реально настолько глубоко обиженный Россией индивид что вести разумную беседу с ним нельзя.
Это российские мужчины-эмигранты жутко обижены тем, что среднестатистические немец, француз, испанец, швед и прочие младше 45 (т.е. последние 2 поколения) по сравнению с среднестатистическими россиянами выглядят более стройно, подтянуто, ухожено, умеют полностью обслуживать себя в быту, делают по дому кучу всего без пинков и не стремаются менять подгузники детям. А наши эмигранты потом хнычут, что женщина - от рождения продажное существо, она всегда смотрит по сторонам и просчитывает, выгоден ли ей другой мужчина или можно с нынешним остаться, вместо того, чтобы причесаться и штаны себе погладить.
Полно браков иностранец+россиянка/украинка и почти нет обратных вариантов, б.СССР нафиг не сдался местным теткам. Поэтому выписывают себе жен из России или же женятся на своих из семей неинтегрировавшихся, иногда и не по разу, когда эти тоже сбегают.

Также поступают и молодые местные с патриархальным мышлением.
Можете считать это дальше бредом. И Кошара тоже может, я разрешаю.

greek girl
2. Зарплата у гостиничного повара и официанта и прочих работников тамошней кафешки невысокая, в Израиле на это совсем не пошикуешь, мягко говоря, там не слишком социализм. Поэтому при наличии жилья работа офисным планктоном в РФ все же более выгодна. А вот если человек и в РФ такой же повар-официант - лучше Израиль. И не все люди хотят руками работать, это просто не их, но вынужденно пойти могут.
3. Увы, в чужой стране "хочешь - делаешь" так просто не работает, за исключением международных корпораций. И вам ли этого не знать.

Работа - да, карьера - нет.
С ВНЖ зависит от страны и даже от города и ситуации. В Германии в одном городе дают сразу на всю семью, включая детей, в другом - сначала заставляют "паравозик" проходить испытательный, а он обычно 6 месяцев, потом еще не меньше 3 месяцев тянут волынку с документами второго супруга. Это при равных зарплатах и одинаковом типе въездной визы "паравозика". Орднунг, бессмысленный и беспощадный.

Sovskij
Паспорт - это будущее.
Продленки везде платные; по поводу того, что 8-летке дадут студенческую (!) визу и будет только платная школа - у меня сомнения.
Кстати, насколько я помню, в Канаду можно перевезти родителей, но финансы должны быть. В Европе с этим сильно сложнее.