Автор Тема: Это же самый главный предмет!  (Прочитано 23154 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Это же самый главный предмет!
« Ответ #270 : 24 Августа 2016, 11:17:45 »
Вы уж определитесь истерика у ребенка из-за того что мама в больнице или из-за того что ее к репетитору повели. А то читая данный ваш комент можно подумать уже что из-за второго.
Ребенок переживал из-за того, что мать в больнице. Свекровь отправила девочку к репетитору, чем усугубила стресс, из-за чего и началась истерика.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #271 : 24 Августа 2016, 11:18:14 »
Если ребенок до репетитора вел себя нормально то да. Тут нет информации что истерика ребенка была до его прихода туда. Если началась уже у ребетитора то тут уже вопрос - свекровь в этом виновата или репетитор подбросил дровишек. Сомневаюсь что ни мама ни свекровь ни муж не свозванивались за тот

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #272 : 24 Августа 2016, 11:21:36 »
Я не спец в детской психологии, но элементарно развлечь девочку в такой ситуации не помогло бы? Просто когда я в 10 лет была в шоке/истерике из-за одного песца, меня родители именно развлекали - в Москву погулять отвезли, мороженым и пиццей покормили, вроде помогло.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #273 : 24 Августа 2016, 11:31:34 »
Ну сутки девочка была с бабушкой, как то маловероятно что эти сутки девочка сидела в углу с выходом исключительно к репетитору.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #274 : 24 Августа 2016, 11:34:09 »
Ну сутки девочка была с бабушкой, как то маловероятно что эти сутки девочка сидела в углу с выходом исключительно к репетитору.
Могла и просидеть в углу. А бабушка посчитала, что девочка просто балуется и не хочет учиться. Но это опять-таки вангование чистой воды.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

somberowl

• Гость
« Ответ #275 : 24 Августа 2016, 20:40:08 »
Такое ощущение что для доброй половины форума ходить к репетитору это единственное возможное занятие.
Да банально фильм с бабушкой посмотреть или в парке погулять(если к матери нельзя) и то лучше. Вообще провести время с близкими людьми, а не с неведомым репетитором.
Такое ощущение что бабке вообще пофигу на ребенка. Может конечно оно и так ведь девочку ей "не давали"(может вообще не общались, а может просто не оставляли на блинтельное время только с бабушкой), но ребенка все равно жалко.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #276 : 24 Августа 2016, 21:22:25 »
кому математика в жизни пригодилась?
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #277 : 24 Августа 2016, 21:28:50 »
Такое ощущение что для доброй половины форума ходить к репетитору это единственное возможное занятие.
Да банально фильм с бабушкой посмотреть или в парке погулять(если к матери нельзя) и то лучше.
Такое впечатление что для многих сходить к репетитору - это там сидеть весь день и данное занятие никак нельзя сделать между прогулками/просмотром кино.

somberowl

• Гость
« Ответ #278 : 24 Августа 2016, 21:34:52 »
Такое впечатление что для многих сходить к репетитору - это там сидеть весь день и данное занятие никак нельзя сделать между прогулками/просмотром кино.
Можно конечно, если ребенку норм.
Нет ничего плохого и сложного в репетиторе, но если по девочке видно что она вот вот рыдать начнет, то выпихивать ее учиться как то непонятно зачем.
А в то что это манипулирование со стороны дочки я не особо верю потому, что лично парило бы гораздо более здоровье мамы чем прогулять занятие.
Может конечно это мои радужные пони.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #279 : 24 Августа 2016, 21:45:58 »
кому математика в жизни пригодилась?
Мне, и всем моим коллегам. ;D

На самом деле, большинству она пригодилась, потому что математика развивает логическое мышление. Эксперимент в школах в 90-е проводили (мама учительницей работала, я статью читала) - когда из программы старших классов убирали математику, съезжали вниз оценки по остальным предметам.
Да банально фильм с бабушкой посмотреть или в парке погулять(если к матери нельзя) и то лучше. Вообще провести время с близкими людьми, а не с неведомым репетитором.

Спорный вопрос. Мне проще на деле сосредоточиться, которое делать надо, чем на фильме, который смотреть необязательно совершенно. И от безнадеги после гибели собаки я на работу сбегала, потому что дома родные, которые в том же самом звездеце варятся, и не отвлечься, а с менее близкими людьми, занятыми своими проблемами, о своем горе забываешь.

Все индивидуально, ничего звездецового бабушка не делала, ИМХО.