Все разделы > КМП, опубликованные
#18553 - Безобразная сцена
Рыжая ведьма:
--- Цитата: палка-копалка от 24 Августа 2016, 17:24:54 ---В нашей замечательной стране (привет пакету яровой), без шуток, операция на глаза делается БЕСПЛАТНО. Да, мой муж бывший помогал родственникам из другого города встать на очередь в чуть ли не лучшую клинику Питера, название запятовала, ибо сама не занималась. И да, не взяли ни копейки, надо было просто подождать своей квоты. Так что кто-то там звездел определенно. Ну и да, повозиться надо, побегать, напрячься.
--- Конец цитаты ---
В нашей замечательной стране много что делается бесплатно, но не все. Иногда есть квота на операцию, но нет на необходимое послеоперационное лечение. Это к примеру. А еще бывает, что операция нужна вот прямо щас, а по квоте вот прямо через год.
Поэтому я могу теоретически допустить что деньги нужны на лечение. Но только теоретически
--- Цитата: Linnayv от 24 Августа 2016, 17:26:05 ---У меня бы была истерика, если вдруг мать мне даст деньги, необходимые на лечение пздецомы, а через два часа их у меня заберут. Не, понятно, что претензии сестры абсолютно обоснованны, но когда такое обломинго внезапное - заистеришь. Ну или я преувеличиваю мамскую упоротость по детям.
--- Конец цитаты ---
Заистеришь? возможно. Но почему-то есть слова о безобразной сцене ,а не об объяснениях сестры зачем ей эти деньги и как она собирается их отдавать....
--- Цитата: Бобриха от 24 Августа 2016, 17:27:05 ---А с третьей стороны, если автор живет с матерью только по состоянию здоровья матери, почему это де делает сестра? Мать, судя по всему не полный инвалид, раз по заначкам лазит, а сестра и на совместном бюджете бы сэкономила, и могла бы свой угол сдавать, чтоб было больше денег на лечение ребёнка. А по истории просто получается, что все в рай захотели на хребте автора.
--- Конец цитаты ---
Вообще очень похоже на правду. Хотя могу предложить и обратный вариант: у сестры автора трое маленьких орущих детей, один из которых почти слепой, второй вообще инвалид. Дом матери а) не может вместить еще 4 человек. б) не приспособлен для нужд инвалида в) дети орут и мешают больной матери г) сестра не справляется с работой, уходом за детьми и матерью
Ну или проще, например, автор работает из дома, сестра так не может и на работу ей ездить через полгорода поэтому полноценный уход матери она обеспечить не может, а дети еще помочь не могут...
Лизаветка:
Не знаю, мне было бы насрать на то, что у человека, фактически мне чужого, больные там дети какие-то... То же самое, что рандомному попрошайке отдать. Я бы деньги тоже забрала. Они мои. Точка.
cotofei:
Кстати, автор не пишет, что сама раньше одалживала деньги сестре. Могла после первой же просьбы решить, что обратно деньги не получишь, и лучше с сестрой не общаться. Имеет право, конечно(
оверквотинг
Бобриха:
Ну вот "дети орут и мешают больной матери" я и имела ввиду. Ведь проще спсдить деньги у другого ребёнка, и вся такая сразу помогла.
Ну а про сестра не общается из-за того, что другая сестра постоянно клянчит деньги - это может быть потому, что сестре на больного ребёнка действительно постоянно нужны деньги, которых у неё нет, и заработать она их не может. А автору просто срать на ребёнка и вообще она считает их личинками и прочими выпердышами.
Короче, наванговпть можно много, реально мало инфы.
Клелия:
--- Цитата: pysh000000 от 24 Августа 2016, 17:33:22 ---Сказано автором, который с ней не общается и который настроен явно негативно. Так что можно только гадать.
--- Конец цитаты ---
Настрой автора выглядит совершенно верным, учитывая, что сестрица не хотела отдавать деньги, да еще и крыла матом людей, которые пришли забрать то, что у них украли. А когда не сработало - решила манипулировать, валяясь в ногах. Класс. Нормально поговорить и попросить, в голову, похоже, не пришло. Исходя из описания поведения сестрицы, я склонна на 100% верить автору и очень хорошо понимаю, почему она не хочет давать сестре деньги. Ее детей, даже больных, кроме нее самой, никто содержать не обязан. Просить - можно. Требовать, красть и крыть матом - извините, это пздц.
Навигация
Перейти к полной версии