Меня раздражает, когда люди пьют и сватают другим лекарства, не пытаясь прочитать инструкцию и осознать, как именно данное лекарство действует. Т.е. сам принцип действия лекарства подбирается неверный, я уж молчу про побочные эффекты.
В меня, к примеру, всё детство при кашле запихивали таблетки, которые "на травках, ничётакого, а помогали мне и ещё n-цати знакомым просто замечательно". Угу. Я кашляла только ещё сильнее. Когда подросла, прочитала инструкцию. Таблеточки может и на травках, только их целебный эффект заключается исключительно в стимулировании кашля, т.е. откашливания. И это при том, что врачи чётко говорили: в лёгких всё чисто. Т.е. я кашляла потому, что в меня впихивали таблетки, стимулируюшие кашель.
У знакомых вообще была жесть, а не ситуация. Беременная баба выпила чай из душицы, потому что "по-женски полезно". Как именно полезно, она не вникала. То, что трава вызывает сокращение матки, тем самым как бы очищая её, она не знала. И уж тем более не знала о том, что её как абортивное средство раньше применяли, потому что реально от неё беременные могут получить выкидыш. Короче попила и чуть ребёнка не потеряла. К счастью, всё обошлось. (Ребёнок выстраданный и желанный, это точно была дурость, а не целенаправленно)
Ещё в семье наблюдаю. Женщина жалуется на пищеварение, стала сама пить ферменты. При этом подозревает у себя панкреатит. Когда я зачитала ей инструкцию к ферментам, где чётко сказано, что при панкреатите из нельзя, сделала круглые глаза (увидела инструкцию впервые) и... продолжила их пить.
Пропереть к врачу пока не удалось(
И подобных случаев вокруг меня как-то многовато..