Автор Тема: Если друг оказался вдруг...  (Прочитано 7972 раз)

Оффлайн Remlin

• Старожил
Re: Если друг оказался вдруг...
« Ответ #30 : 24 Августа 2016, 18:06:45 »
Никто не говорит, что ситуация невозможна. Меня, например, смущает "мужской смех", который указывает на присутствие друга в квартире, но при этом не ясно, куда делся друг потом. По описанию больше похоже, что личности злодеев раскрылись только после рассказа жены. Что было быстранно, если бы друг сразу обнаружился в квартире. Этого куска вообще нет. Что там делал друг до приезда полиции? Смеялся? Сопротивлялся? Убежал так быстро, что автор его не узнал?
Мне кажется, что если история реальна и написана на эмоциях, то просто опущена ее часть. Что есть в истории? Мужской смех, потом что автору бросилось в глаза и затем уже рассказ жены о подробностях истории. А часть, где мужик оторвал глаза от изувеченной жены и вломил смеявшемуся/позвал соседей/вызвал ментов, как раз пропущена. И в принципе вполне логично выглядит - описаны наиболее эмоциональные моменты - первоначальное впечатление и шок от всей истории.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Августа 2016, 18:11:35 »
Мне кажется, что если история реальна и написана на эмоциях, то просто опущена ее часть. Что есть в истории? Мужской смех, потом что автору бросилось в глаза и затем уже рассказ жены о подробностях истории. А часть, где мужик оторвал глаза от изувеченной жены и вломил смеявшемуся/позвал соседей/вызвал ментов, как раз пропущена. И в принципе вполне логично выглядит - описаны наиболее эмоциональные моменты - первоначальное впечатление и шок от всей истории.

Тогда смущает момент нащщет "пропало 450 тыщ" и что там еще пропало. Это несостыковывается с наличием смеящегося друга в квартире. Типа пришел, ушатал жену, набухался с товарищем, потом утащили деньги с прочими ценностями и решили вернуться? Или решил вернуться один?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #32 : 24 Августа 2016, 18:17:10 »
Тогда смущает момент нащщет "пропало 450 тыщ" и что там еще пропало. Это несостыковывается с наличием смеящегося друга в квартире. Типа пришел, ушатал жену, набухался с товарищем, потом утащили деньги с прочими ценностями и решили вернуться? Или решил вернуться один?
Решили "поразвлечься" пока автора нет (если срок командировки знали), пока один издевался над женой - второй мог как раз деньги вынести и вернуться тоже к "развлечению". Или тупо один просто деньги унес, а второму мало показалось. Друг же в истории со знакомым пришел.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Августа 2016, 18:23:52 »
Ну я написал то, что смущает лично меня в истории. Множество несостыковок. Да, они могут объясняться эмоциями, неумением изъясняться автором, инопланетянами, чем угодно. Как по мне, их слишком много.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Августа 2016, 00:32:47 »
Вот не понимаю я логики преступников. зачем совершать преступление если тебя поймают. понятно там, инкассатор украл мешок денег заплатил за операцию ребенку, потом сел ну да и фиг, зато ребенок жив и здоров. протез или новое сердце уже из него не выковыряют. а вот украл, выпил в тюрьму - как то идиотизм.
Люди - идиоты. Иначе бы преступления не раскрывались.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.