Автор Тема: Мечта vs. семья  (Прочитано 17510 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Мечта vs. семья
« Ответ #60 : 24 Августа 2016, 01:43:55 »
W. Addams
Прастити, а какая по-вашему должна быть зарплата у программиста (даже очень хорошего; даже в иностранной компании), чтобы преспокойно жить на нее втроем в чужой стране, не являясь ее гражданами?
Именно программистам большинство работодателей в Европе и прочем англоязычном мире платит до сих пор для этого достаточно, если человек хотя бы с 10-15 годами стажа.
Они переезжают в чужую страну, которая ничем им не обязана. Это значит, что у них будет квартира в аренду, платная медицина, платное вообще всё, что могло бы быть бесплатным для местных. Даже если ей, как сотруднику, помогут с квартирой и медстраховкой лично для нее, кормить, одевать, лечить и обучать семью она будет исключительно за свой счет.
Вы Канаду с США не попутали? Канада достаточно социальная страна, menstrual leave женщинам предусмотрен. В еще куче стран такая же ситуация, неважен твой паспорт, важен твой статус. Резидент с ВНЖ? Все, получай местные плюшечки, включая медицину. В США даже уж насколько медицина платная, но дети-инвалиды получают все от государства. И рожденные у неграждан в том числе. ::)
Молчу про Германию, где наличие права на проживание больше 3 месяцев подряд дает вам право почти на все, что и у местных, кроме голосования, разве что потеря работы при въезде по рабочей визе - критична, при других типах визы - вас кормит местный социал. При ПМЖ вообще все права местных, кроме голосовалки. ;D
Страховки много где автоматом распространяются на членов семьи, живущих с тобой, супруг/а и несовершеннолетние дети. Еще могут найтись всякие пособия, налоговые возвраты и прочее, чего не знаешь и не используешь, пока один/одна живешь, и начинаешь понимать, как при небольшой зарплате у людей все неплохо.  В общем, все зависит от конкретной страны. Считать автоматом "приехал за границу - тебе ВСЕ платное, в отличие от местных" неверно.

ЗЫ. Куча людей из Израиля валит именно в Канаду, используя Израиль как транзит. Вообще, пока что мало видела тех, кто жалел о переезде именно в Канаду, среди переехавших знакомых, в % от переехавших туда. Вот с Британией, США и Германией - полно, потому что соответственно классовое общество/расходы на медицину/падение соц-фин.статуса (по работе в Германию мало кто едет). Средне - в Австралию и НЗ.
По опыту окружения: дети, привезенные лет до 10, интегрируются отлично, без ФИ (порой и с ними) вы и не узнаете, откуда они.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 02:09:44 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #61 : 24 Августа 2016, 03:16:10 »
Да никто не спорит что есть желающие уехать в Канаду, сша, Израиль, Китай, Зимбабве и т.д. Но также полно тех кому больше по душе Россия. Переезжать нужно только если тут все плохо. почему щас из Украины все валят на запад в РФ, в Беларусь? Да потому что майданутые жопу в стране устроили. Но вот не было бы у меня возможности работать в РФ в той же компании, я бы не стал ехать наверное. Сам еще возможно, но не с семьей.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #62 : 24 Августа 2016, 10:48:33 »
Да никто не спорит что есть желающие уехать в Канаду, сша, Израиль, Китай, Зимбабве и т.д. Но также полно тех кому больше по душе Россия. Переезжать нужно только если тут все плохо. почему щас из Украины все валят на запад в РФ, в Беларусь? Да потому что майданутые жопу в стране устроили. Но вот не было бы у меня возможности работать в РФ в той же компании, я бы не стал ехать наверное. Сам еще возможно, но не с семьей.
Я уже написала, почему это с какого-то уровня доходов уже не работает, в другой теме: в России вы сделали ремонт в своей квартире, а вокруг та же действительность. И сосед на площадке мусор оставляет, и лифт обоссанный. Дом элитный - ок, но магазины и улица те же. В экспатские коттеджные поселки россиянам в РФ не разрешают селиться.
Впрочем, я знаю пару людей, которые ВООБЩЕ в Москве не гуляют, кроме двора своего дома и пары закрытых элитных мест, везде только на машине. Их все устраивает. Но это не уровень старшего программиста и даже сис.архитектора, а тот, к которому вас в Европе не подпустят, своих хватает.  ;D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #63 : 24 Августа 2016, 11:10:09 »
Я бы на месте жены не поехала.
1) Нужно взвесить соотношение доходы/расходы здесь и в Канаде.
Оооочень сомневаюсь, что сразу при устройстве ей положат такую ЗП, которая позволит обеспечить её, мужа, ребенка и вопросы устройства быта. Про доллары и рубли уже говорили.
2) Ребенку 8 лет, язык до необходимого уровня ему учить года два минимум. Т.е. школьная программа будет в глубокой жопе, из которой потом придется вылезать. Плюс в восемь лет у ребенка уже есть интересы и друзья в своей стране, от которых он окажется оторван.  Будь ребенку года четыре, я бы еще подумала.
3) Если она такой охрененный спец, что ей предложили работу в Канаде, думаю, что это не последнее сытное предложение в её карьере и наверняка попадется что либо стоящее. Например просто работа по контракту на год-два в той же Канаде, работа с канадской фирмой по удаленке да мало ли что.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #64 : 24 Августа 2016, 11:50:06 »
Я уже написала, почему это с какого-то уровня доходов уже не работает, в другой теме: в России вы сделали ремонт в своей квартире, а вокруг та же действительность. И сосед на площадке мусор оставляет, и лифт обоссанный. Дом элитный - ок, но магазины и улица те же.
Живу в Москве, в обычном неэлитном доме. Соседи мусор на площадке не оставляют, в лифте никто не ссыт, подъезд чистый, улица тоже прекрасно, в пешей доступности магазины (по крайней мере продуктовые) имеются в достаточном количестве и на любой вкус - от Пятерочки до Азбуки вкуса.
Что у меня не должно работать?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #65 : 24 Августа 2016, 11:54:00 »
Живу в Москве, в обычном неэлитном доме. Соседи мусор на площадке не оставляют, в лифте никто не ссыт, подъезд чистый, улица тоже прекрасно, в пешей доступности магазины (по крайней мере продуктовые) имеются в достаточном количестве и на любой вкус - от Пятерочки до Азбуки вкуса.
Что у меня не должно работать?
Я больше скажу:  живу в городе на 45 тыс.чел. в обычной пятиэтажке, соседи мусор на площадке не оставляют, в подъезде никто не ссыт (кроме, бл", котов, которых пускают сердобольные бабки), подъезд чистый (правда не уборщица, а жильцы по очереди), улица чистая, дворники убирают хорошо, разве что мусорный контейнер может быть переполнен, потому что мэр - мудак, в пешей доступности любые магазины.
И?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #66 : 24 Августа 2016, 11:56:21 »
Да вы что!? Это ж Россия! Как кому-то может здесь быть хорошо? *Сарказм мод офф*

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #67 : 24 Августа 2016, 11:56:46 »
Да вы что!? Это ж Россия! Как кому-то может здесь быть хорошо? *Сарказм мод офф*
Мы же все только и делаем, что превозмогаем)))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #68 : 24 Августа 2016, 13:08:46 »
Beth_csn
Я жила в нескольких домах в Москве, в одном из них одни соседи постоянно оставляли мусор на площадке до утра. Ничего не помогало - такая культура. Лифты в разных домах были разной степени чистоты, иногда прокуренные. Все дома со стоимостью квартиры выше средней, но ведь в обычном доме в старом районе квартиру мало кто купил, большинство получило при СССР и приватизировало.
Как вам московские наводнения по нескольку раз в год, когда машины на пол-колеса заливает из-за отсутствующей или нечищенной ливнестоковой канализации? С учетом отличной системы защиты города от естественного подъема рек - это позор. Если у вашего дома такого нет, то прокатитесь после ливня в центр.
Лужи на пол-дороги, размазанная краска при ежегодной перекраске заборчиков, парковка на тротуарах... Это тоже обычное явление и не зависит от того, сколько вы вложили в свою квартиру.  
С продуктами как раз самая большая разница, сравните цену/качество, то, что в России продают в Азбуке Вкуса, во Франции, Испании или Германии лежит в среднем, не элитном и не био-магазине.
Воздух и количество солнца из-за смога изменить вообще никак нельзя.

Кошара
Например, ссущие коты. И мусорный контейнер. И жильцы сами убирают. Вы к этому привыкли и не замечаете, воспринимаете, как маленькое отклонение. Вам не хотелось бы из своей красивой уютной квартиры в не зассанный котами подъезд?
Если подумаете, то еще много чего вспомните по мелочам. И мэр - мудак. У нас тоже, но по другой причине.

Рич
Я прекрасно вижу недостатки места, где живу. Но именно по бытовым условиям проживания Россия сильно позади. Даже Москва с ее Утконосом и работой всего, чего можно 24/7, приспособлена для жизни куда меньше, чем средний западноевропейский город. Понять это можно, только прожив какое-то время, привыкнув, а потом приехав на пару недель назад.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 13:19:46 от Killemall »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #69 : 24 Августа 2016, 13:21:12 »
Я уже написала, почему это с какого-то уровня доходов уже не работает, в другой теме: в России вы сделали ремонт в своей квартире, а вокруг та же действительность. И сосед на площадке мусор оставляет, и лифт обоссанный. Дом элитный - ок, но магазины и улица те же. В экспатские коттеджные поселки россиянам в РФ не разрешают селиться.
Впрочем, я знаю пару людей, которые ВООБЩЕ в Москве не гуляют, кроме двора своего дома и пары закрытых элитных мест, везде только на машине. Их все устраивает. Но это не уровень старшего программиста и даже сис.архитектора, а тот, к которому вас в Европе не подпустят, своих хватает.  ;D
Кошмар кошмар! А еще тут гопники, медведи и агенты кремля, а на западе рай, единороги и котики срущие радугой. Я живу в служебной квартире в Питере, когда в командировках. Ни мусора ни лифт не обоссаный - 2 студента консьержа аж по 1к руб в месяц с квартиры платим. Вся инфраструктура нормальная в магазинах есть все, были бы деньги. Медицина лучше чем в Украине(правда я лечусь по корпоративной страховки в частном медцентре, но все же). Я вам больше скажу, если бы не эта еб*нутая власть я бы и из Украины не переезжал бы. Потому что мусора и обоссаных лифтов там тоже в нормальных домах нету. Просто общий уровень жизни в стране стремительно катится в никуда. Всегда бесили такие антипатриоты. Ну уехал ты в Америку - молодец, постарайся не присоединится к 2кк бездомных.
Понять это можно, только прожив какое-то время
Жил я там. 2 месяца в Германии. Потом сказал, хоть увольняйте, но туда я больше не поеду. Куча мигрантов, дебильные законы, еб*нутые немцы помешаны на экономии. В общем сильно на любителя.
И где вы смог по всей РФ видите? Он иногда бывает во всех крупных городах, даже западных включая нью-йорк, Париж, Милан, Берлин и т.д. не хотите смога - в пригороде его нету.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #70 : 24 Августа 2016, 13:24:14 »
Киллмолл, какая у вас глубокая и острая обида на Россию. В идеальной Европе не пытались проработать ее с психологом? А то ведь так и будете всю жизнь эту немытую Россию на руках волочь.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 13:30:50 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #71 : 24 Августа 2016, 13:24:57 »

Например, ссущие коты. И мусорный контейнер. И жильцы сами убирают. Вы к этому привыкли и не замечаете, воспринимаете, как маленькое отклонение. Вам не хотелось бы из своей красивой уютной квартиры в не зассанный котами подъезд?
Если подумаете, то еще много чего вспомните по мелочам. И мэр - мудак.

В европах все мэры - лапочки и у них не бывает проколов??? Разве что, возможно, в Европе мэра быстрее снимут, если он просрет контракт с уборщиками мусора. Хотя, помнится, друг, живший в Сэнт-Этьене рассказывал, что и у них был период, когда мусор не вывозили и город начал стремительно зарастать мусором и длилось это около месяца.

Если уж на то пошло в том же Париже к вечеру по улицам ходить противно, потому что все завалено мусором. Даже если мусорки не с горкой полны, вокруг каждой мусорки - гора фантиков, бутылок и пр.
В чем принципиальная разница с Россиюшкой? Кто мешает парижанам выкинуть мусор в урну, а не рядом??? Или это сплошь туристы из России виноваты.

Или может быть в Европе не бывает сердобольных бабок, пускающих в подъезд котов, или там коты ссут шанелью??

Ну а про уборку жильцами тоже особого криминала не вижу, какая разница, платить за уборку по квитанции или нанимать уборщицу самому раз в месяц, если нет желания мыть полы в подъезде. Как раз многие выберут право выбора (простите за тавтологию), чем обязательный платеж ЖЭКу.

У каждого места есть свои недостатки. Вероятность встретить мудака одинакова в любом районе, городе и стране.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #72 : 24 Августа 2016, 14:26:12 »
Кошара
У нас тоже. Прошлый был больший мудак, а мудачизм нового обусловлен попыткой усидеть на двух стульях и совсем уж не открывать мудачизм старого. Но, скажем так, это сказывается на меньшем, чем в обычном российском городе.
Париж - отдельная тема, лучше там будет, только если демократию на пару недель отменить, по мнению французов. Как раз по причине людей с иными культурными традициями, и не россиян. ::) Такого "почему-то" нет в Берлине, Мадриде или Лондоне, хотя, как и везде, есть плохие районы. С одной стороны, опасно, гетто тоже нужно как-то контролировать (например, в Германии соц.районы строятся в ряд, без скрытых внутренних дворов), с другой - именно эта концепция позволяет жить в доме с людьми +- твоего уровня, а не терпеть нассанное кошками, когда за квартиру отвалено 10-15 миллионов рублей.
Хотя бесхозных кошек-собак отлавливают, в подъезды не пускают.

-- какая разница, платить за уборку по квитанции или нанимать уборщицу самому раз в месяц, если нет желания мыть полы в подъезде.
Нанять уборщицу за себя просто так вы уже не сможете, если в доме определен порядок "каждый моет", тем более, в маленьких немецких домах это будет уже чаще раза в месяц. Уборщица - тоже человек, должна иметь минимальный доход 8,5 евро в час, факт же найма вчерную при мытье дома легко всплывет. :P Вам такое, наверное, покажется неудобным, мол, государство лезет куда не надо. Но чтобы у вас была благоустроенная страна, все должны официально делать все и в мелочах, а воровать только на строительстве вокзалов и аэропортов.

-- Вероятность встретить мудака одинакова в любом районе, городе и стране
Абсолютно не одинакова. В том числе за тем и едут.

Loy Yver
Я-то не обижена как раз, глупо на смог, зиму, Лужкова и Путина обижаться; разве что на законы о зарубежных ВНЖ и счетах. И зарубежной ипотеке, если его уже приняли. Уже работаю над тем, чтобы больше на это не обижаться, как только паспорт сменю, так сразу перестану. :) И если я сменю паспорт, я с радостью приеду поработать в Россию экспаткой, если предложат: поселиться в коттеджном поселке для экспатов, получать экспатскую зарплату и оплату самолета на выходные, вписать в резюме красивую строчку о международном опыте. Побуду наконец белым человеком в стране своего рождения, чего мне не мог дать мой не такой уж и маленький некриминальный доход (под криминалом подразумевается и бизнес с черной зарплатой и киданием сотрудников, на чем неплохо поднялась парочка моих более ушлых бывших коллег). Были же фоточки в поравалить, поселок экспатов и поселок местных на Сахалине, отлично показывает отношение к людям.  >:(
Главное не забывать о том, как жить... У коллеги так единственный сын погиб, слишком долго прожил за рубежом, ну и напоролся по глупости, поехав в Россию зачем-то (она и не знала даже, что он поехал, нашли по паспорту через посольство).

Рич
Я раньше вас переехала, но у меня дофига свободного времени последние несколько месяцев из-за нездоровой фигни на работе. Никакого неофитского восторга. Но внутри западного мира мобильность выше, включая переезд с семьями с детьми, не как В.Аддамс "аааа, переезд, катастрофа, все чужое, все дорого, супруг/а всегда будет кассиром". И тем более смена страны на более продвинутую по сравнению с б.СССР - это шанс на лучшее. Таких стран мало, всего пара десятков.
Добавлю: смена по работе/бизнесу для среднего и выше классов или по любому другому "параграфу" для ниже среднего. Если у человека свой бизнес, а он едет как фальшивый полит.беженец в Германию - никаких плюсов не будет. :)
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 14:36:51 от Killemall »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #73 : 24 Августа 2016, 14:31:12 »
Вы помешаны на експатах. Вы не поверите но все решает не гражданство Великого Запада, а бабло. Если деньги есть можно хоть 10-ти етажный котедж купить. А если нету, то даже будь вы коренным гражданином Европы жить вам под мостом.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #74 : 24 Августа 2016, 14:43:23 »
Google
Повторю, есть вещи, которые купить нельзя ни за какие деньги. Люди с деньгами на 10 этажный коттедж отправляют своих детей учиться в Лондон, а жен жить в Канны. Москва для них - место бизнеса и решения деловых вопросов.  8)
Европа (не вся конечно, а определенные страны) и еще ряд стран тем и хороши, что ты там не будешь жить под мостом, если у тебя нет денег.
Помню мое впечатление от Израиля: в ресторане гостиницы много русскоязычных работников, не факт, что евреи, а не "прицепы". Первая мысль: и стоило эмигрировать ради этого? Вторая мысль: а смогли бы они в России/на Украине стать кем-то, кроме повара, официанта, раздатчика еда и посудомойки в провинции? Уж лучше с такими профессиями в Израиле, и теплее, и безопаснее (как ни смешно, тогда еще не было массовых нападений с ножами), и лучше медицина.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #75 : 24 Августа 2016, 15:11:55 »
Делать мне нефиг, так понятнее? :)

Один собеседник в теме устраивает панику от того, что женщина хочет переехать по работе в Канаду, взяв прицепом мужа и ребенка. Я же пишу, что:
- Не надо так стремно относиться к эмиграции, лучше перенять отношение того мира, куда предложили переехать, это помогает.
- Канада по сравнению с Россией более продвинута по ряду ключевых параметров для семьи и быта, тем более с айтишной зарплатой. Если бы ей предложили ехать в Индию или Китай, и она бы рвалась туда взять семью - я бы покрутила пальцем у виска. Даже Япония с Ю.Кореей хотя круто экономически развиты, но гораздо меньше подойдут большинству россиян.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #76 : 24 Августа 2016, 15:15:08 »
При чем тут мобильность внутри западного мира
Попробую предположить, что имеется в виду возможность легко сменить место работы и жилье. В РФ ты привязан к своему жилью и прописке, переезд, допустим,  из Саратова в Москву очень тяжел, так как квартиру купить сразу вряд ли  сможешь (если нет накоплений), снимать  - отдавать большую часть зарплаты. И так почти везде: переезжать в деревню - почти равносильно тому, что  жить среди алкоголиков и сектантов.
В Европе по слухам переезд проще.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #77 : 24 Августа 2016, 15:18:32 »
Какие вещи нельзя купить за деньги? Ну любовь, дружбу н. берем, а из материального можно купить все при желании. Ну вот чем жизнь в Канаде лучше чем в России? При условии нормальной работы и там и там. Вам нравится в Европе? Очень хорошо, писайте кипятком дальше, но это не значит что все должны гореть желанием переезжать туда.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #78 : 24 Августа 2016, 15:21:35 »
По слухам, значит? Лично не проверяли?
Не, я жуткий консерватор. Для меня переезд с квартиры на квартиру кошмар  и ад.  А среди друзей есть те, кто живет за границей  и очень довольны. Одна  знакомая в Швейцарии, другая в Германии.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #79 : 24 Августа 2016, 16:18:41 »
Рич
У меня переезд за границу один. Глобальных переездов со сменой почти всего в жизни у меня 2 (первый был от установок детства, хотя уже и внутри Москвы). За границу я ехала одна, скрывая это от 99,99% своих знакомых и бывших коллег, помогало мне буквально трое человек, уехавших в ту же страну ранее теми или иными путями, но никого не было из того же города, той же земли и по тому же типу визы. На месте тоже таких не нашлось - все бюрократические мелочи пришлось по крупицам разбирать самой. Потому наложились еще несколько вещей.
Я уехала до 2014, сомневалась, правильно ли я поступила, пока в нашей отрасли не начался активный возврат к 90-м, сначала нужно впахивать по 12 часов без выходных, а потом еще и зарплату/оплату по актам выбивать через суды, только теперь включая и филиалы западников, которые ранее были оплотом относительной законности. Особо ушлые в штат даже стали брать на год, с соблюдением формальностей.

Google
Я уже написала. Экологию и климат, качество продуктов (даже в АВ и на Дорогомиловском порой такую какашку продают за бешеные деньги), безопасность на улицах (хотя последние 2 года стало хуже и как раз в более денежных местах, но все еще безопаснее Москвы), спокойную благожелательную обстановку. Никто не улыбается постоянно в Европе, как рассказывают поравалитики, но накал и напряжение ниже, не хамят в транспорте, не огрызаются, не делают замечания, доброжелательны, если наступишь на ногу, не куксятся на детей, не воспитывают чужих... Валяются на полу в трамвае, пока матери беседуют? Их сложности, если не мешают проходить к выходу.
Медицину и образование тоже, в том смысле, что те, у кого много денег, все равно отправляют детей учиться в Британию, а сами ездят лечиться в Германию и Израиль. Разве что зубы дешевле сделать у проверенного врача в провинции (даже не в Москве). :) Только это не те деньги, которые зарабатывают без криминала. :) Хотя образование вещь спорная, имхо, учить ребенка в школе надо в той стране, где он/а будет с большой вероятностью жить.
Лучшее исполнение законов. В Испании люди купили квартиры с видом на природу. Через несколько лет перед окнами построили еще дом. По суду им вернули часть стоимости жилья. И это Испания, где законы часто исполняются неидеально, мягко говоря. :)

А синьор программер или системный архитектор не купят в России себе даже все материальное, ту же квартиру в доме без бабок с кошками. Поэтому конкретно в этом случае смысл поехать в Канаду есть.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #80 : 24 Августа 2016, 16:25:27 »
Ясно-понятно. Переезд за границу один, но вы не неофит, нет-нет-нет.
Канэшн нет, я собой горжусь. В норме те вещи, которые делаю я, растягиваются на большее число лет, и все проходит с меньшим стрессом. А у меня даже для ностальгии и стадии страданий, когда вроде все в новой стране наладилось, сил уже не осталось.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 16:27:06 от Killemall »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #81 : 24 Августа 2016, 16:28:46 »
А синьор программер или системный архитектор не купят в России себе даже все материальное, ту же квартиру в доме без бабок с кошками. Поэтому конкретно в этом случае смысл поехать в Канаду есть.
Ну канечно жы не купят, куда уж им))))

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #82 : 24 Августа 2016, 16:29:02 »
Ясно-понятно. Переезд за границу один, но вы не неофит, нет-нет-нет.

А разве это от количества зависит, я думала по продолжительности считается.
Должна 10 ОС

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #83 : 24 Августа 2016, 16:35:55 »
Ну канечно жы не купят, куда уж им))))
Цены на жилье в Москве в домах, где это 100% исключено, посмотрите. Сталинки или среднестатистические новостройки отпадают, там может быть. Ипотека на 20 лет под невменяемые проценты и вечный страх потерять работу. Естественно, минимум 3к, гостиная и 2 спальни, а лучше на каждого ребенка. Емнип, в Канаде одна детская не очень принята.
В вашем городе, наверное, дешево. Но у вас такого дохода нет, не знаю, есть ли у вас возможность работать синьору или архитектору.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #84 : 24 Августа 2016, 16:36:53 »
А в Канаде легко купят? Я сейчас погуглила даже - в Торонто средняя зп программера - 6 с копейками тыщ. Для России - да, большая сумма, для Торонто? 4,5-5 тысяч как минимум уйдет на повседневные расходы на семью из трех человек.
Поэтому, если ехать за денежками, то одной.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #85 : 24 Августа 2016, 16:38:16 »
А вы там живете, что расходы знаете? 6 с копейками это наверняка гросс, еще и налоги.
Ипотека ниже и стабильность работы выше. Если не покупать, то рынок аренды адекватный, вышвырнуть на улицу, если платят, не очень просто, с ребенком даже если не платят - сложно. Такая хрень много где есть, рынок арендодателю не благоволит.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 16:40:56 от Killemall »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #86 : 24 Августа 2016, 16:41:50 »
Во-первых, Россия, внезапно, не ограничивается Москвой)))
Более того, она не ограничивается и моим городом. А есть еще областные и районные центры.

Но у вас такого дохода нет,

Опять пришла Килмэлл и начала рассказывать, как мы все плохо живем. Пойду поплачу в уголочке.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #87 : 24 Августа 2016, 16:43:48 »
Опять пришла Килмэлл и начала рассказывать, как мы все плохо живем. Пойду поплачу в уголочке.
Но вы же живете там, где кошки нассали, с чего это хорошо?

В областном и районном центре хорошо, пока ты молодой, здоровый и богатый. Желательно без семьи. Так не только в России, когда на страну 1-2-3 крупных города, а остальное по уровню сильно ниже. Только в ряде стран, как и в России, ниже относится и к элементарным бытовым вещам.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 16:54:26 от Killemall »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #88 : 24 Августа 2016, 16:52:19 »
Да это вообще все индивидуально, но чаще случается с теми, у кого это первый опыт эмиграции. Я, правда, основываюсь на личных наблюдениях за эмигрантами, а это все-таки не официальная статистика.

Это как раз логично. Если ты взял, собрался и переехал один раз, и все просто ЗАШИБИСЬ, то зачем исчо куда-то ехать?
Должна 10 ОС

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #89 : 24 Августа 2016, 16:56:35 »
Но вы же живете там, где кошки нассали, с чего это хорошо?
Кошки, внезапно, везде ссут одним и тем же составом. И в Европе это тоже не Шанель.
Зоофилы и добрые бабки тоже есть везде. (Вон недавно в одной теме мадам вопила, что подкармливать бездомных зверюшек на улице это очень хорошо).
И вопрос с кошками, которые ссут в подъезде - это не вопрос стоимости квартиры, а вопрос взаимоотношения с бабками. С которыми, кстати говоря, профилактическая беседа была проведена и некоторые успехи есть.

Кстати, если уж на то пошло, будучи в благословенной Германии была очень удивлена, когда в подъезде дома в центре Берлина учуяла незабвенный аромат кошачьей сцы. Что-то мне подсказывает, что кошкам глубоко наплевать на стоимость жилья)))

Ну я не знай, мне кажется, что человек, которому все просто зашибись, не бегает по интернетам с истошными криками "а у вас все плохо, ужасно, пистец". Даже если все действительно плохо и ужасно. А у Киллемалл прямо больная тема какая-то. Здесь тащемта много эмигрантов и вроде даже Брутус не орет в каждой теме про немытую Россию.
+