Автор Тема: #21169 – Жизнь на рабочем месте  (Прочитано 13728 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: #21169 – Жизнь на рабочем месте
« Ответ #60 : 22 Августа 2016, 22:25:30 »
Тебе нужен как раз кубикал - там такие стеночки маленькие вокруг столов. А опенспейс - это отсутствие перегородок как таковых
Да, мур, ты права, это я чуток попутал.
Кота покорми едой из пакета!

dragolub

• Гость
« Ответ #61 : 22 Августа 2016, 22:29:13 »
статья - это когда рассказывают, а не продают
Да ты походу совсем хлебушек чот. Где тебе что-то продадут через статью? Через статью излагают, в том числе и рекламу, так-то.

google journalism
а то о чем ты пишешь тут  - рерайт или какой ещё спам

А разве опенспейс не подразумевает отсутствие перегородок как таковых?

вот в "Матрице" и гляньте - перегородка не до потолка, значит "опен" )

Так большинство райтеров рассказывают, а не продают, площадки под рекламу требуют гораздо большего числа текстов, чем сайт конторы, которая, например, делает ремонты евроремонты под ключ недорого в москве скачать без смс. Там надо текстов с десяток, но они должны стрелять прямо в моск.  Писатели продаванских текстов - отдельная отрасль, и оцениваюится они, к слову, выше - продавать сложнее, чем просто рассказывать.

в голосину.
Когда в нормальный журнал случится что написать - расскажете о "высоких" расценках на спам/рерайт/прочий хлам.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #62 : 22 Августа 2016, 22:31:17 »
Arctic
Зачем сразу ночью? Разбивать работу на куски "прогулка ребенка", "сон ребенка", "вечер". Пока ребенок ест, тоже можно работать, хотя бы 3 кормежки точно займут час. 8 часов набегает. Если получится, то графики подъема и укладывания свой и жены рассинхронизировать.
ИМХО, кусками - 20 минут работать, час ребенком заниматься, то к компу бежать, то подскакивать - это не работа. Я за 20 минут только и успею, что сосредоточиться и, в лучшем случае, втянуться.

Но у автора задолбашки единственная реальная, на мой взгляд, проблема - это то, что ребенок в комнату заходит и просит поиграть. Решается эта проблема защелкой на дверь. Орет в соседней комнате - ну пусть орет, им жена занимается, пусть как может, так и успокаивает. И не надо себя сволочью чувствовать по отношению к ребенку, когда зарабатываешь этому ребенку на жизнь - ребенок состояние автора чувствует, поэтому и ноет.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 22:32:54 от Сарделька »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 22 Августа 2016, 22:31:56 »
А разве опенспейс не подразумевает отсутствие перегородок как таковых?
Реальных разделяющих помещение - да, маленьких ширмочек чуть выше монитора - нет, какое-то подобие приватности людям нужно практически везде.
Ну вот, как это было в фильме:

То есть перегородка таки повыше кромки монитора, когда сидишь - тебя не видно. Я бы с удовольствием платил разумные деньги за такое рабочее место.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 22 Августа 2016, 22:34:02 »
Да, мур, ты права, это я чуток попутал.

Это ж не ты сказал о_О
Ну ладно. Я права, мне этого достаточно ;D

Люди, которые придумывают рекламу. Пишут сценарии к роликам, придумывают слоганы, иногда копирайтеры пишут и рекламные статьи. Да в википедии же наверное есть.

А, действительно, "В Рунете под копирайтингом ошибочно понимают создание текстов для нужд SEO", я думала это не ошибочное, а одно из правильных толкований.
Хотя ведь сео-тексты тоже призывают что-то купить, разве нет? Туда часто вплетаются не только ключи, но и введения-заключения на тему "позвоните нам и приходите к нам и купите у нас всё". То есть если какой-то несчастный все-таки начнет читать сео-текст, то он там увидит рекламу в том числе.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 22 Августа 2016, 22:38:29 »
Когда в нормальный журнал случится что написать - расскажете о "высоких" расценках на спам/рерайт/прочий хлам.
Я написал не "высокие" расценки, а "выше". Выше относительно других райтеров. Журналисты - это в принципе другой сектор, нет смысла сравнивать. Так что пук в лужу ни о чем.

Хотя ведь сео-тексты тоже призывают что-то купить, разве нет?
Нет, они подразумевают вписание в текст "ключей" на которые реагируют поисковики, чтобы привести пользователя на эту страницу.
А так да, в рунете копирайтеры - это все, кто пишет для сайтов, а не только рекламщики. Это уже устоявшееся определение. Собственно, логично: автор продает текст вместе с копирайтом - всеми правами на его копирование и другое использование.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #66 : 22 Августа 2016, 22:38:35 »

опенспейс курильщика говнорайтера

Журналисты - это в принципе другой сектор, нет смысла сравнивать. Так что пук в лужу ни о чем.

пук в лужу ни о чем - это ваш спам гребаный. Я только журналистикой занимался, а когда предлагалали вот это ваше - ржал над копейками за простыни.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 22:42:17 от dragolub »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #67 : 22 Августа 2016, 22:40:35 »
а то о чем ты пишешь тут  - рерайт или какой ещё спам
Вот же бывают дураки. Мало что используют слова которых не понимают, дак ещё те, в которых полностью изложено, что делается. Ре-райт - это переписывание текста, бывает рерайт для улучшения качества текста, когда уже никакая редактура не помогает, и бывает рерайт для уникализации текста. Вот последнее это как раз что-то может и чуток знакомое драголюбу. Правда, чуток - сам-то термин драголюб всё едино не к месту спиз*анул.

dragolub

• Гость
« Ответ #68 : 22 Августа 2016, 22:45:30 »
Ре-райт - это переписывание текста, бывает рерайт для улучшения качества текста, когда уже никакая редактура не помогает, и бывает рерайт для уникализации текста.

своё-то хрен можем написать, только чужой "продающий текст" в ворде поправить.
тупая детвора.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #69 : 22 Августа 2016, 22:49:22 »
Хотя ведь сео-тексты тоже призывают что-то купить, разве нет?
Сео-текст это точно такой же текст как не сео, только в нём используется та терминология, которую спрашивают через поисковики (очень частая проблема - люди например пишут "обучение пианино", а учителя "обучение фортепиано") и в нужных количествах (слава богу, адовая плотность ключевых слов уже не актуальна) и там, где должен "приземлиться" пользователь с поисковой системы. А так - текст как текст, может призывать что-то купить, может быть чисто информационным (и содержать ссылки на страницы уже убеждающие купить)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #70 : 22 Августа 2016, 22:50:44 »
пук в лужу ни о чем - это ваш спам гребаный.
Спам - это несанкционированная рассылка рекламы. Не имеет никакого отношения ни к сео, ни к вебрайтингу.
Я только журналистикой занимался
Ну возьми с полки пирожок.

своё-то хрен можем написать
Можем и своё, чем я пару лет и занимался, что теперь?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #71 : 22 Августа 2016, 22:51:04 »
Нет, они подразумевают вписание в текст "ключей" на которые реагируют поисковики, чтобы привести пользователя на эту страницу.

Просто у меня в ТЗ всегда был пункт о том, что в тексте должен быть призыв позвонить/прийти/купить и все прочее. Все понимают, что посетители читать статьи не будут, но все делают вид, что будут))

очень частая проблема - люди например пишут "обучение пианино", а учителя "обучение фортепиано"

Хорошо что умный Гугл уже знает, что это одно и то же :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #72 : 22 Августа 2016, 22:59:57 »
Просто у меня в ТЗ всегда был пункт о том, что в тексте должен быть призыв позвонить/прийти/купить и все прочее. Все понимают, что посетители читать статьи не будут, но все делают вид, что будут))
Наверное сайт что-то продавал, поэтому и призывы под запрос соответствующий. Да, там, скорее всего, никто ничего читать не будет, там главное, чтоб купили-позвонили. А если, например, сайт а-ля женский журнал, то там надо, чтоб читали, чтоб захотели прочитать другие статьи, полазить по сайту, вернулись еще, подписались - так больше посмотрят рекламы с яндекса или гугла.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #73 : 22 Августа 2016, 23:23:32 »
Рабочий день 8 часов, так? Полчаса-час - обед, можно пообщаться с ребенком. Дверь запирать, поставить будильник через каждые полтора часа - все равно надо вставать, разминаться на 10 минут. Детеныша выдрессировать - к папе можно после звонка. Поотжимался с ним на шее, поподкидывал, сходили вместе чай сделали, сел назад работать. И после окончания дня все время ребенку, а не "отстаньте все, я утомился."

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #74 : 22 Августа 2016, 23:31:15 »
Ред Фокс, а если у человека работа не предполагает равномерной нагрузки?
Да и пока ребенка дрессировать, он до садика дорастет. Человек побоялся потерять работу, ибо плохо справлялся дома. Какие методы они не предпринимали бы, у них не вышло организовать комфортное рабочие место в квартире.
И на мой взгляд, стараться сохранить свое здоровье и работу, ответственней чем превознемогать всей семьей.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #75 : 22 Августа 2016, 23:34:27 »
Возможно. Просто девушки писали, что могли с ребенком и работой в одиночку справляться, а у него ребенком занимается жена. С другой стороны, думаю, когда он действительно переберется в офис, всем станет лучше. Не будет же ребенок и осенью-зимой весь день на улице.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 22 Августа 2016, 23:37:25 »
Дверь запирать, поставить будильник через каждые полтора часа - все равно надо вставать, разминаться на 10 минут.

Это какая-то утопичная работа. Так должно быть, но у многих нифига не так. Засел и два часа не разгибаешься, встал сходил в туалет, вернулся, потянулся, залип еще на два часа. И будильник кстати работе вообще не способствует. Только мысль поймал, сосредоточился - ДЗЫЫЫЫНЬ! Взбесит еще больше, чем тот, который утром

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #77 : 22 Августа 2016, 23:39:15 »
Имхо, выставлять жену с ребенком на весь день на улицу - форменное свинство. Неужели так трудно найти где поработать? Банально - попроситься к друзьям в квартиру на день, пока они на работе.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #78 : 22 Августа 2016, 23:43:33 »
Просто у меня в ТЗ всегда был пункт о том, что в тексте должен быть призыв позвонить/прийти/купить и все прочее.
Это тебе попадались такие ТЗ. Бывают и другие. Более того, не все продвигаемые сайты в принципе что-то продают.
Хорошо что умный Гугл уже знает, что это одно и то же :)
Не знает. Попробуй ввести то и другое сочетание в гугл, и увидишь, что топ сайтов разный, и выделяет гугл разные слова в том и другом случае.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 22 Августа 2016, 23:47:31 »
Не знает. Попробуй ввести то и другое сочетание в гугл, и увидишь, что топ сайтов разный, и выделяет гугл разные слова в том и другом случае.

Не ну точное вхождение оно и есть точное вхождение, понятно что оно влияет. Я просто обеспокоилась, что бедные ученики не смогут найти себе учителей, но всё норм, по пианине находится фортепиано :)

Еще меня веселит момент с "куплю то-то"/"продам то-то". Сайты, которые это что-то продают, пишут себе статьи с обеими этими фразами, потому что кто-то ищет "продам хрень", чтобы найти продавца, а кто-то честно говорит гуглу, мол, "куплю хрень"))

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #80 : 22 Августа 2016, 23:58:38 »
Ути-пути, какие мы нЭжные, совесть мучает, что с ребенком поиграть не может. В офисе тоже, наверное, мучить будет. 5-6 часов прогулки вместе с дневным сном - это уже полноценный рабочий день, когда ребенок не мешает. А есть женщины в русских селеньях, которые и работают из дома, и за детьми при этом ухаживают, и на прогулки сами с ними ходят. Тоже совестью каждый раз мучиться, когда  деть засыпает, а ты за работу садишься: как же так, не сидишь рядом со спящим ребенком, не умиляешься ни разу - не мать, а мачеха.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Invisible

• Пользователь
  • **
« Ответ #81 : 23 Августа 2016, 00:06:33 »
Не хочет ходить в кафе работать, то одну комнату сделал кабинетом в дневное время, другую - детскую. Выдал кучу карандашей с другими развлекалами, чуть в обед сам поиграл, остальное время - жена. Тяжко, но это не навсегда. А там и до садика недалеко. Сама работала с таким маленьким дома и одна без помощи. И работа, где куча митингов и планирования. В итоге, все выжили. Но глаз дергается, да.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #82 : 23 Августа 2016, 00:16:55 »
Да и пока ребенка дрессировать, он до садика дорастет.
ИМХО, в данной ситуации ребенок не дрессируется, потому что отец комплексует, что не может на каждый его писк подорваться. Если бы он не начинал себя накручивать, пока ребенок ноет за дверью - ребенок реже бы под этой дверью ныл.

Объективных причин переживать по поводу своей нехорошести как отца у автора нет - ребенок не брошен, им занимается жена, а работа автора для семьи важнее, чем игры с ребенком круглые сутки.
Ути-пути, какие мы нЭжные, совесть мучает, что с ребенком поиграть не может. В офисе тоже, наверное, мучить будет.
Мне, наверное, такое поведение мужчины было бы неприятно - получается, когда он дома - ну прямо такие страсти-мордасти от стука ребенка под дверью, а как только ушел в офис - переживания закончились, с глаз долой, из сердца вон. Но это у меня такие тараканистые тараканы, вообще-то ничего плохого в таком подходе нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 23 Августа 2016, 00:28:29 »
ИМХО, в данной ситуации ребенок не дрессируется, потому что отец комплексует, что не может на каждый его писк подорваться. Если бы он не начинал себя накручивать, пока ребенок ноет за дверью - ребенок реже бы под этой дверью ныл.

Я может глупость спрошу, но... откуда мелкий ребенок знает, комплексует там отец или нет? Там же наверное дверь все-таки закрыта, и ребенок не видит, как отец льет горькие слезы из-за того, что не может с ним поиграть. Сомневаюсь, что он это чувствует
Картинка вспомнилась

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #84 : 23 Августа 2016, 00:51:34 »
Ути-пути, какие мы нЭжные, совесть мучает, что с ребенком поиграть не может. В офисе тоже, наверное, мучить будет.
Это другое, когда работаешь в офисе, папа ушел на работу и ушел. А тут папа-вот он, а его нельзя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #85 : 23 Августа 2016, 01:40:00 »
Насколько я понял, автор не фрилансер. а удаленщик - у него рабочий день, просто отбывает он его не в офисе, а дома.
Нет, он уже пробовал работать ночью, т.е. может в любое время

Сарделька
По 2-3 часа куски. Например, завтрак и прогулка до обеда - 3 часа, обед ребенка и дневной сон - 2 часа, после отбоя в 18 еще 3 часа. Если вдруг ребенку удастся выбить ГКП, то около 4 часов подряд
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #86 : 23 Августа 2016, 02:22:49 »
А что такого в копирайтинге в кафе, под мостом, в Гималаях*? Не всем шум мешает думать, наоборот может быть вдохновляюще - некоторые вообще музыку слушают.
Должна 10 ОС

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #87 : 23 Августа 2016, 05:48:56 »
Я может глупость спрошу, но... откуда мелкий ребенок знает, комплексует там отец или нет? Там же наверное дверь все-таки закрыта, и ребенок не видит, как отец льет горькие слезы из-за того, что не может с ним поиграть. Сомневаюсь, что он это чувствует
Так по голосу слышно, по тону, по словам - уверен в себе человек, или нет. Папа может выйти из комнаты со словами "вот молодец! покушал? А папа поработал. Ты дело сделал - и я дело сделал, теперь пойдем играть". А может сказать "бедненький, дождался папу? Ну все, все, идем играть". Ясен пень, что во втором случае ребенок будет считать себя "бедненьким" и ныть, а в первом - быстро усвоит, что все идет как надо. А если еще папа через два раза на третий ребенка к себе пускает и начинает играть - все финиш, шкрябанье в двери обеспечено надолго, это как хвост по частям отрезать.

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #88 : 23 Августа 2016, 09:19:39 »
я умею работать ТОЛЬКО на дому. мало ли нападет настроение в 8 утра или 6 вечера, у меня работа сдельная - сделал шедевр - получишь денег. а можно хоть обсидеться все рабочее время, но ничего не выдать
так что смысла нет
Когда работала от родителей - было сложно. Отцу трудно было понять, что если я вишу на компе - то не обязательно играю. А комп был общий и он все меня гонял - поиграть чтоб в свои цивилизации )))).
Когда стала жить одна - то благодать - делай чего хочешь, когда хочешь. Бывало по 3 дня не выходила из дома, а потом на те же 3 дня в другой город - просто погулять.
Взамужестве приходится планировать и рабочее время и поездки.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #89 : 23 Августа 2016, 09:45:28 »
А я не понимаю в чем претензии к папе? Ну не может он работать дома, ребенок отвлекает и нервирует. Дети в конце концов разные, как и родители. Одному ребенку можно выдать карандаши и запереть в детскую, другому бесполезено. Один может игнорировать своего ребенка, а другой нет. Автор не может, он переживает, что не деляет время ребенку. На работе отключится и продуктивно работать будет проще.
Работать в кафе, а в чем смысл? Чем тогда плохо его решение работать в офисе? Все равно траты на еду, дорога, уходить из дома. Это если не учитывать, что это может быть вообще невозможно (у одного моего знакомого лаборатория дома с кучей измерительного оборудования его и работодателя, в кафе нести?) Лично я, например, на постоянной основе работать в кафе не могу. Мне нужно нормальное удобно организованное рабочее место, принтер, куча бумажек.
У друзей или у тещи? Ну вот как сказать даже если есть пустая в течении рабочего дня квартира, я бы на постоянной основе не хотела бы чтобы в ней работали мои друзья. Это моя территория, мой бардак. К теще опять же те же проблемы, кто сказал что она разрешит? Туда неудобно добираться и в чем смысл? Почему тогда не поехать в офис?
Работать по расписанию? Я, например, не могу. Работа пошла я и есть не пойду и вставать не буду. Играть с ребенком чтобы отвлечься, когда работа не идет? Не спасет, а только усилит хныканье ребенка: он не сможет понять почему вчера папа играл, а сегодня "занят".
Человеквыяснил что у него в текущих условиях дома работать не получается и перешел в офис откуда столько негатива?