Я за эвтаназию. Но это решение должно быть полностью обоснованным.
А то крыша может поехать в сторону суицидальных мыслей довольно легко. Мб цена вопроса её поправки совсем невелика, а так помрёшь и чего, тупо как-то.
Я сторонник того мнения, что человек отвечает за свои поступки сам. За срыв, за депрессию, за то, что больше не желает терпеть боли и мучиться, за минутное отчаяние, за всё - сам, а не толпа хрен пойми кого, кто счет себя вправе решать вопрос о чужой жизни. Если сумасшедший и это заметили родные и решили вопрос - то опекун или кто там по закону. Если человек решается на эвтаназию, потому что в минуту отчаяния жить больше не хочет - то и что? Ну, убили его, он получил, что хотел, что не так?
Каждая выросшая особь является результатом колоссальных затрат ресурсов, как материальных, так и трудовых, со стороны социума, и социуму совершенно не выгодно, чтобы трудоспособные особи выпиливались.
Я думаю, что именно в этом и есть реальная причина всех этих проблем, препятствий, освидетельствований и уговоров еще пожить. С т. зр. социума - резонно и правильно, ибо плевал социум на душевное состояние и боль отдельных личностей. Социуму деньги нужны и трудоспособные товарищи, а тут какая-то козявка вздумала выпиливаться. С этой т. зр политика социума "держать и не пущать" как раз понятна и логична. Меня удивляет, когда к этому приплетаются какие-то якобы гуманистические, человеколюбивые мотивы или страх за то, что "половина населения вымрет". Ну да, конечно, у нас же такое недонаселение, куда деваться. Особенно меня поражает, когда все эти препоны подаются как "мы о тебе, дураке, заботимся". Ага, конечно. 10 раз. Примерно также, как мать заботится о том, чтоб дитятко никуда от нее не сбежало, даже если безумно хочет, ибо "мамочка лучше знает". Вот и тут такая же псевдозабота, и аналогично по сути - запереть в клетку и сковать колодками, чтоб делал только то, что я хочу.