Автор Тема: #18553 - Безобразная сцена  (Прочитано 21090 раз)

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
Re: #18553 - Безобразная сцена
« Ответ #120 : 25 Августа 2016, 11:09:09 »
Такие люди есть, да, но почему Вы призываете их понять и простить? Это "простой люд" надо просто сажать за кражу, может, когда выйдут, станут чуть сложнее и до этих тупых мозгов допрет, что чужое - это чужое и трогать его нельзя. Тупость и идиотское удобное для себя мировоззрение у нас пока еще, слава богу, не являются смягчающим фактором при оценке преступления. А то каждый начнет "Да я думал, что так можно, а чё такого?".
Хосспадипрости, да не призывала я их понять и простить, я говорила, что мамашка на голову больная, раз не понимает границы чужой собственности. Вы называете кражей то, что мать, вполне себе, не считала за кражу. Да, она осознавала, что берет чужое, но скорее всего, вряд ли это было подпитано злым умыслом.
 А теперь серьезно, у меня адекватная мама, сразу скажу, но случись что такое с ее головой и поступив она также, у меня сестра, кстати, тоже есть, на 15 лет младше меня и мы с ней не общаемся почти. Ну вот у меня бы мысли не возникли писать на нее заяву. Да, это мои деньги, да, копила их я, но чтобы милицию вызывать, до меня даже такая мысль не дошла бы. И не то, чтобы я отнеслась к этому спокойно, есть вероятность, что меня бы нехило бомбануло. Но на себя перенося ситуацию, сестре нужны были деньги, на нужное дело, мама влезла в заначку, и, вероятно, понимая, что получит от меня люлей, пошла на это, я просто сделаю вывод и перестану хранить бабки в доступе с родичами. Без шоу полицаев с мигалками.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #121 : 25 Августа 2016, 11:14:14 »
Если человек не считает кражу кражей и не имеет злого умысла(а что, правда не имеет), то типа тогда все в порядке?
Шо делать то с такой радостью?
У сестры забирать деньги незаконно, с мамы требовать - негуманно.
А деньги никто дарить не хочет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #122 : 25 Августа 2016, 11:34:53 »
Если человек не считает кражу кражей и не имеет злого умысла(а что, правда не имеет), то типа тогда все в порядке?
Шо делать то с такой радостью?
У сестры забирать деньги незаконно, с мамы требовать - негуманно.
А деньги никто дарить не хочет.

Вы продолжаете упорото видеть все вырванное из контекста. Не в порядке, ептить. Но и шоу с полицаями тут ни к чему вообще, чтобы раздувать. Где начинается, по закону, разделение имущества на "мое-твое" в доме, где живут несколько человек, кроме моральной порядочности? Если нет описи, деньги даже не на карте именной лежали, если квартира не по типу "общаги" с замками на комнатах? Ты поди докажи, что это не общий вклад был и не общие накопления. И что вообще деньги не мамы, куй кто что докажет. То, что по людским меркам это наглость и беспредел-это никто не отрицает. Но УК тут и не попахивает.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #123 : 25 Августа 2016, 12:16:19 »
Допустим мама совершила кражу. ОК.
Допустим она даже не больная на всю голову.
Но вызывать полицию... во-первых это означает, что на маму совершенно наплевать (правда зачем тогда ухаживать за мамой...) во-вторых а смысл?
У меня украли 70 штук? А мама говорит не было никаких денег, не брала я и вообще ничего не знаю. Как доказывать вину матери? Да дочке дала, так это я с накоплений своих от пенсии. Чем это поможет вернуть деньги у сестры? Да мне мама дала денег, 70? да нет вроде 60?.. Украли их у сестры? Ой а я не знала. Денег у меня нет уже. Ага билеты вот купила на счет клиники перевела... Мама же мне на лечение дала... Да что вы говорите не мамины, а я и не знала...
И что на выходе? При  раскладе: денег нет, всей семье измотаны нервы. С автором мама не разговаривает. Ну или мама пошла под суд, сделав чистосердечное.... Смысл?
Так что маме - объяснить что она не права, у сестры - деньги забрать, деньги - дома не хранить или прятать лучше.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #124 : 25 Августа 2016, 12:22:23 »
я говорила, что мамашка на голову больная, раз не понимает границы чужой собственности. Вы называете кражей то, что мать, вполне себе, не считала за кражу.
А если я убью человека, не считая это убийством (например, я ему так жизнь продлеваю и душу спасаю), можно не считать меня убийцей?

Да, она осознавала, что берет чужое, но скорее всего, вряд ли это было подпитано злым умыслом.
Ах, какой добрый умысел: сопру-ка я у дочери деньги, она обойдется, а вот второй, убогонькой, помочь надо. Доброта изо всех щелей просто. Что Вы называете злым умыслом при краже? Я сомневаюсь, что воруют с мыслью "сделаю-ка я ему гадость", мне кажется, скорее: мне НАДО, а на собственника пох. Мамашка автора сделала точно также, как типичнейший трамвайный воришка.

Ну вот у меня бы мысли не возникли писать на нее заяву.
У меня бы тоже не возникло, ибо хрен я что докажу. Но это не значит, что такая мамашка просто "нехорошо поступила". Она не "нехорошо поступила", она украла.

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #125 : 25 Августа 2016, 12:30:00 »
Клелия Я даже отвечать уже пытаться не буду, ибо с особо упоротыми, кто вырывает из контекста только одно-это бесполезно

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #126 : 25 Августа 2016, 12:39:49 »

Ну... Вот в моем мире. Где автор не грабит маму и не кидается с порога на сестру...
Какая разница что в твоем мире, обсуждаем конкретную историю. Кстати, кто маму грабил?

Приехали родственники и позвонили в дверь. Не знаю я бы открыла.
Они с сестрой не общаются, нормально спросить, чо хотела. А если уже проникли в квартиру - орать "пожар!". звонить в милицию и т.д.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #127 : 25 Августа 2016, 12:42:15 »
Таки то, что доказать преступление невозможно/нежелательно, сам факт кражи никак не отменяет.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #128 : 25 Августа 2016, 12:44:10 »
Таки то, что доказать преступление невозможно/нежелательно, сам факт кражи никак не отменяет.
Кто, что и у кого украл?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #129 : 25 Августа 2016, 12:58:16 »
читаю название темы и сразу вспоминается песня Крематория - Безобразная Эльза.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #130 : 25 Августа 2016, 12:59:27 »
Единственное преступление, которое тут можно доказать - это кража автором у сестры.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #131 : 25 Августа 2016, 13:14:10 »
Единственное преступление, которое тут можно доказать - это кража автором у сестры.
Грабеж
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #132 : 25 Августа 2016, 13:51:31 »
А еще на бесплатные операции квоты и очереди. А в некоторых случаях ждать бывает нельзя, тогда предлагают делать платную операцию.

Это понятно. Надо бы помочь, родственники, все дела, но плиин эти деньги не вернутся, более того сразу после операции может выясниться, что было мало и надо еще. Через полгода-год лучший итог - сестра с здоровыми детьми, айфонами и прочим кредитным гавном на которое были благополучно выклянчены деньги у родни, автор с больной мамой, без заначки и репутацией жадной твари, которой сестре на дитачку жалко, т.к. туда сколько не дай все равно мало.

ЗЫ: исправила -тся и -ться  :'( Грамар наци, стреляйте!
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 19:20:53 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #133 : 25 Августа 2016, 13:54:26 »
А еще на бесплатные операции квоты и очереди. А в некоторых случаях ждать бывает нельзя, тогда предлагают делать платную операцию.

Это понятно. Надо бы помочь, родственники, все дела, но плиин эти деньги не вернуться, более того сразу после операции может выясниться, что было мало и надо еще. Через полгода-год лучший итог - сестра с здоровыми детьми, айфонами и прочим кредитным гавном на которое были благополучно выклянчены деньги у родни, автор с больной мамой, без заначки и репутацией жадной твари, которой сестре на дитачку жалко, т.к. туда сколько не дай все равно мало.
Так я и не говорю, что мать с сестрой во всем правы. Но здесь писали, что операцию ребенку можно и бесплатно сделать, на это ответила.
А так тут от всех участников истории впечатление не очень(((

Оффлайн Sad Owl

• Пользователь
  • **
« Ответ #134 : 25 Августа 2016, 14:37:26 »
Мне лично жалко автора. И я очень даже ее понимаю. Не понимаю тех, кто считает, что она не должна была отбирать у сестры деньги. Давайте смотреть на вещи здраво. Если бы автор написала заявление в полицию, то пострадала бы мама в первую очередь. Да, она подлая воровка, но все же мама и автору ее жаль (это в плюс автору, она не бессердечная сука, как некоторые пытаются ее обрисовать). Доказывать же, что деньги украдены и переданы сестре пришлось бы очень долго. А если бы и удалось доказать, то назад автору их бы вряд ли удалось вернуть сразу (а скорее, она бы их больше не увидела).
Понять, простить и подарить свои кровно заработанные она не готова (и правильно, к тому же, там еще и мужа была доля, все помнят?).
И что делать? А вот идти и забирать обратно. И сестра-попрошайка если и не знала, то догадывалась о происхождении суммы. Вот к ней бедняжке врываются злобные сестрица с мужем и требуют 70 тысяч. И что она? Звонит маме? Звонит в полицию? Бросается к соседям с криками: "Помогите, грабят?". Ведь именно так поступил бы человек, у которого с нифига отбирают его деньги. Нет, она сначала просто не отдает, а потом упрашивает не забирать. Знает, что рыльце в пушку, и деньги чужие.
Вот еще интересно, если бы история была с точки зрения мужа автора написана? "Теща отдала сестре жены наши семейные сбережения, пока мы были на работе. И это после того, как мы выхаживали ее после операции, а с сестрой этой вообще не общаемся - она у нас уже столько раз деньги занимала, но ни разу не отдала. Поехали с женой, забрали у наглой бабы наши деньги. Но сестра и теща считают, что они правы, а мы просто жлобы. Кмп, я ради этих денег сверхурочно пахал". Что-то мне кажется, что так все бы были на стороне обобранной пары.))

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #135 : 25 Августа 2016, 14:47:06 »
Ну, во-первых, не "забрали", а отняли неправомерным методом. Сестра, конечно, не эталон дальновидности, но не её вина, что ей дали "не те" деньги. Во-вторых, маме автора пострадать стоит, ибо это именно она триггернула всю историю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #136 : 25 Августа 2016, 14:49:12 »
Ну, сестра автора и не пострадала особо, у нее просто забрали то, что ей никогда и не принадлежало.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #137 : 25 Августа 2016, 15:24:06 »
Ну, сестра автора и не пострадала особо, у нее просто забрали то, что ей никогда и не принадлежало.
Может пострадать ребенок. Автор хочет в перспективе получить слепого племянника? При всей моей жадности, у меня бы не поднялась рука отобрать деньги на операцию. Но я бы проконтролировала, чтобы они пошли именно на нее.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #138 : 25 Августа 2016, 15:27:26 »

Ну... Вот в моем мире. Где автор не грабит маму и не кидается с порога на сестру...
Какая разница что в твоем мире, обсуждаем конкретную историю. Кстати, кто маму грабил?

Приехали родственники и позвонили в дверь. Не знаю я бы открыла.
Они с сестрой не общаются, нормально спросить, чо хотела. А если уже проникли в квартиру - орать "пожар!". звонить в милицию и т.д.
Эм... в который уже раз. Тему принципиально не читаете?
Про мир это к Мошке, это в ее мире дочь-сволочь отнимает у матери пенсию и бедненькой матери болезненных детей мамаша отдала свою пенсию. После чего доча не разбирая дороги унеслась шмонать квартиру сестры
Поскольку в истории, а также, в норме, в окружающем меня мире не так я эту оговорку и сделала.

Как бы так сказать если мы считаем автора среднестатестическим нормальным человеком, а не упырем. То они с сестрой не незнакомые, абсолютно чужие люди. Ну не перезваниваются, не ходят вместе на прогулки, но они друг друга знают.
То есть в общем случае (при отсутствии в анамнезе серьезных проблем в отношениях, состояния опьянения и т.п.) когда мне в дверь звонит знакомый я вижу кто и открываю дверь. Ну не научили меня разговаривать через дверь - невежливо. Другой вопрос если я человека не знаю или предполагаю агрессию (то есть в данном случае или автор всегда упырь или сестра знает что она приехала за своими деньгами)
Может пострадать ребенок. Автор хочет в перспективе получить слепого племянника? При всей моей жадности, у меня бы не поднялась рука отобрать деньги на операцию. Но я бы проконтролировала, чтобы они пошли именно на нее.
Ой вей. Во-первых, нет никакой ясности что за операция, на что именно нужны эти деньги.
Во-вторых, дело не в жадности, а в праве решать как распоряжаться собственными деньгами. Я бы деньги забрала. А потом возможно выяснила бы на что они нужны и приняла бы решение (от поведения сестры зависит на самом деле). У меня есть деньги и я могу и хочу помочь это совершенно разные вещи.
Слепой племянник... этот проблема его матери. Нет я не хочу слепого племянника и слепого соседа и рендомного слепого мальчика. только это не моя проблема.
Все так плохо, но не делают бесплатно? Или нет денег на дорогу? Работай, обратись в благотворительные фонды, побирайся. Твое дело.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 15:38:30 от Рыжая ведьма »

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #139 : 25 Августа 2016, 15:42:46 »
Лал, не автор рожала спиногрызов, не автор выбирала долба*ба в мужья, чтобы потом пахать на ошибки молодости своей сестрицы

мат
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 09:46:16 от Neika »

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #140 : 25 Августа 2016, 15:45:43 »
а вот мне интересно, если отбирать у сестры 70 тыщ - плохо,
то и пару миллионов тоже плохо или тут уже нет?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #141 : 25 Августа 2016, 15:57:55 »
половина как бы заначки принадлежит мужу автора, которому племянник никто
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Sad Owl

• Пользователь
  • **
« Ответ #142 : 25 Августа 2016, 16:20:04 »

Я так думаю, автор не хочет получить никакого племянника/племянницу вообще. В смысле ей эти племянники нафиг не сдались, она не просила их рожать.
И да, одно дело, когда приходят с просьбой о помощи (подкрепленной соответствующими медицинскими документами, раз у них там отношения не фонтан), а другое, когда просто забирают твои деньги. И возвращать не хотят. Возможно, автор бы даже помогла ребенку (например, лекарства купила). Дала некую сумму, которая не сильно ударила бы по ее бюджету. А после такого уже сильно вряд ли.
Я бы на месте автора и от маман съехала. Пусть за ней любимая доча ухаживает, на которую ни своих, ни чужих денег не жалко. :-\
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 09:46:46 от Neika »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #143 : 25 Августа 2016, 17:40:37 »
Про мир это к Мошке, это в ее мире дочь-сволочь отнимает у матери пенсию и бедненькой матери болезненных детей мамаша отдала свою пенсию. После чего доча не разбирая дороги унеслась шмонать квартиру сестры
Поскольку в истории, а также, в норме, в окружающем меня мире не так я эту оговорку и сделала.

В мире Мошки есть разнообразие, где встречаются очень разные люди. И

Как бы так сказать если мы считаем автора среднестатестическим нормальным человеком
Я не могу считать нормальным человеком того, кто обыскивает и шмонает чужую квартиру.

Право распоряжаться своими деньгами есть у каждого, кроме видимо матери автора. Ибо как получилось, что у пенсионерки в РФ есть дочь, ухаживающая за ней, возможность стащить чужую заначку, впустить нежеланного гостя в дом, и нет своих денег-доходов, от слова совсем. Вот все сразу вместе с шмонанием квартиры сестры и вызывает скепсис.
Ибо если мать не больна психически, то она имеет право на свою пенсию и распоряжаться ей по-своему усмотрению. Вот и выплачивала бы те деньги, что отдала второй дочери. Если болячка такая есть, то почему автор ее безнадзорную оставляет?
И никакого права шмонать чужие квартиры автору с мужем ни морального, ни гражданского быть не должно, да и нет, ИМХО.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #144 : 25 Августа 2016, 18:31:46 »
Мошка,
А давайте я вам другую картину нарисую:
есть нормальная дочь которая ухаживает за одинокой больной мамой
есть у мамы дом, который требует содержания, болячки, которые требуют лекарств и пенсия которая все это с трудом покрывает.
А хотите еще интересней? не покрывает.
Давайте забудем на минуту вашу фантазию о том что деньги мамины, а вовсе не из заначки автора и ее мужа, как написано в первоисточнике.
Мама должна деньги вернуть?
Вот может мама распоряжаться пусть 1000 рублей которая с ее пенсии остается. Накоплений у матери нет? Так может и нет.То есть автор должна лет 6 ждать пока мама ей эту сумму вернет? А пока пусть бедненькая сестричка ими попользуется.
Дальше приехала автор к сестре и попросила вернуть деньги ибо онм чужие и мама не имела права их давать. Аналогичная ситуация - мама попросила вернуть деньги которые сегодня дала в долг дочери.
То что деньги нужны и на что они нужны это разговоры в пользу бедных. Это не деньги сестры их попросили вернуть, деньги в наличии есть в чем проблема?
Но сестра уходит в отказ. Начинает материть и автор забирает свое доступным способом. И да это противозаконно, но автор забирает СВОЕ у человека, который прекрасно понимает, что автор пришла за СВОИМ и у нее на эти деньги нет никаких прав.
И гм.. я считаю нормальным человека который обыскивает квартир родственника чтобы вернуть свое ,если он абсолютно точно знает, что родственник это взял.
Хотите пример: сын украл у матери деньги и все драгоценности, мать/отец пошли в комнату (квартиру) сына устроили шмон и забрали деньги. Можно было вызвать полицию. В описанном примере возможно. Но я прекрасно пойму и буду считать нормальными людей которые такие вещи предпочитают решать сами.
В случае в истории если исходить из того что изначально сестра не понимала что деньги ей дают без ведома/согласия владельца стоит разрешить ситуацию самим.

А потом хотите простейшее объяснение: мама тогда с тебя 70 штук - но, доча, у меня же нету таких денег, где мне с такой пенсией? Я же сестричке твоей отдала, вот она и вернет... А я что? Нет у меня денежек...
И что? посадить маму на хлеб и воду и заняться таки тем что вы так настойчиво предлагаете? Начать отбирать у мамы пенсию?

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #145 : 25 Августа 2016, 18:39:36 »
Маму можно и ограничить в ништяках, вполне обосновано оргументируя это тем, что денежки, на них предназначеные, теперь у сестры. А как ещё предлагаете незамутнённость лечить?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #146 : 25 Августа 2016, 19:13:57 »
есть у мамы дом, который требует содержания, болячки, которые требуют лекарств и пенсия которая все это с трудом покрывает.
А еще у мамы есть супернуждающаяся дочь с внуками, которая за деньгами ходит регулярно. И мама деньги откуда-то берет, заметьте.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #147 : 25 Августа 2016, 20:35:33 »
А еще у мамы есть супернуждающаяся дочь с внуками, которая за деньгами ходит регулярно. И мама деньги откуда-то берет, заметьте.
И?
Я как раз не сомневаюсь, что у мамы какие-то деньги есть. Я сомневаюсь что адекватной реакцией будет забить на деньги у сестры и пытаться вытрясти возврат бабла у мамы.Более того я вижу только один вариант мама, ты не должна была так делать, верни мне - ок снимем со счета. Но почему-то мне кажется что если бы было 70 штук у мамы она бы их и дала...
Учить маму конечно можно, если очень хочется.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #148 : 25 Августа 2016, 20:41:03 »
А я почти не сомневаюсь, что деньги почти все давно перетасканы сестре, ибо на черный день есть же дочь с заначкой.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #149 : 25 Августа 2016, 20:43:41 »
А я почти не сомневаюсь, что деньги почти все давно перетасканы сестре, ибо на черный день есть же дочь с заначкой.
Весьме вероятно.
Что влзвращает к невозможности получить деньги с мамы;)