Автор Тема: Это же самый главный предмет!  (Прочитано 23155 раз)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Re: Это же самый главный предмет!
« Ответ #210 : 23 Августа 2016, 13:54:02 »
Вы б тоже глазки открыди - мать на неделю в больнице. Значит всю неделю она у бабки, репетитор тогда нет. Выше также обсуждали, а если б девочка в школу ходила - реагировать надо аналогично или нет.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #211 : 23 Августа 2016, 13:54:55 »
Если тут волнение за маму и сломанный ноготь - это переживания одного порядка, то я не знаю, что сказать. Для меня мама как-то дороже ногтя всегда была. Наверное, это опять мир пони.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #212 : 23 Августа 2016, 13:55:22 »
Вы б тоже глазки открыди - мать на неделю в больнице. Значит всю неделю она у бабки, репетитор тогда нет. Выше также обсуждали, а если б девочка в школу ходила - реагировать надо аналогично или нет.
Повторяю: в зависимости от состояния ребенка. Если девочка истерит и не может сосредоточиться - да, оставить дома.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #213 : 23 Августа 2016, 13:56:18 »
А в чем проблема пропустить школу? За это казнят что ли?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #214 : 23 Августа 2016, 13:57:26 »
Вы что?! Если прислушиваться к ребенку, он же, о ужас, может вырасти здоровым человеком! Да еще со своим мнением! Да еще со способностью к эмпатии! Ну разве так можно?!!!!!111111

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #215 : 23 Августа 2016, 13:57:30 »
Если тут волнение за маму и сломанный ноготь - это переживания одного порядка, то я не знаю, что сказать. Для меня мама как-то дороже ногтя всегда была. Наверное, это опять мир пони.
Приплюсуйте 10-12 лет, и до этого все переживания ребенка только так, как хочет ребенок вне зависимости от обстоятельств. Вы тоже когда у мамы не дай Бог проблемы еще устраиваете истерику что б мама еще и про вас волновалась когда ей плохо?
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 13:59:28 от LeFeRe »

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #216 : 23 Августа 2016, 13:58:35 »
Повторяю: в зависимости от состояния ребенка. Если девочка истерит и не может сосредоточиться - да, оставить дома.
Повторяю я писала, что если ребенок уже валяетсо в истерике и криках то вопрос уже в другом.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #217 : 23 Августа 2016, 14:01:12 »

и чё? такая трагедия пропустить пару занятий у репетитора, которые провести потом можно? и в чём ужас пропуска недели школы? по-моему, ad yunkt прав - тебя не то что недолюбили, тебя просто не любили. надеюсь, детей у тебя нет, иначе я им сочувствую

и чё ты все про истерики-то? кто их у тебя устраивает, что ты через слово поминаешь?
kozyablik, лол

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #218 : 23 Августа 2016, 14:01:42 »

В чем проблема пойти в школу? А вместо того, чтоб лелеять дочкины бздыки, успокоили бы, сказали, что аппендицит сейчас - это рядовая операция, вообще как насморк, волноваться не о чем.
И кстати, безотносительно школы, дети на свадьбах и прочих взрослых сабантуях на*уй не нужны.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #219 : 23 Августа 2016, 14:03:03 »
Приплюсуйте 10-12 лет, и до этого все переживания ребенка только так, как хочет ребенок вне зависимости от обстоятельств. Вы тоже когда у мамы не дай проблемы еще устраиваете истерику что б мама еще и про вас волновалась когда ей плохо?

Сейчас маме волноваться не надо - я давно выросла, и все сложные ситуации разруливаю самостоятельно.

А когда я была маленькой, у меня была нормальная адекватная бабушка. Которая в подобных ситуациях могла меня успокоить, и которая не страдала припадками в духе "низзя потакать ребенку, надо заставлять его страдать и превозмогать", а делала выводы на основании моего состояния. Так что до истерик меня никто не доводил, и маме плохо ни от чего не было.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #220 : 23 Августа 2016, 14:10:29 »
В чем проблема пойти в школу? А вместо того, чтоб лелеять дочкины бздыки, успокоили бы, сказали, что аппендицит сейчас - это рядовая операция, вообще как насморк, волноваться не о чем.

Ну если ребенок от волнения становится очень рассеянным, то в школу идти нет смысла. Ничего не услышишь, не запомнишь, не поймешь
А то что ребенку сказали "волноваться не о чем" - еще не значит, что он не будет волноваться)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #221 : 23 Августа 2016, 14:22:34 »

И кстати, безотносительно школы, дети на свадьбах и прочих взрослых сабантуях на*уй не нужны.
А в чем проблема с переломом ноги бежать кросс?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #222 : 23 Августа 2016, 14:36:03 »

А когда я была маленькой, у меня была нормальная адекватная бабушка. Которая в подобных ситуациях могла меня успокоить, и которая не страдала припадками в духе "низзя потакать ребенку, надо заставлять его страдать и превозмогать", а делала выводы на основании моего состояния. Так что до истерик меня никто не доводил, и маме плохо ни от чего не было.
Ну тут бабушка тоже могла сделать выводы и отвести. А репетитор пожилая узнала начала девочку жалеть, как она без мамы, ой ой и все дела, настращала. Ребенок испугался, разревелся, репетитор тоже испугалась и бегом в больницу человеку наяривать после операции еще волновать. Странно что у многих пойти в школу - это страдание.

и чё ты все про истерики-то? кто их у тебя устраивает, что ты через слово поминаешь?
Ну снова ты плохо читаешь. В стартовом посте написано, что у девочки истерика. Вот и вопрос это разовая акция у репетитора или перед походом тоже были. Влияет на восприятие истории данная инфа то.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 14:40:49 от LeFeRe »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #223 : 23 Августа 2016, 14:40:44 »
Странно что у многих пойти в школу - это страдание.
Учитывая, какие бывают учителя и одноклассники - это может быть стрессом даже если дома все хорошо.
А вообще, "нервничать и переживать" - это не только думать "ах, а вдруг что-то случилось?". Иногда доходит до того, что человек ни на чем не может сосредоточиться. Единственное, что ему хочется - забиться куда-нибудь, подальше ото всех. Я не говорю, что у девочки было именно такое состояние.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #224 : 23 Августа 2016, 14:41:06 »
LeFeRe, как-то у вас все-все плохо: везде страдания видете, которые надо обязательно превозмогать. Так я вам скажу - не надо! Тем более ребенку. Если не хотите потом угробить годы жизни на его реабилитацию в обществе и перед самим собой.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #225 : 23 Августа 2016, 14:42:27 »
Я как раз не воспринимаю тут как страдание. Тут много других пишут, что ребенок страдает.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #226 : 23 Августа 2016, 14:44:40 »
Я как раз не воспринимаю тут как страдание. Тут много других пишут, что ребенок страдает.
Если вам так нравится это слово вместо "Переживает, нервничает, волнуется" - ок, ребенок страдает от того, что его мама в больнице. Это автоматически означает, что ребенка нужно тащить на занятия?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #227 : 23 Августа 2016, 14:44:48 »
Ну тут бабушка тоже могла сделать выводы и отвести. А репетитор пожилая узнала начала девочку жалеть, как она без мамы, ой ой и все дела, настращала. Ребенок испугался, разревелся, репетитор тоже испугалась и бегом в больницу человеку наяривать после операции еще волновать.

Вариант, не спорю.

У кого? Я тут такого не припомню.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #228 : 23 Августа 2016, 14:45:57 »
Если вам так нравится это слово вместо "Переживает, нервничает, волнуется" - ок, ребенок страдает от того, что его мама в больнице. Это автоматически означает, что ребенка нужно тащить на занятия?
Ну это также автоматически не означает что ненадо. От того поведут или не поведут мама раньше не вернетсо то из больници.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #229 : 23 Августа 2016, 14:47:32 »

У кого? Я тут такого не припомню.
Ну, у меня учеба в средней школе была страданием. Потому, что из 30-32 человек в классе 3 меня не трогали. Остальные - били, оскорбляли, издевались. Да, я ненавидела школу, да, я не хотела туда ходить (но ходила).

Ну это также автоматически не означает что ненадо. От того поведут или не поведут мама раньше не вернетсо то из больници.
Повторяю в третий раз: зависит от состояния ребенка. О том, как вела себя девочка до похода к репетитору, можно только гадать.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #230 : 23 Августа 2016, 14:50:35 »
Я плохо могу себе представить что бабушка тянет ребенка в истерике(да, написано что когда звонила репетитор ребенок был в тот момент в истерике) к репетитору хз куда. Может конечно бабушка с репетитором и родителями ребенка в одном парадном живут но маловероятно что ребенок, которго раньше бабушке не оставляли, в 8 лет от бабушкиного дома сам дойдет/доедет до дома репетитора. Да и человек не знающий близко ребенка и не уверенный что у того нет топографического критинизма его отпустит.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #231 : 23 Августа 2016, 14:52:04 »
Я плохо могу себе представить что бабушка тянет ребенка в истерике(да, написано что когда звонила репетитор ребенок был в тот момент в истерике) к репетитору хз куда.
Я могу представить. Это автоматически означает, что так и было?
Или вы имели ввиду, что бабушка не знает адреса репетитора?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #232 : 23 Августа 2016, 14:56:08 »
Открываетсо дверь, бабка впихивает орущего/ревущего ребенка, закрывает дверь и убегает. Репетитор в панике звонит маме в больницу.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #233 : 23 Августа 2016, 14:58:11 »
Открываетсо дверь, бабка впихивает орущего/ревущего ребенка, закрывает дверь и убегает. Репетитор в панике звонит маме в больницу.
Теперь вы тоже это представляете?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #234 : 23 Августа 2016, 14:59:01 »
Ну чет мне кажеться что репетитор бы донес это до мамы, а мама на кмп упомянула точно.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #235 : 23 Августа 2016, 15:00:30 »
Ну чет мне кажеться что репетитор бы донес это до мамы, а мама на кмп упомянула точно.
"Ребенок в истерике и не может заниматься" - можно трактовать по-разному. В том числе, что девочку уже привели в таком состоянии.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #236 : 23 Августа 2016, 15:04:04 »
Господи, девочка была испугана и переживала. Бабушка отправила ее учиться, несмотря на это, ибо "самый важный предмет" - в истории же эти слова процитированы. Далее девочка сидела с чужой женщиной, пытаясь сосредоточиться на математике, но у нее нифига не получалось, одно наложилось на другое, вот она и разрыдалась.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #237 : 23 Августа 2016, 16:02:16 »
Я в детстве жила в военном городке, а школа моя находилась в населённом пункте километрах примерно в двадцати по прямой. Два километра пешком до остановки, полчаса в автобусе, потом опять пешком. Каждое утро меня поднимали в 6:15 и отправляли в школу. Поводом остаться дома было следующее:
1. Выходные/каникулы;
2. Болезнь и есть справка от врача;
3. Землетрясением разрушило дорогу к школе. И школу. И дом.
Впрочем, когда было землетрясение и вот это вот всё случилось, меня всё равно собирались отправить в школу, пока официально не объявили, что здание школы обвалилось и занятия отменены.
Меня отправляли в школу с пневмонией и циститом. Вот за цистит мне до сих пор обидно. Эта болячка случалась со мной не раз, и участковый врач считала, что справка по ней не выдаётся. Поэтому меня с абсолютным недержанием отправляли в школу. Я старалась не пить вообще и не есть жидкое, но это не помогало. Стоило мне захотеть в туалет, организм решал проблему сиюсекундно, игнорируя тот факт, что я сижу в классе на уроке, за первой партой, и мой конфуз немедленно становился достоянием широкой общественности. Было это обычно поздней осенью, и если это случалось на улице, я потом ходила в мокрой одежде и мёрзла. До сих пор не понимаю, как мои в остальном абсолютно адекватные и разумные родители допускали подобное.
Ещё как-то у меня разошлась кожа на ногах. Просто разошлась до мяса. Огромная язва между пальцами, сочащаяся какой-то удивительной дрянью. Нога с повязкой не влезала в обувь, а без повязки на язву налипала всякая гадость. Мне выписали справку и курс лечения, но он не помог. Справка закончилась, и мы с язвой отправились в школу. Мимими.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #238 : 23 Августа 2016, 16:31:37 »
Вилка, ну вы же понимаете, цистит — это пустяки, не бывает у детей никакого цистита, просто детка не умеет себя контролировать. А открытая воспаленная рана вообще не болезнь, а так. Подорожник приложила и в школу шагом арш! [сарказм мод офф]
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #239 : 23 Августа 2016, 17:12:19 »
Да дети бывают разные. Возможно этот ребенок впал в истерику и не выходил из нее всю неделю. Возможно.
Просто я столкнувшись с действительно страшным примерно в возрасте дочки автора не впадала в истерику, а продолжала жить обычной жизнью, переживая, волнуясь, но не ожидая что мои родные все бросят и будут сидеть со мной.
И нет я не недолюбленный ребенок родителей-превозмогателей. Отнюдь. Скорее наоборот, но именно в эти моменты я считала, что родным хуже и старалась им помочь.
И я не понимаю людей которые говорят, что свекровь была обязана понять степень травмированности ребенка и никуда ее не отправлять.  
Я не говорю что все должны отрастить стальные яйца, я не вижу причин не отправлять ребенка на занятия потому что он напуган и кстати лично мне почему-то кажется, что бабушка и ребенок уже знали о том что операция была и все нормально... Ну не знаю просто кажется мне так.
Что мы видим в истории:
"Она перепуганного моей болезнью ребёнка на следующий день отправила к репетитору!"
Репетитору сказала "девочка в истерике, и не может заниматься, освободила от занятия и денег не взяла."
То есть никаких указаний на то что ребенка привели в истерике нет. Лично я это читаю как на занятии у ребенка началась истерика. И кстати вполне допускаю, что поведение репетитора ее подогревало.
К миру поняшек. Я не вижу в истории никаких указаний что ребенок был в истерике, что его ревущего привели на занятие. Не вижу и почему-то уверена, что если бы это было так мамаша бы непременно так и написала.
И дело не в том что пропуск репетитора это трагедия, дело в том что нет причин туда не идти.