Автор Тема: #21169 – Жизнь на рабочем месте  (Прочитано 13621 раз)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Re: #21169 – Жизнь на рабочем месте
« Ответ #30 : 22 Августа 2016, 19:38:08 »
мужик уже знает, что дома сидеть тяжелее, чем работать.
как только удастся ему сбежать на работу, главное чтоб он не начал это вечное "ты сидишь дома, ничего не делаешь, а вот я..."
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #31 : 22 Августа 2016, 19:41:19 »
Вот кстати работальщики по кафешкам неимоверно бесят, тем что я обычно не хочу ни к кому подсаживаться, но хочу, пока пью чай и ем пироженку, подзарядить телефон. А столов возле розеток нет! Их вот эти вот работнички позанимали!
Самое главное - кафешке-то от них какая польза? Они наедят там на великие тыщи чтоль? Нет. Скорее закажут самую дешёвую чашку кофе и до посинения будут её цедить по капле, ибо пока ты не доел, попросить тебя освободить столик нельзя.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 22 Августа 2016, 19:55:12 »
Но некоторые работают по кафешкам. Не знаю, как они это делают, может специфика позволяет  :D

Если надо просто что-то писать - статьи какие-нибудь, копирайтерские тексты, или там в социальных сетях спамить, то можно хоть с телефона сидя под мостом работать
Но да, супчик и погладить кота - бесценно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #33 : 22 Августа 2016, 20:14:51 »
Но на работе в офисе бывают обеды, перекуры, человек в туалет ходит, просто встает размяться, кофе пьет. Почему мужик не может делать перерывы, чтобы поиграть с ребенком 15 минут? У двухлетки все равно внимания на больше и не хватит? В обед вышел на полчаса, погулял.
Потому что при таком подходе на работе не сосредоточишься.

Я работала дома с двухлетним сыном на руках, но у меня характер стервозный и подход пофигистичный. Дома еще шестилетка и четырехлетка были, поэтому младшему скучно не было. Дети рушат дом, но друг друга не убивают - значит, все в порядке. На "мам, попить", "мам, хочу яблоко", "мам, мне нужно футболку переодеть" я орала "отвяньте, пока не убила, сами справляйтесь". По требованию только попу младшему вытирала - стремно просить детей с этими делами возиться. Ну и еду готовила - но это проще, ты уже заранее знаешь, когда  нужно прерваться, и не дергаешься.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 22 Августа 2016, 20:18:00 »
Да, не спорю, хотя в большинстве случаев проще все равно в офис, раз уж дома нельзя. Какая кафешка будет перманентно терпеть одну и ту же рожу каждый день с утра до вечера, если рожа не оставляет там всю зарплату? Да и есть и виды работ, для которых такой вариант совсем не вариант.

Ну да, кому-то не вариант, а кому-то вариант. По 8 часов сидеть в кафе как-то странно, а если там чуть-чуть работы и не каждый день - то почему бы и нет

Как-то на хабре был пост на тему выбора кафе для работы, и даже там в комментах многие не разделяли этой любви к бомжеванию по кафешкам. А казалось бы, мобильные граждане программисты, из рабочего инструментария один ноут или планшет с клавиатурой  :D

Так им концентрация какая нужна
Это тебе не людей зазывать в группы вконтакте)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #35 : 22 Августа 2016, 20:30:44 »
Дико завидую мужику. Мне бы кто такие условия для работы дома обеспечивал.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Августа 2016, 20:31:08 »
А ребёнка скотчем к ножке стола приматывать, пока все на работе? Алё-не алё, но декреты потому и длятся до 3 ребёнкиных лет, что только с 3 в садик берут.
Могу секрет рассказать, есть такая весчь, ясли называются.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #37 : 22 Августа 2016, 20:34:04 »
Угу. Которых все меньше и меньше, а с прошлого года их стали массово закрывать, якобы для того чтобы обеспечить садами всех детей, достигших трех лет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Августа 2016, 20:37:02 »
Неумение организоваться это называется, в двушке-то. Или нежелание.
Ребенку - ночной сон 11-12 часов подряд, с 18-19 до 6-7 утра. Так живут миллионы и поколениями в одних и тех же странах, включая те, где жалюзи повсеместно проектами не предусмотрены, а широта выше Питера, поэтому в "ой, не выйдет" - не верю. Дневной сон до трех лет обычно сохраняется и при таком режиме, час-два будет днем. Если ж и м могут ложиться и вставать в разные часы и не будить друг друга - совсем хорошо.
А так хорошо он придумал, чтобы с ребенком не возиться. Через год жена бы вышла на работу, он бы мог забирать ребенка из сада через 9 часов, а не 12 - но зачем, пусть она сама в одно рыло копошится. >:(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 22 Августа 2016, 20:44:02 »
Но в топике явно речь о полноценном рабочем дне. Иначе бы проблемы отвлечься на ребенка не стояло  :)

Так я и не спорю)
Я просто к тому, что бывает работа, которую можно работать отовсюду

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #40 : 22 Августа 2016, 20:56:14 »
Неумение организоваться это называется, в двушке-то. Или нежелание.
Ребенку - ночной сон 11-12 часов подряд, с 18-19 до 6-7 утра.

Т.е. по вечерам и ночами работать?
Автор же пишет, что ночью начинает косячить. Мне бы тоже совсем не подошел такой режим.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #41 : 22 Августа 2016, 21:05:44 »
Ребенку - ночной сон 11-12 часов подряд, с 18-19 до 6-7 утра.
Не все дети спят ночью по 12 часов (хотя мои спали). А днем не получится нормально работать и за ребенком смотреть - или-или. Мне хватило пофигизма "забить" на детей и работать - другой человек так не сможет, и с одним ребенком в этом плане сложнее, чем с двумя-тремя.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #42 : 22 Августа 2016, 21:28:50 »
По-моему как раз-таки ему обеспечили дома все условия, чтобы он из этого самого дома свалил, роняя тапки  ;D

Херассе, простите. Из двушки (!) жена уходит из дома с ребёнком на шесть-восемь часов. Гуляет (!) с двухлетним ребёнком по шесть часов. Какие ужасные условия, ой-ой.

dragolub

• Гость
« Ответ #43 : 22 Августа 2016, 21:29:19 »
Если надо просто что-то писать - статьи какие-нибудь, копирайтерские тексты, или там в социальных сетях спамить, то можно хоть с телефона сидя под мостом работать

чем меньше статья напоминает копирайтерские тексты или спам, тем меньше вероятности нормально такую написать сидя с телефоном под мостом. Скорее выйдет "паштет ужа", кое-как пришитый к рукавам.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 21:40:55 от dragolub »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 22 Августа 2016, 21:48:30 »
Отлично мужика понимаю, когда только начинал жить на работе работать дома, была мысль свалить куда-то в коворкинг. Остановило то, что обстановка там какая-то совсем нерабочая, больше похоже на антикафе, куда мама ама хипста ходят тусить, чем на место, где люди работают. Правда, такое впечатление сложилось по фото, но туда ехать надо было, терять день на разведку не хотелось. Мне бы чисто стол, стул, вайфай, желательно, гипсокартоновые пкрегородки - с удовольствием бы снял, но ничего такого не нашел. Помните, "кабинет" Нэо из первой матрицы - вот идеал просто.
Нарыл на раёне интернет-клуб - ага, вроде то, что надо - столы трамваем в один ряд, я сел спиной к стенке, хоть без перегородок, но уединение, народу почти нет, игруны в отдельном помещении.  Попробовал работать - *ля... убитый монитор, глаза кровоточат через пять минут, вместо ворда какой-то голимый опенсофт, полчаса помучался - плюнул.
Можно, говорю, вы мой ноут к инету подключите - не, так нельзя, а вайфая нет.
Ну а потом ребенок меньше стал болеть, да и вообще, стал более сознательным, так что вопрос снялся.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #45 : 22 Августа 2016, 21:57:43 »
Причем тут то, что у него двушка? А если бы было шесть комнат, ему бы проще работалось?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Августа 2016, 21:58:02 »
Самое главное - кафешке-то от них какая польза? Они наедят там на великие тыщи чтоль? Нет. Скорее закажут самую дешёвую чашку кофе и до посинения будут её цедить по капле, ибо пока ты не доел, попросить тебя освободить столик нельзя.
Скажу больше, и когда доел, не прогонят.
Я иногда по 2-4 часа сидела,  с телефоном или ноутбуком, или книгой. Что-то переносилось, или приезжала раньше, или ждала.
Стол с розеткой дают сразу, если не занят, в пустом зале по возможности ненавязчиво просят сесть на виду - у окна или еще где.
Полагаю, это связано с тем, что не все любят сидеть у пустом зале, час пик на ланчи очень короткий, а вид людей за столиками подсознательно располагает к этому заведению, ведь кто-то уже сидит и еще не умер и не скандалит  :D
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #47 : 22 Августа 2016, 22:01:14 »
Херассе, простите. Из двушки (!) жена уходит из дома с ребёнком на шесть-восемь часов. Гуляет (!) с двухлетним ребёнком по шесть часов. Какие ужасные условия, ой-ой.
Угумс. Врезал бы замок в дверь комнаты, или защелку поставил бы - и не пришлось бы жене ребенка к маме увозить. А уж в режиме "радио" ребенка можно потерпеть - в конце концов, в офисе тоже полной тишины не будет.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #48 : 22 Августа 2016, 22:02:29 »
А ребёнка скотчем к ножке стола приматывать, пока все на работе? Алё-не алё, но декреты потому и длятся до 3 ребёнкиных лет, что только с 3 в садик берут.
Сейчас уже далеко не в каждом детсаду есть ясли. И даже не в каждом районе. В современных реалиях времязатраты на дорогу до яслей того не стоят, да и двухлетку таскать за три горы утром и вечером не шибко полезно.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 22 Августа 2016, 22:05:08 »
Причем тут то, что у него двушка? А если бы было шесть комнат, ему бы проще работалось?
Да.

Дети иногда очень часто болеют, если вдруг не в курсе.

Я не могу писать, если меня что-то отвлекает. В кафе бы точно не смог.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 22:09:36 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #50 : 22 Августа 2016, 22:06:33 »
была мысль свалить куда-то в коворкинг. Остановило то, что обстановка там какая-то совсем нерабочая, больше похоже на антикафе, куда мама ама хипста ходят тусить, чем на место, где люди работают.

дак это практически одно и то же.

Помните, "кабинет" Нэо из первой матрицы - вот идеал просто.
...
Можно, говорю, вы мой ноут к инету подключите - не, так нельзя, а вайфая нет.

Такой "кабинет" зовется openspace cubicle (чур меня, чур) *отплевывается от маркетроидных речей*
Хреновый из вас Нэо, сказали "нельзя" - "ой ну всё". Сеть интернет-кафе врятле защищена особо так-то ))

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #51 : 22 Августа 2016, 22:06:43 »
чем меньше статья напоминает копирайтерские тексты или спам
Ты чот берега попутал, нормальный профессиональный копирайтер пишет как раз-таки весьма достойно. Говнорайтер-то дело иное.
Кота покорми едой из пакета!

dragolub

• Гость
« Ответ #52 : 22 Августа 2016, 22:09:35 »
Ты чот берега попутал, нормальный профессиональный копирайтер пишет как раз-таки весьма достойно. Говнорайтер-то дело иное.

ПНХ
говнорайтеры, блеать
статья - это когда рассказывают, а не продают. Совсем уже ох*ели в бл*дском.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 22 Августа 2016, 22:14:22 »
А профессиональные копирайтеры это кто такие? Мне просто интересно узнать, вдруг подразумевается что-то другое, не то что я думаю. А то тут выяснялось, что и промоутеры - это не те которые бумажки раздают, а вообще совсем другие люди

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #54 : 22 Августа 2016, 22:14:32 »
статья - это когда рассказывают, а не продают
Да ты походу совсем хлебушек чот. Где тебе что-то продадут через статью? Через статью излагают, в том числе и рекламу, так-то.
А профессиональные копирайтеры это кто такие?
Люди, которые придумывают рекламу. Пишут сценарии к роликам, придумывают слоганы, иногда копирайтеры пишут и рекламные статьи. Да в википедии же наверное есть.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 22:17:03 от TolstyiKot »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #55 : 22 Августа 2016, 22:17:45 »
Сарделька
Не верю, что дети не будут спать по 11 часов хотя бы, живу там, где уже в 1,5 года это минимальный стандарт, даже если дети еще и едят сиську, спя с матерью, хотя таких мало. Вокруг точно такие же страны. В Швеции или Финляндии жалюзи не в каждом жилье, летом светлее, чем в Москве, а они спят. Удивительное рядом. :)

Arctic
Зачем сразу ночью? Разбивать работу на куски "прогулка ребенка", "сон ребенка", "вечер". Пока ребенок ест, тоже можно работать, хотя бы 3 кормежки точно займут час. 8 часов набегает. Если получится, то графики подъема и укладывания свой и жены рассинхронизировать.

Дракоша
Яслей почти нигде нет, есть ГКП, но и те не всем достаются.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 22 Августа 2016, 22:19:17 »

дак это практически одно и то же.

Я так и понял.

Такой "кабинет" зовется openspace cubicle (чур меня, чур) *отплевывается от маркетроидных речей*
А разве опенспейс не подразумевает отсутствие перегородок как таковых?

Хреновый из вас Нэо
Практически никакой.
статья - это когда рассказывают, а не продают.
Так большинство райтеров рассказывают, а не продают, площадки под рекламу требуют гораздо большего числа текстов, чем сайт конторы, которая, например, делает ремонты евроремонты под ключ недорого в москве скачать без смс. Там надо текстов с десяток, но они должны стрелять прямо в моск.  Писатели продаванских текстов - отдельная отрасль, и оцениваюится они, к слову, выше - продавать сложнее, чем просто рассказывать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 22 Августа 2016, 22:21:32 »

Arctic
Зачем сразу ночью? Разбивать работу на куски "прогулка ребенка", "сон ребенка", "вечер". Пока ребенок ест, тоже можно работать, хотя бы 3 кормежки точно займут час. 8 часов набегает. Если получится, то графики подъема и укладывания свой и жены рассинхронизировать.

Насколько я понял, автор не фрилансер. а удаленщик - у него рабочий день, просто отбывает он его не в офисе, а дома.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #58 : 22 Августа 2016, 22:21:48 »
Реальных разделяющих помещение - да, маленьких ширмочек чуть выше монитора - нет, какое-то подобие приватности людям нужно практически везде.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 22 Августа 2016, 22:23:29 »

Мне кажется, это вообще противоположные сущности. Тебе нужен как раз кубикал - там такие стеночки маленькие вокруг столов. А опенспейс - это отсутствие перегородок как таковых