассмотрят, в каждой недостатки найдут, каждую заклеймят.
Мужиков бы так третировали.

Господи, да где оно? Где это давление? Никого вообще не е*ет, работаешь ты или сидишь обеды готовишь.
Ну да, поприставали чуток с "когда рожать", но я бы не назвала это третированием.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 25 Августа 2016, 14:14:42 »
Мур, у каждого свой круг общения и свой опыт. Не надо так возмущаться. Мы в курсе, что ты у нас нитакая. А ну как сглазишь.  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 25 Августа 2016, 14:18:08 »
Я как раз не возмущаюсь, я удивляюсь возмущениям) "Каждую женщину под лупой рассмотрят, в каждой недостатки найдут" - это вот где всё происходит? В интернетике что ли? В интернетике это мы могём, но никто ж туда силком не тащит

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Августа 2016, 14:22:18 »
*терпеливо* Мур, у кажого человека свой уникальный жизненный опыт. :) И не буди лихо, ага.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #54 : 25 Августа 2016, 14:29:57 »
Потому что в целом большинству женщин внушается необходимость ребенка с детства, с этим они смиряются, как и с тем, что "женская доля" - делать все самим, и мужа ублажать. То есть желание уже изначально есть, а давление идет на роди СЕЙЧАС.
Да это-то как раз нормально, что женская доля - терпеть и делать как положено, а усталость, истощение, вымотанность, боль, переживания - тут уж куда деваться, неприятно, но естественно, все через это должны пройти. Будут еще и хорошие моменты. Не мы это придумали, а природа, Бог, Вселенная итп, понимай как хочешь. Заниматься сексом, рожать, воспитывать, растить. Нравится, не нравится, а надо бы. Отдельных чайлдфри в расчет не берем, это их личное дело, не хотят - так не заставишь, разберутся сами, но пока их немного - нестрашно (они вполне могут и другими делами заниматься), а если такие все будут? Да мы же вымрем. Кстати, как-то приходило в голову, когда гусеница превращается в куколку, а затем бабочку, там же настолько жесткие трансформации происходят, тут или насекомые совсем тупые-бестолковые-бесчувственные, или для них эти изменения - дикая боль, когда все тело рушится и создается заново...мы бы с человеческим сознанием там вообще охренели бы. Но - процесс естественный, нравится, не нравится, но так оно есть и должно быть от природы, а иначе помирай маленьким, так сказать. Да, и как у других насекомых: вот есть рабочие пчел, муравьи, они трудятся, вносят свой вклад в развитие своего насекомого общества, на своем месте. Как и наши чайлдфри. Все нормально. А дело маток-самок, которые не трудятся - оставлять потомство. И если матка-самка отказалась бы - все, популяция заметно поредеет. Может, если человек каким-то другим образом вносят свой вклад, так вполне могут жить без детей, а если женщина сама понимает, что далеко не Мария Кюри и даже не Мэрилин Монро - может, лучше хотя бы расплодиться и как-то по мере возможностей вырастить детей? Иначе же не будет ни тех, ни тех! Ни успехов и достижений, ни детей.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #55 : 25 Августа 2016, 14:33:07 »
Заниматься сексом, рожать, воспитывать, растить. Нравится, не нравится, а надо бы
Человек  не насекомое все-таки. И все-таки если предоставить возможность женщине заниматься не только "выращиванием" детей, то обнаружится, что и у нее и интересы есть, и хобби, и таланты. Помимо вытирания мокрых носов и стирки носок.
А когда женщине "не нравится", то дети порой "случайно" выпадают из окон, тонут, пропадают в лесу и так далее.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 14:35:15 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 25 Августа 2016, 14:35:17 »
*терпеливо* Мур, у кажого человека свой уникальный жизненный опыт. :) И не буди лихо, ага.

Согласна, может я не так прочитала, просто сказано не "меня заипали бабки в моем дворе", а просто "заипали", как будто они ПОВСЮДУ!11
Вот я и спросила - где? Может, расскажут)

Manticora

• Гость
« Ответ #57 : 25 Августа 2016, 14:45:19 »

Согласна, может я не так прочитала, просто сказано не "меня заипали бабки в моем дворе", а просто "заипали", как будто они ПОВСЮДУ!11
Вот я и спросила - где? Может, расскажут)
ну вот я выше писала, как ко мне пристал левый мужик в спортзале.
а еще коллеги, врачи (особенно гинеколог!!), соседки (пока едешь в лифте, так-то я с ними не общаюсь), хозяйка квартиры у которой мы жили. Вот казалось бы, приходит раз в месяц деньги забрать и туда же! " а что, у тебя не получается?"
да иеп твою мать!!

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #58 : 25 Августа 2016, 14:47:04 »
"а что, у тебя не получается?"
"ну у вас же не получается контролировать свое любопытство"
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Manticora

• Гость
« Ответ #59 : 25 Августа 2016, 14:53:20 »
"а что, у тебя не получается?"
"ну у вас же не получается контролировать свое любопытство"
угу.
И ладно я, я правда детей не хочу и меня просто бесит эта толпа доброходов в моих трусах.
А прикинь, реально бы не получалось? Ну вот мечтаешь ты о ребенке, но не выходит и тут эти еще идиоты соль на рану сыпят.
Плять, поубывал бы >:(