Все разделы > КМП, опубликованные

#18553 - Безобразная сцена

<< < (40/41) > >>

Sea Buckthorn:

--- Цитата: Хомяк от 27 Августа 2016, 19:26:26 ---Имеет право автор вернуть свои деньги, но законными методами

--- Конец цитаты ---
Расскажите, какими же? Мне правда интересно. Я вот вижу что действия автора - единственный реальный путь вернуть деньги, и именно поэтому она права на 100%, я бы поступила так же. Но если вы раскроете секрет, как добиться такого же эффекта с помощью законных методов, то оказавшись в схожей ситуации воспользуюсь вашими советами.

P.S. сколько тут сообщений надо набрать, чтобы исчезла предварительная проверка модераторами??

Elf78:

--- Цитата: Sea Buckthorn от 27 Августа 2016, 18:20:25 ---
Мне просто интересно, по-вашему, если я упру миллион долларов, потом быстренько подарю его кому-нибудь из родственников или друзей, потом меня поймают - и что, миллион оставят тому, кому я подарила?

--- Конец цитаты ---
Пусть поймают, приговорят, отсудят миллион - тогда (и если!) не оставят, а до того человек в своем праве. И если до того потратит, на что-то, что невозможно отобрать, ну... например, на лечение, то все дружно соснут йухца.

murmur:
А вот мне в самом деле стало интересно
Если вот грабитель ограбит банк или какой-то ювелирный магазин, к примеру, и подарит мне супер-дорогое колье, то у меня потом его могут отнять или нет? Его поймают, от признается что подарил, я признаюсь что мне подарили, а потом что? Его должны осудить, отобрать у него всё что осталось краденое, плюс наверное заставить компенсировать разницу (ну если он половину уже раздарил и концов не найти, например). А с меня на каком основании будут требовать? Я-то ничего противозаконного не совершала. Да, я огребу проблем и долгих разбирательств, но ситуация ведь может разрешиться в мою пользу? Если, например, грабителя заставят выплатить стоимость этого колье и он не будет оспаривать это решение, а будет платить?

ZloeAloe:
Вы пишете вариант с подарком - это безвозмездное приобретение, а потому вернуть обязаны.
Впрочем, и в случае приобретения все равно собственник в праве его истребовать обратно.

--- Цитировать ---Статья 302 ГК РФ. Истребование имущества от добросовестного приобретателя
1. Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.
2. Если имущество приобретено безвозмездно от лица, которое не имело права его отчуждать, собственник вправе истребовать имущество во всех случаях.
3. Деньги, а также ценные бумаги на предъявителя не могут быть истребованы от добросовестного приобретателя.

--- Конец цитаты ---

А вот относительно истории тут пункт третий - деньги нельзя истребовать, только имущество.

murmur:
А, значит если подарили деньги, то независимо от их предыдущей судьбы стрясти их назад не получится, ясно)
В принципе это логично, потому что нельзя узнать, были ли это те же самые деньги или другие, известно только количество. А вот если чемодан с деньгами, с отпечатками и всем прочим, то это имущество или деньги? Или если только ты докажешь, что это чемодан из кожи крокодила, который (крокодил) был очень дорог твоему сердцу, поэтому это уже не просто деньги, а очень важный чемодан?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии