Автор Тема: Не знает, как сказать  (Прочитано 7383 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: Не знает, как сказать
« Ответ #30 : 24 Августа 2016, 19:05:34 »
Абсолютно.  8)

Тогда имеет смысл не расписываться, пока оба не выплатят.
А нельзя в брачном договоре прописать раздельные выплаты по ипотекам?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #31 : 24 Августа 2016, 19:07:14 »
Но ей надо не семью, а квартирку, записанную на неё.
Ну да. Она пишет, что не против штампа. Не то, чтобы похоже не стремление к семейному счастью.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #32 : 24 Августа 2016, 19:07:37 »
Или купить двушку и она будет так же поровну. А потом купить пару студий, типа детям, если так свербит.
just do it
potom

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #33 : 24 Августа 2016, 19:08:18 »
Или купить двушку и она будет так же поровну. А потом купить пару студий, типа детям, если так свербит.

Можно не успеть. А так - сразу ее квартира

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #34 : 24 Августа 2016, 19:11:32 »
Ну я уже писала много раз, что не вижу смысла в семье, если в голове развод через полгода. Не, я вот даже поняла бы такое, как в ситуации Мантикоры. Т.е. если б у мужика была своя двушка, а он предлагал бы на эти деньги ремонт. И в случае чего он с ха ой, а автор с голой жопой. Перестраховка таки имеет смысл. А тут автор вообще ничем не рискует.
just do it
potom

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #35 : 24 Августа 2016, 19:17:51 »
Одна знакомая семья после развода делила совместно нажитую квартиру шесть лет. Шесть, блд, лет. Все это время жена жила в квартире, а муж мотался по сьемным. Потому что совместная жизнь не представлялась возможной, а договариваться жена не желала. Может быть и наоборот - автора выгонят и она будет ждать раздела имущества на улице.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #36 : 24 Августа 2016, 19:20:04 »

Тогда имеет смысл не расписываться, пока оба не выплатят.
А нельзя в брачном договоре прописать раздельные выплаты по ипотекам?
Если выплаты будут приблизительно одинаковыми, то раздел имущества сложным не будет. А если квартира одна, ипотека платится из общих доходов, то брачный контракт можно будет оспорить.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #37 : 24 Августа 2016, 19:23:10 »
Вдвоем в студии жить то ещё удовольствие. Да и в однушке тесно.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #38 : 24 Августа 2016, 19:41:34 »
С одной стороны, можно понять парня - вдруг у него воззрения а-ля Бобриха) Но с другой, я лично бы, как и девушка, предпочла подстраховаться на случай чего - в жизни может произойти абсолютно всё, даже если сейчас ты уверен и в партнере, и в себе, и думаешь, что вы вместе до гробовой доски, гораздо приятнее все это планировать, имя тыл в виде пусть не большой, но исключительно своей квартирки. Слишком много происходит историй про большую любовь, которая в итоге приводит к разбитому корыту и воплю "хочу уйти, но не могу - мне некуда!" Никто не говорит, что так будет - более того, обоим партнерам стоит постараться, чтобы сохранить семью и отношения (если там есть что сохранять), но одно дело спасать отношения, потому что дорог человек, и совсем другое потому, что тебе тупо некуда от него уйти, и ты стерпишь всё.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #39 : 24 Августа 2016, 19:55:57 »
Но ей надо не семью, а квартирку, записанную на неё.
Как что-то плохое. Правильно делает, между прочим.
Любовь любовью, а иметь запасной аэродром в виде личной жилплощади никогда не помешает. Миллион историй на кмп это подтверждают.

И да, она может на данном этапе не стремиться замуж ради замужа. Она не против брака, но не мечтает о нем как о даре свыше. Ее могут вполне устраивать прежние отношения без сожительства.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 19:58:52 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #40 : 24 Августа 2016, 19:57:37 »
Танувышо, там же Любовь и Семья должны быть, а она, счка меркантильная, смеет еще голову включать вместо того, чтобы жить эмоциями! А потом на КМП народ радостно завопит, в случае чего, что как-де можно было - не озаботиться "подушкой", да свое жилье не заиметь, да головой не думать! :D

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #41 : 24 Августа 2016, 20:02:11 »
Ну я уже писала много раз, что не вижу смысла в семье, если в голове развод через полгода. Не, я вот даже поняла бы такое, как в ситуации Мантикоры. Т.е. если б у мужика была своя двушка, а он предлагал бы на эти деньги ремонт. И в случае чего он с ха ой, а автор с голой жопой. Перестраховка таки имеет смысл. А тут автор вообще ничем не рискует.
Рискует. Временем и нервами.

Я вам сейчас ужасную вещь скажу.
Человек (любой человек, не только женщина, но и мужчина) может в принципе не хотеть в случае развода ввязываться в суды, дележку имущества и размен квартиры. Представляете? Гораздо проще собрать вещи и в один момент свалить в собственную квартиру. Или собрать вещи бывшего супруга и остаться в своем доме. А не бегать с кучей бумажек по инстанциям.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #42 : 24 Августа 2016, 20:11:56 »
Ну так все имеют право распоряжаться своими деньгами. Но как правило, людям а-ля Бобриха и авторам не по пути часто. Ничего плохого я перестраховщиках не вижу, хоть и не очень их понимаю, но я бы при такой разнице во взглядах долгосрочные отношения строить не смогла бы.
just do it
potom

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #43 : 24 Августа 2016, 20:15:04 »
Я просто пытаюсь понять (честно без подколов, мне правда интересно), как Вы увязываете желание  "подстелить соломки" и несерьезное отношение к семье и отношениям - почему если ты прикидываешь, что может случиться куйня и вы расстанетесь - это значит, что ты "планируешь развод через погода"?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 24 Августа 2016, 20:17:19 »
Если бы я была уверена в надежности и адекватности своих родителей, я бы в таком случае эту квартиру оформила на них, если куплена уже в браке на лично мои накопления, до того не было возможности (но если есть сомнения и подозрения, что маманя потом устроит шапито-шоу, типа "оформлена на меня, значит и хозяйка я, а ты тут нет никто", то это вообще не вариант). А так- лучше, конечно, купить квартиру до брака. А потом спокойно жениться и выходить замуж.
P.S. Живу в ипотечной квартире вместе с мужем, купленной на наши общие деньги, да и родственники несколько помогли с первоначальным взносом.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Августа 2016, 20:20:23 »
Я вообще не очень понимаю это выражение - "планировать развод".
Да никто не планирует развод заранее, кроме брачных аферистов. Любой человек, начиная серьезные отношения и вступая в брак, надеется, что это навсегда, любовь до гроба и тд. Но в то же время мы все - взрослые люди и статистику разводов знаем. Поэтому наивно и глупо полагать, что именно твоя семья застрахована.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #46 : 24 Августа 2016, 20:21:24 »
Ну как-то: погоди с совместным, я сначала своё куплю, а то вот мы разведемся и мне идти некуда - как-то не лучшее начало семейной жизни, имха. Не, это рационально и вообще. Но с эмоциональной стороны как-то весьма обидно. Т.е. находясь в серьезных отношениях с тобой, человек в первую очередь думает о том, что будет, когда вы расстанетесь. Понимаю, что это никуя не успешно, но практически уверена, что нас много таких )
just do it
potom

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #47 : 24 Августа 2016, 20:30:14 »
о том, что будет, когда вы расстанетесь
не когда, а если. Имхо, это большая разница
Но Вашу позицию я, кажется, поняла, хотя представить всё равно сложно)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #48 : 24 Августа 2016, 20:30:26 »
Ну как-то: погоди с совместным, я сначала своё куплю, а то вот мы разведемся и мне идти некуда - как-то не лучшее начало семейной жизни, имха. Не, это рационально и вообще. Но с эмоциональной стороны как-то весьма обидно. Т.е. находясь в серьезных отношениях с тобой, человек в первую очередь думает о том, что будет, когда вы расстанетесь. Понимаю, что это никуя не успешно, но практически уверена, что нас много таких )
Ну, давайте про эмоциональную сторону.
Вот я, например, очень эмоциональный человек, правда. Именно поэтому мне чуточку спокойнее жить, зная, что если отношения с любимым испортятся и семья развалится, то и для меня, и для него проще и спокойнее будет сразу расстаться и разойтись по разным углам, чем еще какое-то время жить под одной крышей (уйти-то некуда, квартира одна на двоих!), делить эту совместную квартиру, обсуждать варианты разъезда и в конечном итоге сыпать соль на раны.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #49 : 24 Августа 2016, 20:34:23 »
Тут от формулировки многое зависит же. Одно дело -- «Хочу иметь собственное жильё на случай, если расстанемся», другое -- «Хочу студию, потому что прямо мечта - мечта». Мечтают ведь люди об автомобилях определённой марки, например. По - моему, как раз вторая формулировка ничьих нЭжных чуйств может и не задеть.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #50 : 24 Августа 2016, 20:34:30 »
Короче, я лопух, который предпочитает радоваться тому, что есть, и решать проблемы по мере поступления. Недальновидно, но приятно.

Морфин, так тогда муж может предложить купить евродвушку. Или как они там. Типа студия с комнатами.
just do it
potom

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #51 : 24 Августа 2016, 20:36:41 »
Короче, я лопух, который предпочитает радоваться тому, что есть, и решать проблемы по мере поступления. Недальновидно, но приятно.
Ваше право, но на мой вкус в случае некоторых проблем лучше подстраховаться заранее, потому что решать их потом выйдет куда дороже.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #52 : 24 Августа 2016, 20:41:16 »
Не, ну я-то всегда могу вернуться к маме. Может, если б на горизонте маячила пусть и туманная, но перспектива оказаться вынужденной идти на съем в декрете, например, вполне допускаю, что моё мировоззрение было бы другим. Но я это я, пусть и достаточно инфантильная и не оч самостоятельная. Мне норм, крч.
just do it
potom

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #53 : 24 Августа 2016, 20:41:38 »
Я не совсем понимаю. Квартира же будет ровно пополам, взносы одинаковые, ну и разделится при разводе тоже ровно пополам, и купит она свою студию.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #54 : 24 Августа 2016, 20:45:17 »
Тут уже писали, что этот оаздел может затянуться надолго.
just do it
potom

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #55 : 24 Августа 2016, 20:48:43 »
Я не совсем понимаю. Квартира же будет ровно пополам, взносы одинаковые, ну и разделится при разводе тоже ровно пополам, и купит она свою студию.
ага, вот так взяли и ножичком отрезали каждый ровно по половинке-  и сразу получили по однокомнатной отдельной квартирке.
Делить жилье-  это и геморрой дополнительный, в целом, и нервы. и время, и куча бумажек, не говоря уже о том, что поделить двухкомнатную на 2 хороших однокомнатных - это почти всегда неплохая доплата нужна

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #56 : 24 Августа 2016, 20:55:20 »
Прям как я писала. Я не стала обижать любимого человека, потому тряпочка. И дело тут вовсе не в доверии, а в желании иметь свой, только свой угол. Но так как объяснить это сложно, и даже если поверит и поймет, то все равно обидится в глубине души, то я наступила своей жадности и самости на горло и смирилась, что пока квартира будет общая.
А вот потом...
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #57 : 24 Августа 2016, 20:56:52 »
Вообще, мне, как и Бобрихе, тоже кажется немножечко диким планировать расставание с человеком, с которым в данный момент любовь, доверие и прочие прелести, хоть это и ниhуя не рационально. Я и сама оскорбилась бы до глубины души, если бы партнёр заявил о желании подстелить соломки, и партнёра не захотела бы подобным желанием обижать.
При этом перед глазами, конечно, есть примеры того, как люди или расходились крайне фигово, оставляя бывшую половинку на улице в самом что ни на есть буквальном смысле этого слова, или продолжали с настоеbенившей половинкой жить, потому что в случае развода hуй знает, что с совместно нажитым жильём вообще делать: и кредит ещё не выплачен, и в ремонт доhера моральных и материальных средств угрохано, и даже если двушку эту несчастную как - то всё же разменять, то придётся с ребёнком (а то и не с одним) в однушке ютиться... Вот такая вот бзсхднсть.
С другой стороны, в большинстве случаев изначально было понятно, что отношениям этим путь в пиzду заранее уготован. То есть не было никаких ВНЕЗАПНОСТЕЙ и волшебных трансформаций из человека в мудака.
Морфин, так тогда муж может предложить купить евродвушку. Или как они там. Типа студия с комнатами.
Ну, хз тогда. Мб, прокатило бы сказать, что мечтаешь именно о стандартной и именно собственной студии.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #58 : 24 Августа 2016, 21:00:53 »
Вообще, мне, как и Бобрихе, тоже кажется немножечко диким планировать расставание с человеком, с которым в данный момент любовь, доверие и прочие прелести, хоть это и ниhуя не рационально. Я и сама оскорбилась бы до глубины души, если бы партнёр заявил о желании подстелить соломки, и партнёра не захотела бы подобным желанием обижать.
Это не планирование расставания, это всего лишь планирование своих действий в случае расставания, которое может произойти в том числе и по инициативе супруга, а не твоей.

Не, ну я-то всегда могу вернуться к маме. Может, если б на горизонте маячила пусть и туманная, но перспектива оказаться вынужденной идти на съем в декрете, например, вполне допускаю, что моё мировоззрение было бы другим. Но я это я, пусть и достаточно инфантильная и не оч самостоятельная. Мне норм, крч.
Это хорошо, что вам есть, куда пойти, правда.
Но у кого-то отношения с родителями не очень, а у кого-то родители могут жить за тридевять земель, как у меня, например.  8)
У всех по-разному же. Да и количество историй на кмп про то, что "некуда уйти" отвратительно велико.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 21:03:33 от W. Addams »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #59 : 24 Августа 2016, 21:02:49 »
Это не планирование расставания, это всего лишь планирование своих действий в случае расставания, которое может произойти в том числе и по инициативе супруга, а не твоей.
По - моему, добавление в фразу пары новых слов на смысл сказанного мной особо не влияет.