А я не понимаю в чем претензии к папе? Ну не может он работать дома, ребенок отвлекает и нервирует. Дети в конце концов разные, как и родители. Одному ребенку можно выдать карандаши и запереть в детскую, другому бесполезено. Один может игнорировать своего ребенка, а другой нет. Автор не может, он переживает, что не деляет время ребенку. На работе отключится и продуктивно работать будет проще.
Работать в кафе, а в чем смысл? Чем тогда плохо его решение работать в офисе? Все равно траты на еду, дорога, уходить из дома. Это если не учитывать, что это может быть вообще невозможно (у одного моего знакомого лаборатория дома с кучей измерительного оборудования его и работодателя, в кафе нести?) Лично я, например, на постоянной основе работать в кафе не могу. Мне нужно нормальное удобно организованное рабочее место, принтер, куча бумажек.
У друзей или у тещи? Ну вот как сказать даже если есть пустая в течении рабочего дня квартира, я бы на постоянной основе не хотела бы чтобы в ней работали мои друзья. Это моя территория, мой бардак. К теще опять же те же проблемы, кто сказал что она разрешит? Туда неудобно добираться и в чем смысл? Почему тогда не поехать в офис?
Работать по расписанию? Я, например, не могу. Работа пошла я и есть не пойду и вставать не буду. Играть с ребенком чтобы отвлечься, когда работа не идет? Не спасет, а только усилит хныканье ребенка: он не сможет понять почему вчера папа играл, а сегодня "занят".
Человеквыяснил что у него в текущих условиях дома работать не получается и перешел в офис откуда столько негатива?