Все разделы > КМП, опубликованные
#18553 - Безобразная сцена
палка-копалка:
--- Цитата: Клелия от 25 Августа 2016, 10:39:39 ---Такие люди есть, да, но почему Вы призываете их понять и простить? Это "простой люд" надо просто сажать за кражу, может, когда выйдут, станут чуть сложнее и до этих тупых мозгов допрет, что чужое - это чужое и трогать его нельзя. Тупость и идиотское удобное для себя мировоззрение у нас пока еще, слава богу, не являются смягчающим фактором при оценке преступления. А то каждый начнет "Да я думал, что так можно, а чё такого?".
--- Конец цитаты ---
Хосспадипрости, да не призывала я их понять и простить, я говорила, что мамашка на голову больная, раз не понимает границы чужой собственности. Вы называете кражей то, что мать, вполне себе, не считала за кражу. Да, она осознавала, что берет чужое, но скорее всего, вряд ли это было подпитано злым умыслом.
А теперь серьезно, у меня адекватная мама, сразу скажу, но случись что такое с ее головой и поступив она также, у меня сестра, кстати, тоже есть, на 15 лет младше меня и мы с ней не общаемся почти. Ну вот у меня бы мысли не возникли писать на нее заяву. Да, это мои деньги, да, копила их я, но чтобы милицию вызывать, до меня даже такая мысль не дошла бы. И не то, чтобы я отнеслась к этому спокойно, есть вероятность, что меня бы нехило бомбануло. Но на себя перенося ситуацию, сестре нужны были деньги, на нужное дело, мама влезла в заначку, и, вероятно, понимая, что получит от меня люлей, пошла на это, я просто сделаю вывод и перестану хранить бабки в доступе с родичами. Без шоу полицаев с мигалками.
dominatrix:
Если человек не считает кражу кражей и не имеет злого умысла(а что, правда не имеет), то типа тогда все в порядке?
Шо делать то с такой радостью?
У сестры забирать деньги незаконно, с мамы требовать - негуманно.
А деньги никто дарить не хочет.
палка-копалка:
--- Цитата: dominatrix от 25 Августа 2016, 11:14:14 ---Если человек не считает кражу кражей и не имеет злого умысла(а что, правда не имеет), то типа тогда все в порядке?
Шо делать то с такой радостью?
У сестры забирать деньги незаконно, с мамы требовать - негуманно.
А деньги никто дарить не хочет.
--- Конец цитаты ---
Вы продолжаете упорото видеть все вырванное из контекста. Не в порядке, ептить. Но и шоу с полицаями тут ни к чему вообще, чтобы раздувать. Где начинается, по закону, разделение имущества на "мое-твое" в доме, где живут несколько человек, кроме моральной порядочности? Если нет описи, деньги даже не на карте именной лежали, если квартира не по типу "общаги" с замками на комнатах? Ты поди докажи, что это не общий вклад был и не общие накопления. И что вообще деньги не мамы, куй кто что докажет. То, что по людским меркам это наглость и беспредел-это никто не отрицает. Но УК тут и не попахивает.
Рыжая ведьма:
Допустим мама совершила кражу. ОК.
Допустим она даже не больная на всю голову.
Но вызывать полицию... во-первых это означает, что на маму совершенно наплевать (правда зачем тогда ухаживать за мамой...) во-вторых а смысл?
У меня украли 70 штук? А мама говорит не было никаких денег, не брала я и вообще ничего не знаю. Как доказывать вину матери? Да дочке дала, так это я с накоплений своих от пенсии. Чем это поможет вернуть деньги у сестры? Да мне мама дала денег, 70? да нет вроде 60?.. Украли их у сестры? Ой а я не знала. Денег у меня нет уже. Ага билеты вот купила на счет клиники перевела... Мама же мне на лечение дала... Да что вы говорите не мамины, а я и не знала...
И что на выходе? При раскладе: денег нет, всей семье измотаны нервы. С автором мама не разговаривает. Ну или мама пошла под суд, сделав чистосердечное.... Смысл?
Так что маме - объяснить что она не права, у сестры - деньги забрать, деньги - дома не хранить или прятать лучше.
Клелия:
--- Цитата: палка-копалка от 25 Августа 2016, 11:09:09 ---я говорила, что мамашка на голову больная, раз не понимает границы чужой собственности. Вы называете кражей то, что мать, вполне себе, не считала за кражу.
--- Конец цитаты ---
А если я убью человека, не считая это убийством (например, я ему так жизнь продлеваю и душу спасаю), можно не считать меня убийцей?
--- Цитировать ---Да, она осознавала, что берет чужое, но скорее всего, вряд ли это было подпитано злым умыслом.
--- Конец цитаты ---
Ах, какой добрый умысел: сопру-ка я у дочери деньги, она обойдется, а вот второй, убогонькой, помочь надо. Доброта изо всех щелей просто. Что Вы называете злым умыслом при краже? Я сомневаюсь, что воруют с мыслью "сделаю-ка я ему гадость", мне кажется, скорее: мне НАДО, а на собственника пох. Мамашка автора сделала точно также, как типичнейший трамвайный воришка.
--- Цитировать ---Ну вот у меня бы мысли не возникли писать на нее заяву.
--- Конец цитаты ---
У меня бы тоже не возникло, ибо хрен я что докажу. Но это не значит, что такая мамашка просто "нехорошо поступила". Она не "нехорошо поступила", она украла.
Навигация
Перейти к полной версии