Автор Тема: Это же самый главный предмет!  (Прочитано 24737 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Это же самый главный предмет!
« Ответ #240 : 23 Августа 2016, 17:19:07 »
Рыжая Ведьма, истерика может начинаться не сразу с катаний по полу и громогласного рева. Ваш Кэп.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #241 : 23 Августа 2016, 17:19:52 »
И дело не в том что пропуск репетитора это трагедия, дело в том что нет причин туда не идти.
Для вас нет, для кого-то есть. И что для вас действительно страшное? Болезнь близкого человека не считается? А его смерть?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #242 : 23 Августа 2016, 17:51:27 »
Хм... истерика может начинаться по-разному кто же спорит. Вот только не стоит забывать, что девочку бубушке не особо доверяли. И сюрприз для мамаши оборотная сторона - бабушка с девочкой не близка.
Каталина, а почитать?
Действительно страшное это когда твой близкий человек на твоих глазах чуть не погибает, а потом болтается между жизнью и смертью с неясным прогнозом и характеристикой - критическое состояние.
И поверьте мне в том возрасте вполне была ясна разница между заболел/положилив больницу/лежит в реанимации не приходя в сознание.
И пока у меня нет прдобностей об умственной отсталости девочки я полагаю, что она в состоянии понять что маме сделали операцию и ей надо еще полежать в больнице и ничего катастрофического не происходит.
И когда я говорю что нет причин не идти, я отвечаю людям из мира поняшек, по мнению которых бабушка обязана была оставить ребенка дома, а так она сволочь и вообще!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #243 : 23 Августа 2016, 18:06:05 »
Каталина, а почитать?
Действительно страшное это когда твой близкий человек на твоих глазах чуть не погибает, а потом болтается между жизнью и смертью с неясным прогнозом и характеристикой - критическое состояние.
Где я могла это прочитать?
Ах да, моя знакомая в такой ситуации как раз истерила намного больше этой девочки. Но мы же помним, улыбаться и делать вид, что ничего не было.

И поверьте мне в том возрасте вполне была ясна разница между заболел/положилив больницу/лежит в реанимации не приходя в сознание.
И пока у меня нет прдобностей об умственной отсталости девочки я полагаю, что она в состоянии понять что маме сделали операцию и ей надо еще полежать в больнице и ничего катастрофического не происходит.
И когда я говорю что нет причин не идти, я отвечаю людям из мира поняшек, по мнению которых бабушка обязана была оставить ребенка дома, а так она сволочь и вообще!
Задаю вопрос в сотый раз: почему не было причин не идти? Если девочка страдала (ваше любимое слово ведь?), то причины не идти были. На мой взгляд.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #244 : 23 Августа 2016, 18:19:03 »
Рыжая ведьма, а вот я в детстве много читала и была в состоянии понять, что:
1. Во время операции может случиться что угодно - начиная от внезапного сбоя организма по непонятным причинам, заканчивая халатностью и забыванием внутри человека какой-нибудь фигни
2. Во время послеоперационного периода может произойти неожиданный пздц, типа заражения крови, которое может повлечь за собой ампутацию конечности, или внезапной остановки сердца
3. Во время операции, убирая одну болячку, могут обнаружить другую и "Ну это же простая операция" в итоге обернется еще парой-тройкой других, а то и многолетним адом страданий
Поэтому пока человек не был представлен пред мои ясные очи в прекрасном состоянии, поводы для волнений были.

Относительно оставления дома, к которым не было посылов. Вот у меня есть пара причин:
1. Ребенок не способен сконцентрироваться, что мешает ему запомнить сказанное на уроке:
а) время потеряно зря
б) деньги выкинуты на ветер
в) вместо учебы, учителю приходится разруливать проблемы и прыгать с бубном вокруг ученика, либо тупо забить на все и пытаться вбить знания, игнорируя рассеянность
2. Ребенок рыдает/страдает/истерит
а) На его самочувствии это сказывается негативно - боль в глазах, головная боль
б) учитель не только разруливает чужие проблемы, но и теряет время, которое мог потратить на детей, которые СПОСОБНЫ заниматься. В данном конкретном случае учитель потеряла время и деньги, да еще и нервы себе подпортила. Некоторые учителя могут сказать "Ну их нафиг, такие проблемы", что повлечет за собой отказ, а родителям придется искать нового репетитора, который должен соответствовать в плане цена-качество занятий
в) родителю, находящемуся в больнице после операции, сообщают, что у его ребенка случилась истерика. родитель волнуется, это негативно сказывается на его общем состоянии
г) бабушка получает по первое число и теряет общение с ребенком (если это не было ее первоначальной целью)

Как видите, в данной ситуации было бы выгоднее оставить ребенка дома.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #245 : 23 Августа 2016, 20:08:50 »
Каталина, мое любимое слово страдает? С чего бы это *в офигении*
Еще раз "страдание" с моей точки зрение не причина.
Вот ребенок рыдает/истерит (на момент отправки) причина. Причина его успокоить и разобраться и тогда уже решать нужно или нет его отправлять.
Ребенок не способен сконцентрироваться... Не всегда причина. Деньги потрачены не на освоение нового материала и возможно их придется отдать второй раз согласна. Ребенок старается слушать и отвлекается от домашних проблем, мысли перестают бегать по пугающей накатанной колее. Это то на что стоит потратить время и деньги. Если Ребенок вообще не в состоянии заниматься. См пункт первый необходимо успокоить поговорить и принять решение.
Насчет операции. Видите ли в указанном возрасте я прекрасно понимала что в жизни в том числе на операционном столе может случится всякая хрень. Просто уже в моем мире розовых пони, если человека с острым апендецитом увозят на скорой ночью к утру его уже прооперировали и его родственники в курсе что все более менее ок. О чем кстати говорит и история "еще неделю в больнице". Дерьмо может случится всегда. Куча внезапных болячек и далее по тексту. Вот два дня назад мама дома была, а тут в больнице с апендецитом. Так что человек перед моими ясными очами кск-то не гарантия. И при таком подходе не успокоит. Так что ж теперь ребенку ничего не делать только переживать о возможных бедах с близкими? Знаете прошло больше 20 лет, но я до сих пор вижу как моя сестра бежит и в ушах звенит мой собственный крик и ... солнце и голубое небо...  И помню свой ужас и дико страшно боюсь ее потерять... И что? Мне ходить за ней хвостом? Или запереть в безопасном убежище? И всю жизнь потратить на волнение?
Поймите меня правильно. Я не утверждала и не утверждаю, что в любом случае надо было идти к репетитору и пропустить занятия ужас и кошмар.
Я просто считаю что в описанных условиях нет оснований для безусловной отмены занятий и более того изложенное в качестве вступления мамашей наводит меня на мысль, что у бабушки не было необходимых условий доя верной оценки - близости с ребенком и, более того, я не уверена что ДО встречи с репетитором эти основания вообще были. Например, ребенок мог устроить истереку после распросов репетитора: то есть с вполне невиного что такая грустная начался рассказ, особенно если учительница обладает способностью задавать сочуственные вопросы с полным набором ужасов... да и без этого легко. И вот уже ребенок 5 минут назад  вполне спокойный не способен заниматься и репетитор звонит маме НЕ с сообщением что ей наплевав на все привели перепуганного ребенка, а скаать что ребенок расплакался и заниматься сейчас не может, собственно отправлен домой, а денег не надо потому как занятия не было.
А мама просто свекровь ненавидит, а тут! А я не могу согласится с тем что бабушка сволочь вот и все.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 20:19:20 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #246 : 23 Августа 2016, 20:18:06 »
Каталина, мое любимое слово страдает? С чего бы это *в офигении*
Вы в каждом своем посте в этой теме его повторяли.

Еще раз "страдание" с моей точки зрение не причина.
Вот ребенок рыдает/истерит (на момент отправки) причина. Причина его успокоить и разобраться и тогда уже решать нужно или нет его отправлять.
Ребенок не способен сконцентрироваться... Не всегда причина. Деньги потрачены не на освоение нового материала и возможно их придется отдать второй раз согласна. Ребенок старается слушать и отвлекается от домашних проблем, мысли перестают бегать по пугающей накатанной колее. Это то на что стоит потратить время и деньги. Если Ребенок вообще не в состоянии заниматься. См пункт первый необходимо успокоить поговорить и принять решение.
Свекровь этого не сделала из этого мы делаем вывод...?

Насчет операции. Видите ли в указанном возрасте я прекрасно понимала что в жизни в том числе на операционном столе может случится всякая хрень. Просто уже в моем мире розовых пони, если человека с острым апендецитом увозят на скорой ночью к утру его уже прооперировали и его родственники в курсе что все более менее ок. О чем кстати говорит и история "еще неделю в больнице". Дерьмо может случится всегда. Куча внезапных болячек и далее по тексту. Вот два дня назад мама дома была, а тут в больнице с апендецитом. Так что человек перед моими ясными очами кск-то не гарантия. И при таком подходе не успокоит. Так что ж теперь ребенку ничего не делать только переживать о возможных бедах с близкими?
А еще в этом возрасте ребенок мог начитаться или насмотреться про врачебные ошибки. Я к восьми годам знала кучу историй, когда человек умирал от пустяковой операции, а иногда - даже при процедуре. Одна девушка умерла от кровопотери во время удаления миндалин, у другой случился анафилактический шок из-за анестезии во время лечения зубов (даже не при операции). В таких условиях накрутить себя может легко даже взрослый человек.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #247 : 23 Августа 2016, 20:36:42 »
Каталина, а вы точно читать умеете? Процетируйте пожалуйста употребление указанного слова в каждом моем сообщении.
По поводу остального. Прочтите еще раз что ли мое сообщение. Или упростить:
В истории нет никаких оснований считать что ребенок был в истерике и был не в состоянии заниматься когда его отправили заниматься.
Накрутить себя можно всегда и в любой момент вот именно это я считаю причиной занять мозги чем-то кроме изобретения ужасов

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #248 : 23 Августа 2016, 20:43:49 »
Каталина, а вы точно читать умеете? Процитируйте пожалуйста употребление указанного слова в каждом моем сообщении.
Вот честно - лень перечитывать все 9 страниц.
Кстати, вы забыли сообщить нам полный список, из-за чего можно страдать, нервничать, переживать, волноваться, тревожиться, беспокоиться, бояться, расстраиваться... остальные синонимы читайте в соответствующем словаре.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #249 : 23 Августа 2016, 20:55:02 »
Рыжая ведьма, плюсы не лезут.

Уважаемые форумчанки, дело не в "превозмогании" и не в том, что ребенок страдает, а в том, что оставить страдающего ребенка дома - не самое лучшее решение для самого ребенка прежде всего. На вскидку открыла в яндексе несколько статеек по запросу "помочь ребенку пережить несчастье" - там, помимо "поговорить" и "объяснить", советы такие:
- не менять привычный уклад,
- не оставлять ребенка одного.
Так что, к примеру, освободить ребенка от школы на неделю в такой ситуации - это не "в попу дуть", это усугубить стресс.
Ну если ребенок от волнения становится очень рассеянным, то в школу идти нет смысла. Ничего не услышишь, не запомнишь, не поймешь
И что? Если пропустит школу - тоже не поймет. Только дома он будет наедине со своими переживаниями, а в школе отвлечется, с друзьями пообщается.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #250 : 23 Августа 2016, 20:59:07 »
Рыжая ведьма, плюсы не лезут.

Уважаемые форумчанки, дело не в "превозмогании" и не в том, что ребенок страдает, а в том, что оставить страдающего ребенка дома - не самое лучшее решение для самого ребенка прежде всего. На вскидку открыла в яндексе несколько статеек по запросу "помочь ребенку пережить несчастье" - там, помимо "поговорить" и "объяснить", советы такие:
Так что, к примеру, освободить ребенка от школы на неделю в такой ситуации - это не "в попу дуть", это усугубить стресс.
Ну если ребенок от волнения становится очень рассеянным, то в школу идти нет смысла. Ничего не услышишь, не запомнишь, не поймешь
И что? Если пропустит школу - тоже не поймет. Только дома он будет наедине со своими переживаниями, а в школе отвлечется, с друзьями пообщается.
Как бэ это зависит от самого человека. Кому-то нужно постоянное общение с друзьями, коллегами. А кому-то от этого будет только хуже. В том числе, дело и в типе психики. Я - интроверт, мне и в нормальном состоянии некомфортно общаться с людьми. Отправить меня в трудный момент в человеческое общество - значит усугубить стресс и довести меня до срыва.
А еще бывают моменты, когда человеку действительно нужно побыть одному. В том числе, и в стрессовых ситуациях.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #251 : 23 Августа 2016, 21:28:48 »
Каталина, а вы точно читать умеете? Процитируйте пожалуйста употребление указанного слова в каждом моем сообщении.
Вот честно - лень перечитывать все 9 страниц.
Кстати, вы забыли сообщить нам полный список, из-за чего можно страдать, нервничать, переживать, волноваться, тревожиться, беспокоиться, бояться, расстраиваться... остальные синонимы читайте в соответствующем словаре.
Окей, читать не умеете. Жаль.
А при чем здесь я? Вы вообще с кем разговариваете? где, когда и кому я запрещала страдать, волноваться и далее по тексту?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #252 : 23 Августа 2016, 21:33:39 »
Просто я столкнувшись с действительно страшным примерно в возрасте дочки автора не впадала в истерику, а продолжала жить обычной жизнью, переживая, волнуясь, но не ожидая что мои родные все бросят и будут сидеть со мной.
Вот я и спрашиваю: что считается действительно страшным, а что нет?
А насчет "страдает" - простите, перепутала. Действительно, не вы это слово так усердно повторяли. Прошу прощения.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #253 : 23 Августа 2016, 21:41:57 »
Чот по ответам некоторых форумчан сложилось мнение, что для них ребенок - это не неопытный и довольно ранимый человек, который в силу неопытности и незнания может гораздо острее взрослых реагировать на какое-то событие, а хитрое и лживое, абсолютно лишенное эмоций существо, ведомое лишь одной целью - откосить от учебы. Все существование ребенка посвящено именно этой задаче, и все события, от сломанной ноги, до слез из-за гибели любимого пса - это просто хитрые уловки для откоса, им нельзя верить.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #254 : 23 Августа 2016, 21:42:05 »

Для кого-то и школа - стресс, и когда и так хреново, то лучше туда не ходить
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #255 : 23 Августа 2016, 21:47:04 »
Чот по ответам некоторых форумчан сложилось мнение, что для них ребенок - это не неопытный и довольно ранимый человек, который в силу неопытности и незнания может гораздо острее взрослых реагировать на какое-то событие, а хитрое и лживое, абсолютно лишенное эмоций существо, ведомое лишь одной целью - откосить от учебы. Все существование ребенка посвящено именно этой задаче, и все события, от сломанной ноги, до слез из-за гибели любимого пса - это просто хитрые уловки для откоса, им нельзя верить.
Вы еще скажите, что у ребенка может быть свое мнение!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #256 : 23 Августа 2016, 21:53:14 »
Просто я столкнувшись с действительно страшным примерно в возрасте дочки автора не впадала в истерику, а продолжала жить обычной жизнью, переживая, волнуясь, но не ожидая что мои родные все бросят и будут сидеть со мной.
Вот я и спрашиваю: что считается действительно страшным, а что нет?
А насчет "страдает" - простите, перепутала. Действительно, не вы это слово так усердно повторяли. Прошу прощения.
Каталина, а правда вы читаете мои сообщения или нет? На этот вопрос я уже ответила.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #257 : 23 Августа 2016, 22:05:13 »
Каталина, а правда вы читаете мои сообщения или нет? На этот вопрос я уже ответила.
Насколько я помню, вы привели конкретный пример:
Страшно смотреть как твою сестру сбивает машина и как ее увозит скорая, страшно знать что она  в реанимации и без сознания, страшно знать что мама тяжело и опасно болеет и видеть что она и встает-то с трудом.
В связи с этим я и спрашиваю:
1. А если в больницу попадает не мама/сестра/брат, а муж или жених?
2. Какие болезни считаются за "опасные", а какие - так, ерунда?
3. Как человек может реагировать на такую ситуацию, чтобы его не назвали истериком/истеричкой?
4. С какого возраста можно переживать за близких?
5. А если человек не заболел, а умер, истерить можно, или только сжать яйца зубы и делать вид, что все в порядке?
6. Наедине с собой можно немного побиться в истерике?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #258 : 23 Августа 2016, 22:13:32 »
Каталина, это уже становится неинтересным.
Но пожалуй в последний раз. Я нигде не говорила, что нельзя (не надо) переживать за близких, я нигде не говорила, что надо отрастить стальные яйца и превозмогать, я нигде не называла ребенка истеричкой и тем более не говорила что в каком-то возрасте можно/нельзя переживать за близких.
Я сказала что не считаю КОНКРЕТНУЮ ситуацию такой уж страшной и опасной и много раз написала почему. И написала что отказ от нормального ритма жизни не считаю борьбой со стрессом. ВСЕ. Ах да еще бабушка не зло во плоти.
Отвечать на ваши бредовые вопросы непонятно почему адресованные мне я не вижу смысла.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #259 : 23 Августа 2016, 22:27:10 »
Надо культивировать эту истерику? Сдувать пылинки  со здоровой и вполне способной осозновать окружающий мир девочки (об умственной отсталости вроде слов нет). Понятн о что ребенок переживает. Ок. И что? Мир должен остановится? Ей не три года.
Из истерики очевидно следует что ребенок не может заниматься? А может из истерики следует, что пожилая репетитор потворствует детским капризам? Может она из породы кудахтающих? И заботливо предполагающих всякие страсти?

Не знаю, почему, но у меня это читается исключительно как "Вот кобыла здоровая, смеет не делать лицо кирпичом, когда мать всего лишь в больнице!".

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #260 : 23 Августа 2016, 22:32:51 »
А кто то думает мать и так в больнице и ей плохо, а ребенок еще усложняет жизнь и делаеть истерик. имеет право, но маме явно хуже и ее жальче.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #261 : 23 Августа 2016, 22:35:21 »
А кто то думает мать и так в больнице и ей плохо, а ребенок еще усложняет жизнь и делаеть истерик. имеет право, но маме явно хуже и ее жальче.
Чем конкретно ребенок усложнял жизнь матери в данной ситуации?

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #262 : 23 Августа 2016, 22:38:34 »
Каким образом переживания и плач ребенка дома усложняют жизнь матери в больнице? И вообще, вы не много ли ждете от восьмилетки? Не каждого взрослого-то хватает на то, чтобы в случае п*здеца расклеиваться только в одиночестве, чтобы не накалять обстановку. А вы этого даже не от подростка хотите, а от второклассника.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #263 : 23 Августа 2016, 22:46:07 »
оставить страдающего ребенка дома - не самое лучшее решение для самого ребенка прежде всего. На вскидку открыла в яндексе несколько статеек по запросу "помочь ребенку пережить несчастье" - там, помимо "поговорить" и "объяснить", советы такие:

Дорогая Сарделька,
1. Я вот предлагала не сидеть дома, а сводить ребенка к матери, если допуск в больницу разрешен, предварительно скупив с ней всяких сувениров - сие расслабит ребенка, а заодно она увидит мать
2. Привычный уклад поменялся, когда мать попала в больницу. Если к привычному укладу, кроме репетиторства, ибо я сильно сомневаюсь, что оно прям каждый день, относились домашние дела и какие-то игры с матерью, то их порушило нафиг, ибо дочь не дома, а у бабушки и матери нет. А поскольку неизвестно состояние ребенка до попадания на математику, только понятно, что урок полетел в тартары, то и это было похерено и нифига не помогло.
3. Не оставлять ребенка одного обозначает, что рядом должен быть кто-то из членов семьи. Отец в отъезде, мать в больнице, бабка ее послала к репетитору, который чужой человек, про друзей нет ни слова.
Мне кажется, или все указанные Вами способы о том, как ребенок должен справляться со стрессом немного были похерены в данной конкретной ситуации?
Опять-таки, если дома творится пздц и горе, а ребенка отсылают в школу, то сие не всегда может дать позитивный результат. Ибо дома - любимые люди, которые могут объяснить и помочь/поддержать, а в школе - куча людей, с которыми ты даже не всегда дружишь и которые могут усугубить положение ребенка насмешками, особенно если ребенок новый или у него нет друзей.

В ситуации же про девочку, у которой КАНИКУЛЫ и репетитор, попавший на день после операции матери, логичным было бы ПЕРЕНЕСТИ термин на день вперед, чтобы ребенок успокоился, пообщался с матерью и слегка обжился у бабки. Таким образом она бы не устраивала истерик и смогла поучиться. Перенос математики на один день не порушит ей систему образования, зато слегка снимет стресс.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 22:53:27 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #264 : 24 Августа 2016, 00:29:24 »
Мне кажется, или все указанные Вами способы о том, как ребенок должен справляться со стрессом немного были похерены в данной конкретной ситуации?
Я вижу эту ситуацию по-другому.

С посещением мамы вопрос открытый - неизвестно, можно ли ее посещать (в наших больницах с детьми в палату нельзя - мои бабушку в холле навещали), а если мама в не очень хорошем состоянии, ребенок может испугаться еще больше.

Какой вариант развития событий подошел бы девочке, мы не знаем - можем только ванговать. Бабушка попробовала занять ее (уроки - вполне себе занятие) и отвлечь, это хорошие методы, на многих действуют, но с девочкой они не прошли. Винить в этом бабушку, мало общавшуюся с внучкой, я не могу - она действовала как умела, не получилось у нее, это бывает.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #265 : 24 Августа 2016, 01:05:30 »
Уроки, в принципе, не особо хороший способ отвлечься. Потому что там надо ДУМАТЬ и концентрироваться над проблемой. Будь то математика или чтение. Когда твои мысли заняты другим, учеба вообще ничего не даст. Есть, конечно, и исключения, но все-таки большинство людей отписывалось, что им помогает монотонная работа, исполняемая практически механически: уборка, резаться в какой-нибудь игрушке, собирание паззлов, которые требуют выполнения четких действий, над которыми не задумываешься. С одной стороны оно отвлекает, с другой не особо перегружает мозг.

Как я уже сказала - есть вариант, при котором детей не пускают посещать больную мать, но с другой стороны можно трепаться с ней по телефону или, если мать чувствует себя настолько хорошо, что может передвигаться, посидеть где-нибудь в комнате посетителей/в саду. Насколько я помню, даже в больницах в моем городе на Украине были комнаты ожидания и лавочки на свежем воздухе. В Германии так вообще, мало того, что есть комнаты для посещений с книгами/журналами/игрушками для детей или места отдыха в саду, так еще на первом этаже находится кафе, где можно посидеть и пообщаться.  

Проблема в конкретном случае в том, что будь это любая бабушка, практически не видевшая ребенка, Ваш вариант с отвлечением единственным способом вполне мог бы прокатить, эта же дама, которая давно помешана на учебе, скорее всего даже не пыталась занять ребенка и предложить альтернативный вариант. Потому что прецеденты были и не раз.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #266 : 24 Августа 2016, 10:26:35 »
Каким образом переживания и плач ребенка дома усложняют жизнь матери в больнице? И вообще, вы не много ли ждете от восьмилетки?
Ну вот матери позвонили и рассказали добрые люди. Матери, судя из поста, таки уже плохо и волнительно.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #267 : 24 Августа 2016, 10:28:37 »
Ну вот матери позвонили и рассказали добрые люди. Матери, судя из поста, таки уже плохо и волнительно.
Матери позвонили и сообщили о поступке свекрови, который довел ребенка до истерики. В этом виноват ребенок?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #268 : 24 Августа 2016, 11:11:50 »
Матери позвонили и сообщили о поступке свекрови, который довел ребенка до истерики. В этом виноват ребенок?
Вы уж определитесь истерика у ребенка из-за того что мама в больнице или из-за того что ее к репетитору повели. А то читая данный ваш комент можно подумать уже что из-за второго.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 11:14:01 от LeFeRe »

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #269 : 24 Августа 2016, 11:14:08 »
LeFeRe, у вас такие стальные яйца, что я, просто, восхищенна. Скажите, своего ребенка в стрессе вы бы тоже погнали в школу или к репетитору?