Мне лично жалко автора. И я очень даже ее понимаю. Не понимаю тех, кто считает, что она не должна была отбирать у сестры деньги. Давайте смотреть на вещи здраво. Если бы автор написала заявление в полицию, то пострадала бы мама в первую очередь. Да, она подлая воровка, но все же мама и автору ее жаль (это в плюс автору, она не бессердечная сука, как некоторые пытаются ее обрисовать). Доказывать же, что деньги украдены и переданы сестре пришлось бы очень долго. А если бы и удалось доказать, то назад автору их бы вряд ли удалось вернуть сразу (а скорее, она бы их больше не увидела).
Понять, простить и подарить свои кровно заработанные она не готова (и правильно, к тому же, там еще и мужа была доля, все помнят?).
И что делать? А вот идти и забирать обратно. И сестра-попрошайка если и не знала, то догадывалась о происхождении суммы. Вот к ней бедняжке врываются злобные сестрица с мужем и требуют 70 тысяч. И что она? Звонит маме? Звонит в полицию? Бросается к соседям с криками: "Помогите, грабят?". Ведь именно так поступил бы человек, у которого с нифига отбирают его деньги. Нет, она сначала просто не отдает, а потом упрашивает не забирать. Знает, что рыльце в пушку, и деньги чужие.
Вот еще интересно, если бы история была с точки зрения мужа автора написана? "Теща отдала сестре жены наши семейные сбережения, пока мы были на работе. И это после того, как мы выхаживали ее после операции, а с сестрой этой вообще не общаемся - она у нас уже столько раз деньги занимала, но ни разу не отдала. Поехали с женой, забрали у наглой бабы наши деньги. Но сестра и теща считают, что они правы, а мы просто жлобы. Кмп, я ради этих денег сверхурочно пахал". Что-то мне кажется, что так все бы были на стороне обобранной пары.))