Все разделы > КМП, опубликованные
#18553 - Безобразная сцена
W. Addams:
В истории прямым текстом сказано, что сестра вечно побирается по родственникам, прикрываясь больными детьми.
Возможны два варианта:
1. Сестра тупо не хочет работать и выпрашивает деньги у всех, до кого может дотянуться, а родственники жалеют детей и продолжают эти деньги давать, чем мотивируют сестру продолжать так жить;
2. Сестра - бедная женщина, которая выбивается из сил, ухаживая за больным ребёнком и считая каждую копейку.
Вот только автор явно описала первый вариант. Не общаются они наверняка по той причине, что не одобряют её образ жизни и не хотят постоянно выслушивать просьбы о деньгах. Плюс сестра наверняка догадывалась, чьи деньги на самом деле берет из рук матери, но все равно взяла, никак не уладив этот момент с автором и не обратившись к ней напрямую. Кстати, почему? Потому что стопроцентно знала, что автор ей денег не даст. Ну и в конце устроила вот эту самую сцену. Имхо, на лицо банальная манипуляция, на которую даже форумчане повелись.
Рыжая ведьма:
Как-то грустно и неприятно.
С одной стороны, сестра видимо одна с больными детьми, сложно в таких условиях сменить работу на более высокооплачиваемую и вообще превозмогать
С другой стороны, "она вечно побирается у всех родственников и никогда не отдает, прикрываясь низкой зарплатой и больными детьми" можно понять почему автору надоело, особенно если больные дети и низкая зарплата сестры фактически стали коллективной проблемой всей родни, а не сестры.
70 т.р. за которыми автор поехала наверно немаленькая для нее сумма, она не готова ей вот так пожертвовать, особенно когда ее никто не спросил.
И... поведение сестры меня настораживает. Истерика? возможно, а возможно различные попытки манипуляции. Просто если бы мне мама дала деньги, а потом приехала сестра и сказала, что деньги ее и сказала бы вернуть... я бы тут же отдала. Если у дочери действительно серьезные проблемы и нужна операция рассказала бы о диагнозе и необходимости лечения, на что нужны эти 70 штук. И все.
палка-копалка:
В нашей замечательной стране (привет пакету яровой), без шуток, операция на глаза делается БЕСПЛАТНО. Да, мой муж бывший помогал родственникам из другого города встать на очередь в чуть ли не лучшую клинику Питера, название запятовала, ибо сама не занималась. И да, не взяли ни копейки, надо было просто подождать своей квоты. Так что кто-то там звездел определенно. Ну и да, повозиться надо, побегать, напрячься.
W. Addams:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 24 Августа 2016, 17:22:33 ---И... поведение сестры меня настораживает. Истерика? возможно, а возможно различные попытки манипуляции. Просто если бы мне мама дала деньги, а потом приехала сестра и сказала, что деньги ее и сказала бы вернуть... я бы тут же отдала. Если у дочери действительно серьезные проблемы и нужна операция рассказала бы о диагнозе и необходимости лечения, на что нужны эти 70 штук. И все.
--- Конец цитаты ---
Вот-вот.
Надо не матом крыть, а показать диагноз, выписки из медкарты, рассказать про варианты лечения, написать расписку в конце концов, что ты обязуешься вернуть эти деньги по частям за определенный срок. Ну и общаться напрямую с владельцем денег, а не через третьи руки пожилой мамы. А тут театр одной актрисы какой-то. И никаких доказательств, что ребёнок реально чем-то болен.
Linnayv:
У меня бы была истерика, если вдруг мать мне даст деньги, необходимые на лечение пздецомы, а через два часа их у меня заберут. Не, понятно, что претензии сестры абсолютно обоснованны, но когда такое обломинго внезапное - заистеришь. Ну или я преувеличиваю мамскую упоротость по детям.
Навигация
Перейти к полной версии