Автор Тема: Мечта vs. семья  (Прочитано 17488 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Re: Мечта vs. семья
« Ответ #90 : 24 Августа 2016, 17:04:34 »
Ни за что не поверю, что за все годы муж с женой ни разу хотя бы в теории не заводили развогор в духе "а где ты мечтаешь жить, а есть ли перспективы, а почему именно там?". Как бы знакомство в одном городе не подразумевает, что оба всегда хотят остаться в нем жить. Поэтому, как по мне, вполне логично рано или поздно завести этот разговор и выяснить цели партнера. Даже очень теоретические, потому что жизнь - штука непредсказуемая.

А мечтать о переезде можно не обязательно из-за денег. А то тут все уже стали ипотеку подсчитывать. Девушке может просто нравиться страна и культура. Не сказано, что она там не была.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #91 : 24 Августа 2016, 17:07:16 »
Рич
Повторю, у меня нет неофитского восторга. У моих переехавших раньше знакомых его сильно больше, они с 1 дня и до сих пор искренне верят, что в Германии правильно заполненная бумажка достаточна для чиновников, залезают в квартиры только в экс-ГДР, женщины равны в правах с мужчинами на 100% и вообще нет неравенства по любым признакам, все работодатели соблюдают законы, дети не мешают карьере, а полиция всецело бережет (после Кельна, правда, в их головах начались подвижки в сторону реальности). Как вы догадываетесь, мои знакомые - белые мужчины с женами-детьми, живущими параллельно или вовсе без них, а все эти пункты не соответствуют действительности, обо что я лично споткнулась в первые два года, кроме квартир и полиции, это чисто из сводок.

Ну вас, психотерапевт мне поставит модный тут нынче бёрнаут со всеми нехорошими последствиями. Я уже успела изучить законы в части смены визовых статусов, это косвенно может повлиять, а тенденция в сторону ухудшения. Пара моих знакомых уже на себе прочувствовала.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #92 : 24 Августа 2016, 17:17:54 »
Рич
Вы что, в эмигранских сообществах сидят массово почтовые жены и плачут, как им плохо в их новой стране, какие все злые, как их не понимают, какие плохие врачи, сады и школы, иногда - как бы им развестись с мужем. А еще советуют новоприбывшим выбросить диплом и идти мыть полы. :o Знакомые из других стран говорят, что форумы других стран - такие же. Ценного везде только опыт по визовым вопросам, всегда есть кто-то из одного города, проходящий сейчас те же процедуры. :)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #93 : 24 Августа 2016, 17:29:57 »
Я даже цитировать killemall не буду. Вы просто упороты.
Что за бред насчет качества продуктов? Все опять упирается в цену. В Европе дешевая колбаса такое же дерьмо как и у нас. А натуральное мясо или дорогая сырокопченая и.т.д. что там, что там хорошего качества.
Я уже не буду говорит про налоги и разные цены. Даже если брать пионеров, то в РФ у сеньора зарплата 4к$ в среднем. Что для РФ хватит на хорошую жизнь с лихвой. В Германии 8-10к евро, но вы забываете про страховку, платное обучение для детей, такое же дорогое жилье, налоги, штрафы и т.д. я не беру даже нематериальные факторы вроде  ювенальной юстиции, уроков толерантности, разных привелигированых меньшинств и прочее радости.
А у вас просто какой-то бред. С одной стороны нищая Россия с сущими котами и толпами гопников, невкусные продукты(хотя контроль качества вполне нормальный) и в целом какая-то КНДР, а не РФ.  А с другой Европа, где каждый получает дом, Бентли, и кучу бабла в придачу, ну и паспорт высшего существами, с которым можно получить в России то что не за какие деньги не купишь.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #94 : 24 Августа 2016, 18:22:46 »
Что за бред насчет качества продуктов? Все опять упирается в цену. В Европе дешевая колбаса такое же дерьмо как и у нас. А натуральное мясо или дорогая сырокопченая и.т.д. что там, что там хорошего качества.
Во-первых, санкции, но это недавно. Хотя для ряда моих знакомых безлактозное молоко - критично.
Во-вторых, пропорция хороших продуктов к зарплате.

Я уже не буду говорит про налоги и разные цены. Даже если брать пионеров, то в РФ у сеньора зарплата 4к$ в среднем. Что для РФ хватит на хорошую жизнь с лихвой. В Германии 8-10к евро, но вы забываете про страховку, платное обучение для детей, такое же дорогое жилье, налоги, штрафы и т.д. я не беру даже нематериальные факторы вроде  ювенальной юстиции, уроков толерантности, разных привелигированых меньшинств и прочее радости.
Вы упрлс. В РФ у сеньора зарплата 4 была при курсе 40-50, сейчас меньше 3 у большинства. Это не всегда белое и это Москва. Что накладывает отпечаток
В Германии 8-10 в месяц не бывает, если вы не контракник. 6к + премии + отпуск длиннее + мобилка и машина/проездной. 7к - вы невменяемо круты и руководите командой.
Налоги: прогрессивная ставка в Германии. На руки от 6 останется 3400, если у вас нет иждивенцев, если есть - больше. Несколько тысяч в год по всяким обстоятельствам вы можете вернуть, подав декларацию. Если не можете сами, за вас недорого сделает специально обученный человек. Семейный рекорд пока что 4100. :)
Медицинская страховка: в России вы платите за все, кроме самых простых вещей, конвертики и спасибы. В Германии это включено в то, что уже вычли.
Обучение для детей: вступительные взносы в сады, поборы в школе, репетиторы, чтобы попасть в нужную школу, репетиторы для группы С в ЕГЭ - Россия... В Германии даже обычные сады стоят дороже, но отношение к детям лучше на порядок, это личный опыт. Минус - работают маловато по времени, иногда очень мало. Школы бесплатны. Совсем бесплатны, даже если вы беженец. Вузы тоже. И для иностранцев. Первый критерий попадания в универ - соц.уровень, родился в семье рабочих - шансов меньше, в семье врачей - больше. Бедный, но очень упорный - попадешь. Учиться можно до 26 лет без проблем, поддержка от государства небогатым есть.
Штрафы: не нарушайте что ли. ;D
Ювеналка и прочее - просто бред, напротив, она работает из рук вон плохо, а то я бы уже ее наслала кое к кому. :( Немцы в массе своей вообще к разным приехавшим нетолерантны, вне зависимости от того, что там говорит Меркель. К геям относятся ровно, кроме ярых католиков.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 18:24:20 от Killemall »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #95 : 24 Августа 2016, 18:32:26 »
Вот просто добавить нечего. Такое чувство что вы жили в какой-то особенной России, не такой как у всех, а щас живете в особенной европе.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #96 : 24 Августа 2016, 19:27:42 »
Я жила в обычной России, где зарплата больше 100 тр и в Москве была уже неплохой, а 200 - у немногих. Синьор имел 150-180 гросс + ДМС, которая ничего не покрывала особо, и все равно по ней были те же доктора с "эрозиями", "дырками в каждом зубе", арбидолами, страхом ОК или наоборот, прописыванием всем подряд, и прочим разводиловом на бабло. При этом из съемного жилья в РФ вас могут выгнать за месяц невзирая ни на что, найти приличное, а не "бабушкину мебель", сложновато даже сейчас, а ипотечная ставка была и есть грабительская, особенно при небелой зарплате.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #97 : 24 Августа 2016, 20:58:34 »
Видать там не выйдет, так как ца знает что это не так. А тут можно сказки рассказывать.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #98 : 24 Августа 2016, 21:34:26 »
Я жила в обычной России, где зарплата больше 100 тр и в Москве была уже неплохой, а 200 - у немногих.

Да вы ... Для большей части РФ зарплата в 50 и выше уже очень неплохо, для многих районов это просто "отлично!".
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #99 : 24 Августа 2016, 21:35:21 »
муж ватник инфа 100
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #100 : 24 Августа 2016, 21:56:35 »

интересно, почему муж не хочет ехать?
А почему должен хотеть. В 35 начинать жизнь с нуля - ну просто счастье.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #101 : 24 Августа 2016, 22:19:34 »
А ей хватит этой офигенной зарплаты содержать мужа и ребенка в Канаде? Чет вопрос не раскрыт. А если мужик по-английски умеет "хаудуюду", а по-французски "женеманспасисжур", что ему там делать? Она сама готова к тому, что у нее будет муж-домохозяйка?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #102 : 24 Августа 2016, 22:30:31 »
А ей хватит этой офигенной зарплаты содержать мужа и ребенка в Канаде? Чет вопрос не раскрыт. А если мужик по-английски умеет "хаудуюду", а по-французски "женеманспасисжур", что ему там делать? Она сама готова к тому, что у нее будет муж-домохозяйка?
Ага а еще муж может иметь специальность по которой он в Канаде без подтверждения диплома работать не сможет... И ему придется учится второй раз... Даже если там востребованы такие специалисты как он.
Даже если хватит з/п Даже если все у нее там действительно будет шоколадно.
А может даже и у него.
Почему муж обязан хотеть переехать?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #103 : 24 Августа 2016, 22:33:45 »
Как почему? Это же запад!!!! Там рай!!!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #104 : 24 Августа 2016, 22:39:23 »
Как почему? Это же запад!!!! Там рай!!!
А ну да точно! Блин! Как мне такие очевидные вещи в голову не пришли! :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #105 : 24 Августа 2016, 22:40:35 »
Да вы ... Для большей части РФ зарплата в 50 и выше уже очень неплохо, для многих районов это просто "отлично!".
Я знаю. Средняя по РФ 30, по Москве 50. Моя первая зарплата в Москве была 7 тр. за 20 часов в неделю, я мечтала получать "хотя бы 30". Тогда я не знала, что в айти возможно и не такое, но мне быстренько протерли глазоньки. И понеслась.
Однако из того, что 50 для большей части РФ это неплохо или отлично, не следует, что это нормальный доход для жизни, для покупки своего жилья (рынок аренды недоразвит), для хорошего отпуска, для откладывания на черный день и прочее.

Рич
Они скучные. :) Есть там и адекватные люди, конечно, но в темах "побазарить за жисть" их мало. Вопросы я задаю в личке конкретно разбирающимся в нужной теме.

Google
Конееечно, что ж эти уточки тогда назад-то в Россию не летят? Понять, что в стране плохо, можно раньше, чем за 3 года, когда можно подать на паспорт по семейному статусу (в общем случае 6-8 лет). ;D

Рыжая ведьма
В Канаде нужно подтверждать диплом? В разных странах - по-разному.

Хотеть не должен. Поехать - потому что в обратном случае жену бы никто не спрашивал. Мир у нас такой, несправедливый. :)
И потому что для женщины это карьерный шанс, для ребенка - легче получить более качественное высшее образование, для всех - дополнительные паспорта, с которыми гораздо легче в мире. У них сейчас вообще хорошее сочетание, у нее возраст последнего шанса удачно уехать и встроиться, чем старше, тем сложнее, у ребенка еще началка - легко впишется. И только муж... Впрочем, об этом было выше. Не всегда жена должна быть прицепом. ;)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #106 : 24 Августа 2016, 22:57:43 »
Хотеть не должен. Поехать - потому что в обратном случае жену бы никто не спрашивал. Мир у нас такой, несправедливый. :)
Как это осуществляется? В кандалах,что ли, жену увозят? Жены в большинстве своем сами не против переехать в страну с более высоким уровнем жизни, а то, что им там пахать не придется - так это для многих даже плюс. А те, кто не хочет, сами не едут, и детей не пускают (я только одну такую знаю - отказалась ехать за женихом из-за отсутствия карьерных перспектив для себя, свадьбу отменила).

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #107 : 24 Августа 2016, 22:58:41 »
Рыжая ведьма

И потому что для женщины это карьерный шанс, для ребенка - легче получить более качественное высшее образование, для всех - дополнительные паспорта, с которыми гораздо легче в мире. У них сейчас вообще хорошее сочетание, у нее возраст последнего шанса удачно уехать и встроиться, чем старше, тем сложнее, у ребенка еще началка - легко впишется. И только муж... Впрочем, об этом было выше. Не всегда жена должна быть прицепом. ;)
В случае специальностей требующих обязательного высшего да. И подтверждение это в канадском случае в большинстве случаев через обучение. Повезет если сокращенное.
А еще там местами и временами безработица. И по некоторым специальностям пришлые кадры на хрен не нужны.

Да? В моем мире жена не обязана бежать за мужем, если ему приспичило уехать работать или тем паче эмигрировать. Также может выбирать.
В канаде получить бесплатное образование ой вей совсем не просто. А платно... Так при желании все дороги открыты, а еще есть университетское соттрудничество российских вузов, а еще есть целевка по которой можно учится в любом вузе мира при наличии там хорошей подготовки по нужной специальности...
Канада не рай, есть свои плюсы, а есть и жирные минусы. И нет никаких гарантий что там все будет хорошо, а здесь плохо.
А вообще хочет уехать работать вперед и с песней. Пусть поработает посмотрить, муж с ребенком приедут в гости посмотрят, может настроение поменяется, а нет ну так и что? Можно жить и так ;) живут же например жены вахтовиков или капитанов дальнего плавания ;)

Sovskij

• Гость
« Ответ #108 : 24 Августа 2016, 23:16:25 »
Да. Нужно проходить повторное обуяение за деньги. Что бы пройти повторное обучение нужно сдать языковой экзамен, который примут в вузе, за деньги. Что бы нормально сдвть экзамен нужно пройти курсы подготовки к экзамену. Тоже не бесплатно.
Сейчас Канада сворачивает программы поддержки эмигрантов. Так что платить приходится по полной.
Потом тетка едет куда-то програмировать, скорее всего это Онтарио. Онтарио для вновь прибывших - адище полное. Куча эмигрантов, дичайшая конкуренция за любую работу, включая кассиров и официантов. Сами канадцы из Онтарио стараются переводиться в более приятные для жизни Альберту, Саскатчеван и Манитобу.
Так что да, кем бы мужик не работал, если у него нет приглашения на работу, то он скорее всего соснет с поисками, потому что, даже при наличии открытого воркпермита, не резидентов нанимают тут не охотно.

А ей хватит этой офигенной зарплаты содержать мужа и ребенка в Канаде? Чет вопрос не раскрыт.
Тут говорили про стартовые 6 тыс до вычета налога, я, честно говоря, не в курсе что почем в этой сфере. Но если брать 6 шт. в месяц на троих до налогов, то это мало. Ну чисто для примера, аренда квартиры с двумя с пальнями около 2000, понятное дело, что можно найти дешевле, но район будет не торт. Если бы не было ребенка, я б сказала, что все ок. Но с ребенком и квартиру поменьше не сдадут, и район нужен близко к школе. И да, еще такая вот плюшечка. Ребенок младше 14 лет не имеет право оставаться дома один, т.е. при двух работающих родителях нужна будет няня.

Она сама готова к тому, что у нее будет муж-домохозяйка?
Вот это вот морально очень тяжело, когда и язык не очень, друзей еще нет, работы нет, когда тупо не куда себя деть.
Переезд в настолько другую страну хорош, только если оба оченб его хотят и готовы мириться с неудобствами и прочим.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 23:18:08 от Sovskij »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #109 : 25 Августа 2016, 00:12:00 »
для ребенка - легче получить более качественное высшее образование, для всех - дополнительные паспорта, с которыми гораздо легче в мире.
Бесплатное образование только по грантам или стипендия м, значит платно и очень дорого. Там собирают ребенку на колледж прям с рождения ребенка. Ничего не мешает получить качественное образование в России или поехать на обучения в ту же европу. Про паспорта вообще полный бред. Чем легче? Безвизом в ряд стран? Сомнительная привилегия.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #110 : 25 Августа 2016, 13:12:16 »
Google
В России собирают на репетиторов, см. соседние темы. Дешевле, но и вузы хуже. :) В хороших вузах можно сразу и на практику пристроиться, и найти работу. Если не вышло еще в вузе, работодателю (и особенно рекрутерам, они стоят стеной при массовом наборе юных спецов) важна и страна обучения тоже. Насчет Европы в целом с вами согласна, иностранцы массово получают в/о в той же Германии, половина из них потом едет дальше. Но девочке сейчас 8, а не 15, школа еще впереди.
Безвизовый режим в кучу стран + облегченное право на работу в ряде стран, емнип, наличие канадского паспорта не подразумевает сдачу российского, это еще круче, чем один канадский паспорт. Есть еще и негласные вещи и стереотипы, когда к выходцу одной страны относятся лучше, чем другой.

Рыжая ведьма
Да? В моем мире жена не обязана бежать за мужем, если ему приспичило уехать работать или тем паче эмигрировать. Также может выбирать.
В моем мире жена может выбирать, но отказ означает, что муж уезжает один. Ни один знакомый мне мужчина не отказался уехать из-за отказа жены, некоторые потом вдогонку все же ехали, остальные сидят без алиментов. Но и у переехавших куча разводов, и нередко по инициативе теток, понявших, что их мужья на фоне местных не тянут. :)

Sovskij
У мужика же будет легальное право на работу не на Канаду, например, по удаленке что-то делать и платить налоги в РФ?

Разве младше 14 в Канаде? А не 12? И нет в школе всяких групп а-ля продленка?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #111 : 25 Августа 2016, 13:33:10 »
Какой бред.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #112 : 25 Августа 2016, 13:57:45 »
Какой бред.
Вы таки только что это поняли?)))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #113 : 25 Августа 2016, 15:13:48 »
Не ну я пробовал как-то диалог вести, думал может человек после глухой деревни в Беверли-Хиллз попал. Но после фразы
Но и у переехавших куча разводов, и нередко по инициативе теток, понявших, что их мужья на фоне местных не тянут. :)
понял что это или проплаченый бот или реально настолько глубоко обиженный Россией индивид что вести разумную беседу с ним нельзя.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #114 : 25 Августа 2016, 15:14:17 »
1. Европейский паспорт круче тем, что ты можешь спокойно ехать, жить, работать, учиться где хочешь в ЕС и некоторых других странах вообще без заморочек с доками. Это большой плюс. Это не значит, что с другим паспортом нельзя. Просто с ним сложно. А с европейским легко.
2. Я очень сильно не понимаю вот этого "обоже нет карьерной перспективы что делать???"
Особенно пример с работниками гостиницы, что тут был. О да, это ж такое днище - работать поваром (?!?!?!) и официантом. Прям вообще пздц. То ли дело карьера офисного планктона!
3. Я не понимаю, почему нельзя делать карьеру, если реально хочется. Вот Анирамка хороший пример. Хочешь - сделаешь. Другое дело, что в 90 с лишним процентах случаев карьеру делать никто не хочет, но нужна отмазка.
4. Уровень жизни "на западе" во многих случаях выше, чем в б.СССР. При прочих равных, т.е. если сравнивать примерно одного уровня должности и т.д. Уровень жизни - это ж не "сколько килограмм мяса можно купить в неделю", это ж много факторов. С другой стороны есть плюсы и с другой стороны - чаще всего вспоминают круглосуточные супермаркеты, аптеки и т.д.
5. У детей никогда нет проблем с изучением языка на месте, и чем младше ребенок - тем проще
6. В мед.страховку работающего вписывается и ребенок и супруг.

Sovskij

• Гость
« Ответ #115 : 25 Августа 2016, 15:27:20 »
Sovskij
У мужика же будет легальное право на работу не на Канаду, например, по удаленке что-то делать и платить налоги в РФ?

Разве младше 14 в Канаде? А не 12? И нет в школе всяких групп а-ля продленка?
Думается мне, что все таки 14, а не 12. Но я могу ошибаться, хотя, сути дела это не меняет, ребенку то 8.
Продленка есть, за деньги. У ребенка, кстати, и виза будет студенческая, и учиться в школу он тоже не бесплатно пойдет.

Кстати, не понимаю причем тут паспорт Канады? ей предлагают еще только приглашение на работу, ей до паспорта там прилично еще пахать.

Я очень сильно не понимаю вот этого "обоже нет карьерной перспективы что делать???"
Особенно пример с работниками гостиницы, что тут был. О да, это ж такое днище - работать поваром (?!?!?!) и официантом. Прям вообще пздц. То ли дело карьера офисного планктона!
Я писала про официантов. В Канаде все очень сильно зависит от провинции. Где то можно спокойно работать, получать повышения и жить счастливо. А где то ну вот очень-очень высокий конкурс. Т.е. сами Канадцы ради повышения предпочитают перебраться в другую провинцию, потому что в том же Онторио, да и в BC ловить не чего.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #116 : 25 Августа 2016, 15:37:18 »
Я писала про официантов. В Канаде все очень сильно зависит от провинции. Где то можно спокойно работать, получать повышения и жить счастливо. А где то ну вот очень-очень высокий конкурс. Т.е. сами Канадцы ради повышения предпочитают перебраться в другую провинцию, потому что в том же Онторио, да и в BC ловить не чего.
При переезде семьей зарплата "паровозика" должна позволять жить всей семье. Пусть не шикарно, но нормально жить, не голодая и не выбирая, сапоги купить или куртку.
Потому что даже если второй супруг сможет найти работу довольно легко, там есть объективные причины - ему для начала нужно получить доки. Т.е. сначала получает вид на жительство паровозик, делает страховку, договор аренды и т.д., а уже потом с этим всем пакетом подаются доки на остальную семью. Бадамушта им выдадут разрешение только если его получит паровозик. И на тот же срок.
Поэтому физически оба супруга не смогут сразу работать. Зато второй супруг может в это время учить язык и организовывать обустройство.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #117 : 25 Августа 2016, 23:58:43 »
реально настолько глубоко обиженный Россией индивид что вести разумную беседу с ним нельзя.
Это российские мужчины-эмигранты жутко обижены тем, что среднестатистические немец, француз, испанец, швед и прочие младше 45 (т.е. последние 2 поколения) по сравнению с среднестатистическими россиянами выглядят более стройно, подтянуто, ухожено, умеют полностью обслуживать себя в быту, делают по дому кучу всего без пинков и не стремаются менять подгузники детям. А наши эмигранты потом хнычут, что женщина - от рождения продажное существо, она всегда смотрит по сторонам и просчитывает, выгоден ли ей другой мужчина или можно с нынешним остаться, вместо того, чтобы причесаться и штаны себе погладить.  ::)

Полно браков иностранец+россиянка/украинка и почти нет обратных вариантов, б.СССР нафиг не сдался местным теткам. Поэтому выписывают себе жен из России или же женятся на своих из семей неинтегрировавшихся, иногда и не по разу, когда эти тоже сбегают. :) Также поступают и молодые местные с патриархальным мышлением. :)

Можете считать это дальше бредом. И Кошара тоже может, я разрешаю.  :P

greek girl
2. Зарплата у гостиничного повара и официанта и прочих работников тамошней кафешки невысокая, в Израиле на это совсем не пошикуешь, мягко говоря, там не слишком социализм. Поэтому при наличии жилья работа офисным планктоном в РФ все же более выгодна. А вот если человек и в РФ такой же повар-официант - лучше Израиль. И не все люди хотят руками работать, это просто не их, но вынужденно пойти могут.
3. Увы, в чужой стране "хочешь - делаешь" так просто не работает, за исключением международных корпораций. И вам ли этого не знать. :) Работа - да, карьера - нет.

С ВНЖ зависит от страны и даже от города и ситуации. В Германии в одном городе дают сразу на всю семью, включая детей, в другом - сначала заставляют "паравозик" проходить испытательный, а он обычно 6 месяцев, потом еще не меньше 3 месяцев тянут волынку с документами второго супруга. Это при равных зарплатах и одинаковом типе въездной визы "паравозика". Орднунг, бессмысленный и беспощадный. :)

Sovskij
Паспорт - это будущее.

Продленки везде платные; по поводу того, что 8-летке дадут студенческую (!) визу и будет только платная школа - у меня сомнения.

Кстати, насколько я помню, в Канаду можно перевезти родителей, но финансы должны быть. В Европе с этим сильно сложнее.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 00:06:47 от Killemall »

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #118 : 26 Августа 2016, 09:19:12 »
Killemall, если сейчас весь форум согласится с вами, что и мужчины у нас не такие (вы, кстати, статистику-то как собирали, выборка какова? а то за всю Сеть говорить легко), и жизнь тут - ужас, и там - рай, вам станет легче? Ваши сомнения по поводу правильности вашего выбора решаются просто: если вам там хорошо - вы уехали правильно. Если нет - ошиблись. Но за свои решения нести ответственность вам, другие люди тут не при чем. И да, вроде бы как в просвещенной Европе считается дурным тоном поносить в присутствии граждан их же страну, или я ошибаюсь?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 09:34:49 от Котоматерь »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #119 : 26 Августа 2016, 09:58:08 »
Полно браков иностранец+россиянка/украинка и почти нет обратных вариантов, б.СССР нафиг не сдался местным теткам.
Раз местные мужики часто выписывают себе жен из РФ. значит они тоже хотят себе тех, кто бы им штаны постирал и не донимал делами и делают все эти "смены подгузников" из-под палки?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.