Автор Тема: Это же самый главный предмет!  (Прочитано 23184 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Это же самый главный предмет!
« Ответ #90 : 22 Августа 2016, 22:56:59 »
Я слишком хорошо помню себя в детстве.
Поясните мне тогда-как 8летняя девочка может сидеть и накручивать себя описанным образом?
Записывайте: "Мама увезли в больницу потому, что у нее сильно болел живот. Бабушка сказала, что маме будут резать живот. Ой, а вдруг мама умрет? А вдруг ей что-то не то отрежут? А вдруг ей живот не успеют зашить, и она умрет?".

Я задала вопрос. Нормально ли в 8 лет быть настолько мнительной?
А в семь? А в девять? А в десять? А в тринадцать? Во сколько, по вашему мнению, можно?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #91 : 22 Августа 2016, 22:59:09 »
Она ж сказала - в 13.  ::)
А в восемь ребенок - это робот. Сам ничего не чувствует, мама сказала все хорошо, значит все хорошо.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #92 : 22 Августа 2016, 23:00:47 »
Она ж сказала - в 13.  ::)
А в восемь ребенок - это робот. Сам ничего не чувствует, мама сказала все хорошо, значит все хорошо.
Я вон в шесть постоянно переживала за бабушку, которая лежала в больнице. Какой я была неправильной, по мнению Уксуса.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #93 : 22 Августа 2016, 23:03:05 »
Уксус, могу объяснить на своем примере. Как раз в 8 лет я узнала что оказывается люди умирают. И я долгое время боялась что моя мама умрет, даже сны были на эту тему. И это еще ничего не происходило. А если бы тогда с мамой действительно что-нибудь случилось? Тогда бы у меня точно была истерика и точно было бы не до учебы.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #94 : 22 Августа 2016, 23:08:02 »
Ок,такая логика мне ясна. Ранее Вы писали о какой то уж совсем болезненной мнительности.
Мнительность и тревожность все таки разные вещи. Если в семье все в порядке,то обычно загоны только в пубертате прорезываются.
Крокодил, опять же-просто переживать и маниакально себя накручивать-это разные вещи.
Шинанай, а вот это уже ближе к нормальному объяснению.
Просто в 8 лет дети особотне знают об ужасах больниц и операций. Без учета всего прочего-если ребенок склонен накручивать себя, то с ним надо работать.
Осознание смерти-немного другое, это этап развития психики, он может быть не приурочен к каким либо событиям. Я осознала смертность лет в 5, мне стало страшно,что меня не будет. Есди бы это переросло в навызчивый страх-это было бы не нормально.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 23:11:04 от Слаще_уксуса »

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #95 : 22 Августа 2016, 23:08:43 »
Совсем ванга: что если мать созванивалась и с дочерью и со свекровью? Запретила водить дочь к репититору, но свекровь один хй отвела, о чем мать узнала уже от репетитора.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #96 : 22 Августа 2016, 23:13:09 »
Можно было попросить мужа оименить репетитора, например. Или самой позвонить. Как то же она отправила дочь к свекрови.
Если была ночь-опять же муж или смс.
Кстати,не приходить на назначенное занятия без предупреждения-совсем уж некультурно. Зная свекровь, вряд ли бы ей доверили отмену занятия. Так что тут вопрос.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 23:15:48 от Слаще_уксуса »

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #97 : 22 Августа 2016, 23:16:40 »
Можно было попросить мужа оименить репетитора, например. Или самой позвонить. Как то же она отправила дочь к свекрови.
Если была ночь-опять же муж или смс.
Муж в отъезде, т.е., он мог не иметь возможности связаться с репетитором. Или автор не могла связаться с ним. Отъезд может подразумевать под собой и командировку за границу.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #98 : 22 Августа 2016, 23:18:27 »
У меня одной родители не имели понятия, если я прогуливаю? Ну вот я историчку с её КПССными высерами ненавидела, а физик у нас вообще был маразматик малограмотный, а обсуждать Островского "Грозу" - это себя не уважать, ведь у Лескова на ту же тему есть годная "Леди Макбет Мценского уезда", да и сам Лесков посильнее Островского.

Родителям-то на кой этим грузиться? Будто им своих проблем мало?
С уважением, Aneta

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #99 : 22 Августа 2016, 23:20:02 »
У меня одной родители не имели понятия, если я прогуливаю? Ну вот я историчку с её КПССными высерами ненавидела, а физик у нас вообще был маразматик малограмотный, а обсуждать Островского "Грозу" - это себя не уважать, ведь у Лескова на ту же тему есть годная "Леди Макбет Мценского уезда", да и сам Лесков посильнее Островского.

Родителям-то на кой этим грузиться? Будто им своих проблем мало?
Нет, у меня так же было :)
Но в данном случае бабушка могла довести ребенка до репетитора. Или девочка еще не умеет прогуливать занятия. Я, например, в восемь лет об этом даже не задумывалась.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #100 : 22 Августа 2016, 23:21:20 »
Шинаннай,тут мы возвращаемся к автору как к матери. Тревожность все таки надо не развивать, а проработать. Я не предлагаю сажать девочку на седативы, а просто присмотреться к ней.
Каталина, а Вы в курсе,что у репетитора время-деньги? Как автор представляла потом общение с ней после того,как дочь не пришла бы на занятия без предупреждения? Женщина вполне могла бы оказаться принципиальной и девочку потом не взять обратно.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #101 : 22 Августа 2016, 23:24:56 »
Каталина, а Вы в курсе,что у репетитора время-деньги? Как автор представляла потом общение с ней после того,как дочь не пришла бы на занятия без предупреждения? Женщина вполне могла бы оказаться принципиальной и девочку потом не взять обратно.
Я вроде как и не писала, что девочке нужно было обязательно прогулять занятие. Если нашли в моем сообщении намек на это - укажите, пожалуйста, где именно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #102 : 22 Августа 2016, 23:25:18 »

Во втором классе всё это было?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #103 : 22 Августа 2016, 23:28:12 »
Во втором классе всё это было?
В восьмом.
оверквотинг
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 12:25:31 от Босячка »
С уважением, Aneta

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #104 : 22 Августа 2016, 23:29:29 »
Каталина, ну, смотрите: автор возмущена тем,что свекровь повела ребенка на занятия. Следовательно,она этого не хотела,допустим,зная дочь.
Вопрос простой-как автор хотела,чтобы развивалась данная ситуация?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #105 : 22 Августа 2016, 23:30:25 »
Каталина, ну, смотрите: автор возмущена тем,что свекровь повела ребенка на занятия. Следовательно,она этого не хотела,допустим,зная дочь.
Вопрос простой-как автор хотела,чтобы развивалась данная ситуация?
Вероятно, чтобы свекровь отменила занятие?

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #106 : 22 Августа 2016, 23:31:40 »
А я хочу,чтобы кот мне кофе сутра варил.
Историю читали? Свекровь не приемлит прогулов. Никак. Она об этом знала, вестимо.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #107 : 22 Августа 2016, 23:32:43 »
Историю читали? Свекровь не приемлит прогулов. Никак. Она об этом знала, вестимо.
Вот поэтому автор и возмущается, не?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #108 : 22 Августа 2016, 23:33:31 »
В восьмом.

Ну так а тут восьмилетний ребенок. Естественно там родители в курсе, был он где или не был. Они его как бы водят на все уроки и забирают оттуда

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #109 : 22 Августа 2016, 23:35:16 »
Внезапно свекровь должна была отменить все свои установки? Серьезно? Если автор этого ожидала,то хз че сказать.  Видно, в кого дочь ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #110 : 22 Августа 2016, 23:35:51 »
В 8 лет ты уже приблизительно понимаешь, что тебе надо.
В детстве я ненавидела ходить в музыкалку играть на пианино. Но в принципе, играть же на пианино можно даже с адской головной болью, даже с температурой, даже при параличе. Поэтому мне пришлось сказать родителям, что я это не буду делать просто потому что НЕ. Не потому что хз там что, здоровье подкачало или пальцы коротковаты. А вот просто НЕ
.
С уважением, Aneta

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #111 : 22 Августа 2016, 23:40:04 »
Внезапно свекровь должна была отменить все свои установки? Серьезно? Если автор этого ожидала,то хз че сказать.  Видно, в кого дочь ;D
Может, автор наивно надеялась, что свекровь немного подумает? Но да, зря.

В детстве я ненавидела ходить в музыкалку играть на пианино. Но в принципе, играть же на пианино можно даже с адской головной болью, даже с температурой, даже при параличе. Поэтому мне пришлось сказать родителям, что я это не буду делать просто потому что НЕ. Не потому что хз там что, здоровье подкачало или пальцы коротковаты. А вот просто НЕ
.
А после такого заявления побиться головой об трубу не хотите? Я вот на дополнительные занятия по английскому не хотела ходить. Труба уцелела, я тоже.
Так что не с каждым родителям прокатывает такой метод.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #112 : 22 Августа 2016, 23:42:51 »
Я задала вопрос. Нормально ли в 8 лет быть настолько мнительной?
Господь, мне уже далеко не 8, но я все еще такая же мнительная и у меня слова "операция у любимого человека" сопряжена с бессонными ночами и состоянием "а ну как что-то пойдет не так".
Особенно потому, что я ЗНАЮ, что во время операции, даже самой простой, может пойти не так.
В 5 лет у меня была часовая истерика, когда прабабушка сломала себе руку, что не помешало мне позвонить деду-врачу, объяснить ему ситуацию и попросить вызвать машину, чтобы ее отвезти на рентген. А потом продолжить истерить, потому что при переломах может быть гангрена или срастется не так.  

Я понимаю, что учеба важна и все такое. Но тут мать попала в больницу и ребенок хочет быть с ней после операции, а не тащиться на учебу. Не мультики смотреть, а проверить, как поживает родной человек.

Свекровь должна засунуть себе в горло свои установки, поскольку это не ЕЕ ребенок, а значит она не может диктовать свои условия.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #113 : 22 Августа 2016, 23:44:14 »
Об том и речь,что если отбросить эмоции,то на выходе фигня получается.

Моя систер,кстати,теперь говорит спасибо за то,что заставляли ее учиться на скрипке. Тоже бои были,ух

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #114 : 22 Августа 2016, 23:46:57 »
Уксус, Вы сейчас о чем? Какие эмоции отбросить, чтобы получилась фигня?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #115 : 22 Августа 2016, 23:47:27 »
Сейчас все намного легче проходит,чем даже 5 лет назад. Стараются не вскрывать, наркоз тоже легче стал. Я от общего наркоза отшла сразу же. Т.е.,я проснулась уже через пару часов после операци с ясной головой.
Кстати,обезболивающих стараются не давать особо.  
Чтобы зависимость не формировать. Хирургия очень изменилась за последние годы.
Если интересно-поищите лапароскопию в гугле. Сейчас уже почти не режут никого.
Знаю, сейчас с лапарой могут удалять аппендицит. Но делают где как, много от чего зависит - уровень больницы, состояние больного (умеренная стадия или перитонит), традиционное или нетипичное расположение аппендикса итп. У нас лапару сейчас в одной больнице делают, месяц назад знакомую так оперировали (хотя на следующий день, когда я ей звонила, она как раз сонная была после укола). А вот если в селе Кукуево кого скрючит - повезут в ближайший районный центр, где хирург имеется, так как сможет, так и попилит.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #116 : 22 Августа 2016, 23:47:58 »
Об том и речь,что если отбросить эмоции,то на выходе фигня получается.

Моя систер,кстати,теперь говорит спасибо за то,что заставляли ее учиться на скрипке. Тоже бои были,ух
Ваша сестра говорит спасибо. Моя знакомая благодарит мать за то, что та не дала ей бросить музыкалку (хотя последний раз играла на выпуском в этой самой музыкалке). Другая моя знакомая сразу после окончания музшколы выбросила флейту и ноты. Я до сих пор не могу простить мать за то, что она меня таскала на танцы и английский. А, нет, могу поблагодарить: спасибо, мамочка, за мои постоянные головные боли.
Так что дети разные, да.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #117 : 22 Августа 2016, 23:49:47 »
Мне повезло. Головой об трубу не пришлось. Я просто завалила экзамен по фортепианной технике и  потом на каждом углу вопила, каким бесчеловечным пыткам я хочу подвергнуть ненавистный инструмент. Преподша по сольфеджио отлично знала, что я бездарь, болтала об этом всем подряд, усиливая мои шансы выкарабкаться из музыкалки.
С уважением, Aneta

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #118 : 22 Августа 2016, 23:49:59 »
Уксус, Вы сейчас о чем? Какие эмоции отбросить, чтобы получилась фигня?
Я выше писала.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #119 : 22 Августа 2016, 23:50:50 »

Да ладно? оО