Автор Тема: Не знает, как сказать  (Прочитано 7369 раз)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Re: Не знает, как сказать
« Ответ #60 : 24 Августа 2016, 21:04:10 »
Это не планирование расставания, это всего лишь планирование своих действий в случае расставания, которое может произойти в том числе и по инициативе супруга, а не твоей.
По - моему, добавление в фразу пары новых слов на смысл сказанного мной особо не влияет.
На одни слова и формулировки люди обижаются, на другие нет.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #61 : 24 Августа 2016, 21:09:57 »
Да, и лично я обиделась бы даже на предложенную мной же формулировку про мечту, лол.
OK, ладно, ты планируешь не расставание, ты планируешь свои действия на случай расставания, но, эээ, о каком расставании речь идёт, у нас же любовь! доверие! смерть в один день! вот это вот всё! пошёл вон! я тебе не нужна! вся жизнь была ложью! Ну... или как - то так.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #62 : 24 Августа 2016, 21:31:28 »
Ну я уже писала много раз, что не вижу смысла в семье, если в голове развод через полгода.
А вот нифига. С таким настроением - "не буду думать о плохом", "ну я же ему доверяю", "ну как же можно думать о расставании, у нас же любовь, это так меркантильно, фу-фу-фу" - люди чаще всего и остаются на морозе с голой жо. Хочешь мира - готовься к войне.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #63 : 24 Августа 2016, 21:40:58 »
О, чаще остаются с голой жопой те, кто не подстраховываются - вот это неожиданность!
Вы правда думаете, что никто об этом не догадывается? Думается мне, что статистика по разводам между теми и другими не сильно отличается, ибо говно просто случается. Так что никаких шокирующих открытий вы не сделали. И если кто-то не стелил соломку, это вовсе не означает, что он не осознаёт рисков, просто готов рискнуть, ибо эмоциональная сторона для него важнее. Вот и все.
just do it
potom

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #64 : 24 Августа 2016, 21:47:26 »
Понимаю автора. Лучше приобрести каждому свое жилье до свадьбы.
А после свадьбы?
А после свадьбы заипешьзя в суде доказывать, что оно твоё, а не колхозное.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #65 : 24 Августа 2016, 23:10:03 »
О, чаще остаются с голой жопой те, кто не подстраховываются - вот это неожиданность!
Вы правда думаете, что никто об этом не догадывается?
Мне кажется, что многие даже не задумываются.
Думается мне, что статистика по разводам между теми и другими не сильно отличается, ибо говно просто случается.
Угу. Только одно дело - разводиться, когда соломка подстелена, а другое - с голой жо на мороз.
И если кто-то не стелил соломку, это вовсе не означает, что он не осознаёт рисков, просто готов рискнуть, ибо эмоциональная сторона для него важнее. Вот и все.
Если он видит, что партнер усиленно стелет соломку себе и только себе, и при этом считает, что у них взаимная любовь - то с эмоциональной сферой у такого человека все плохо, любовь от равнодушия он не отличает (сказала Сарделька, регулярно вкладывающаяся в добрачную собственность мужа  ;D)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #66 : 24 Августа 2016, 23:59:29 »
По - моему, как раз вторая формулировка ничьих нЭжных чуйств может и не задеть.
Сомнительное предприятие - начинать семейную жизнь с такой лжи. Если бы на желание отдельной жил.площади я бы совсем не обиделась, то вот после такого глупого вранья про "мечта-мечта" партнер идет нахй сразу, даже без разговоров. Одно дело - подстраховка, а совсем другое - когда тебя считают за клинического идиота, врут в лицо и манипулируют.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #67 : 25 Августа 2016, 00:06:41 »
Эээ, но ведь автор действительно мечтает о студии, где там ложь - то.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #68 : 25 Августа 2016, 00:06:55 »
Ну по истории мне показалось, что у автора именно мечта. Не в плане чистой и светлой, а реально какие-то комплексы и страхи. Но я бы все равно обиделась.
just do it
potom

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #69 : 25 Августа 2016, 00:18:09 »
Интересно, а где сейчас живет автор и где собирается жить после свадьбы?
Конечно, если они с парнем пока даже вместе не живут, то покупать в ближайшем будущем квартиру, не пожив вместе хотя бы годик, имхо, неразумно. А если они из двух лет, скажем, полтора года вместе живут и у них в планах дети уже, то студия в качестве семейного жилья выглядит крайне непривлекательно. Да и для двоих она, имхо, маловата (но, допустим, на автора ни парня не раздражает, когда партнер гремит кастрюлями с утра/ночью, возможность уединиться исключительно в ванной и т.д).
Вот автор купит студию в ипотеку, парень тоже. Одну из квартир они буду сдавать, так что расплатятся, пускай даже через 2 года. А дальше? Так и продолжать жить в студии? А если планируются дети там же и рожать? Или копить теперь на первый внос на двушку? И сколько копить придется?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #70 : 25 Августа 2016, 00:29:11 »
Квартиры-студии вообще, имхо, не для домоседов. Ни я ни парень мой, например, не привыкли проводить время дома, да и ночуем дома не всегда. Едим тоже не дома обычно. В таком режиме студия - самое то.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #71 : 25 Августа 2016, 01:00:42 »
А нельзя например, прописать в брачный контракт, что в случае развода - продажа квартиры и делёж денег? Это бы уберегло от ситуации, когда один упрётся и скажет "не хочу свою долю продавать"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #72 : 25 Августа 2016, 01:36:56 »
Студия, возможно, идеальна для людей типа меня, которые дома спят, и то не каждый день, и иногда дела делают.
И то я предпочла все-таки отдельно кухню и комнату, да коридор. Потому что зонирование пространства.
А уж на двоих двери и отдельные помещения просто необходимы.
Мафия: Марка-Чаруша

Olsky

• Гость
« Ответ #73 : 25 Августа 2016, 11:39:00 »
Вообще, делить квартиру и прочее имущество при разводе - это правда тот еще геморрой, кто бы спорил.
Но, с другой стороны, после раздела, пусть и запарного, у автора все равно будет возможность жить в своей собственной студии, насколько я понимаю. Т.е., если она сейчас, до брака, купит студию и за нее расплатится, или если они купят вдвоем двушку, а потом разведутся и разделять - оба варианта предполагают отдельное жилье в случае разбега?
В идеале, им надо найти компромисс, если они оба реально хотят семью. И вот мне как раз геморрой с разделом после возможного развода и видится таким компромиссом. Запарно, да, но результат может всех устроить.

И да, я бы студию в муравейнике точно не хотела бы, мне не понять такую мечту ))

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #74 : 25 Августа 2016, 12:14:46 »
Эээ, но ведь автор действительно мечтает о студии, где там ложь - то.
Ложь я вижу вот здесь: "Студию только для себя, чтобы она была моя по документам, а не совместная с мужем.". Так не формулируют мечты (ну, по крайней мере, мне крайне трудно в это поверить, хотя могу и ошибаться). Она мечтает не о своей студии для себя, именно студии - она ж такая клевая и т. д. Она хочет свое жилье по документам, чтоб там не было мужа. Мне кажется, лучше честно так и сказать, чем обманывать близкого человека и искажая свои желания.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #75 : 25 Августа 2016, 12:25:34 »
Хм... когда я мечтала об идеальном жилье... Не помечтать я люблю и всегда хотела иметь домов много и разных ;) у меня там фигурировала студия.

В формате оно такое небольшое, милое, с красивым видом из окна и ТОЛЬКО мое. То есть во всех прочих вариантах я могла вообразить людей: мужа ,детей, родню, гостей кого угодно. А студия это такая берлога, где все на расстоянии одного шага, куда можно уехать и "позывных не передавать".
И кстати в этом варианте муж не может фигурировать даже в документах. потому как это не будет только мое, а в случае развода он сможет претендовать на МОЕ ГНЕЗДО!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #76 : 25 Августа 2016, 13:16:24 »
Если он видит, что партнер усиленно стелет соломку себе и только себе, и при этом считает, что у них взаимная любовь
И после этого еще удивляются, что автор боится всё сказать жениху
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #77 : 25 Августа 2016, 13:26:55 »
И после этого еще удивляются, что автор боится всё сказать жениху
А чего бояться-то? Если нормальные люди и никто фигу в кармане не держит - договорятся. Если не подходят друг другу и у них категорически разные взгляды - разойдутся. Где страшная катастрофа?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #78 : 25 Августа 2016, 13:28:30 »

А чего бояться-то?
Именно того - даже тут видно, что у многих не укладывается в голове любовь с подстиланием соломки.
Если нормальные люди и никто фигу в кармане не держит - договорятся
Не факт.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #79 : 25 Августа 2016, 13:32:33 »
Именно того - даже тут видно, что у многих не укладывается в голове любовь с подстиланием соломки.
Ну и что страшного-то, боже мой? Вы так пишите, как будто парень ее за эти слова в ванной пилой расчленит. Честно говоря, я бы не хотела остаться на всю жизнь с человеком, с которым у меня настолько разные взгляды. Что страшного-то в том, чтобы поговорить? Он что - маньяк-убийца?

Не факт.
Честно, пока еще не видела адекватных людей, которые не могли бы договориться. Неадекваты - те да, любое слово = скандал, обиды, комплексы свои все наружу, вагоны гадостей и прочее.