Автор Тема: vk.com - Намерена сделать эвтаназию  (Прочитано 13244 раз)

Оффлайн Герда

• Старожил
vk.com - Намерена сделать эвтаназию
« : 22 Августа 2016, 11:40:10 »
https://vk.com/wall-49517102_30260
Чемпионка Паралимпиады намерена сделать эвтаназию после Игр-2016

Бельгийская паралимпийка Марика Вервут, выступающая с парализованными ногами, приняла решение сделать эвтаназию по окончании Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Чемпионка Игр в Лондоне сказала, что для неё пришёл момент завершить карьеру, а спорт — единственный смысл её жизни. Ранее спортсменка занималась триатлоном, а позднее сосредоточилась на лёгкой атлетике.

Один из друзей девушки сообщил журналистам, что ее физическое состояние действительно ухудшается. Атлетка с парализованными ногами страдает от дегенеративного заболевания. Бельгия, гражданкой которой является Марика – одна из немногих стран мира, где узаконена эвтаназия.

"Каждый видел меня с золотой медалью, но никто не видел другую сторону моей жизни. Я очень страдаю, порой сплю по 10 минут в сутки. Иногда я теряю сознание и прихожу в себя от того, что моя собака лижет мне лицо. С заходом солнца боль не прекращается, иногда я даже кричу", - заявила Вервут.

Для проведения эвтаназии в Бельгии потребуется согласие трёх врачей.
Интересно, чтобы на это сказали товарищи, которые везде, где люди упонимают о своих болезнях, приводят в пример инвалидов, которые превозмогли (типа Ника Вуйчича)
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Re: vk.com - Намерена сделать эвтаназию
« Ответ #1 : 22 Августа 2016, 11:42:20 »
Эм, привели бы в пример других "которые превозмогли" и при этом не стали делать эвтаназию?  ???
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #2 : 22 Августа 2016, 11:45:54 »
Есть большая разница между медленно агонизирующей больной с дегенерацией и человеком, у которого еще на эмбриональной стадии конечности не развились. Если бы Нику прикрутить киберпротезы, он бы вообще жил припеваючи.

А когда у тебя все тело усыхает и превращается в непойми что, тут без всяких эвтаназий себе пулю в висок пустишь.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #3 : 22 Августа 2016, 11:48:35 »
Мне не совсем понятно, зачем о подобном решении говорить публично и заранее? Какую мысль спортсменка хочет донести? "Эвтаназия - это нормально"? Или это как крик отчаявшегося человека?
Попрошу понять меня правильно - я пишу это не с целью обругать Марику или не позвякиваю стальными яйцами. Мне просто на самом деле неясно.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 11:51:19 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 22 Августа 2016, 11:51:28 »
Объясняю - чтобы привлечь внимание к проблемному вопросу и убедить противников уважать даже такой выбор человека.
Право на достойную смерть всё же действительно нормально.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #5 : 22 Августа 2016, 11:54:19 »
Эвтаназия я считаю, в некоторых случаях необходима, самое главное относится к ней максимально разумно. Многоступенчатые мед. проверки и психологи маст хэв, причем из разных организаций, дабы исключить взятк и тд.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Августа 2016, 11:59:09 »
Было уже про эвтаназию. Что тут обсуждать? Хочет человек уйти достойно, имеет право.
Как родить, так никто нас не спрашивает
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #7 : 22 Августа 2016, 11:59:55 »
А я мечтаю, чтобы эвтаназию делали по желанию, а не по мед показаниям. Не хочет человек жить - идёт и умирает спокойно без мучений.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 22 Августа 2016, 12:02:56 »
А я мечтаю, чтобы эвтаназию делали по желанию, а не по мед показаниям. Не хочет человек жить - идёт и умирает спокойно без мучений.

– Гарс Эньен, оператор киберсистем, прощание…
Песчинка падала вниз, расцветая венчиком белого дыма. Огненного озера плоть не коснулась. Растворилась на полпути, ушла вверх, в жаркое темное небо.
– Прощание… Рини Сакко, воспитанница, прощание…
Еще одно тело несется вниз, превращаясь в дым, возносясь к небесам геометров.
– Прощание… Данге Крин, оператор кварковых реакторов, прощание…
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9 : 22 Августа 2016, 12:50:46 »
Как ты докажешь без проверок, что человек пошел убиваться не под воздействием третьих лиц, или не под мимолетным воздействием эмоций?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Августа 2016, 13:03:28 »
Многоступенчатые мед. проверки и психологи маст хэв, причем из разных организаций, дабы исключить взятк и тд.
В этом случае смысла эвтаназии как-то уже и нет. Все равно выходит, что человек не вправе сам решить свою судьбу, он будет просить разрешения у врачей и психологов, которые еще подумают, а достаточно ли ему плохо, тяжело и больно, чтобы с барского плеча разрешить ему умереть достойно. Правильно, еще больше надо унижений, препон и прочих гадостей поставить перед и так страдающим человеком, а потом удивляться, откуда столько самоубийств.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #11 : 22 Августа 2016, 13:10:57 »
Как ты докажешь без проверок, что человек пошел убиваться не под воздействием третьих лиц, или не под мимолетным воздействием эмоций?
Ну, допустим, можно оставить собеседование с психологами. И тест какой-нибудь. Вообще, я считаю, что от мимолётных эмоций убиваться не идут. А если человека до этого доводят, то к этому есть серьёзные предпосылки. Если мысли о самоубийстве повторяются и не снимаются антидепрессантами, то надо разрешать человеку делать свой выбор.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 22 Августа 2016, 13:16:52 »

Если человек не сильно болен, то он и так может расстаться с жизнью. Выпить яд, сброситься с крыши, разве кто-то запрещает? Сейчас так и есть, не хочешь жить - идешь и умираешь
Насколько я понимаю, эвтаназия более актуальна для парализованных и прочих людей с очень сильно ограниченными возможностями, которых кормят с ложечки и которые не могут сами что-то выпить или откуда-то прыгнуть
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Августа 2016, 13:18:13 »
Есть достаточно способов убить себя самому.

А инвалиды часто не могут ни  добыть веществ, ни убиться спокойно по физическому состоянию.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #14 : 22 Августа 2016, 13:22:20 »
Мурмур, а где гарантия, что не откачают? Вдруг придется жить инвалидом...

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Августа 2016, 13:23:30 »
Сделать себя инвалидом, чтобы получить право на эвтаназию... Звучит как план.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 22 Августа 2016, 13:28:31 »
Мурмур, а где гарантия, что не откачают? Вдруг придется жить инвалидом...

Было бы желание, способ найдется
Можно на последние деньги уехать куда-нибудь далеко к океану, залезть в пещеру, и там точно никто не откачает
Вообще, имхо, не так-то это сложно - сделать так, чтобы тебя не потревожили. И наверное люди, которых живыми с люстр снимают, все-таки на самом деле хотят, чтобы их успели спасти. Потому что если я например хочу весь вечер обжираться конфетами, красить ногти и смотреть сериал, и чтобы меня никто не беспокоил, то я беру и делаю это в тот день, когда до следующего утра никого не будет дома. И никто меня внезапно не тревожит. Не такой уж и непредсказуемый график у большинства людей, чтобы не подобрать время, когда никого точно не будет. А если человек так лоханулся, что только он было повеситься захотел как вдруг вся семья домой завалилась, то значит он и не хотел вешаться на самом деле
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 13:31:34 от murmur »

Manticora

• Гость
« Ответ #17 : 22 Августа 2016, 13:30:03 »
Мне не совсем понятно, зачем о подобном решении говорить публично и заранее? Какую мысль спортсменка хочет донести? "Эвтаназия - это нормально"? Или это как крик отчаявшегося человека?
Попрошу понять меня правильно - я пишу это не с целью обругать Марику или не позвякиваю стальными яйцами. Мне просто на самом деле неясно.
она публичный человек, о ее эвтаназии все равно узнают и будут судачить. Логично, что она хочет объяснить свои действия заранее.. возможно, так своеобразно прощается.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Августа 2016, 13:43:31 »
Имеет право. Женщина дееспособна, законы ее страны позволяют - так если точно обдумала все как следует - так вперед. Эвтаназия тяжелобольного человека и суицид 15летней дурочки из-за причины "Саша из параллельного класса меня не любит" - разные вещи.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Августа 2016, 13:51:14 »
может таким образом она хочет дать понять, что это обдуманное решение, а не спонтанное. чтобы предупредить разговоры о том, что решение необдуманное и могла бы еще потерпеть и вот это вот все

эвтаназия для людей с подобными дегенеративными заболеваниями просто обязательно должна быть. это уже на пытки похоже: не помочь умереть человеку, который и так вскоре умрет, только промучается больше
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 22 Августа 2016, 13:56:39 »

Нет. Тогда бы врачи убили треть населения. Это я как человек с бывшими суицидальными наклонностями. Все таки надо попытаться излечить тело/душу/голову прежде, чем душить подушкой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Августа 2016, 14:09:09 »
Все таки надо попытаться излечить тело/душу/голову прежде, чем душить подушкой.
Кому надо? Государству? Врачам? Самому человеку, которому отказывают в праве самостоятельно распорядиться даже собственной жизнью (если мы говорим об инвалиде, который не может покончить с собой сам)?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Августа 2016, 14:14:00 »
Нет. Тогда бы врачи убили треть населения. Это я как человек с бывшими суицидальными наклонностями.
как что-то плохое, планета и так перенаселена.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 14:26:59 от Камилла Верон »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Августа 2016, 14:29:12 »
Каждая выросшая особь является результатом колоссальных затрат ресурсов, как материальных, так и трудовых, со стороны социума, и социуму совершенно не выгодно, чтобы трудоспособные особи выпиливались.

А вот за выпиливание инвалидов как раз сейчас идет волна морального одобрения.
Вопрос, не будет ли это дополнительным прессом со стороны социума - вылились, урод, что небо коптишь, мучаешься.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #24 : 22 Августа 2016, 14:42:06 »
Каждая выросшая особь является результатом колоссальных затрат ресурсов, как материальных, так и трудовых, со стороны социума, и социуму совершенно не выгодно, чтобы трудоспособные особи выпиливались.

А вот за выпиливание инвалидов как раз сейчас идет волна морального одобрения.
Вопрос, не будет ли это дополнительным прессом со стороны социума - вылились, урод, что небо коптишь, мучаешься.

Вот честно, скажу за себя, суицидальные мысли появляются снова и снова при прекращении приёма АД. АД мне не нравятся, я чувствую, что тупею от них.  Иногда кажется, что я мыслю здраво только когда собираюсь себя убить, а всё остальное просто бред. Мне не хочется жить так до старости.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Августа 2016, 15:05:15 »
Я за эвтаназию. Но это решение должно быть полностью обоснованным.
А то крыша может поехать в сторону суицидальных мыслей довольно легко. Мб цена вопроса её поправки совсем невелика, а так помрёшь и чего, тупо как-то.
Я сторонник того мнения, что человек отвечает за свои поступки сам. За срыв, за депрессию, за то, что больше не желает терпеть боли и мучиться, за минутное отчаяние, за всё - сам, а не толпа хрен пойми кого, кто счет себя вправе решать вопрос о чужой жизни. Если сумасшедший и это заметили родные и решили вопрос - то опекун или кто там по закону. Если человек решается на эвтаназию, потому что в минуту отчаяния жить больше не хочет - то и что? Ну, убили его, он получил, что хотел, что не так?

Я думаю, что именно в этом и есть реальная причина всех этих проблем, препятствий, освидетельствований и уговоров еще пожить. С т. зр. социума - резонно и правильно, ибо плевал социум на душевное состояние и боль отдельных личностей. Социуму деньги нужны и трудоспособные товарищи, а тут какая-то козявка вздумала выпиливаться. С этой т. зр политика социума "держать и не пущать" как раз понятна и логична. Меня удивляет, когда к этому приплетаются какие-то якобы гуманистические, человеколюбивые мотивы или страх за то, что "половина населения вымрет". Ну да, конечно, у нас же такое недонаселение, куда деваться. Особенно меня поражает, когда все эти препоны подаются как "мы о тебе, дураке, заботимся". Ага, конечно. 10 раз. Примерно также, как мать заботится о том, чтоб дитятко никуда от нее не сбежало, даже если безумно хочет, ибо "мамочка лучше знает". Вот и тут такая же псевдозабота, и аналогично по сути - запереть в клетку и сковать колодками, чтоб делал только то, что я хочу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 22 Августа 2016, 15:39:04 »
Я сторонник того мнения, что человек отвечает за свои поступки сам. За срыв, за депрессию

А за варикоз тоже сам человек отвечает? А за порок сердца? А за псориаз?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Августа 2016, 15:45:03 »
А за варикоз тоже сам человек отвечает? А за порок сердца? А за псориаз?
В каком смысле? За желание покончить с собой от того, что не может выносить тяготы этих недугов? Да, разумеется.
На всякий случай уточняю, что под словами "отвечает сам" я не имела в виду вину, вина человека в его болезнях хоть иногда и есть, но вопрос для меня не в этом. А в том, что если человек в депрессии желает эвтаназию - надо ему ее дать, ибо он сам в ответе за то, чего просит. Но не надо за него, как за ребенка малого, решать и думать - позволять ему умереть легко и достойно, или же пусть мучается. С пороком сердца и псориазом то же: если человек не желает жить с пороком сердца и просит эвтаназию, ИМХО, он волен решать сам, не надо его переубеждать и доказывать, что и с пороком сердца чудно живется. Вот ему конкретно - не живется, может быть.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 22 Августа 2016, 15:47:18 »
В том смысле, что человек не в ответе за свое желание убиться во время депрессии, потому что это болезнь, которая заставляет его этого хотеть и которую надо лечить

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Августа 2016, 15:52:35 »
В том смысле, что человек не в ответе за свое желание убиться во время депрессии, потому что это болезнь, которая заставляет его этого хотеть и которую надо лечить
Ок, человек в депрессии захотел убиться. Его убили. И? Кому стало плохо? Человек получил, что хотел. Социуму? Тут не спорю, я выше уже написала. Близкие? Во время депрессии человеку есть дело до близких? (я, правда, не знаю). Да и потом - запрещать человеку распоряжаться жизнью, ибо кому-то другому станет плохо... ну, по мне - весьма неоднозначный поступок. Весьма.