Все разделы > КМП, опубликованные

#18553 - Безобразная сцена

<< < (24/41) > >>

Кейли:

--- Цитата: палка-копалка от 25 Августа 2016, 09:08:14 ---А что, если мама такой же законный владелец, как и автор?

--- Конец цитаты ---
так живут с мамой не ради жилья, а чтоб за этой самой мамо ухаживать после операции. Хорошей сестре, ессно, не то того, чтоб маме помогать.

--- Цитата: палка-копалка от 25 Августа 2016, 09:08:14 ---Вроде карта Сбербанка стоит 300рэ в год, это даже карта, просто счет открыть, я не знаю какая должна быть неподъемная сумма за сохранность 70 тыс.

--- Конец цитаты ---
может быть, у мамы первый раз такое, а теперь-то, конечно, положат в банк. Если бы мама не первый раз отвала сестре чужие деньги, они б наверно знали, что не стоит хранить их дома?

Anaksilomoon:
У нас в стране любят всяких убогих невезучих, особенно с детьми. Если сестра одна растит инвалидов, то при желании там куча льгот, квот и прочего. Примеры про взрослых немного из другой оперы. Знаю семью, двое детей, один - инвалид диабетик, работает только отец. Там и лекарства, и обследования, и санаторий - и всё с мамой бесплатно или процентов за 10 от стоимости (ребёнок кстати школьник уже). Ещё знаю мать-одиночку с просто недоношенным ребёнком, на три недели вот в санаторий в областной центр уехала, проживание-питание для обоих, для ребёнка массажи-лечения всякие. Потратилась только на дорогу. Так что можно при желании операцию организовать с минимальными затратами.

Уж сколько стульев у меня пропало на темах, когда родители молча обчищают более менее устроенных детей в пользу корявых идиотов нищасных >:( Впрочем от тем, когда беееедной дитачке отдают своё, а остальным детям куй без масла, я полыхаю не намного меньше :-\

Camellia:
Все, кто говорит, что не нужно было квартиру обыскивать, что, по-вашему, должна была сделать автор? Из этой ситуации можно было выйти цивилизованно, но нет никакой гарантии, что сестра адекватная. Она просто могла не согласиться отдать деньги. И что дальше делать?

Насчет суммы в 70 тысяч. В нашем городе средняя зарплата 15 тыс., а ведь и жить нужно на что-то. Так что не всем так уж легко накопить подобную сумму. Автор вполне могла эти деньги копить достаточно продолжительное время, нигде ведь не сказано, что их семья хорошо обеспечена.

Клелия:

--- Цитата: палка-копалка от 25 Августа 2016, 07:04:14 ---Мать обоих поступила нехорошо, конечно, но не стоит забывать менталитет людей, которым сейчас уже за 50-60.

--- Конец цитаты ---
Мать не "поступила нехорошо", мать совершила преступление и по-хорошему ее бы следовало посадить за кражу. Это не менталитет, а конкретные люди. Я много знаю людей этого возраста, ни одному в голову не приходит взять чужие деньги без спроса, даже если на лекарства. А если у человека в голове менталитет: все, что плохо лежит и в зоне досягаемости, то по праву мое, то этому человеку место в тюрьме.

--- Цитата: палка-копалка от 25 Августа 2016, 07:47:42 ---Ну, есть люд "простой" (читай как у своих-не кража). Не факт, что для матери одна любимая, другая нет, просто отследить логику: у одной жимушь (а значит, еще 100 раз по 70к  напашет), а вторая бедная, ибо одиночка с двумя прицепами, еще и больными. Типа одна устроена, а вторая несчастна, надо тянуть вторую, а че родная сестра для "любимых" племянников денег пожалеет?

--- Конец цитаты ---
Такие люди есть, да, но почему Вы призываете их понять и простить? Это "простой люд" надо просто сажать за кражу, может, когда выйдут, станут чуть сложнее и до этих тупых мозгов допрет, что чужое - это чужое и трогать его нельзя. Тупость и идиотское удобное для себя мировоззрение у нас пока еще, слава богу, не являются смягчающим фактором при оценке преступления. А то каждый начнет "Да я думал, что так можно, а чё такого?".

Рыжая ведьма:
А можно вопрос? Немножко в сторону...
Почему за банки надо платить?
То есть нет, я понимаю, если бы было сказано страшно, а вдруг накоплений лишишься. Хотя есть страховка, хотя могут перестать платить... Ладно историю про НЕДОВЕРИЕ банкам я пойму.
Но ПЛАТИТЬ?
То есть за карту да в общем случае платить надо. Хотя есть бесплатные при открытии счета на сумму больше... Но опять же. Никто не заставляет, если 300р в год за обслуживание так неподъемны.
В моем мире у меня открыты счета в банках позволяющие как пополнять, так и снимать с них бабки и МНЕ платит банк за то, что мои деньги лежат у него.
То есть вообще говоря моя заначка не так быстро съедается инфляцией.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии