Автор Тема: Маленькая девочка  (Прочитано 6480 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Маленькая девочка
« : 24 Августа 2016, 17:53:11 »
Я живу в маленьком городе с родителями, это огромная проблема для меня в мои 24 года. Зарплаты у нас такие, что снять жилье могут очень не многие, как такового рынка нормального съемного жилья в городе нет, а то, что есть, сдается по конскому и неоправданному ценнику, чаще всего это убитые хрущевки с коврами на стенах. В любом случае, позволить себе съем я не могу, так как моя зарплата равна съему однушки и я не одна такая, еще раз, снимают у нас очень не многие. Но мои родители - это проблема. Мама домохозяйка, 99% времени она сидит дома. Я не могу привести ни друзей, ни парня, мама против. Романтические вечера и ночи с любимым? Нам негде - у него 3 младших братьев, полон дом людей. Мама не разрешает мне делать ничего по дому, все делает сама. Чувствую себя маленькой девочкой, хотя уже взрослая тетя, потому что не умею ни готовить что-то сложнее омлета, ни вести быт и бюджет. Понимаю, что это неправильно, что надо что-то делать, но выхода не вижу, кмп.

1) снять вместе с парнем
2) снять с подругой
3) снять хотя бы комнату

Если поискать, среди убитых вариантов рано или поздно найдется что-то приличное. А если проблема только в том, что ахаться негде - отели есть в любом городке.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Re: Маленькая девочка
« Ответ #1 : 24 Августа 2016, 17:54:27 »
Вот скотина, ковры на стенах ей не нравятся! >:(
Вот у пуст ьпо чердакам и подвалам романтические ужины устраивает!
Великий Угнетатель

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 24 Августа 2016, 18:00:14 »
Автор же указала, что нет рынка недвижимости как такового

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Августа 2016, 18:03:05 »
то, что есть, сдается по конскому и неоправданному ценнику, чаще всего это убитые хрущевки с коврами на стенах. В любом случае, позволить себе съем я не могу, так как моя зарплата равна съему однушки
Что-то все-таки есть.
just do it
potom

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Августа 2016, 18:04:25 »
Интересно, что за город такой, где рынок жилья не развит.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #5 : 24 Августа 2016, 18:05:04 »
отели есть в любом городке.

MWAHAHAHAHAHA ;D ;D ;D

Берн, райцентр. Практически любой.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Августа 2016, 18:10:40 »
Ну вот я тож хотела поинтересоваться порядком цен на жильё в маленьких городах. Я вообще не в курсе. Вон Стахаш грит, однушка в Москве 40. Моя маман там же сдаёт за 15, но она альтруист и ей стыдно этот сарай дороже впаривать. Знакомая квартиру в новостройке в Домодедово снимала тысяч за 25-30. Знакомый трешку в Твери по комнатам сдаёт, по 7к за комнату. Короче, без стакана не проссышь. Тут кто-нить живёт в действительно небольших городах? Как оно там со съемом?
just do it
potom

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Августа 2016, 18:13:31 »
Эм... А снять с любимым пополам квартиру какая религия не позволяет?
У неё зп равна съёму, а у любимого что, вообще никакой зп нет?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Августа 2016, 18:17:19 »
Ну эт не черти что, это Нерезиновая)
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #9 : 24 Августа 2016, 18:17:39 »
копить на ипотеку? уж на иждивении родительском вполне возможно. В Твери 15000 двух-трех комнатная, но мне так знакомая говорила. Они туда с дочкой переехали, ради свежего воздуха и нормальной инфраструктуры
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Августа 2016, 18:22:24 »
Потому что однушка в москве за 40? да лехко! и за 50 и за 60 запросто. вперёд в бесконечность! Как раз моя зп + пожрать, короче.

Однушки за 60 и в спб сдаются. В типаэлитных домах и даже не совсем в центре.
Так что стремление к бесконечности не только в Нерезиновой процветает. Увы.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Августа 2016, 18:24:22 »
Хомяк, да в том и дело, что порядок цен не ясен. Если там действительно какой-то депрессивный городок, то там и 10к может быть всей зп автора, а конские цены - ввиду доходов местного населения и убитости сдаваемого жилья. На десятку как-то особо ипотек не наберёшь.
just do it
potom

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #12 : 24 Августа 2016, 18:24:45 »
Не знаю, может, буду не права, но мне кажется, что всё-всё можно найти, если очень постараться.
Мы с подругой, к примеру, 2 года назад снимали двушку в Москве в 10 минутах от метро всего за 15к. Но если бы мы не бегали как сумасшедшие по всем объявлениям и не спрашивали всех знакомых и незнакомых, то так бы и не нашли ничего. *да, я только что приравняла двушку в Москве за 15к адекватной квартире в маленьком городке автора, уровень сложности примерно один  ;D*
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #13 : 24 Августа 2016, 18:31:21 »
Хомяк, да в том и дело, что порядок цен не ясен. Если там действительно какой-то депрессивный городок, то там и 10к может быть всей зп автора, а конские цены - ввиду доходов местного населения и убитости сдаваемого жилья. На десятку как-то особо ипотек не наберёшь.
ну хоть попытаться что то сделать, хоть сбежать в город покрупнее. а то же это мрак. надо же как то попой шевелить, а то получается, что и вправду дите то дитем в 24 года.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #14 : 24 Августа 2016, 18:44:56 »
Тут кто-нить живёт в действительно небольших городах? Как оно там со съемом?
Ну, это, я из Беларуси, правда, но в моей провинции (областной центр на 300 тысяч человек) за однушку без всяких евроремонтов берут сто долларов. Плюс коммуналка (ещё примерно 25 долларов). Если без мебели, то 70 - 80. Средняя зарплата -- 150 - 200.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Августа 2016, 19:55:44 »
В Челябинской области в городе 10-12к жителей съёмная однушка 10к. Зп у большей части населения 12к.
В моём текущем городе на 200к жителей 1комнатная на съём 6к, а планка зарплат (у мужиков особенно) значительно выше.
В Екате, помню, за 12к снимала квартиру, а зп у вчерашней студентки была 18-25 штук в зависимости от сезона.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #16 : 24 Августа 2016, 20:04:48 »
Странно, у нас в пгт 5 тыщ за однушку - норм цена.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Августа 2016, 20:07:39 »
Linnayv, а как это соотносится с ценами на покупку жилья? Ну вот, например, в Челябинской области, при средних зп 10-12к, реально вообще квартиру преобрести, хоть в ипотеку, хоть как? Ну если вы в курсе )
just do it
potom

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Августа 2016, 23:58:12 »
Я живу в городе на 300тыс. человек. Здесь однушка уходит за 25-30 + коммуналка 5-7 тысяч)

Но я живу в сказочном городе на сказочном острове.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Августа 2016, 00:14:04 »
Херасе у вас цены  :o
Браздиди, а зряплаты хоть соответствуют? У вас там Газпромобад какой-то штоле?
just do it
potom

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #20 : 25 Августа 2016, 01:08:03 »
Мы вот за 35 двушку снимаем. (слава знакомствам!)
Может это конечно офигенная двушка или в хорошем районе, но в принципе 35 - имхо, нормальная обычная цена сейчас за двушку. Я хочу через месяц свою сдать как раз за ~ такую цену (правда потом думаю на пару тысяч подниму, когда метро в 300 метрах от дома откроют)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #21 : 25 Августа 2016, 04:45:48 »
В ближнем Подмосковье снимала комнату за 12. В частном доме (но со всеми удобствами - ванной приличной, санузлом, отоплением и проч.)
Видела в Москве комнаты сдавали от 15 штук, однушки - от 20-25. По Владивостоку ценник примерно схожий.

В небольших городах, вроде Струнина какого-нибудь хату можно за 10к снять, но там и зарплаты соответственные, и с трудоустройством плохо.

Насчет ковров прямо позлило, чем ковры не устроили? Ну да, лучше до 40 лет с матушкой жить, зато без ковров!

Есть вариант уехать в крупный город, выбить там по учебе или работе общагу. У меня батя в свое время так сделал, правда, в конце 80-х. Тоже из мелкого городка, где не было ни работы, ни жилья. А от родителей свалить хотелось. Ничего, сейчас двушка в Москве.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #22 : 25 Августа 2016, 05:38:57 »
Все сильно от города зависит.

Слышал рассказ про Астану, там 3/4 города сдаются в аренду, цены поэтому почти всегда растут и высокие. А может быть вместо рынка болото, где ни покупатель ни продавец не хотят уступать(

Мне кажется автор слегка кривит душой. Ей хочется не просто угол, а то место, где будет комфортно удобно и хоть какое-то ощущение дома. В таком случае денег может не хватать.

Но блин, автору 24 года, она еще молодой специалист.
Если очень хочется секса, то наверное, есть природа, квартира друзей, можно семье билеты в кино купить

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Августа 2016, 08:49:24 »
Linnayv, а как это соотносится с ценами на покупку жилья?
На покупку никак. Я про то, что в маленьких городах реально бывают несуразно большие цены на съём. У нас город в 10 раз больше и цены вдвое ниже.
А вообще купить жильё с зп в 12 штук нереально. В Кирсе у родственников свежеиспечённая пенсионерка смогла, но у неё к зп ещё пенсия столько же, а на взнос они копили большой семьёй.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 08:51:18 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #24 : 25 Августа 2016, 09:00:09 »
В райцентре сдавали двушку за 13к пару лет назад, вроде по рынку.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Августа 2016, 09:20:08 »
Тверская обл. граница с Московской. 45 тыс.жителей.
Однушка съемная от 8 000 до 12 000. В хорошем состоянии можно вполне найти за 10 000.
Двушка от 10 000 до 15 000.
Комнаты можно найти от 3-4 000, средний ценник на комнату - 5 000.

Стоимость квартир на продажу.
Однушка от 800 000 (двухэтажные панельки) до 1 100 000 (Кирпичные дома)
Двушка от 1 200 000 до 2 000 000 (с ремонтом в хороших домах).
Комната в общаге (та которая сдается за 5 000) - от 300 000.

В целом, платежи по ипотеке равны или на пару тысяч выше стоимости съема.
В свое время хотели купить комнату в общаге, чтобы её сдавать, но прикинули, что она окупиться только через пять лет постоянной сдачи без вложений и решили, что ну нафиг.

Зарплаты по городу минимум от 12-15 000. Есть крупные предприятия, в целом вакансий хватает. Средняя по городу, думаю 25 000 будет.
 Часы работы большинства предприятий города фиксированные, поэтому  подавляющее большинство жителей занимаются в свободное время какими-то шабашками, мужики - строят, варят, чинят краны, занимаются доставкой земли на грузовиках. Женщины на подработки идут реже, но все равно - продажа фруктов-ягод с огорода и из леса, шитье, уборщицы в магазинах и ТЦ.
Т.е. если не считать алкоголиков-маргиналов, то даже при ЗП 15 000, люди набирают вполне в месяц по 30-35 000. На что прожить можно очень неплохо.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Августа 2016, 09:24:40 »
Кошара, на сколько я помню, вы ж где-то рядом с Талдомом живете? Это ж пара-тройка сотен рублей на электричку до Москвы. Так что может, город и не большой, но явно не глухомань )
just do it
potom

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Августа 2016, 09:25:33 »
В Саратове(почти лям, к слову). 10-15к щас однушка. +коммуналка
кто может себе снять непонятно, поскольку зарплата в 15к по городу считается ХОРОШЕЙ.
Встречаются зарплаты в 6-8к. Серьезно.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 09:30:26 от Succin »
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Августа 2016, 09:28:18 »
Короче, в таких городках чтоб жить отдельно, надо валить в город побольше, а на это тоже нужны деньги. Замкнутый круг (
just do it
potom

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #29 : 25 Августа 2016, 09:29:03 »
Жил 17+ лет в райцентре ~40 000 населением.
Рынка недвиги нет. Во всех газетах с объявами - за полгода может какое завалящее объявление наклюнется.
Да и откуда рынку взяться? У коренных жителей квартиры есть, новые люди приезжать и селиться в жопу мира не хотят, подросшие дети поумнее - валят в областной центр или какую-нибудь из столиц. Дети поглупее живут с родителями, либо в квартирах, доставшихся от бабушек.
Реальных способов снять жильё ровно два.
1. Через знакомых. Почти никто не сдаёт по объявлениям, всё делается через знакомства.
2. Через бабулек можно снять комнату. Во многих домах живут жадные бабки, которые стремятся сдать свою комнату с ковром какой-нибудь девочке-студентке. Но объявление подавать не хотят, надо иметь прокачанный социальный скилл - идти по городу, заходить во дворы и спрашивать бабок, сидящих на лавочке, не сдаёт ли кто свой клоповник.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.